一度振られた女子に対する気持ちの整理の仕方

レス2 HIT数 686 あ+ あ-

2020/08/26 07:13(更新日時)

今年大学1年の恋愛未経験男子です。まず、適切なアドバイスを貰えるよう私と当該女子に関係について知っていただきたいです。
昨年度まで文化祭の盛んな高校に在籍していたため、私自身も高校時代は文化祭に打ち込んでいました。そんな高校3年の夏に文化祭がきっかけである女子がよく話しかけてくれるようになりました。会話内容は文化祭のことの他に、趣味、勉強、小さい頃の思い出、家族のことなどでした。特にお互いきょうだいの仲が良いこともあり、家族のことがよく話題になりました。さらに打ち解けてくるとその子が自身の母親が可愛いと楽しそうに話してくれることがありました。これには恋愛などに鈍い私も、ちょっとしたら好意を向けられているかもしれないと思い、意識するようになりました。その後には、進路に関する秘密の相談を受けたり、二人きりで学校から帰ったりすることもあり、私は、その子に好意を向けられているのはほぼ間違いないと思うようになりました。受験生だったこともあり、いつも頭のどこかでその子のことを考えてしまうのが辛かったため、思いきって告白しましたが、友達だと思ってた。ごめんなさい。と振られました。その際に、初めて告白されたことやこれからも友達でいてほしい旨を伝えられました。当時はショックでしたが、徐々に受け入れ、今は友達として週に2,3回連絡をとっています。
私は今は友達のままで良いと割りきっているつもりですが、例えば彼女に気になる人や交際相手、結婚相手ができたときに友達としていられるかわかりません。もしかしたら、辛くて辛くてたまらないかもしれません。とはいえ、再び告白することや、自分が恋愛対象にならないからといって友達としての関係を絶つのは、彼女の友達としての好意を踏みにじるものになるし、今はそれで楽しいのでとりあえずは満足しています。生涯関わっていくとしたら、どのように気持ちを整理したらよいでしょうか

No.3129849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男女の友情って、ほぼどちらかにパートナーが出来れば消滅しますからね。友達として続く限り、友達でいいんじゃない❔

No.2

自分の気持ちを押し殺してひたすら友達として付き合っていくんですか?
それって可能ですか?
辛くないですか?

恋愛感情が薄くなっていって友達として続けていけるならいいけど、思いが強くなっていくようなら私ならどこかで白黒つけます。
もう一度フラれることを覚悟で、高校時代からずっと気持ちは変わらないことを伝えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧