女性が初めて髪を染める時の心境

レス5 HIT数 536 あ+ あ-

2020/08/24 00:14(更新日時)

私は女性との交際経験はなく、その心境は分からないので教えて頂きたいのですが、
女性が初めて髪を染める時の心境はどんなものなのでしょうか?

というのも、私が前から応援していたある女性アイドルが、最近になって急に茶髪になりました
清楚で清純なイメージで、黒髪がとても似合う子だったのに、です
特に何か仕事のために染めたというわけでもないようです

正直、裏切られたような気分なのです
私自身は、失礼ながら染髪する女性に良いイメージは無いですし、
これまでずっと時間もお金も使って応援してきたのに、何故勝手にそんなことをするんだと、残念でなりません
それに、このことで応援コミュニティも黒髪派と染髪擁護派で割れてしまい、
染髪擁護派は、気に入らないのなら黙って推し変して去れなどと暴言を吐いてきます
前述の通り、時間もお金も使って応援してきたので、
黙って推し変などすんなり出来るはずがないです
黒髪に染め直させたいくらいです

また、髪の乱れは心の乱れとも言いますし、
もしかしたら男でも出来たんじゃないかと
彼氏に言われて染めたのではないかと
それがとても気掛かりです
アイドルは黒髪が基本なのに、急に茶髪にしたということは、そういうことなんじゃないかと思えてなりません
しかし、本人にそれを問い質すことは出来ないので、
皆様にお聞きしたいのです
よろしくお願いします

No.3128290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アイドルは事務所に所属しているのですか??

ならば事務所の意向もあるでしょう。
アイドルといっても会社からしたら商品です。
商品のイメージを変えて新しい顧客を掴むことは容易に考えられることです。

あなた所有のものでない限りは、〜させるなどということはできませんよね。

No.2

髪が黒いのは重たくてやぼったくみえて嫌だって思うから

>清楚で清純なイメージで

イメージはイメージであって現実じゃないの。
そのアイドルも清楚で清純と勝手にイメージづけられるのが嫌だったとかあるかもよ?
そもそも論で言ったら本当に清純で清純ならアイドルになろうなんて思うはずもないわけで(笑)
人より野心があって目立ちたがり屋じゃないとアイドルなんかなれないよ

No.3

その子自身を応援してるんじゃなくて、黒髪の清純なアイドルなら誰でもいいように思えます。そういう子を見つけてまたお金使えばいいと思います。私もアイドル応援する方の心境は分からないので…。

心境が分からないからと前置きされてますが、多分、全力で上記については否定されるんではないかと。

自分の勝手な理想を押しつけて裏切られたとか、時間もお金も使って応援したんだから黒髪に戻せとか、髪の乱れは心の乱れとか、アイドルって心を持たない偶像に徹しないとなれない職業なんですね…恐ろしい。

No.4

気分を変えたいって思ったのかもしれないです!!もちろん、彼から言われたっていう可能性もあるかもしれないけど‥💦夏だと髪の毛明るくしたいって思う女性は多いですよ

No.5

考え方が随分と古風ですね。

若い女性がその時々で色んなファッ
ションやイメチェンを楽しむのは
極普通の事ではないですか?

好きなら相手の意思を尊重できる位の
器の広さを持った方が良いですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する