人間関係が辛いけど働いてる方

レス3 HIT数 919 あ+ あ-

2020/08/17 20:50(更新日時)

職場で一人の人に嫌われてます。
その人が原因で同世代の人が二人辞めました。
前は普通に話していたのですが、私がある仕事を任されるようになってから嫌われるようになりました。
辞めた人も仕事でリーダーになってから嫌われたみたいです。

今私の他に三人同世代の人がいますがみんな好かれているので相談できる相手もいません。

他にも同じ相手に嫌われてる年配の人がいますが、内心辛くても普通にしてて凄いなあって思います。

職場ではボス的な感じの人なので誰も逆らえないし上司に相談しても解決しないし、毎日辛いし辞めたいです。

でも仕事は嫌じゃないし、他にやりたいこともありません。
生活の為には働くしかないですが精神的に辛いです。

いじめや嫌われても働き続けてる方いますか?
毎日どうやって乗り越えていますか?

No.3124197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ほぼ同じ環境で働いていたことがあります。私の他に二人、三人いるような少数精鋭の職場です。その場その場には、なぜか自称ボス的な威圧感ある女性がいました。二人体制でいつもシフトが組まれていたりすると苦痛でした。雇用契約がある仕事では満期までがんばりましたが、長期の職場は耐えきれず辞めることにしました。そんな「敵」がいる環境でも、必ず不思議と「味方」をしてくれる方も必ずいたのでなんとかやっていけたんだと思います。スレ主さまにも、きっと見ていてくれる方がいると思います。でも、つらい時は逃げるも勝ちですよ。

No.2

ボス的な存在なのに仕事は任されない、こんなしょうもない人の機嫌に一喜一憂するなんて無駄な事やめましょう。
もったいないですよ。
仕事をどんどん覚えて実績を積んで、上司に認めてもらい、そのエセボスのために辞めていった人がいた事を話す時を待ちましょう。
お仕事頑張ってください。

No.3

その人以上に仕事が出来る様になる。

会社的に必要とされる人間に。

自分は自分、人は人。

そんな事ばっかりしてる奴はいつかボロを出します。

その時に主さんが上記の事を出来てれば、会社に残れるのは主さんで、去る事になるのはそいつです。

それまで耐え抜く。

上手くガス抜きはしながらですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧