誰からも大切にされない人間が生きる意味とは?
誰からも大切にされない人間が生きる意味とは?
私は他人を大切にしようと思って、親切を心掛けたりしているのですが、相手からは大切にされません。便利屋にされてるだけか、気づいたら疎遠にされていることが多いです。信用できる人は誰もいません。
家族からも大切にされてなくて、産まなきゃ良かったとか言われたこともあるし、受験に失敗した時は酷く叱責されて死のうかと思いました。
バイト先でも、まだ数日しか経っていないのに、お局からいじめのターゲットにされてしまって理不尽に怒られたり、面倒な仕事ばかりを押し付けられたりして、耐えられなくなって辞めました。
上記以外にも色々あるのですが、こんな酷い扱いばかり受けて、自分の存在価値なんかあるんでしょうか?毎日のように死にたいって思って、泣き崩れてしまいます。
もう、この先の人生に夢も希望もないので、とっとと人に迷惑をかけずに死ねる方法があれば知りたいです。
生きるの疲れた。逃げたい。
20/08/05 01:23 追記
あと、幼少期から親の暴力にも苦しめられてきました。しょっちゅう頭を殴られてたからか、頭が凹んでます。
その親は酷いね。昔はそんな親って結構いたけど…今も居るんだね。
職場に関しては当たり外れあるから、主さんが落ちついて働ける環境が見付かるまでチャレンジしてみると良いと思うよ。
親切心は時には相手を不快にさせる時もあるから、時と場合はよくみてね。
よかれと思ってやった事が相手にとって余計なお世話な場合もあるし、なんでもやってると変に見下されていいように使われてしまうからね。
本当に困ってる人を助ける親切はどんどんやっていいですよ。
あとはさりげない気遣いが時々出来てるくらいで丁度いいかと思います。
そんな感じで、もう少し歩いてみましょうか。
- << 7 親のことは一生恨むことになりそうです。 バイトは、しばらくしないことにしました。 こちらは親切のつもりでやってても、相手からしたらお節介になってしまう場合もあったのかもしれないと、反省しました。本当に必要なことなのか?よく考えてから行動したいと思います。
同じような問題に直面しているのでコメントさせていただきます。
ご相談を拝見しただけでこちらが泣きそうになりました。
ひとつ感じたこと、記載しますね。
主さんに価値がないのではないです。
これまでの経験が主さんの自信を奪っただけです。
主さんは人に親切を心掛けていらっしゃる。他人を大切にしようと思っている。ご自身はたくさん辛い思いをしてきたのに、それでも他者に対してそんなふうに考えられるって並大抵の優しさじゃないです。そんな優しい主さんに価値がないわけがありません。
一時的に自信を奪われてはしまってますが、存在価値は確かにあります。
可能であれば、すべての縁を切り、全く知らない土地で新しい関係を築いてほしいです。難しいでしょうか...?
嫌な相手から逃げることも時には重要で、もう主さんの心は壊れる寸前なんじゃないかと思います。
主さんとはお会いしたことはありませんが、ここまで追い込んだ周りを憎らしく私は思います。
主さんは価値のない人間ではないと言い切らせてください。
また、頭の凹みに関して、今は痛みなどはありませんか?そこがかなり気になりました。
- << 8 貴方も同じ思いをされてるんですね…。そんな中レスしてくださりありがとうございます。 自分だけが悪いって思って、自分を責め続けてましたが、周りのせいでもあって全て自分が悪いのではないのだとわかって、少し気が楽になりました。 大学の友人とは、就職で来年から皆バラバラになるので、あと数ヶ月耐えれば何とかなりそうです。 すでに心は壊れてますが、頭に後遺症が残ったりはしてないので、それだけは良かったと思っています。
>> 6
頭凹んでる💦
主さんの親シバきに行ったろか?
マジムカつく‼️
主さんが親切なのは分かるけど
親切する相手を見極めてほしい
世の中…
毒親をシバいて欲しいです。頭を殴らるのも、すべて自分が悪いからだと思ってましたが、さすがに暴力はおかしいですよね。
恩を仇で返されることも多いので、相手を選ぶようにしたいと思います。
- << 12 この先は人の事なんか考えずに自分の為に生きていき‼️ 自分が幸せに楽しく生きていけるかを考えてな! 無茶はアカンで 主さんまだまだこれからやで ええ事無しで死ぬなんか考えたら駄目 悪い事あるんやから良いこともあるし探し方やで‼️ 毒親 いつか会ったら頭凹ましたる❗️
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
光回線2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
不安で鬱状態です1レス 39HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
幸せになりたい5レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
忘れ物2レス 80HIT 教えてほしいさん (10代 ♀)
-
スマホの覗き見してわざわざ検索0レス 23HIT ドンニム2
-
男友達が気持ち悪い
自分の心にどう折り合いをつけたらいいのか?も自分で分からない人に私を分…(通りすがりさん19)
60レス 782HIT ちゃんたお (20代 ♀) -
光回線
アパートには、無料インターネットの光コンセントがあります。 しか…(おしゃべり好きさん0)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
ショートメール
消すというかブロックしたほうがよかったんじゃない?(通りすがりさん5)
5レス 82HIT 匿名さん -
幸せになりたい
相手をよく観察をして相手の事を知るべきだと思います。 恋愛は…(社会人さん5)
5レス 80HIT 匿名さん (♀) -
子どもをほしい気持ち6レス 452HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 130HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 130HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
15レス 301HIT ほのた (50代 女性 ) -
22歳と18歳の恋愛はどうなのか
初投稿です。読みづらい箇所があったらすみません。 私は現在22歳で来年度から新社会人になる男です…
10レス 119HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
彼氏の女友達について
彼氏と付き合って一年が経ちます。 最近になってから、長年の家族絡みでの付き合いがある女友達がい…
9レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 234HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
23レス 588HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
16レス 277HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る