癒し空間★⑩
ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
★きずなルール★
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥
新しいレスの受付は終了しました
>> 395
青空こんにちは(*´ω`*)ノ))
いつだったか
今年こそは四季を
満喫すると書いたのに
桜も過ぎて
花火も過ぎてって
…
お邪魔します
こんにちは
ありがとうございます
葉の色が変わる木は
ないのですが
確かに
季節に応じて
葉が落ちたりする木なら
あります🌳
雪は関東じゃ
箱根くらいしか
降るイメージないです
東北や日本海側は
毎年降るイメージがあります
小さい変化も
いいかも知れません🌰
小さい星を作って
幸せ貯金してる方もいますよね
解釈が違ってたら
ごめんなさい汗
ミートソースの
スパゲッティとか
レトルトじゃなくて
手作りのソースを
リスエストしたいとか
わがままな願いです
いきなりごめんなさい💦
作り方は分かっていても
へたっぴかつものぐさ
なので誰かが作った
ソースが食べたくて😅
- << 408 連投すいません… 鬼滅の刃って ワードを見ると キャラクターの詳細知らなくて 名無しさんが教えてくれた ねずこさんを かぐや姫だと勘違いした 自分を思い出して 笑ってしまいます… ご当地キーホルダーが 出てるそうですね ワードをよく見始めると どんな物語で どんなキャラクターがいて どんな特徴なのか 気になります ONE PIECEも遅咲きで メンバーが少なかった時代と つい最近の内容しか 知らないので 中間の内容が分からなかったり… 名探偵コナンとかも 全巻持ってる方はすごいですよね 来月になったら無くなって しまうから言いますが NEVERさん無くなったら 困るんですよね… これから どこで楽しい話題や 為になるコラム的な 情報探そうかな… 寂しいな… 意味不明な独り言ごめんなさい… もし関係者の方がいましたら とても救われていました ありがとうございました…
そうそう小さな秋、小さな冬いっぱいあるから探してみてね♬︎
写真撮って自分だけで楽しんだり共有するのもあり♬︎
小さい星を作って
幸せ貯金してる方もいますよね
⬆知ってる👀
嬉しかった、楽しかったこと、幸せに感じたことをメモに残して瓶や箱に貯めるやつじゃない?♥
1年の終わりにたまったメモを読み返して改めて幸せな気分に浸ったり、辛いことや嫌なことがあった時に気持ちを切り替えるため読み返したり♬︎
未来の自分にこんなに幸せなことがあったんだよって思えたり♬︎
たとえ些細なことであったとしても、自分の日常には幸せな出来事がたくさんあるのだって再確認できたり♬︎
日常の中にある「幸せを」を貯金する貯金箱でしょ?♥
味噌ラそういうの好きだよ✨✨
メモを読み返してみることで「人生はつらいことばかりじゃない」って前向きな考え方に切り替えるきっかけにもなるし始めてみると楽しいかもよ♬︎
心を豊かにしてくれる宝箱♥
ミートソースのスパゲッティ食べたいの!?
今日相方誕生日なんだけどお昼ご飯好物の手作りミートスパとシーザーサラダトルティーヤ乗せだったよ👀!
口に合うか分からないけど食べてほしい✨
上手でも下手っぴでも青空が一生懸命作ってくれたミートスパは美味しいよ♥
食べたいな(♡>艸<)
- << 436 お邪魔します こんばんは ありがとうございます あの小さな星の中には 一言入れるんですね👀 それは知りませんでした あの大きさの素敵な瓶って どういう場所に あるんですかね? 材料もうろ覚えですが 赤ワインとか 複雑だなって思います💧 でもレトルトより 甘く?なくて 大変ですが リクエストしたくなりました 美味しそうです かき氷も今年は スチロール?のカップの かき氷見てませんでした いいですよね 今年はこのお部屋で以外 全然季節感に通じる物を 見ていません逃
>> 405
お邪魔します
こんにちは
ありがとうございます
葉の色が変わる木は
ないのですが
確かに
季節に応じて
葉…
連投すいません…
鬼滅の刃って
ワードを見ると
キャラクターの詳細知らなくて
名無しさんが教えてくれた
ねずこさんを
かぐや姫だと勘違いした
自分を思い出して
笑ってしまいます…
ご当地キーホルダーが
出てるそうですね
ワードをよく見始めると
どんな物語で
どんなキャラクターがいて
どんな特徴なのか
気になります
ONE PIECEも遅咲きで
メンバーが少なかった時代と
つい最近の内容しか
知らないので
中間の内容が分からなかったり…
名探偵コナンとかも
全巻持ってる方はすごいですよね
来月になったら無くなって
しまうから言いますが
NEVERさん無くなったら
困るんですよね…
これから
どこで楽しい話題や
為になるコラム的な
情報探そうかな…
寂しいな…
意味不明な独り言ごめんなさい…
もし関係者の方がいましたら
とても救われていました
ありがとうございました…
- << 410 ねずこは竹加えてるからね😁 かぐや姫がモチーフかもね😁
お兄16日までお休みなんだ✨✨
良かった良かった(●´ω`●)
ゆっくりお休みしてね♬︎
水害の影響で大勢で来ると床が抜ける!?
迷惑極まりない行為だね👀
味噌ラはジャンボさんだから抜けてしまう可能性もあるし´д`;
じゃーコンセント超長いの買ってお庭で野外ゲーム開催w
デスパレス突き破るってww
魔剣士ピサロかっこいいのにな〜♬︎
レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
あまりに暴走したら、麗華に水を飲ませてください(*´∀`)(笑)💦💦
⬆もちろん♬︎
最初からチェイサーあげるよ♥
翌日も激二日酔いにならず昨日は楽しかったなーって余韻にひとるため、たくさん飲むためw
おじーおばーお手製の漬け物&梅干しなんかあったら余計に飲んじゃうし〆も思い浮かぶなーww
途中で眠くなったら、味噌ラーさんの膝を借りて寝よ ( ̄q ̄)zzz🎶🎶
⬆こちらももちろんお貸しします♬︎
味噌ラは飲んでると思うけどw
可愛い可愛い猫たんぬのためにも冷房調整して過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
暑くて食欲ないの!?
もう少し冷房下げない?
でもスムージーなんておされ✨✨
- << 421 エアコンと扇風機を同時に使い、空気を回しています🎶 お陰様で猫たんぬは、快適に過ごせてるみたいで良かったですヽ(・∀・)ノ お婿猫たんぬに対して、3匹猫たんぬが打ち解けたような感じがしました。 朝はスムージーしか飲まんかった❗って言ったら、お婆ちゃん&お爺ちゃんに怒られちゃいました(゜д゜)ヤバイ💦💦 見兼ねたお爺ちゃん&お婆ちゃんが、お昼を作ってくれましたヽ(・∀・)ノ🍴🍚❤ お昼は→【梅干しと3種のネバネバ丼】、【スイカジュース】でした
猫たんぬ皆元気そうで良かったε-(´∀`*)ホッ
先住猫たんぬは新入り婿殿への対応が大人なんだね✨✨
朝はスムージーしか飲まんかった❗って言ったら、お婆ちゃん&お爺ちゃんに怒られちゃいました(゜д゜)ヤバイ💦💦
⬆味噌ラも怒られたいw
見兼ねたお爺ちゃん&お婆ちゃんが、お昼を作ってくれましたヽ(・∀・)ノ🍴🍚❤
お昼は→【梅干しと3種のネバネバ丼】、【スイカジュース】でした
⬆羨ましいの極み♥
三色とは何が入ってるの?
女子は食べ物でも美しくなるからレイの内から来る美しさが伝わってくるようだ♬︎
おじーとおばーの愛情まみれにより今のレイは出来上がってるんだよスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
(゜Д゜)あ
ライデン捕獲されてるw
今捕獲するともれなくライデンとゲームが繋がってくるよ(* ̄m ̄)プッ
あっちっちだから涼しさを感じられる画像無いかな〜って見て連れてきましたw
この間皆とお祭りの話したからかな♬︎
調べてみるとレインボー🌈かき氷とかあるのね👀
甘いもの、スイーツ食べない味噌ラだけが知らないのかもw
(*・o・+)ノ🎮
2週間ぐらい前に、近所のあやしい雑貨屋さんからゲーム機(ファミコン互換機)を新品で¥980円で買ったのだ🎵
(。>д<)ノ🎮
しかし、画面がつかない❓
不良品か?と言うより不良品だよね。
あきらめきれずに、カセットを斜めにさしたり電源をガチャガチャと何回も押したら映るようになった❗️
コツがわかってきた。(と言うより不良品だろ❗️)
カセットを少しずつ斜めにしながら、電源を何回もガチャガチャ。
画面が映ったと思ったら、カセットを固定する。
ゲームができるようになった🎵🎵
しかし、そのうち主電源のスイッチが壊れた...
1日も遊んで無いのに。
ドライバーで中を分解して、本体をカッターナイフで削り、配線をむき出しにして直接基板からのスイッチを指で押すようにした。
なんとか使えるゼ~~🎵
(と言うより不良品だろ...)
ちょっと機械の知識が自慢。
🎀
ファミコン互換機!?
今そんなのあるんだね👀!
ミニファミコン、ミニスーファミ、ミニプレステはうちにあるけど知らなかった👀!
てかうちはゲーマーの集まりか(*ÒДÒ)ノシ)^ロ^*)☆ペチペチペチペチ
てか黄色くてポップで可愛い♥
∧_∧ え…
( ・ω・ )
( ∩∩ )
不良品で途中動かなかったのに分解して治しちゃったの!?
ライデン👀スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧
味噌ラの中でライデンはメカニック担当に任命します✨✨
お兄の所からもドラクエの匂いがクンクン( ̄∞ ̄)
まじドラクエ祭だわw
ドラゴンキラーが欲しかったからミステリードール狩りした💰️
⬆いーねー♥
ドラゴンキラーはおさえておきたい♬︎♬︎♬︎
ドラクエは本当お金貯まらないゲームで有名だから苦労するよねw
お疲れ様でーす(●´ω`●)
⬇ファミリー誰もやってないけど味噌ラも負けじとww
>> 407
そうそう小さな秋、小さな冬いっぱいあるから探してみてね♬︎
写真撮って自分だけで楽しんだり共…
お邪魔します
こんばんは
ありがとうございます
あの小さな星の中には
一言入れるんですね👀
それは知りませんでした
あの大きさの素敵な瓶って
どういう場所に
あるんですかね?
材料もうろ覚えですが
赤ワインとか
複雑だなって思います💧
でもレトルトより
甘く?なくて
大変ですが
リクエストしたくなりました
美味しそうです
かき氷も今年は
スチロール?のカップの
かき氷見てませんでした
いいですよね
今年はこのお部屋で以外
全然季節感に通じる物を
見ていません逃
ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))
久しぶりのライデン📷✨✨
しかもガーデニングライデンver.♬︎
昨日はお墓のお掃除とガーデニングお疲れ様でした(●´ω`●)
ご先祖さま喜んでるね♥
ネットつきの帽子、ネットジャケット、手袋、長靴、
蚊の対策は万全なのだ❗️
⬆蚊対策は万全っぽいけど暑さ大丈夫なの?
味噌ラはまだ蚊に刺されてないから昨年に引き続き一度も刺されず夏を終える予定(*`・ω・)ゞビシッ!!
蚊は見た目も音も行為も怖いので((;゚Д゚)ガクガクブルブル
味噌ラの大事な血液はやらん(-ω-´ )ぷい
青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))
あの大きさの素敵な瓶は雑貨屋さん、3coins、100円ショップに売ってるよ♬︎
今はこのクオリティーで100円!?って日本人でさえ驚く掘り出し物あるからねw
うちのミートは相方の好みに合わせお子ちゃまミートになってるよ♬︎
材料は牛挽肉、玉ねぎ、ニンニク、舞茸、エリンギくらいで味は塩コショウ、ケチャップ、ソース、バター♬︎
味噌ラのお皿にはあとがけでデスソース♥
相方には粉チーズ♬︎
玉ねぎ入れると甘くなるから今度ネギを使って試す案を検討中✨✨
第一回ネギ大作戦に参加してもらえますか?|´-`)チラッ
今は環境に寄り添った材質のものが流行ってるから昔ながらのかき氷のスチロール?なんて無いんだろうね♬︎
今年はこのお部屋で以外
全然季節感に通じる物を
見ていません逃
⬆景色だけじゃないよ♬︎
今だと夏の服、夏の靴、夏のメイク、夏の髪型✨✨
周りの人達も自分も季節ごとに変身してるからね♥
味噌ラはお出かけ時ハーフアップにしたりポニーテールにしたり美容室に行かない日々が続いてるから何とか工夫中♬︎
自転車に乗ってるママさんは日焼け防止に二の腕まで長い手袋?みたいなのしてたりお店屋さんに🍧の旗出てたり♬︎
色んな所に季節感が散りばめられてるから行きでも帰る時でも良かったら周りを見てみてね♥
小さな発見があるかも?✨✨
- << 449 お邪魔します ありがとうございます 実はまだ3coinsは 行ったことなかったり します DAISO SERIA CanDoは たぶんみなさん経験済み ですよね💧 CanDoのオレンジ?の キャラクターも可愛いですよね 紛らわしい材料使わなくても 出来るんですね? 家庭科のレシピ?信じてたので と言うか今思えば何で クックパッドで検索しなかったん だろうと気づきました🏃 今度からミートソースは 味噌ラーメンさんの レシピを参考に してもいいですか? ネギ大作戦楽しそうですね 参加したいです なんか入れものの質が 発泡スチロールみたいなので 勝手にそう呼びました 言われてみれば お祭りとかプラスチックの パフェの器みたいなヤツが 使われてた気がします もともと知らない人の 目線に合わないように 全体像は見て歩いてないので 気づかなかったかも知れません… なんか怖いんですよね💦 勝手に何かあいつ 私の目線に合わせてきた とか… 同性じゃなくても 異性でも あからさまにジロジロ 見てないし もう経験したくありませんからね苦笑 ぴーちゃん モフりたいです🥯 ↑柔らかそうと言う意味で つけました
⬇カルガモ親子、六本木でVIP対応を受ける。道路横断で警察出動♥
https://lin.ee/LEGb5TU?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none
♥感想は(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
どっから来たんだろう👀
そしてどこへ帰ったんだろう👀
今すぐ六本木に行きたいw
突然お邪魔します。シスオペのまいけると申します。
許可頂く前にスレ立ててしまったのですが、、、
次スレ機能
http://mikle.jp/viewthread/3119969/
こちらのスレのことを掲載させていただいた状態でも問題ございませんでしょうか?
問題があれば、URLとキャプチャは削除させていただきます。
ご確認のほど、よろしくお願いします。
- << 451 マイケル ありがとう。 ほんとに嬉しいです。
>> 440
青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))
あの大きさの素敵な瓶は雑貨屋さん、3coins、100円ショップに売ってるよ♬︎
今はこのクオ…
お邪魔します
ありがとうございます
実はまだ3coinsは
行ったことなかったり
します
DAISO SERIA CanDoは
たぶんみなさん経験済み
ですよね💧
CanDoのオレンジ?の
キャラクターも可愛いですよね
紛らわしい材料使わなくても
出来るんですね?
家庭科のレシピ?信じてたので
と言うか今思えば何で
クックパッドで検索しなかったん
だろうと気づきました🏃
今度からミートソースは
味噌ラーメンさんの
レシピを参考に
してもいいですか?
ネギ大作戦楽しそうですね
参加したいです
なんか入れものの質が
発泡スチロールみたいなので
勝手にそう呼びました
言われてみれば
お祭りとかプラスチックの
パフェの器みたいなヤツが
使われてた気がします
もともと知らない人の
目線に合わないように
全体像は見て歩いてないので
気づかなかったかも知れません…
なんか怖いんですよね💦
勝手に何かあいつ
私の目線に合わせてきた
とか…
同性じゃなくても
異性でも
あからさまにジロジロ
見てないし
もう経験したくありませんからね苦笑
ぴーちゃん
モフりたいです🥯
↑柔らかそうと言う意味で
つけました
3coins良かったら目の前を通るだけでもしてみて♬︎
通ったら最後……
入りたくて入っちゃうからw
DAISO SERIA CanDo、聞かれてみれば行ってるねw
CanDoにこんな可愛いキャラクター居た👀
⬇かなりジワるw
https://www.cando-web.co.jp/campaign/hoshi/
小学生の時クッキングアンドソーイングクラブ入ってたし家庭科の授業出たはずなのに記憶が無いw
海馬コーポレーションに文句言わなきゃww
味噌ラのレシピなんかで良ければ簡単だしやってみてね♬︎
材料焼いてケチャップ、ソース入れたら大概ミートっぽくなるw
あとは自分の好きな具とか調味料入れたり何入れてもOK♬︎
味噌ラ小さい頃カレーの定義はじゃがいも、玉ねぎ、人参だったけど今作る時入れないもんw
その時旬な野菜何でも入れる♬︎
お料理も細かいこと調べればたくさん出てくるけど自分らしく自分のセンス爆発させるのが正解( ̄ー ̄)ニヤリ
確かに歩いてる時露骨にジロジロはまずいけど電車、バス、信号待ち見ないように歩いても見えるじゃない?
あの子が着てるワンピ可愛いなーとか髪型のアレンジ素敵だなとか脚長いなーとかw
ピーちゃんず本当もふもふだよ♥
⬇今味噌ラの左掌に包まれてガガ様お昼寝予定♬︎
- << 454 お邪魔します ありがとうございます 耳だけでしたね💦 なんかオレンジで 可愛いヤツだったことは 覚えていて… Can Doは電車に 乗らないと行けない 距離にあるので 可愛い雑貨があっても ものぐさスイッチが 入ります🏃 星なのにおっさんって 面白いですね お洒落なクラブの名前ですね✨ 小物をデコレーションしたり 楽しそうなイメージをしました そうやって考えたら 料理も楽しくなりそうですね ぴーちゃん トトロのメイちゃんみたいに 両手で包み込むように さわりたいです🐦️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ