青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん

レス50 HIT数 1609 あ+ あ-

2025/10/14 18:20(更新日時)

青さんです、弥太郎さんおはよう御座います、
何故か私の投稿が出来なくなったので、新しくスレ作りました来て下さいね、

タグ

No.4315474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

青さんです、弥太郎さん元気してますか、

No.2

青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、郵便物や小包が何時届くかは、出す時間帯によって異なるので郵便や小包を出す時窓口の局員に聞いた方が確実と思います、

No.3

>> 2 青さんです、新しいスレの方に来て下さい、待ってます

No.4

青さんです、🚛弥太郎さん🚚新しいスレッドに来て下さい、

No.5

やっちゃんです、青さん来たよグレートマジンガーヤヌス公爵て、顔が回るんだよドクタヘルがよみがえった、地獄大元帥で、新しい要塞デモニカが出てきた、これてマジンガーZの所で出てたような気する。

No.6

>> 5 青さんです、繋がって嬉しいです😄、ドクターヘルやヤヌスデモニカはマジンガーZ最終話から、グレートマジンガー引き継ぐ時に出ていたと思います、

No.7

>> 6 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、毎日暑いですね7月半ばですが私は夏バテ気味です、学生は夏休みで電車は空いてますが、

No.8

やっちゃんです、青さんお疲れ様学校のプールの水の温度も30度以上担ってるらしいよ、学校休みての寂しい砂かけババァに似てる子供探すのは大変。

No.9

>> 8 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、昔は夏毎日プール行ってましたけど、今は熱中症の危険が有るから学校のプールも市営プールも入るのが禁止になってますからね、

No.10

やっちゃんです、青さんお疲れ様エアコンが冷えなくなって、買い換えることにしたよ、25年以上使ったよ8月以降だって今のエアコン買う前は、エアコン無しの生活してた地獄だった。

No.11

>> 10 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、子供の頃は扇風機だけで夏場は過ごしてましたね、昔は最高でも30度位でも、最高に暑かった感覚です、今はエアコンが無いと部屋の中でも熱中症になりますからね、弥太郎さん体調には気を付けて下さいね、

No.12

やっちゃんです、青さんお疲れ様エアコン効かないわけではないけど忘れた頃冷えるんだ。

No.13

>> 12 青さんです、弥太郎さんおはよう御座います、私はエアコンを27度〜28度にして、扇風機を掛けたら調度くらいです、部屋が狭い事も有りますが、どうしても暑い時は、24度〜25度にしてます、

No.14

やっちゃんです、青さんお疲れ様ネッククーラ買ったよ、来月の中旬夏休み取れたけど仕事の事ばかりが、頭から離れなくて普段のや文も満喫出来なんだ。

No.15

>> 14 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、クーラー新しくなって良かったです、部屋の暑さから解放できますね、弥太郎さん休みの時は、仕事の事全て忘れて身体と心のリフレッシュに専念して下さい、自然を見に行ったり、川を見に行ったりすると、身体も落ち着くと想います、休みに仕事の事ばかり考えると、余計に身体が疲れますからね、こんな時は自然を見に行くのが一番良いと思います、

No.16

やっちゃんです、青さんお疲れ様思いでの場所に行くのが俺には、一番いい昔住んでいた家の近くそこに行くと、昔にタイムスリップしたような気がするんだ。

No.17

>> 16 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、良い事ですね弥太郎さんが落着き、リフレッシュ出来る場所がいちばん身体に良いですからね、

No.18

子供頃、遊んだ所が一番いいんだその近くの商店街が好きだった、クラスメイトの団子屋まだ半上してるよ、それに学校の同期だった子の呉服屋もその近くにあるよ。

No.19

>> 18 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、子供の頃友達と遊んだ場所が一番の思い出ですからね、
私は家の側にあった駄菓子屋と、児童公園ですね、駄菓子買った後皆で日暮まで公園で遊んでました、

No.20

やっちゃんです、青さんお疲れ様最近虫とか取ったりしてる子供見るも、昭和育ちかと思う、最近の子供て外で遊ばないしゲームばかり俺的には、あまり良くないと思う。

No.21

>> 20 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、私の子供の頃は虫取り網で蝶々やトンボバッタやカブトムシなんかよく捕まえて、虫籠に入れて育ててましたね、縁日でもカブトムシやヒヨコなんかも買って育ててました、今の子は自然を余り知らない子が多いし、公園でも遊ぶ子が居ないですね、今の子は可哀想と思います、

No.22

やっちゃんです、青さんお疲れ様子俺も子供の頃縁日行って、金魚すくいやったけど難しかった、友達とも行ったけどたこ焼きかんなか勝った時、その店主が俺だけに敗けてくれた。

No.23

>> 22 青さんです、弥太郎さん
お疲れ様です、私も縁日に良く行きました、金魚すくい私も苦手でず、だから食べる方が好きでした、昔は2〜3百円持ってたら充分に遊べましたから、盆踊りにも良く行ってました、

No.24

やっちゃんです、青さんお疲れ様今は2百円、3百円じゃ楽しめないよ、それとエアコン来たけどそのエアコン初期不良の物らしいんだ、道理で冷えないし風が出ない分けだったよ、今週末新しいエアコンと交換車で言うリコールと同じ。

No.25

>> 24 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、13日水曜日行き付けの病院で胃がんが見つかり、14日
日赤病院で診察します、早ければ8月末か、9月初めには胃の三分の一を切除手術するかも知れません、未だ良性か悪性か解りませんが、
弥太郎さんも身体に不調な所があれば検査して、休みの日はゆっくり身体休めて下さいね、

No.26

やっちゃんです、青さんお疲れ様大変だね、悪性でない事を祈ってるから今はなにも考えず治療に専念して。

No.27

>> 26 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、暖かいお言葉ありがとう御座います、弥太郎さんも身体に少しでも異変があれば、精密検査をして疾患を早期発見し、完治させる事に専念して下さい、仕事の事は忘れて、先に体を治す事を優先して下さい、

No.28

>> 27 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、手術はせず抗がん剤治療になりました、27日(明日)CVポートと云うヘッドを腕に付けカテーテルを腕静脈に通し埋め込みます、そこから抗がん剤を注入し、抗がん薬を飲みながら、治療して行きます、放射線治療もあるかも知れません、

No.29

>> 28 青さんです、弥太郎さん元気にしてますか、私の手術は無くなり、来月4日から抗がん剤治療になりました、体に副作用が有るか解りませんが克服したいです、弥太郎さん身体大事にしながら仕事して下さいね、

No.30

>> 29 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、抗がん剤投与が9月2日に早まりました、弥太郎さん体調だけは崩さない様にして下さい、

No.31

やっちゃんです、青さんお疲れ様心配だよ、俺の祖父もガンだったんだ手術の時病院逃げ出したんだ、俺は毎日祈ってるよ。

No.32

>> 31 青さんです、
弥太郎さんお疲れ様です、
弥太郎さんは毎日祖父さんのご冥福を祈ってたんですね、私には出来ない事です、私は抗がん剤を2週間に1回のペースで打つ様になります、弥太郎さん身体を大事にして下さいね、

No.33

>> 32 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、9月2日初めての抗がん剤を投与しました終るまで4時間掛かりました、副作用も余り出ませんでした、これから一週間は飲み薬を飲みながら、薬が良く身体に馴染んでるか検査して、その一週間後抗がん剤投与します、

No.34

やっちゃんです、青さんお疲れ様俺は、歯が痛みだしてさすがに、歯科医行った会社帰りに、あまりの激しい傷みでレントゲン取ってもらった神経にまで行ってなかった隠れ親知らずが、あるて言われたよ。

No.35

>> 34 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、親知らずもそのままにすると痛みや激痛がして、薬を飲んでも、就寝中にもジンジンして眠れないですからね、早く治して下さいね、

No.36

やっちゃんです、青さんお疲れ様橋幸夫死んだね😇先週の土曜ニュースで、聞いた。俺良く橋幸夫のマネやりまくってたよ
小中学の時。今もやってるけど。

No.37

>> 36 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、吉永小百合と橋幸夫の、いつでも夢を印象的でした、私が産まれたばかりの曲だし、長い間ヒットしました、物心付いた時には小百合すとでしたから、

No.38

やっちゃんです、青さんお疲れ様吉永小百合の映画見た事ある?俺テレビで、やってるの見たことある、骨髄なんとかて骨の病気なんだ、顔に包帯巻いてて最後死じゃうんだけどね泣けてきたよ。

No.39

>> 38 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、吉永小百合が顔に包帯巻いてる所は見た様な気がします、たしか治らない病気でしたよね、

No.40

吉永小百合の映画、そこの場所大阪なんだよね、最後死ぬ時他の患者たちに見守られたんだ、死ぬ前に私物を焼却炉で燃やしたんだ。

No.41

>> 40 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、朝晩やっと涼しくなってきました、暑いのも寒いのも嫌ですがこの位の気候が良いと思います、

No.42

やっちゃんです、青さんお疲れ様いくらか涼しくなったから楽だよ、墓参りも済んだし、花屋も探してる時に見つからなくて必要ない時にある。

No.43

>> 42 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、探してる時無くて、必要無い事に有る、私も良く経験しました、私もお参りに行かないと、父親を一心寺納骨してます

No.44

やっちゃんです、青さんお疲れ様23日が親父の命日だった墓参りは、もう済んだけどね、来月末が母親と弟の命日なんだ。

No.45

>> 44 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、弥太郎さんのお母様と弟さんの命日には自分は元気にしてるから心配しないでと報告してあげて下さい、
段々と寒くなります体調気を付け仕事して下さい、私もですが、

No.46

やっちゃんです、墓参り行った帰り通る道に、こじんまりしてて昭和の面影のある八百屋無くなってた、俺は昔風の店が好きなんだ池上季実子似の店主が居たんだ。

No.47

>> 46 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、昭和風のレトロな店が無くなって行き淋しいですね、時代も変わって行きますが、昭和時代が一番好ですね、

No.48

やっちゃんです、青さんお疲れ様吉永小百合の映画。愛と死を見つめてて題名骨の病気の奴、これ見た時白黒だったよ入院してた病院も薄暗かったし、今の病院は明るしホテル見たい。

No.49

>> 48 青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、昔の病院の部屋は薄暗かったですね、カラー放送になってからどんな病室か、どの位の明るさか解りましたからね、逆に云うと白黒だからどんな色の服を着て、どんな明るさか、どんな色のネオンか自分で想像して良く見てましたね、

No.50

やっちゃんです、青さんお疲れ様俺も20代の時入院した経験ある、良く苦痛て言うけどそうでもなかった、医師も看護師さんも優しかった、病院にも飯がまずいとか当たり外れがある、俺が入院してた病院は飯が旨かった。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧