癒し空間★⑩

レス500 HIT数 5369 あ+ あ-

2020/08/13 15:34(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

No.3112023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

新しい癒し空間をありがとぉぉ♪

少し離れてみると
どんどんアタラシクなっている♪

これからどれだけみそらん&ファミリーと
お話しできるのかなぁ

No.4

おじーにモテる可愛い名無しん♥

おはよぉ(*´ω`*)ノ))

┅みそらん、少しやせた?

⬆=(´□`)⇒グサッ!!

怖くて乗れてないけど1、2キロ増えたかも´д`;

ビビりで乗れません‪w 

痩せなきゃ💧

痩せすぎだし味噌ラのお肉とへんてこりん菌贈っとくね♥

味噌ラが着てるパジャマはワンピで去年の誕生日に兄貴から貰った🎁

昨日もお仕事頑張って偉かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

しかも超繊細な作業時ビユビユ音はいかんね💧

でも何事もなく本当に良かった(´;ω;`)

あのコアラとんでもなく高過ぎる‪w

玄関からいれるか吊ってバルコニーから入れるか……

うちの子味噌ラの所絶対来れない‪w

あれはテーマパークとかイベント会場にあったら絶対写真撮る‪w

⬇眠しゃんなガガとインコとオウムのワンピース♥

• << 31 みそらん、おはよぉ ο(〃´▽`)ο いつも最大級の応援、ありがとうm(__)m💞 でも、みんなみんな それぞれのステージで 頑張ってる🌟🌟🌟🌟🌟 みそらんは いつも名無しのおうちの大掃除級のお掃除してて おいしいご飯つくって 相方さんの帰りを きらきらの笑顔で迎えてる 偉い、偉い💮💮💮💮💮 ほんとに偉い みんなに 笑顔を生み出すみそらん へんてこりん菌を 幸せと一緒に振りまいてくれて ありがと これも偉い💮💮💮💮💮 名無しに頑張ろうとする力を与えてくれて ありがとう 名無しん

No.30

>> 29 おはよ

やっぱり元気ないんだなぁ(*σ´ェ`)σ

でも、
それをコアラ基金に登録するところが
秀明じいさんの凄いとこ🌟

なかなか
そこまでの行動につながらないことの方が
多いと思う

優しい秀明じいさん🌟

その実態は
真の優しさを持つ
行動力ある
若き漢
真の九州男児です🌟🌟🌟🌟🌟

無理しちゃダメだよ
体調は大丈夫?

今日も仕事かな?
九州は暑そうです
熱中症にくれぐれも注意してね(o`・д・´)o

名無し

• << 37 名無しさん、おはよう。 いつもフォローありがとう。 また一つ動物のことで傷つきました。 動物の悲惨な実態知る度に病みます。↓ 今日は休みになったよ。

No.42

名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

何だかくすぐったいな(照)|´-`)チラッ

ここは味噌ラだけの力ではなく全ての人が居てくれて支えてくれるからきずながある♬︎

皆には本当に感謝しています🙇🙇🙇♥

きずなでの新たな生活様式も見つけこれからもきずなを支える一人としてスレ主として邁進していきたいと思っています♬︎

無理せずのんびり向き合って行くから安心してね(●´ω`●)

名無しんのレスにはパワーがある✨✨

ぐまされたり笑わせてもらったり考える機会を与えてもらったり出逢えたことに感謝♥

生きられることに感謝♥

今の日常に幸せを感じようね♥

*      *
  *   + ありがとう♥
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

• << 75 みそらん、おはよぉ ε=ヾ(〃´▽`)ノ どっちかって言うと 破壊神のようなパワーだなぁm(_ _;m)三(m;_ _)m ┅そうそう、 私の海馬コーポレーションは どうやら業績不良過ぎて すでに撤退されている Σ(p´;Д;`)q💦 ┅海馬瀬人さんクールだから(*-ω-) 海馬無しはさすがに危険なので みそらん 名無しんの脳ミソに 海馬育成事業 開業してください( ̄ー ̄ゞ-☆ ジメジメはようやく終わりそうだね 喘息っこにはツラかったでしょ? でも今度は異常な熱さが襲来するんだろうね みそらん、 くれぐれも 体調気をつけて o(`・д・´)o  PS ピーちゃんずによろしくo(*≧∀≦)ノ💕

No.43

まぁお帰り(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

一番上の子はこれから小学校だし親もおばーも親戚も皆みーんな心配だよね✨✨

こっちは近付いてくる人イコール不審者って認識だし‪w

変な事件が多すぎて子供達と親は幾度となくミーティングして自らを守るためのレクチャーとかしてるんだと思う♬︎

まぁみたいに護身術とか出来たら超ーーーカッコイイけど味噌ラ怪我しそう‪w

繁華街があったり路上痴漢も多く防災速報で超近所に不審者出るたびメール来るんだけど*

不審者が多くたびたび警察から防災メール来るから友達にスタンガン持てば?って言われてなるほど👀!

って思ったら奪われて逆にビリビリさせられてそうだからやはりやめとけと言われた‪w

しかも違法なので良い子は真似しないでね🚨⚡⚡😱

最近ようやく体の痛い部分が治まり通常時の生活を取り戻し毎日YouTube見ては踊って体動かしてる✨✨

あと昔おじーに見せてもらったディズニーを見て思い出してほっこりしたり笑って過ごしてます♥

まぁはランドとか実家に行ったり孫っちに逢いに行ったりお出かけすること多いと思うけど*

コロナはもちろんのこと熱中症にも十分注意してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

喉乾きやすいから水分補給もしっかりお願いします🙇🙇🙇

⬇換羽が始まりしっぽの付け根から新たに美しい羽根がはえてきてるガガ様‪w

No.46

千葉も晴れてるんだね☀️🌈

海馬は大脳辺縁系の一部で海馬体の一部♬︎

特徴的な層構造を持っていて脳の記憶や空間学習能力に関わる脳の器官♬︎

青空の海馬はブラック企業!?

パワハラ上司に嫌味なお局にワンマン社長に!?

それはいかん┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

急いで労働基準バード局の者を向かわせます👮🚨🚓

• << 53 お邪魔します ありがとうございます 可愛い労基の職員さん 悪代官のような 人間をくちばしで ツンツン ガサ入れをお願いします🐦️🚓 今日は日がさして 何日ぶりでしょうか? ジメジメがなくて それだけが救いです

No.58

青空こんにちは(*´ω`*)ノ))

味噌ラ地方も何日ぶりの晴れだったんだろう👀

ジメジメ感ではない陽気はいいよね♬︎

労働基準バード局の職員さん6人とボスでいつでもガサ入れに行っきまーす👮♥

ボスは味噌ラだからかなり強敵だし(* ̄m ̄)プッ

必ずや青空のご要望にお答えできるよう青空海馬コーポレーションにコンタクトとるね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-✨✨

⬇千葉の友達の文鳥さん(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 66 お邪魔します ありがとうございます これは仕事が速そうで 心強いです🐦️ 今日も運営中です🏃💥💥👿

No.72

>> 34 おっはよう。 久しぶりの😳まぁ😳であります。 一週間 来ないあいだに凄いスピードでレスが終わってた。 あまりネットを見てなくてこれから… やったあぁぁ ((ノ≧∀≦)ノ💕

まぁさんのレスがあると
太陽が輝く青空に
虹がかかったみたい

まぁさんが
まぁさんらしく
心に羽をつけて
自由に楽しく
つらい症状もおさまって
過ごしていてくだされば
それだけでいいと
思うのだけれど┅
それでも
まぁさんに来ていただけると
素直にうれしいなななのでありました

No.111

• << 115 料理 美味しそう ヨダレ🤤出そう🎵😊 お母さんと 食事楽しんでね😊

No.118

(#`皿´+)ノ🌱🌱🌱🌱
歯を食い縛りもう一度立ち上がる❗️
最後の力を振り絞って、庭の草取り❗️
大地に膝を着いて泥だらけになり、フラフラになるまで庭の手入れ。

☔️雨の日が続いたからなぁ~
久しぶりに庭がキレイになったのだ。

🎀(📸今日の収穫🎵

• << 121 おっぱい🎵  いっぱい🎵 大量に収穫できましたね🎵 とうもろこし🌽 美味しそう 🤤🤤🤤🤤🤤🤤

No.123

>> 122 Zz🐶(*・o・+)ノ
僕の動物(プードル)は、家の中で一番涼しい所を見つけて自由に寝てますよ。

玄関の床がヒンヤリすると感じたみたい🎵
🎀

• << 134 床で涼んでるプードルちゃん、可愛い(* ̄∇ ̄*)❤❤

No.125

>> 124 いつも一緒に寝てるのだ🎵

Zz🐶(*・o・+)ノ
布団が占領されてます。
🎀

No.128

>> 126 そういうの 良いですね 今から ペットと考えると最後迄 世話してあげられるか、わからないので うちでは無理です😣💦💦 一番大切なもの。
命と心は大切なもの。

大切な家族なのだ🎵

🎀(📸公園の夕陽

• << 130 夕日を 眺めて トーヤ君 黄昏てる👀🎵🎵 何を 考えてるだろう❔❔ 大事な ご主人様どう守ろうかって かんがえてるのかな🤔
  • << 136 プードルちゃんの後ろ姿が儚い..🌟 ペットも大事な家族🌟🌟

No.142

青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

魚は人前では綺麗に骨が
とれないので焼き魚とかは
躊躇すると思います汗

⬆味噌ラがとってあげるー(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

とるの好き‪w

てか焼き魚来たらさばきたい‪w‪w

そこに楽しささえ感じてる(●´ω`●)

されて問題ない人には新たにお箸貰って分けちゃう♬︎

青空とならレッスンがてら二人で楽しくとりたいな🐟✨✨

食べ終わった後も綺麗に置いとく派♬︎

⬇ゆで卵のギザギザはこれだね?

あんな風に刃を入れてこんだけ綺麗に出来たらサラダにゆで卵載せる回数が増えてしまう‪w

でも大事なタンパク源だしいいよね(* ̄m ̄)プッ

• << 152 お邪魔します 今日は滑って 調子がよくないので 同じの入れてたらごめんなさい… ありがとうございます 助かります 自分で取ると 身がぐちゃぐちゃになったり 尻尾を手で引っ張ったりと 人前では見せられません苦笑🐟️ 骨取るの 楽しそうです 箸だけで綺麗に 取れるように なりたいです そうです 黒ごまつけて キャラクターみたいに したいです🐤 卵あるだけで サラダがポップに なりますよね
  • << 155 みそらん、こんばんは( ̄ー ̄ゞ-☆ お魚は骨がすでに取れてる商品しか買わない 名無しんですぅ みそらん、 お母さまがしっかり育ててくれたんだね✨ 感謝だね💖 ┅そしてみそらんもこんなに素敵ないい子に育った💖 お母さまも みそらんに感謝してるよ、ぜ~ったい!✨ ま、 名無しんの場合、 みそらん母上が育ててくれても  もしかしたら 焼き魚ぼろぼろかもなぁ(*T^T) 焼き魚骨取りレッスン まぜて、まぜて~ 食べる係が好きだけど レッスンもまじめにすることを誓います(*゜ー゜)ゞ⌒☆ 名無しん

No.188

昨日は滑って調子がよくなかったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

自分で取ると
身がぐちゃぐちゃになったり
尻尾を手で引っ張ったりと
人前では見せられません苦笑🐟️

⬆ますます一緒に楽しく出来そう♬︎

名無しんもまぜてあげる?|´-`)チラッ

三人で釣りに行って焼き焼きして青空の下皆でお魚取りレッスンだね♥

そもそも釣れるかな‪w

まずそこからだよね‪w‪w

妄想が止まらなーい(* ̄m ̄)プッ

⬇まさかのこんな強者いたよ👀

プー子可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 190 たまごっちが プーさんになってる👀 可愛い   ( ゚д゚)ポカーン
  • << 215 お邪魔します ありがとうございます 私は引っ掛かるまでに そのままに出来ずに 頃合いみて時々 水面揺らしそうです🐟️ 自分のにはなかなか つかないな… とか言いながら ついた瞬間 逃げられると言う… 面白そうです🌊 作った方 手先が器用そうです プーさん可愛いですよね アニメ版の声は 八代駿さんの声に馴染みが あって 途中で変わってから その変わった声の主が 後で知りましたが まさか中井和哉さんだったと言う… いつもやさぐれたイメージの キャラクターなイメージがあって 穏やかなプーさんにはビックリ しました… どうでもいいこと すみません…

No.191

何かくしゃみ連発してると思ったら褒められすぎたせいみたい‪w

母上様も周りに居てくれる皆に色んなことを教えてもらい人より遅いけど何とかここまで辿り着いたよー♬︎

本当感謝してもしきれない🙇🙇🙇

母上様と味噌ラが居てお魚綺麗に取れなくても味噌ラがとってあげるー(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

痩せの大食い派名無しんには普段頑張ってるからたくさん食べさせちゃう(照)♥

まずさ骨の少ないお魚から始めて途中さんまとかいて最終試験はニシンだね✨✨

何だか楽しそう(●´ω`●)

ってより美味しそう‪w

⬇最寄り駅に売ってたらしく相方が買ってきた👕✨✨

何か味噌ラ、ワイルド彫刻みたい(* ̄m ̄)プッ

No.205

⬇今日の母上様の職場飯🍱🍴

食べたーい‪𐤔

• << 210 母上様のお弁当、美味しそうヽ(・∀・)ノ おかず一個と、我が家のジジ&ババ手作りの梅干しと交換プリーズヽ(・∀・)ノ

No.207

味噌ラもめんどくはガーリーだよ‪w

なのに食器を見るのは好きなんだよね😅

⬆凄い分かる‪w

でも買った場合何乗せたら可愛いかなってワクワクはする‪w‪w

⬇例えばこんな風に小トトロの買ったお皿に乗っけて撮ってみたり♬︎

母上様コロナ前はランチにいろんな所行ってたけど行けないからお弁当で楽しんでるみたい(●´ω`●)

• << 209 一段落 ついたから 今から 地活で、作ろうと思ってる バック編もうと思ってる 紐だから 滑りが悪くて 指つりそう😅😅😅     ((ヾ(≧皿≦メ)ノ))

No.234

え!?

え!?

まじ!?

驚きが止まらない‪w

プーさんの声優中井和哉さんなの!?

失礼を承知で🙇🙇🙇

ビックリするくらい合わない👀‪w‪

いつもやさぐれたイメージの
キャラクターなイメージがあって
穏やかなプーさんにはビックリ
しました…

⬆まさに青空の言う通り👀

中井和哉さんといえば*

『ONE PIECE』(ロロノア・ゾロ)

『銀魂』(土方十四郎)

「戦国BASARAシリーズ」(伊達政宗)

銀魂大好きだしこの人がプーさん(* ̄m ̄)プッ

才能のある声優さんだから幅が大分拡がったよね👀✨✨

青空が教えてくれなければ味噌ラ知らずに旅立ってたと思う‪w

となるとピグもイーヨいかつい声優さんだと尚面白いかも‪w‪w

ビビを愛でるポポパパ♥

• << 254 お邪魔します こんばんは🌙 ありがとうございます 戦国BASARAは聞いたことと イラストは見たことが ありますが どんな物語なんですか? 銀魂とONE PIECEは 何となく見てました プーさんの世界は 平和ですよね 声優さんがいかつかったら 面白いです 一瞬Tシャツのぴーちゃんも 新入りさんかと思って 大きいなと思ったら そっくりですね🐦️ ぴーちゃんず 目の前にいたら 呼び掛けながら 控えめにつつきたいです🐤

No.250

>> 238 太陽(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥ 味噌ラも5時起きは´д`; 同じく夢の中♬︎ 10時間寝たいからその… みそらん、みそらん🎶、

ジャーン!✨

コアラのマーチと
ガシャポン
って、
名無しは幼稚園児📛?

あ、ガシャポンしたこと
バラしてしまったぁぁ ( ≧m≦)

• << 252 文鳥さんのガチャぽん、可愛いヽ(・∀・)ノ❤❤ 私は猫のガチャぽんだと、ついついやっちゃいますね

No.265

>> 220 今日も1日お疲れ様でしたヽ(・∀・)ノ🌟❤ 暑い日が続いてますが..水分&塩分補給は忘れずに😱💦💦 倒れない為に、冷房はケチらな… Zz🐶(*・o・+)ノ
あの~僕の家にはエアコンが3台あるのだが、ほとんど使った事ないんだけど.....

(*・o・+)ノ
こちらの気温は連日35度❗️
たまらず扇風機を出して換気扇をつけました。

(  ̄▽ ̄)、いやぁ~快適なのだ🎵
暑い日はプードルと一緒に廊下に寝ますよ🎵
🎀

No.296

レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日のお昼は二日目のカレーがチーズカレードリアに変身したの!?

べ、別にヨダレなんか出てないんだからね‪w

りんご酢炭酸で割るんだ✨✨

味噌ラも今母上様お手製のシソジュースに炭酸入れて飲んでるよ♬︎

文鳥さん達も、ちゃんとご飯食べれてるかな..暑さでバテてないかしら(´;ω;`)⬅⬅親戚のオバチャン並みに心配なのだょ

⬆( ˵>ㅿ<˵ )うぅー

心配してくれてありがとう(≧ω≦)♥

ピーちゃんず全員ご飯ガン食いで元気いっぱいだよ♬︎

冷房ずっとかけて温度や湿度の管理はバッチリ(`・ ω・´)ゞビシッ!!

あの子達お熱は40度くらいだから味噌ラが自宅で寒いくらい‪w

お迎えした殿はฅ•ω•ฅニャニャーン✧の様子はどう?

家族や先住猫たんぬとは仲良くなり始めたかな?

⬇孫のピンキー♥ブーデーです‪w

• << 307 味噌ラーさん、コンニチワヽ(・∀・)ノ🌟🎶 母上様お手製のシソジュース..健康に良いのでコップに分けてくださいな ヽ(・∀・)⊃🎶🎶 \(◎o◎)/ ぴっ..ピンキーちゃんデカくなった❓ それと、ブーデーって可哀想ょ(*´∀`)(笑)❤

No.298

なんていうか建物って移動しないじゃ
ないですか?
いい意味で変わらないものも
あるんだなぁーと思って🏯

⬆分かる♥

いい意味で変わらないものといい意味で変わるものが両方あって楽しいよね✨✨

某首塚って都内にあるやつ?

都内は前はよく行ったけどそこには行ったことないんだ♬︎

フクロウ🦉さんは飼えそうにないから落ち着いたらまたフクロウ🦉さんに逢いに行ってこよっと♥

伊豆シャボテン公園のハシビロコウさんが天国に旅立ったの見た?(´;ω;`)

コロナが無ければ人目会えてたなって思ってしまった(´;ω;`)

ビルくん天国でゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇友達が描いてくれたジビポガピザ♥

• << 317 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 正解です⭕️ そこ行くと同時に? 成田山に行ってはいけないと言う 言い伝えがある場所です フクロウさんは どんな反応して迎えて くれるんですか? 見てしまいました トップ開いたら 世界最長年齢のハシビロコウ… ってあったので気になって見て見たら ビルさんのことが載っていました ゆっくりして 欲しいです👼 パッと見た瞬間 イラストだと思いませんでした すごく上手です 写真だと思いました📷️

No.299

Amazonで全種類セット売られてるの!?

欲しい……

今年三人お誕生日だからかなりの出費なんだよな〜🎁‪w

楽しいからいいけど(* ̄m ̄)プッ

名無しんはガチャガチャがしたくな〜る〜*

名無しんはガチャガチャがしたくな〜る〜|´-`)チラッ

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

へんてこりん菌注入♥

忙しいと思うけど水分補給忘れずにね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

⬇爆睡ポポしゃん(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.300

僕の大切なもの。

『大地』

この土地を僕に引き継いだ先祖に
感謝しよう。

🎀(コスモス咲き始めました🎵

No.301

大地の恵み。
御先祖様、神様に感謝しよう。

🎀(庭でたくさん採れました🎵

No.303

左側の一例は『小松菜』
右側のプランタは『ラディッシュ(はつか大根)』

栄養たっぷりの土に種をまき、毎日水をかける。
そうすれば、栄養になる立派な野菜が育つのだ。

大地の神様に感謝しよう。
水の神様に感謝しよう。
空の神様には祈りを捧げよう。

🎀

No.304

僕は花を咲かせる。
今年も来年も、全力で花を咲かせる。
大切にされた花には精霊が宿る。
僕は精霊を守る。

今年咲かせた花は『アンゲロニア』
紫色の花、黄色い花は『コレオプシスソランナ』

自慢話、この花の苗を売っているホームセンターより、自分の花の方が百倍(マジで)元気だぜ。

大切にした花を見た近所のオバサンが感動して写真を撮っていく。

🎀(全ては精霊のために。

No.308

ピンクの『アンゲロニア』
🎀

No.309

庭にたくさんの美しい花が咲く。
🎀

No.310

僕がずーっとまっていた花。
『オニユリ』🎵

僕よりもっとまっていたヤツがいる。
揚羽蝶だ🎵🎵
アゲハ蝶が一番大好きな花だ🎵🎵

命にやさしい庭をつくろう🎵
🎀

No.311

もしも、うまれ変われるとしたら❓

僕は自分でいいな🎵
一つの花を大切にした自分を誇りに思う。
ウサギや猫、そしてプードル、動物との暮らしを幸せに思う。

もしも、また自分にうまれたら。
もっと科学的に❗️もっと精密に❗️
もっとたくさんの無数の花を咲かせるのだ❗️

🎀🌻去年は家の周りを向日葵だらけに🎵

• << 319 横レス失礼します 私は変わらず 道端とかにはえてる その辺の雑草がいいです 写真の お花や野菜 生き生きしてますね🍃 自分は人間や 動物や虫、魚は 向いてないと思います 木とかは人的被害や 病気になったら辛そうですし お花は柄じゃないですし 最終的に雑草ですかね…

No.312

レイこんにちは(*´ω`*)ノ))

母上様お手製のシソジュース残り少ない……

でもあげちゃう♥スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ピンキー親よりも大きくなってブーデーさん(照)‪w

あと一番羽毛の部分がフワフワかもね♬︎

殿猫たんぬカップルは元気かーい?♥ฅ•ω•ฅニャニャーン✧

⬇母上様のお昼ご飯

因みに♥書いて味噌ラの名前を描いたけどあんなになったらしい‪w

• << 314 母上様のお弁当、栄養バランス良くて美味しそう ( ゜ρ゜ )ヨダレが..(笑)🌟🌟 💗💖💗【愛情】💗💖💗が込もっていれば、ケチャップが乱れても大丈夫ヽ(・∀・)ノ🍱💖 殿猫たんぬカップルは、ちょっと夏バテ気味💦💦 長毛種だし仕方ないΣ(´□`;)💦💦 明日、まず猫たんぬカップルをサマーカットしようかしらヽ(・∀・)ノ

No.318

>> 315 (*・o・+)ノ ペットボトルのキャップがたまってきたのだ。 次の休みの日に、近くの銀行の回収ボックスに持って行くのだ。 どこかの… 📸写真貼るの忘れた。

🎀キャップ

No.322

(*・o・+)ノ🍆🥒🌽🎃
今日もたくさん採れました🎵
大地の神様に感謝しよう。
食べきれない野菜は新鮮なうちにお母さんの友達にあげるのだ。
とても喜んでくれたよ。
🎀

• << 327 ライデンさん こんばんは😃🌃 私も 先日取れたての とうもろこし🌽 お裾分けしてもらいました。 食べたら とても甘くて 美味しかったです😊 ライデン畑の 野菜🍆🍅🎃🥒🌽 みんな ライデンさんが大切に愛情かけて 育ててるから 美味しいでしょうね😊🎵 ❰大地に 感謝❱ ですね❗❗  

No.325

(*・o・+)ノ🥒
キュウリに見つけ残しがあった。
デカくなりすぎ、そういうキュウリは中がスポンジのようにスカスカになっている。

(* ̄∇ ̄)ノ
さてと、得意技みせますよー🎵
料理には自信あり❗️
フライパンにオリーブオイルをしいて、キュウリを炒めます。
水分を飛ばすのが目的です。
🎀

No.326

(*・o・+)ノ
タマゴ2個、麩(ふ)を水につけて細かくちぎる。
肉を使わない低カロリーの
『キュウリチャンプルー』を作りますよ🎵
🎀

No.328

美味し❗️❗️❗️❗️

(* ̄∇ ̄)ノ🍺
味付けは『めんつゆ』のみ。
つまみに最高だぜ❗️

お母さんも大喜び🎵

🎀(キュウリチャンプルー

• << 331 横レス失礼します… 家事とか仕事とか 決まりつけないで 両方こなして すごいと思います 意味不明でごめんなさい🏃

No.332

どんな小さな花にも名前がある。
毎年、僕の庭にかってに咲く花。

『ひるがお』

小さいけど、大好きな花だ🎵
左側の花、蜂が潜り込んでるのが見えるかな❓
🔍拡大して見て🎵
蜂のおしりが見えるよ🎵
どんな命にも役割がある。

小さな命
美しい命
大切な命

大切にされた自然には精霊が宿る。
僕は精霊を守る。
精霊と遊ぶ暮らしがある。
神様に感謝しよう。
🎀

• << 334 ライデンさん こんばんは😃🌃 ひるかお 初めて🔰見ました😊 花は、どんな花も良いですね🌷🌹🌼🌻🌺 コスモス 満開になるの楽しみですね😊
  • << 338 またもや横レスごめんなさい… ライデンさんは よく大きさ、 対象になるもの 関係なしに 命は大切だと 言ってくれますが 役に立たないとか 当たり前とか言われるものが 出来ない命については どう思いますか? 怒られるかも知れませんが 価値観の押し付けが苦痛だったり 細かい年長者を敬うことが出来ない命は どう思いますか?

No.349

成田山といえば味噌ラやライデンも行ったところ♬︎

青空は行ったんだっけ?

フクロウさんの所行った時そこは餌やりとかなかったけど凶暴じゃない子以外は消毒してから触ってよくて皆撫でようとすると下向く可愛い子たちだった(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

10種類くらい居たのかなー♥

⬇この子は去年11月静岡県の三島ウォークって所で出会った秀義🦉

• << 356 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 小さい頃だか名前決めるのに だかなんだか 行ったって言われた 記憶があるくらいで 自身はそれ以降行ってません😅 記憶が曖昧なので なんの時に行ったのか 忘れました 写真からホーって 聞こえて来そうな 表情ですね🦉 カメラ目線?に 答えてくれるんですね
  • << 377 きゃあ😳私のタイプ。 秀義 男前 イケメン。ふぉーりんらぶ。💓😍💓

No.352

まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

お漬物の調子はどう?♥

最近外出多めで充実してるね✨✨

楽しみながら気を付けるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラは相変わらず外出はお買い物も含め少なくピーちゃんずと過ごしてるよ♬︎

今月は三人お誕生日の人がいるからネットで頼んだり見に行くのも検討中🎁

なるべく自宅に居る時は冷房かけて水分補給しっかりね♥

都内ではエアコンをかけず窓開け扇風機で過ごしてた高齢女性が熱中症で亡くなってるから皆も注意してね🚨⚡⚡😱

⬇友達が描いてくれたガガしゃん♥

No.353

って皆にせっせこ返レスしてたらこんな時間‪w

きずなにエアコン届いて更に快適になる♥

ありがとう(≧ω≦)♥

名無しん夏バテしてない?🌞🌴🌺✨

ご飯ちゃんと食べてる?🍆🍅🌽

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

へんてこりん菌散布♬︎

⬇ドラクエタクトやらないと思うけど友達から送られてきたスクショ貼っとくね‪w

• << 374 みそらん、こんばんはぁ( ≧∀≦)ノ 元気だよぉ 心配させてごめんなさい(;>_<;) 今日も ごはん🍚おかわりしました 焼き鳥屋さんの焼き鳥と もやしとちくわのナムルと、 さつま揚げとこんにゃくの煮物と、 キュウリの冷お味噌汁 白菜のお漬け物 とヨーグルト ドラクエタクトしたいよぉ( ;∀;) でも これから仕事がさらに忙しくなるんだぁ(´- `*) そして大変にもなる 不器用で 覚えが悪い名無しんはガンバらないとついていけないから まだ 1回しかしてないけど、 ことりさんのガシャポンを頑張ったごほうびにするんだぁ♪ おんなじの出たら、 みそらんと まぁさんにあげよっと( ̄ー ̄ゞ-☆ おまつり いか焼きでしょ わたあめでしょ いちご飴でしょ 人形焼き┅じゃなくてちんちん焼き お好み焼きか広島焼きでしょ それから、それから┅ お面も欲しいなぁ(>ω<。) かき氷🍧は練乳たっぷりのいちごミルク

No.359

名前決めるのにわざわざ成田山まで行ってくれたんだね👀!

凄い!(*゚Д゚艸)

味噌ラは初詣に行ってお参りもしたけど的屋で食べ歩きした記憶が‪w

花より団子なやつです🙇🙇🙇

的屋だったらどんなもの食べたい?

青空は甘いものかな?🍬🍭🍫

味噌ラは🍺片手に欲しいのでおつまみ系は大歓迎‪w

⬇お眠しゃん♥

この子は1番の長老でなでなでするとすぐ寝ちゃうの‪w(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.361

行かない人もいる中で名前付けるのにわざわざ成田山に訪れるなんて凄いことだなって✨✨

そういえば神奈川にも
ありましたよね🍁

⬆あるある♬︎

桜木町の駅の近くにあるよ🚉

飴細工って聞いて*

⬇美しい飴細工あったから連れてきた♬︎

イカ焼きいいね♥(✽︎´ཫ`✽︎)

お醤油の香ばしい香り‪(´-`)。oO( ♡‬

たまらない‪w

ご飯食べた?🍙🍞

味噌ラはチーズカレーうどんだった♬︎

動物は赤ちゃんも長老級もいいよね(●´ω`●)

味がある✨✨

• << 364 飴細工..美しい(゜д゜)✨✨食べるに食べれない(笑)💦💦

No.366

疲れない?

順風満帆な人って世の中にどれくらいいると思う?

味噌ラが思うに選ばれし一割の人ってイメージ♬︎

探せば同じ名前の方もいる
名前ですが
いじめられたり
辛い思いした方の仮名に
使われてたり
いい人生歩んでるケースに
あったことないです汗

⬆幸せってそれぞれだから味噌ラにとって幸せなことでも青空の中で幸せと感じられることではなかったりするし逆もしかり♬︎

何事にも幸せを感じられる人が幸せで順風満帆って感じかな〜♥

今日はパン食べたんだ♬︎

相方が珍しく夕方帰ってくるからソワソワ夜ご飯どうしようか考え中‪w

⬇夏らしさを感じてほしくて屋形船からの花火👫🎆💕

• << 370 お邪魔します ありがとうございます 今年はまだ何からも 花火見てない気がするので 綺麗ですね🎆 いつだったか 今年こそは四季を 満喫すると書いたのに 桜も過ぎて 花火も過ぎてって 感じだったんですけど この写真で花火はクリア 出来ましたよ💯 おまけに金魚もひまわりも ちゃんと見れました ありがとうございます あとは紅葉とか 雪景色とか ちゃんと自分で確かめることが 出来るような世界に なってますかね? 確かに何が幸せと感じるかは 人それぞれですよね 本当に何気ないことに 幸せを感じられる方って 目の輝きが違いますよね 紛争地帯の子が 文字がかける環境ってだけで 幸せだって言っている理由が これなんですかね 将来の夢とか 予算がどうとか考えずに 医者になって人を助けたいとか 元気よく答えていたのが 印象的でした あんな環境の中でも 諦めないってすごいですよね… 私もタッパーと 後片付けをする事約束して お邪魔しようかな… なんて逃 冗談その②です

No.374

>> 353 名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) って皆にせっせこ返レスしてたらこんな時間‪w きずなにエアコン届いて更に快適になる♥ … みそらん、こんばんはぁ( ≧∀≦)ノ

元気だよぉ
心配させてごめんなさい(;>_<;)

今日も
ごはん🍚おかわりしました
焼き鳥屋さんの焼き鳥と
もやしとちくわのナムルと、
さつま揚げとこんにゃくの煮物と、
キュウリの冷お味噌汁
白菜のお漬け物
とヨーグルト

ドラクエタクトしたいよぉ( ;∀;)

でも
これから仕事がさらに忙しくなるんだぁ(´- `*)
そして大変にもなる

不器用で
覚えが悪い名無しんはガンバらないとついていけないから

まだ
1回しかしてないけど、
ことりさんのガシャポンを頑張ったごほうびにするんだぁ♪
おんなじの出たら、
みそらんと
まぁさんにあげよっと( ̄ー ̄ゞ-☆

おまつり

いか焼きでしょ
わたあめでしょ
いちご飴でしょ
人形焼き┅じゃなくてちんちん焼き
お好み焼きか広島焼きでしょ
それから、それから┅
お面も欲しいなぁ(>ω<。)
かき氷🍧は練乳たっぷりのいちごミルク

• << 381 お祭り 楽しいね。 見ていて子どもにかえっちゃう。 おじさんたちとお話したりしてね。 ただ、今の状況だからなかなかそれができないのは悲しいね。 ガチャガチャ私も大好き。 よく見たりしていいのあるかなぁって。 いいね。あれー。最高😃⤴️⤴️ 今日、久しぶりにクレーンゲームした。🆖だった。昔、クレーンゲームでね。何回かやってとれたら、それを見てた女性たちがビックリしてたよ。 あれ、とれたら最高だな。 クレーンのぬいぐるみって可愛いいんだよ。欲しイー。 と喚いているおばちゃんでした。

No.399

まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

なおとのコラボTシャツ買えたんだね♬︎
  ╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

着る?保存用?

まぁは細くて華奢だから少し大きいけどオーバーサイズでメンズの着るのありだしね♥

味噌ラも静岡県で出会った秀義という名のフクロウさんには惚れました‪w

友達は更にどんぎまりで飼いたいとすら言ってる‪w‪w

⬇少し臆病なおチビちゃんもいた(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.418

(*・o・+)ノ
とりあえず「こん棒」買います。
🎀

• << 422 ライデンさんに向かって.. エィッ ( ・_・)ノΞ●⬅【ライデン捕獲用ボール】ヽ(・∀・)ノ(笑)

No.419

(*・o・+)ノ
バトル中です。
🎀

No.424

あっちっちだから涼しさを感じられる画像無いかな〜って見て連れてきました‪w

この間皆とお祭りの話したからかな♬︎

調べてみるとレインボー🌈かき氷とかあるのね👀

甘いもの、スイーツ食べない味噌ラだけが知らないのか‪もw

No.425

(*・o・+)ノ🎮
2週間ぐらい前に、近所のあやしい雑貨屋さんからゲーム機(ファミコン互換機)を新品で¥980円で買ったのだ🎵

(。>д<)ノ🎮
しかし、画面がつかない❓
不良品か?と言うより不良品だよね。
あきらめきれずに、カセットを斜めにさしたり電源をガチャガチャと何回も押したら映るようになった❗️

コツがわかってきた。(と言うより不良品だろ❗️)
カセットを少しずつ斜めにしながら、電源を何回もガチャガチャ。
画面が映ったと思ったら、カセットを固定する。
ゲームができるようになった🎵🎵

しかし、そのうち主電源のスイッチが壊れた...
1日も遊んで無いのに。

ドライバーで中を分解して、本体をカッターナイフで削り、配線をむき出しにして直接基板からのスイッチを指で押すようにした。

なんとか使えるゼ~~🎵
(と言うより不良品だろ...)

ちょっと機械の知識が自慢。
🎀

No.426

>> 420 Σ(||゚Д゚)<うわぁー! 凄い! ドラクエいくつ? こまつなさん‪♬︎w 180ゴールドのどうのつるぎでお願いし… ドラゴンキラーが欲しかったからミステリードール狩りした💰️

No.428

お兄の所からもドラクエの匂いがクンクン( ̄∞ ̄)

まじドラクエ祭だわ‪w

ドラゴンキラーが欲しかったからミステリードール狩りした💰️

⬆いーねー♥

ドラゴンキラーはおさえておきたい♬︎♬︎♬︎

ドラクエは本当お金貯まらないゲームで有名だから苦労するよね‪w

お疲れ様でーす(●´ω`●)

⬇ファミリー誰もやってないけど味噌ラも負けじと‪w‪w

No.429

(*・o・+)ノ
車庫の二階には、昔のファミコンカセットがいっぱいあるからね。
🎀

No.431

(*・o・+)ノ
お墓掃除してきました。

ネットつきの帽子、ネットジャケット、手袋、長靴、
蚊の対策は万全なのだ❗️

🎀

• << 433 (;・∀・)エッ❓ これ、ライデンさん❓

No.432

(*・o・+)ノ
御寺までは歩いて5分。
立派な五重の塔があるのだ。
🎀

No.440

あの大きさの素敵な瓶は雑貨屋さん、3coins、100円ショップに売ってるよ♬︎

今はこのクオリティーで100円!?って日本人でさえ驚く掘り出し物あるからね‪w

うちのミートは相方の好みに合わせお子ちゃまミートになってるよ♬︎

材料は牛挽肉、玉ねぎ、ニンニク、舞茸、エリンギくらいで味は塩コショウ、ケチャップ、ソース、バター♬︎

味噌ラのお皿にはあとがけでデスソース♥

相方には粉チーズ♬︎

玉ねぎ入れると甘くなるから今度ネギを使って試す案を検討中✨✨

第一回ネギ大作戦に参加してもらえますか?|´-`)チラッ

今は環境に寄り添った材質のものが流行ってるから昔ながらのかき氷のスチロール?なんて無いんだろうね♬︎

今年はこのお部屋で以外
全然季節感に通じる物を
見ていません逃

⬆景色だけじゃないよ♬︎

今だと夏の服、夏の靴、夏のメイク、夏の髪型✨✨

周りの人達も自分も季節ごとに変身してるからね♥

味噌ラはお出かけ時ハーフアップにしたりポニーテールにしたり美容室に行かない日々が続いてるから何とか工夫中♬︎

自転車に乗ってるママさんは日焼け防止に二の腕まで長い手袋?みたいなのしてたりお店屋さんに🍧の旗出てたり♬︎

色んな所に季節感が散りばめられてるから行きでも帰る時でも良かったら周りを見てみてね♥

小さな発見があるかも?✨✨

• << 449 お邪魔します ありがとうございます 実はまだ3coinsは 行ったことなかったり します DAISO SERIA CanDoは たぶんみなさん経験済み ですよね💧 CanDoのオレンジ?の キャラクターも可愛いですよね 紛らわしい材料使わなくても 出来るんですね? 家庭科のレシピ?信じてたので と言うか今思えば何で クックパッドで検索しなかったん だろうと気づきました🏃 今度からミートソースは 味噌ラーメンさんの レシピを参考に してもいいですか? ネギ大作戦楽しそうですね 参加したいです なんか入れものの質が 発泡スチロールみたいなので 勝手にそう呼びました 言われてみれば お祭りとかプラスチックの パフェの器みたいなヤツが 使われてた気がします もともと知らない人の 目線に合わないように 全体像は見て歩いてないので 気づかなかったかも知れません… なんか怖いんですよね💦 勝手に何かあいつ 私の目線に合わせてきた とか… 同性じゃなくても 異性でも あからさまにジロジロ 見てないし もう経験したくありませんからね苦笑 ぴーちゃん モフりたいです🥯 ↑柔らかそうと言う意味で つけました

No.443

>> 442 まいけるいらっしゃーい♬︎

お暑い中こんにちは(*´ω`*)ノ))

次スレ機能は本当便利でかなりお世話になってまーす✨✨

こんな便利機能知らないなんて勿体ないしスレの件了解しました( ・ω・)ゞ了。

ミクルが更に過ごしやすく使いやすく幸せに包まれますようにお祈りしています♥

お仕事頑張ってね♬︎

癒し空間★きずな

代表味噌ラより🐤

No.450

3coins良かったら目の前を通るだけでもしてみて♬︎

通ったら最後……

入りたくて入っちゃうから‪w

DAISO SERIA CanDo、聞かれてみれば行ってるね‪w

CanDoにこんな可愛いキャラクター居た👀

⬇かなりジワる‪w

https://www.cando-web.co.jp/campaign/hoshi/

小学生の時クッキングアンドソーイングクラブ入ってたし家庭科の授業出たはずなのに記憶が無い‪w

海馬コーポレーションに文句言わなきゃ‪w‪w

味噌ラのレシピなんかで良ければ簡単だしやってみてね♬︎

材料焼いてケチャップ、ソース入れたら大概ミートっぽくなる‪w

あとは自分の好きな具とか調味料入れたり何入れてもOK♬︎

味噌ラ小さい頃カレーの定義はじゃがいも、玉ねぎ、人参だったけど今作る時入れないもん‪w

その時旬な野菜何でも入れる♬︎

お料理も細かいこと調べればたくさん出てくるけど自分らしく自分のセンス爆発させるのが正解( ̄ー ̄)ニヤリ

確かに歩いてる時露骨にジロジロはまずいけど電車、バス、信号待ち見ないように歩いても見えるじゃない?

あの子が着てるワンピ可愛いなーとか髪型のアレンジ素敵だなとか脚長いなーとか‪w

ピーちゃんず本当もふもふだよ♥

⬇今味噌ラの左掌に包まれてガガ様お昼寝予定♬︎

• << 454 お邪魔します ありがとうございます 耳だけでしたね💦 なんかオレンジで 可愛いヤツだったことは 覚えていて… Can Doは電車に 乗らないと行けない 距離にあるので 可愛い雑貨があっても ものぐさスイッチが 入ります🏃 星なのにおっさんって 面白いですね お洒落なクラブの名前ですね✨ 小物をデコレーションしたり 楽しそうなイメージをしました そうやって考えたら 料理も楽しくなりそうですね ぴーちゃん トトロのメイちゃんみたいに 両手で包み込むように さわりたいです🐦️

No.453

先日、同僚の誘いで丼屋さんに行ってきました。
カツ丼の並でトンカツ2枚。なんとか食べきるレベル。
中盛りは絶対無理やろ。

• << 455 横レスすみません… 美味しそうですね🍳 2枚乗ってる カツ丼は初めて見ました
  • << 456 美味しそう( ゜ρ゜ )🍚🌟 でも足りないから、大盛りがいいな🍚🍴❤

No.462

Can Doの場合電車移動が必要なんだね🚃〃💨ゴトンゴトン

しばらく乗ってないな( ˘ •ω• ˘ )シュン

可愛い雑貨があっても
ものぐさスイッチが
入ります🏃

⬆ものぐさスイッチって言葉いいね♥

結構好き(照)*

味噌ラは可愛い雑貨屋さんあった場合目を逸らして歩いたとしても気が付いたら吸い込まれてると思う‪w

一緒に歩いてるとイヤー♥可愛い♥とか言って消えるから要注意‪w

味噌ラと歩く時は紐を付けよう‪w‪w

ジャンボさんだから周りはすぐ発見してくれるけどね‪w‪w‪w

クッキングアンドソーイングクラブでの唯一の思い出はリュック皆で作ってたのに完成したら味噌ラのだけクッションになってました(* ̄m ̄)プッ

先生に見せに行った時もはや軌道修正さえきかないレベルだったんだろうね‪w

⬇フワフワ動物で調べたらペンペン発見(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 465 双子の(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ ┅結構な血だらけ? 可愛し💖  あ、またまた(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
  • << 472 ペンギンの赤ちゃんは親よりズバ抜けてデカくなるよな😂 志村動物園観て笑ったわ😂
  • << 483 お邪魔します ありがとうございます 実は私も迷子になるかも 知れないので 無線?預けてくれた方が いいかも知れません🏃 駅とか乗り換えする時に 何番線とか目的地に行くとしたら たぶん消えてます苦笑 クッションもいいですよね まだ大人になる途中ですかね? それともこの姿が 大人なんですかね? 唐突な質問ごめんなさい… モフモフしたいです🐧

No.467

⬇またこんな風に挟まれて寒くないように風邪ひかないように頑張る親も(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.495

>> 483 お邪魔します ありがとうございます 実は私も迷子になるかも 知れないので 無線?預けてくれた方が いいかも知れません🏃… 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

青空も迷子になるかもしれないの!?

お主もやるの〜|´-`)チラッ

あえての無線ね✨✨

トランシーバー的な?♥

なんか冒険っぽくて好き♬︎

駅とかの乗り換えは都内でも平気だけど携帯没収されたら何が出来るんだろうって感じ‪w

人に聞けるタイプだから人に甘えつつ目的地に行けそう(●´ω`●)

逆に携帯を使わない旅も楽しいかも👀!

落ち着いて少し時間を置いたらやってみようかな♥♥

ペンペンあれはまだ子供なんだと思うよ🐧✨✨

⬇ペンペンの換羽

No.499

まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

皆に返レスしてたらこんな時間‪w

こんにちは(*´ω`*)ノ))だね‪w‪w

いつも穏やかな心地よい風を🍃ありがとう♥

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

⬇ポポ、飛ぶ寸ビビ‪w、息子ピンキー

この写真を見ると俊敏な鳥さんを撮影するのが物凄く大変なのがおわかりいただけますでしょうか♬︎

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ