ジモティーで、キャンセルしたら非常織と言われた

レス14 HIT数 6006 あ+ あ-

2020/07/26 04:14(更新日時)

ジモティーで明日受け取りに行きますが、急に仕事ができてキャンセルしたいて言ったらせっかく予定を開けたのに非常識だと言われました。
どうしたらいいですか?

No.3108819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

急の仕事でいけないと説明をしてるのに、非常識と言う方がおかしいですね。
そんな風に絡んでくる方からなにも受け取らない方がよさそうです。
トラブルになりそうで怖いです。

No.2

>> 1 こっちは予定開けてんだから、前日のドタキャンは困ると言われました。

• << 4 気にしなくていいと思います。 他の希望者におゆずりしても良いのですよね? 取引そのものが宙ぶらりんで連絡して来なくなる出品者がいても、ジモティーは罰則もありません。 大丈夫ですよ。

No.3

>> 2 そうなんですね💦
絡んできて本当に嫌ですね。
いけない理由も説明してるのに本当に嫌ですね。お互いが予定を空いてるときに後日にってしたらいいのに、一方的に予定をあけてるとか訳がわかりませんね。
本当にやめといた方がよさそうです。

• << 6 前日のドタキャンは非常織と言われました、、、これはドタキャンて言うんでしょうか、、、当日なら分かりますが。

No.4

>> 2 こっちは予定開けてんだから、前日のドタキャンは困ると言われました。 気にしなくていいと思います。
他の希望者におゆずりしても良いのですよね?

取引そのものが宙ぶらりんで連絡して来なくなる出品者がいても、ジモティーは罰則もありません。

大丈夫ですよ。

• << 7 大丈夫ですか? なんか気分も悪いし、取引キャンセルしようと思います

No.5

通りすがりさんに共感します!本当にそうおもいます。

No.6

>> 3 そうなんですね💦 絡んできて本当に嫌ですね。 いけない理由も説明してるのに本当に嫌ですね。お互いが予定を空いてるときに後日にってしたらい… 前日のドタキャンは非常織と言われました、、、これはドタキャンて言うんでしょうか、、、当日なら分かりますが。

No.7

>> 4 気にしなくていいと思います。 他の希望者におゆずりしても良いのですよね? 取引そのものが宙ぶらりんで連絡して来なくなる出品者がいても… 大丈夫ですか?
なんか気分も悪いし、取引キャンセルしようと思います

• << 10 キャンセルで良いと思います。 家は、きちんと約束したのに、連絡来なくなった事があります。 ジモティーは、取引も1つの出品で複数の方としたりするので、かなり大雑把です。 元々、あくまでも、無料でも引き取る人がいるならっていう運営なので、 罰則もありませんし、評価もあるようでありません。 大丈夫です。

No.8

>> 5 通りすがりさんに共感します!本当にそうおもいます。 はい!

No.9

>> 8 まったくドタキャンにならないですね。前日にちゃんと説明してるのにその人がおかしいだけなので、気にしなくても良いとおもいます。

• << 11 そうですか、分かりました。 なんか揉めるのも嫌だし、 取引キャンセルしようと思います。

No.10

>> 7 大丈夫ですか? なんか気分も悪いし、取引キャンセルしようと思います キャンセルで良いと思います。
家は、きちんと約束したのに、連絡来なくなった事があります。

ジモティーは、取引も1つの出品で複数の方としたりするので、かなり大雑把です。

元々、あくまでも、無料でも引き取る人がいるならっていう運営なので、
罰則もありませんし、評価もあるようでありません。

大丈夫です。

• << 12 そうですか、 音信不通は嫌ですね。 当日ドタキャンじゃないし、相手にはどうにか理解していただきキャンセルします

No.11

>> 9 まったくドタキャンにならないですね。前日にちゃんと説明してるのにその人がおかしいだけなので、気にしなくても良いとおもいます。 そうですか、分かりました。
なんか揉めるのも嫌だし、
取引キャンセルしようと思います。

No.12

>> 10 キャンセルで良いと思います。 家は、きちんと約束したのに、連絡来なくなった事があります。 ジモティーは、取引も1つの出品で複数の方と… そうですか、
音信不通は嫌ですね。
当日ドタキャンじゃないし、相手にはどうにか理解していただきキャンセルします

No.13

キャンセル トラブルありますね

キャンセルで主さんの評価を下げてくる方も居るので 悪い評価が きても無視か、トラブルになりそうなら前日にキャンセルした主旨の内容を相手の評価に送ってからブロックかけた方がいいかもしれませんね。
評価は信頼にも繋がりますので。

No.14

>> 13 皆さん、レスありがとうございました。
評価をつける前にブロックしました。今後このような人とやりとりしたくないですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する