男性の脈アリ行動を知りたい!!

レス8 HIT数 437 あ+ あ-

2020/07/24 18:58(更新日時)

私には同い年の好きな男の子がいます。中三女子です。

その子とは、小学校が同じで、クラブ活動でも同じでした。5年生の時に初めて同じになって1年間だけ仲良くしてました。

中学はお互い、別々の学校へ行きました。そのとき私はその子のことなんか忘れていました。
ですが、大会で同じ部活と判明して、大会があるたびに話しかけてくれたり、近くを通られたりします。そこから私はその子のことがすきになりました。

隣のコートで試合をしてると、目が合うとお互いニコってなったり、大会でいつも話しかけてくれたり、近くを通ったり…これは脈アリなんですかね?

最近学校でその子と同じ塾に言ってる子達が「あの人格好いい!!」「LINE持ってる?」とか聞かれます。
嫉妬してしまいそうです……

その子はかっこよくて、背が高くて本当にかっこいいんです。

その子はLINEはしていません。

これが脈アリか知りたいです。あと、今後どうしたらいいですかね??

No.3107880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これだけでは、あるともないとも言いきれない。
今後ガンガン積極的に行かないと、こう言う穏やかそうなタイプの男の子は行動的な他の女の子に取られる可能性大。
恋は先手必勝。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

No.3

その子がカッコ悪くなっても好きでいる自信はありますか?

No.4

>> 3 もちろんです。

カッコ悪くなっても、今までのその事の思い出は消えませんしね…

• << 6 性格がカッコ悪くなっても今までの思い出は消えない…だったら良いことだと思う。 少なくとも友人としては好意的に思ってるハズだから、色々と誘ってみたら? 映画とかコロナで難しいけど。 見た目の意味でフツやブサになっても今までの思い出は消えない…だったら最初にその考えを相手に伝えるべきだと思うけど…

No.5

>> 4 見た目は中学~高校あたりでまだだいぶ変わったりするからね。
要するにフツメンやブサメンになっても関係ないのか。

• << 7 そういうのを経験してないから言えるのかもしれませんね…笑 今はそういうのは関係ないかなと思ってます。

No.6

>> 4 もちろんです。 カッコ悪くなっても、今までのその事の思い出は消えませんしね… 性格がカッコ悪くなっても今までの思い出は消えない…だったら良いことだと思う。
少なくとも友人としては好意的に思ってるハズだから、色々と誘ってみたら?
映画とかコロナで難しいけど。

見た目の意味でフツやブサになっても今までの思い出は消えない…だったら最初にその考えを相手に伝えるべきだと思うけど…

• << 8 ありがとうございます。

No.7

>> 5 見た目は中学~高校あたりでまだだいぶ変わったりするからね。 要するにフツメンやブサメンになっても関係ないのか。 そういうのを経験してないから言えるのかもしれませんね…笑
今はそういうのは関係ないかなと思ってます。

No.8

>> 6 性格がカッコ悪くなっても今までの思い出は消えない…だったら良いことだと思う。 少なくとも友人としては好意的に思ってるハズだから、色々と誘っ… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する