わがままですか?

レス8 HIT数 1046 あ+ あ-

2020/07/24 09:07(更新日時)

職場で一人の人にいじめを受けている時、この人とは一緒にならないようにしてほしいと上に言うのはわがままですか?
あと仕事内容をまだ完璧に覚えていないのに責任ある仕事を押し付けられて精神的にきつい時、それを伝えるのはわがままなんでしょうか?

辛いことがあるなら仕事を辞めるべきなんでしょうか?

No.3107445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パートさんが多い会社の社員です。
相談はして欲しいですね。せっかく働いてくれているパートさんには辞めて欲しくありません。配置に配慮するくらいで解決するならすぐ対応しますよ。
もちろん、いじめてる側のパートさんも放置しません。そういう人は繰り返すので、それとなく注意します。あまりに酷ければ辞めてもらうことも考えます。
社員の本音ですが、仕事のできるパートさんでも、トラブルメーカーはいりません。問題を起こさない人がいいです。
別に仲良くしなくて良いので、仕事中は誰とでも普通に上手くやってくれたらそれで良いです。

No.2

職場は貴方に極楽を提供する所ではない。

かと言って労働者に地獄を味合わして自殺に追い込む所でもない。

明らかなハラスメントで精神を病むようなら辞めるべき。

貴方も人生経験をしていて主張を通すコツとか自分が遠慮する場面とか学んでいると思うけど、自分の人権の保護や主張ばかりで企業にとっての労働力として働きがみられない人なら聞かされた方はウンザリするかな。

頭を使ってみよう。

No.3

いじめは許さるべき行為😠。他の部署に変更を伝えるよりも
いじめを辞めさせる方向で上司に伝えるか、証拠をとり
訴えてやるといいです。

No.4

スレだけ読むと我が儘に思えます。

相談はいいと思いますが、誰かと一緒に仕事したくないは子供っぽい。

No.5

被害内容と今の状態が続くなら一緒に仕事したくないことを上司に伝えるべきです。

No.6

いじめの内容によるかな、明らかに誰が聞いてもみてもわかるいじめや、仕事に支障が出る内容なら報告するが、
単にあなたの思い込みとか、抽象的な内容ならばただのわがままになるかも、、、。単に嫌われてるとか嫌いだからとか合わないからなら、誰でもそうだと思うよ。私も仕事でなければ関わりたくないけど仕事に必要なら話すし教えるし、て感じかな。

No.7

いじめを注意したところで、改善なんてされなくて逆効果だと思いますがね。

いじめをする人って、会社や上司のやり方が気にくわないのを、下に八つ当たりをしているのに、そこに注意だから、ますます逆恨みだし、見てないところで手を抜いて、よくわかってない新人に仕事を押し付けたり、ミスを誘発するようなことをやっていたり、悪循環もいいところ。

何かトラブルが起きると、正義感むき出しすぎる上司もヤバいので、予め、やんわりと距離を取りたいだけだとか、そういうのは伝えた方がいいと思います。

No.8

いじめを受けているなら言ってもいいと思います。それでも限界がくるようなら辞めたらいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧