自分が好きな人と自分を好きな人

レス9 HIT数 604 あ+ あ-

2020/06/28 19:43(更新日時)

皆さんは自分が好きな人と自分を好きな人どちらを選びますか?

僕が今その状況になっているので相談です。
僕はAさんが好きですがほとんど話したことがなく、クラスも違い接点もほとんどないです。さらに僕のことをどう思っているのかさえ分からないです(笑)

Bさんは同じクラスで同じくあまり話したことが無いのですが、僕のことを好きらしいです。

2人とも細くて色白で顔も可愛いくてタイプなのですが、もちろん顔や性格まで同じな訳ではありません。

せっかく女の子から告白してくれたのを振るのはとても胸が痛いし、自分のことを好きになってくれる人は大事にしてあげたいし、付き合ったら好きになる自信もあります。

でも、やっぱりAさんと付き合いたいなと思う自分もいます。

どうしたらいいですか…………

No.3090415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

>皆さんは自分が好きな人と自分を好きな人どちらを選びますか?

私は自分から好きになった人しか好きになれないので、自分が好きな人を選びます。
そもそもその状態でBさんと付き合ってもどこかにAさんのことが残っていて、下手をするとAさんの身代わりとしてBさんを扱いかねないと思うのですが、それは絶対にしないと言い切れますか?

Bさんと付き合っているときにAさんから告白されたとしてちゃんと断れますか?

そこから考えてみましょう。
というか、Bさんから告白されたわけではないのなら勘違いの可能性もあるし。
今はまず、Aさんに対して頑張ってみたらと思います。

• << 3 返信ありがとうございます。 書き方が悪くて申し訳ないのですが、告白されて困っています!(笑) Bさんと付き合って直ぐにAさんに告白されたらとAさんに行ってしまいそうです… 長く付き合って行ったら大丈夫だと思うのですが……

No.2

好きな人と付き合いたいけど好きになってくれた人の方が幸せになれそう✨

• << 5 返信ありがとうございます。 難しいですよね………

No.3

>> 1 >皆さんは自分が好きな人と自分を好きな人どちらを選びますか? 私は自分から好きになった人しか好きになれないので、自分が好きな人を… 返信ありがとうございます。
書き方が悪くて申し訳ないのですが、告白されて困っています!(笑)

Bさんと付き合って直ぐにAさんに告白されたらとAさんに行ってしまいそうです…
長く付き合って行ったら大丈夫だと思うのですが……

No.4

自分を好きになってくれる人と付き合ったのですが、ずっとモヤモヤが消えなかったのと、中途半端な気持ちで付き合うのも悪いなっておもったので、早めに別れました。

• << 6 返信ありがとうございます。 やっぱり心残りみたいなのものがあったんですかね……… 本当に迷ってます。貴重なご意見ありがとうございます!

No.5

>> 2 好きな人と付き合いたいけど好きになってくれた人の方が幸せになれそう✨ 返信ありがとうございます。

難しいですよね………

• << 7 1番好きな人とは幸せになれないって聞いたことあるし実際そんな感じしますからね😨

No.6

>> 4 自分を好きになってくれる人と付き合ったのですが、ずっとモヤモヤが消えなかったのと、中途半端な気持ちで付き合うのも悪いなっておもったので、早め… 返信ありがとうございます。

やっぱり心残りみたいなのものがあったんですかね………
本当に迷ってます。貴重なご意見ありがとうございます!

No.7

>> 5 返信ありがとうございます。 難しいですよね……… 1番好きな人とは幸せになれないって聞いたことあるし実際そんな感じしますからね😨

No.8

男の子なら、自分を好きでいてくれる子じゃない?
男の方がストライクゾーン広いし、ど真ん中じゃなくてもそれなりに好みのタイプなら大好きになれる気がする。

長く付き合って、自分を大好きでいてくれるから妻が大事って人いるよ。

No.9

結局誰でも良さそうですね。笑

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧