結婚報告したら親友にLINEブロックされました
初めまして、投稿させて頂きます。
長くなります、申し訳ありません。
10年以上付き合いのある
親友から、突然LINEをブロックされてしまいました。
5月に入籍することが決まったため、
2月頃親友と会ったとき「入籍することになったよ」と
直接報告しました。
そのときの親友の反応が「ふーん。よかったやん」と
あまり喜んでいないような、軽いものだったので
少し違和感を感じました。
4月になり親友の誕生日があったため
「おめでとう!」とLINEしたら「ありがとう、嬉しい!」と
返事がありました。
誕生日プレゼントを用意していたのですが、
コロナの影響で直接渡しにくかったため
5月半ばに「プレゼントがあるんだけど、郵送しても大丈夫?」と
LINEしました。しかしいつまで経っても既読がつかず、
ブロックされていることがわかりました。
親友は婚活中で、あまり上手くいっていなかったようです。
そんなときに入籍報告をしてしまったので、
無神経だったなぁと反省しました。
(親友に何人か異性を紹介しましたが、うまくいかず。
その行為もお節介だったのかもしれません。)
もちろん、それだけが原因ではないと思いますが
あまりにも突然だったのでショックでしたし、
何かあったのでは?と心配になりました。
電話をかけようか悩みましたが、しばらくそっとしておいて
期間をあけようと考えていました。
ですが昨日親友のSNSに「彼氏ができました」と投稿が。
(なぜかSNSはブロックされていませんでした)
一応「おめでとう」とコメントしましたが、返事はありませんでした。
嫌われてるんだろうなと察しましたが、
結局プレゼントは渡せずにいるので、
手紙をそえて親友宅に郵送しようか悩んでいます。
火に油でしょうか?
どうするべきかご助言いただけると嬉しいです。
単純に自分が上手くいってなかったから主さんの結婚に嫉妬心から喜べなかった。そしてブロックした。彼氏ができてブロックは解除したけどブロックしてしまいバツが悪いので返事がなかったのかなと。
まぁそんな印象ですが主さんもそんなところだろうと想像つくと思います。その状況でプレゼントを送りつけるのは良いとは思いません。それくらいならブロックの事は知らなかったくらいの気持ちで文句も嫌味も言わずに何事もなかったかのように電話すれば良いかと思います。
ちなみに私ならそうします。わだかまりを残すと引きずるので何事もなかったかのようにいつもの感じに戻れるようそういう行動すると思います。
長年の友人ですからまた打ち解けられる時がくると思いますよ。
- << 10 優しいお言葉ありがとうございます。 確かにこの状況でしつこくしても 余計に嫌われてしまいますよね。 冷静になれました。 また仲良くできる日がくると良いですが あまり親友だけに固執せず、 今いる友人を大切にします。
>嫌われてるんだろうなと察しましたが、
>結局プレゼントは渡せずにいるので、
>手紙をそえて親友宅に郵送しようか悩んでいます。
>火に油でしょうか?
火に油と言うより嫌がらせです。主さんが嫌ってる人に物を贈られたらどう思うか?そんなに難しい想像ではないでしょ?
本当に婚活絡み、入籍絡みが理由なら親友さんの余裕が無いとはいえ身勝手さかなって思います。ただ、そこを非難しても仕方ないですよね。現に避けちゃってますから。
これまでかもしれないし、いつか向こうからアプローチがあるかもしれない。けど今の主さんには打つ手無しなので、放っておくしかないと思いますよ。
- << 11 ほっときます。 ありがとうございます。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい10レス 141HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
嫌味を言われ続けるとメンタルが沈んでしまう5レス 94HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
イジる人は説明するともっとイジる?7レス 105HIT 通りすがりさん
-
他人に興味ありますか?1レス 57HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
選んであげたものと違うものを買った女性23レス 435HIT 知りたがりさん
-
選んであげたものと違うものを買った女性
ですよね。この件の後、女性が男性の事を苦手と言ってたから、「そうなるよ…(知りたがりさん0)
23レス 435HIT 知りたがりさん -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
〜〜〜というルールにしてます。 相手は熟慮の上の提案だから受…(おせっかいやきさん8)
10レス 141HIT 社会人さん (20代 ♀) -
ブレーキをかけてしまう恋愛
いえいえ、やはり離婚って大変なんですね。 それをやってしまえるくらい…(ちょっと教えて!さん0)
15レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
イジる人は説明するともっとイジる?
私は、いじる人のことは信用してませんし、あちらだけが多分仲良いと思って…(通りすがりさん0)
7レス 105HIT 通りすがりさん -
Bの仲間は善意で動いてますか?
自分の立場は明かさないの? (匿名さん5)
9レス 112HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 194HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 149HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 207HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 161HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 831HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 194HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 149HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 645HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
32レス 228HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
10レス 184HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 141HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る