同期が本当にムカつく

レス5 HIT数 797 あ+ あ-

2020/06/20 18:39(更新日時)

同期が本当に嫌です。
同期は数人いますが、その中のうちの2人がいつもストレスです。
普段は楽しいので個々で遊ぶには良いのですが
3人で集まるとなぜか2人は私に対して貶してきたり、扱いが雑になります。
誕生日をお祝いしてもらったのですが、お祝いしてやってる風に言ってきます(いじっているつもりですが)。
二次会に行きたいと言ってる張本人には彼氏がいるにも関わらず、好意を抱いてる人がいます。その好意を抱いてる人は行きつけのカフェバーがあり、そこに行きたいと言ったので行きました。もちろんそのカフェバーにその人はいました。だけどその子は一向に入ろうとせず、挙げ句の果てに私に声かけてきてって頼んできました。こう言う時だけ私に利用してるところが腹立たしいです。
笑いながら断ったのですが、結局入らずにまた二次会に行く場所を決めてました。歩いてる時も「誕生日なんだからどっか行きたいところないの?」って私に押し付けてくるし、私が1つ提案したら、そこに行こうとすると、その道にチャラい男たちが溜まってて、「あの人たちいるから通りたくない」って言って私の提案したお店は却下されました。意味がわからない。
そんな2人と本当は関わりたくないのですが、同期なので助け合わないといけないし、先輩とも仲が良く、嫌な噂を広められたら立場を失うので、ある程度の距離感をはかってます。だけど、いざその2人と関わると本当に悲しくなります。

No.3085231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の同僚も、自分はやらない やりたくない事を、私には やったら?とか やらせようと何かと目論んできて、いいように使い、その手柄は持っていく
仕事以外は関わっていない
人として気持ち悪くて
裏切られ行為は山のようにあり許せないので、人事や部長に全部ぶちまけてから 転職しようと思っ てますよ
人の事舐めてたら、全部自分に返ってくる事を思い知らせてやります

No.2

私の友人にも1人そういう子いるんです!1対1だと普通なんですが、複数人集まると急にディスってきたり調子に乗る人!!私は会うのが嫌になったので、今は無縁になってしまいました。

No.3

仕事上だけ、助け合えば?
わざわざプライベートまで助け合う必要ないとおもうし、嫌ならプライベートでは避けたらいいのではないのでしょうか?
結局、一人になるのが嫌だから、プライベートでも関わるような気もするので😭

No.4

仕事上だけの付き合いにすれば?

No.5

3さん、4さんに同意。
嫌な人とは、仕事以外関わらなければ良い。
それで仕事に支障が出るような事をされたら、上に報告。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧