自分が嫌い

レス9 HIT数 808 あ+ あ-

2020/06/23 14:30(更新日時)

もうなにもかもうまくいかない。
受験勉強も予定どうりに出来ない。
調理検定の練習も上手くいかない。
英語のレポート発表も上手くいかない。
毎朝、毎朝、アイプチしても二重にならない。皮膚も痛いし、もう腫れてる。私だって好きで二重にしてる訳じゃない。なんでこんな顔に生まれたんだろう。せめて一重なんだったら、大きくて、形が綺麗な目にしてくれよ。一重で小さいし、左右非対称とか、は?って感じ。もう終わりじゃん。笑挙句の果てには、先生にバレる。先生と目を合わせて喋れないから先生も私に不信感を覚えてるのが伝わってくる。髪の毛もウザイ。伸ばしてるけど、この梅雨の時期になるといろんな方向に広がって自分の髪引きちぎりたい。毎朝、アイロン何分かけてやってると思ってんだよ。学校がストレスでしかない。友達は沢山いるけど、自分が嫌いすぎて、自分に自信がなくて、ずっとオドオドしてる自分が大っ嫌いで、可愛くない自分が嫌いで、髪の毛が綺麗じゃない自分が大っ嫌いで、勉強も予定どうり出来ない自分が嫌い、何も出来ない。もう何も出来ない。私には。努力しても何ひとつ報われない。どうしたらいいか分からない。もうこんな自分嫌い。大っ嫌い。汚物でしかない。存在してる意味ないよな。嫌い嫌い嫌い嫌い。自分が嫌い。大っ嫌い。

No.3084668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も高校生の時そういう気持ちでいっぱいでいた。だけど受験終わってひと段落したら、
容姿への執着や他人へのイラつきも消えてきました。
今が1番多感で大変な時期だと思います。
そこを乗り越えれば少し楽にはなると思いますよ。

いろいろ頑張ろうとしてもしんどくなるだけだと思うので、できる範囲のことを頑張ってください。
応援しています。
辛い時は無理しないでくださいね。

• << 6 凄く優しい言葉をかけて下さりありがとうございます。☺️その言葉で私は心が少しだけ軽くなりました。できることを少しづつでもまた明日から頑張っていこうと思います。

No.2

自分が嫌いって気持ちって、
坂道転げ落ちるビー玉みたいに
考えれば考えるほど加速してくからなぁ。

思春期もあって、ホルモンバランスが崩れるとイライラするし、その苛立ちが自分に向かうと本当地獄。

自分に自信がある人間か少数派だし、
ある人間も根拠があってある人間は極々稀。

自分を好きになりなってアドバイスは
ハイキングもしたことない人にエベレスト登りなよ!っていうのに近いから言わないけど、

友達が多いってことは、
コミュ力があって、周りの意図を推し量るのが上手で、魅力がないと有り得ないからさ、

その辺悪くないわけじゃん。

まあ、おしゃれは努力とトライアンドエラーだから、YouTubeでも見て腕を上げるしかないし、
勉強の集中力も自制心の問題だから、動機をしっかり保たないと難しいけど、
その辺のhow to本はたくさんあるしやり方を変えてみたらいいんじゃない?

予定通りなんて、滅多にないから、うまく行かないことを気にするのは大損。うまく行ってることを伸ばしていった方がいい。

あまりドラマチックに自己卑下すると本当に思えてくるから程々にね。
可愛さは総合評価。
見た目、言動、思考、表情etc

見た目だけがいいクズは30代以降惨めだから、気をつけてね。

• << 5 上手くいってる事を伸ばしていこうと思います。 自分を好きになれとは言わないって言葉が凄く心に響きました。ありがとうございます。☺️

No.3

私も自分が嫌いだな^^;
学校がストレスも十分なほど分かる。
ちなみに友達はたくさんいる方ではなかったけど。

>存在してる意味ないよな。
大人である現在も思うからな……

今思うと、学校に行っていた頃は、自分自身しか見えていなかったのかもしれない。視野が狭いとかいうやつだろう。
自分自身のことは、可愛くないとかも思っていた。
が、結局自分のことは自分が受け入れてくしかないんよな。
自分で自分が嫌いやと、周りも好きになってくれないような気がするし。

色々うまく行かないのも分かるし大変だろうけど、自分のペースで出来ることから少しずつやっていけばいいと思う。努力が報われる日は来ると思うし、結果より一生懸命にやったという過程のほうが大事だと思うし。
結果がすべてなら、出来るものや自信のあるものだけにしか手を出さないだろうね。

No.4

>> 3 自分のペースでなんとかやっていこうと思います。また、失敗しちゃうかもしれないけど😢

No.5

>> 2 自分が嫌いって気持ちって、 坂道転げ落ちるビー玉みたいに 考えれば考えるほど加速してくからなぁ。 思春期もあって、ホルモンバランス… 上手くいってる事を伸ばしていこうと思います。
自分を好きになれとは言わないって言葉が凄く心に響きました。ありがとうございます。☺️

No.6

>> 1 私も高校生の時そういう気持ちでいっぱいでいた。だけど受験終わってひと段落したら、 容姿への執着や他人へのイラつきも消えてきました。 今が… 凄く優しい言葉をかけて下さりありがとうございます。☺️その言葉で私は心が少しだけ軽くなりました。できることを少しづつでもまた明日から頑張っていこうと思います。

No.7

私も学生時代、自分が嫌いで仕方ありませんでした。自分の容姿の事で母親に当たり散らした事があります。でもその時の母親が言い放った言葉が忘れられないのです。
ちなみに…「私(母親)に比べてごらん!私なんか鼻ぺちゃでブサイクでしょ!あんたは良い方だわね!」と、言われ
怒りがどこかへ消えました笑

No.8

>> 7 私もそれお母さんに言われました😅
でも、もう何言われても自分の顔が嫌いすぎて😔自分を愛してあげられない自分も嫌いなんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧