元旦那の再婚にモヤモヤ
50代の元夫が最近20代の女性と再婚しました。
私とは15年ほど前に私の不妊治療がきっかけで不仲になり離婚しました。彼は子どもをとても欲しがってはいたのですが、50すぎて20代の子どもを望め
る年齢の若い女性と再婚したことにモヤモヤしています。
DVや浮気などをされたわけでもなく、割と円満離婚だったので、離婚を切り出され離婚が成立した当初は未練があり、15年経ち、やっと吹っ切れそうになっていました。私は再婚しておらず、現在お付き合いしてる人もおりません。
夫とはもう連絡を取っていませんが、SNSで20代の今の奥様と仲睦まじい投稿で再婚を知りました。
元夫の再婚にモヤモヤする気持ちはおかしいのでしょうか?
私とは不妊をきっかけに離婚して、なぜ今更若い女性と?と疑問です。
50男が20代と結婚なんて芸能人だけの話かと思ったら一般人でもそんなキセキあるんですね〜。
主さんのモヤモヤはご最もですね。
まして主は再婚どころか彼氏もいないのであれば尚更。。。
でも不妊が原因で別れたなら、なぜ今更若い子と再婚なのか!とモヤモヤしても仕方ない。彼はずっと子供が欲しかったのかもしれませんし。
私もバツありですがこちらは子連れ、自分の時間さえままならないのに、もしも元旦那の方が先に再婚でもしたら~と当初は許せない感情だったと思いますね。男は身軽に心機一転独身を楽しめるのに!と。
とはいえ、後から知るとお付き合い出来た女性も何人かいたみたいですが、尽く破局、しかも喧嘩別れのようだと聞き、やっぱりね。。。と。
私の方はやっと子育て一段落し、お付き合いした人も何人か、今は素敵な人に巡り会えました。
逸れましたが15年も離れてて尚、苛立ったりするものですか?
私は彼がいても居なくても、別れた旦那が何しようと一向に構わないですね、今更。
主さんも元旦那のSNSなんて見てるのは未練の証拠。ご自分も素敵な人を見つけて心穏やかすることをオススメします。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクルの治安24レス 279HIT おしゃべり好きさん
-
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘10レス 94HIT 学生さん
-
子供を預けにくる義妹5レス 49HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
指摘するとコロコロ言うことが変わる人3レス 45HIT 知りたがりさん
-
親切な人に警戒してしまいます。2レス 32HIT 匿名さん
-
ミクルの治安
そんな……人は自他ともに尊重しあうべきなのに…… それに、いくら…(おしゃべり好きさん0)
24レス 279HIT おしゃべり好きさん -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
いや、こっちとしては「嫌なら出てけと言ったのは母、なら母が嫌だから出て…(学生さん0)
10レス 94HIT 学生さん -
子供を預けにくる義妹
一回突撃してあなたの子供預かってもらったら?(匿名さん1)
5レス 49HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
人の基準7レス 479HIT おしゃべり好きさん
-
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
太ってるなら大体が嘘です。 理想の自分を語ってるだけです。 話もし…(匿名さん3)
3レス 45HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 47HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 196HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 150HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 47HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
11レス 162HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
上司が部下の女の子のスマホを覗きこむのはダメなんでしょうか?新しく来た女の子が過敏な子で、態度こそ柔…
16レス 168HIT 社会人さん -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
14レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1265HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
11レス 250HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る