親切な人に警戒してしまいます。

レス2 HIT数 70 あ+ あ-

2026/02/22 12:36(更新日時)

親切な人に警戒してしまいます。少しキツイ、冷たい、こちらに興味の無い人が人として付き合いが楽です。

なぜなら、親切な人は優しいのかもしれないけど、もっともっと仲良くなろうとするからです。こちらがそこまで明け渡したくない事も教えてと言うし、知りたがるし、お互いに知って、分かり合おうよと言ってくるからです。聞きたくないカミングアウトや精神的な病気などの深刻な悩みも打ち明けられて、少し困ります

特に男性。親切な人は決まって、私を話し相手にしようとします。ずっとくっついて来られます。

それからは、男性から親切にされたら警戒する癖が付きました。隙を与えないようにガチガチに警戒してます。

私は付け入りやすいのだと思います。

おそらく、私が男性なら女性にしつこくされるのでしょうね。

親切な人に警戒してしまいます。

タグ

No.4431012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

分かります。
店員さんとかホテルの人とかならまだしも
日常で付き合う人に親切にされすぎると何か裏があるんじゃないか?と思いますもんね。
いい心構えです。

No.2

人それぞれ言葉の定義とか、ニュアンスは違うんだろうけど、「親切な人」って見返りを求めない人じゃないのかね。

主のイメージだと「優しくするからエッチさせて」というカス男も「親切な人」になっちゃうよ。

だから、主の領域を侵す人は「親切な人」ではなく「打算的な人」だから、毅然とした態度で断ればいい。

「打算的な人」は拒まれてもすぐまた別のターゲットを狙うだけだよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題