ミクルの削除基準がわからない

レス12 HIT数 870 あ+ あ-

2020/05/19 08:58(更新日時)

他の方のスレを見てふと思った疑問です。

少し前ですがスレ立てしました。
通報されたのか分かりませんが、ある日突然スレ削除されました。
レス者の中にはこちらに対し誹謗中傷と取れるような発言もありましたがいちいち相手にもしていないし言い返したりもしてないです。他にもきちんと答えてくれる人も居たのでその人達だけには返事してました。
自分の悩みでスレ立てて、頭がオカシイやら根も葉もない事言われても我慢したのに何で消されたのかも分からず…

それなのに2ペナルティって酷くないですか?
せめて消された理由ぐらい教えてくれても良いのに。

更に登録情報もなくなって(?)ます。
レスした情報とかは普通にマイページにあるんですけど、ハンドルネームや年齢とか、登録してた情報も未登録になってます。
登録情報見たらIDは出てくるからログアウトしてる訳でもなさそうだし…
これってどういう事ですか?

No.3063232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不快な人間が削除ボタンを押したから。
多分スレ自体不快だったのか?
ミクルに通報し、運営側が判断したのでは?
主の攻撃的な内容も良く削除されますよ。
何故ベナン島なのに、投稿できるのかも不思議です。
まぁ、結果はなんにせよ、納得いかなくても結果ですから。

No.2

自分で削除するのは、解決したとかレスが来ないとか。
だけど、削除されるのはよくわからないな……
運営が不適切と判断したか削除投票が多く来たかってところなのか。
削除投票でも、どのくらい投票されれば削除になるのか全く分からへん。
運営に通報などしよう思うても、運営がどこかわからないから通報などが出来ない。

謎が多いよな。

• << 5 有難うございます。 それってこちらがルールを守ってても結局は意味ないって事ですね… これも消されちゃうかもですね。
  • << 6 有難うございます。 本当に謎、多過ぎますよね。 気付いたらスレなくて、もう一度質問するのも億劫になりました。

No.3

主さんのお気持ちよく分かります。私自身つい最近、あれ、あのスレ、なぜ消されたんだろう?と思っているスレがあり、スレ本文や付いたレスもそんなに悪質な内容ではありませんでした。

削除が怖くてレスしない人もいれば、かなり汚い言葉でレスしたり、全く関係ない、スレ違いな事を書く人もいるのに(日常生活について聞いているスレに、政治的な考えや宗教、歴史の事などを書くなど)、

それらは消されずに残っていて、その方に、「カテゴリーが違いますよー」と教えてあげた方のレスが消されてました。

私も主さんと同じで、基準が解りません。なんでスレごと消されたんでしょうね???

答えになってなくてごめんなさいね。
m(_ _)m

• << 7 有難うございます。 それなんですよ。 悪質なレスでも残ってたりするのに真面目に質問する方のスレが消されるなんて納得いかないです。 仮にスレが荒れがちでも私のせいじゃないのに。誹謗中傷する人は何のペナルティもなくてスレ立てたこちらにペナルティなんて酷過ぎます。

No.5

>> 2 自分で削除するのは、解決したとかレスが来ないとか。 だけど、削除されるのはよくわからないな…… 運営が不適切と判断したか削除投票が多く来… 有難うございます。
それってこちらがルールを守ってても結局は意味ないって事ですね…
これも消されちゃうかもですね。

• << 9 レス番号間違えました。 >>1さんです

No.6

>> 2 自分で削除するのは、解決したとかレスが来ないとか。 だけど、削除されるのはよくわからないな…… 運営が不適切と判断したか削除投票が多く来… 有難うございます。
本当に謎、多過ぎますよね。
気付いたらスレなくて、もう一度質問するのも億劫になりました。

No.7

>> 3 主さんのお気持ちよく分かります。私自身つい最近、あれ、あのスレ、なぜ消されたんだろう?と思っているスレがあり、スレ本文や付いたレスもそんなに… 有難うございます。
それなんですよ。
悪質なレスでも残ってたりするのに真面目に質問する方のスレが消されるなんて納得いかないです。
仮にスレが荒れがちでも私のせいじゃないのに。誹謗中傷する人は何のペナルティもなくてスレ立てたこちらにペナルティなんて酷過ぎます。

No.8

>> 4 削除されたレス 有難うございます。
その返答も意味わかりませんね。
規約違反したからペナルティではないのか…??

ここの削除基準、全く訳わかんないです。
せめて理由ぐらい欲しいですよね。

No.9

>> 5 有難うございます。 それってこちらがルールを守ってても結局は意味ないって事ですね… これも消されちゃうかもですね。 レス番号間違えました。
>>1さんです

No.10

私が立てたスレでなく、他の人が特定の宗教の素晴しさを語っているスレがあり、レスした人が「宣伝効果が強いと見なされると削除されますよ」と忠告してた
本人はブログ感覚で「大丈夫ですよ他でもやってますから」なんて言ってたけどやはり削除された
何か宣伝っぽいスレでしたか?

• << 12 いえ、全く宣伝のせの字もありません。 本当に私生活においての悩みでした。強いて言うなら人間関係ですね。

No.11

削除されるの早いですよ。
ミクルつまないですよね、削除されるかもって、議論するほどの強めの意見見るのが好きだったんですけど、削除が早すぎてアレ?スレ無くなってる!って残念になります。
イイ人だけのスレみたいで、本当つまんない。

No.12

>> 10 私が立てたスレでなく、他の人が特定の宗教の素晴しさを語っているスレがあり、レスした人が「宣伝効果が強いと見なされると削除されますよ」と忠告し… いえ、全く宣伝のせの字もありません。
本当に私生活においての悩みでした。強いて言うなら人間関係ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する