長男嫁さん教えて😂

レス4 HIT数 3159 あ+ あ-

2009/03/16 14:25(更新日時)

長男嫁です😃最初は同居でしたが、今は義実家から出て、旦那と私と息子で3人でアパート暮らしです😃
旦那の弟夫婦が昨年結婚し、義弟嫁の第一子妊娠が発覚し、おめでたムードです😃

でも義弟嫁の妊娠がわかった途端、義母は私達の息子に対して冷たくなり、何かしら「義弟嫁ちゃん💓」って感じです😭
さらに150坪の義母所有の土地(義実家からは遠い)に、義弟家族用の大豪邸を建ててあげる計画が進んでいます😱

やっぱり末っ子の義弟と、そのお嫁さんは可愛いものなんでしょうか❓
ちなみに…義弟のお嫁さんは義両親はもちろん、私達夫婦・息子にもよくしてくれる本当に気の利く優しい子で、顔もめちゃめちゃ可愛いし、家柄もいいお嬢様です💦

私達夫婦はいずれ同居する覚悟はあったんですが、義弟夫婦とのこの差は何⁉と思ってしまって😂
長男に嫁いだから仕方ないのかな…😥

No.305851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

長男とか関係あるのかな???

いずれ同居する方は家が手にはいるから、同居しない方にも平等に家を与えるだけだと思いますよ。

No.2

こんにちは☺うちは旦那は男2人兄弟で次男嫁ですが💨
うちは逆です💨
旦那の親は真面目な長男が大好きでうちの旦那には目もくれませんよ🙈お互い干渉なしで楽でいいのですがいくとうちにも息子いるのに長男の子の話しばっかりします👎まぢウザイです💨
それにわたしは旦那と一回り離れてるから長男の嫁は40近くて自分の実家の近くに住んでるのに遠くにすんでる義両親に泣いて電話して金ない②といい送ってもらってるそうです💨義両親も可愛くて仕方なく💰あげ放題です💨なのにうちには子供生まれてもお祝いすらくれません👎まぁ関わらなくてすむならと割り切って考えてます💨
愚痴ってすみません🙇
長男とかは関係なく親との相性などもあると思います💡

No.3

私も長男の嫁で、結婚して1年3ヵ月同居し、ある事で喧嘩して、今は別居して、親子4人で暮らしてます😃しかし、主さんご夫婦と義弟夫婦に対する接し方というか差が激しいですね😥私達の場合は義弟が先に結婚し、男が生まれて、私達夫婦には👸が生まれて、同居してる時なんか目の前で『👸は👸で可愛いけど、○(義弟の子)が初孫やけ、○の方が可愛い☺』って何度か言われたりしてましたよ😳姑は私が👂こえてないと思ったのか影でも言われてました😥『👸には悪いけど、👸より○の方が可愛い☺』って...。ただ姑は生活保護での生活なんで主さんとこみたいに『マイ🏠をどうの~』っていうのはありませんが、姑は何度か私に義弟の嫁さんに対して、『○ちゃんは私が倒れたりしても、面倒は見てくれんよ😒初めて会った時に、○ちゃんの人柄見てそう思った』って…💦私が長男の嫁だから、悪気なく言ったつもりなのかもしれないですが、明らかに私を当てにしてるような言い方されて、その上、『私が死んだら、遺産はアンタ達夫婦にやる☝アンタ達が見てくれるし、義弟たちにはやらん☝』みたいな事も言われたり😥旦那のいないとこで💧

No.4

続きです。
姑さんその義嫁さんが良いとこのお嬢様で向こうのご両親に対して見栄張ってるんじゃないですか❓そんな気がします💧主さんのご主人は長男さんだからきっと姑さんも『長男夫婦には私達の🏠を☝義弟夫婦には新居を~』みたいな感じでいるんじゃないですか💧私にはそういう風に聞こえますね😣主さんと同じ長男の嫁だからかもしれませんが😣💦お互い長男夫婦として色々頑張りましょうね😃長々とスミマセンでした🙇💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧