優しい人なんでしょうか?

レス9 HIT数 665 あ+ あ-

2020/05/01 21:37(更新日時)

私は大の犬好きです。お散歩中のわんチャンが、尻尾をフリフリ嬉しそうに、甘えてきたり、私の側に寄ってきてスリスリすり寄ってお腹を見せるときもあり、飼い主さんが、犬が好きな人はわかるのね。動物好きな人は、優しいって、分かるのねと、言われますが、私自身人の好き嫌いが激しく、嫌いな人は無理に仲良くなるなんて無理でできません。優しいなんて、程遠いくらい、嫌いな人には冷淡です。それでも、優しい人なんでしょうか?

No.3051275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

動物好きは人間嫌い。

の、タイプなのでは?

• << 9 ソレってホントそうですよね。 動物好きですが人間信用出来なくて嫌いです。

No.2

犬の嗅覚には、主さんが警戒の匂い出さないのですよ。だから懐く。

大丈夫ですよ。
犬使って良い人ぶって、沢山人を騙して殺した人もいますから。

主さんは犬に好かれる人なんですよ。

No.3

犬には優しい人なんですよw

No.4

私は人間には優しいと言われますが、動物は苦手です笑
ワンちゃんとかを見かけると、無意識に表情を硬くして避けてるみたいです。

ただ今思いましたが、動物や赤ちゃんって純粋なので、優しくしがいがあるのですかね?それでも動物は苦手ですが笑

No.5

>動物好きな人は、優しいって、分かるのね
動物に対して優しい、犬に対して優しいってことでしょ?犬目線からの意見で“優しさ”が分かるのね、かと。

別に主さんの対人関係の優しさを言ってるわけじゃないと思うよ。

No.6

主さん羨ましい。全ての犬に…と言う訳ではないけど、私真逆で通りがかっただけ、自転車ですれ違っただけでギャンギャン吠えられます。私が貴方&飼い主さんに何をした!?と思うくらい吠えられます。飛び掛かられそうな程。犬に嫌われる人生みたいです。昔、家で飼ってた犬は普通でしたけど。

そんな私は猫派。ペットもお猫様。いいもーん犬に好かれなくたって(泣)

• << 8 私は猫もすきなんですが、猫には、イマイチ好かれてません。扱いが犬と、違う?のか、猫に噛みつかれたり、鼻を引っかかれたり、猫には、私の接し方が、ウザいのかもしれません。猫も好きなのに🤮

No.7

>> 3 犬には優しい人なんですよw 可愛い!

No.8

>> 6 主さん羨ましい。全ての犬に…と言う訳ではないけど、私真逆で通りがかっただけ、自転車ですれ違っただけでギャンギャン吠えられます。私が貴方&飼い… 私は猫もすきなんですが、猫には、イマイチ好かれてません。扱いが犬と、違う?のか、猫に噛みつかれたり、鼻を引っかかれたり、猫には、私の接し方が、ウザいのかもしれません。猫も好きなのに🤮

No.9

>> 1 動物好きは人間嫌い。 の、タイプなのでは? ソレってホントそうですよね。
動物好きですが人間信用出来なくて嫌いです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少