拈華微笑

レス500 HIT数 11256 あ+ あ-

2023/10/02 18:01(更新日時)

晴れてると花粉が辛いわ

タグ

No.3033702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.500

>> 499 新しいのがアップされてるのね!見る見る😆

あ、懲りずに新しくスレを作ったので、またお話してくれると嬉しいです_(..)_

https://mikle.jp/viewthread/3890620/

No.499

>> 498 エガちゃんねるの最新動画も面白かった〜笑

家から花火見れたら良かったのにね。まだどこかで花火やるかもしれないよ!

No.498

花火の音がする。けどうちからじゃ見えないとこみたいで残念⤵️

花火みたかったなー

No.497

>> 496 フリーレン途中見だけど、よかったよね!声が、ほんとにイメージ通りの声で、種崎さんすごい!って見てた。

真剣告白の回があるのね。探してみよ。

今日はエガちゃんの動画ばかり見てたw
マナーの先生のも、先生のお宅にお邪魔するやつみた。あの先生苦手だったけど、マナーについて何故それがダメなのか、何故そうすべきなのかを大袈裟にやってるだけなんだなって思った。

エガちゃんと先生がいちゃついてるように見えて笑えたわ。

No.496

>> 495 葬送のフリーレンの予告見たけど、かなり気合い入ってましたね。種崎敦美さんの演技にも期待が高まる!

主さんレス見てエガちゃんが女性に真剣に告白する動画を思い出した笑

No.495

>> 494 サブチャンネルも網羅してたのか。わー、かなりディープなあたおかさんだったww

新米あたおか、がんばります!

いい人だよねー。いい人なんだけど、生涯の伴侶にはご遠慮したい人なんだよなーw

No.494

>> 493 エガちゃんねるの動画はサブチャンネル含めて全部見てるよ!
エガちゃんの良いところを知った人はみんなあたおか笑

No.493

>> 491 ほんと面白いよね🤣 確かに余韻は一気にあれで笑いにもってった笑 マクドナルドが面白かったのなら、モスバーガーもおすすめかな〜 見た見たww
マクドナルド被弾しまくってて笑ったwww

おじさんたちがハンバーガー食べてるだけの動画なのに何度も吹き出しちゃったww

モスはもう何年も行ってないから見てたら食べたくなってきちゃったよ。シェイクあるの知らなかった。

あとさ、エガちゃんねる動画のコメントみてたらちょいちょい病んでる人が元気もらったって書いてて、私も状態がよろしくないときにお勧めに上がってて、不思議な引力でお薬配布してるみたいだなって思ったよ。
元気なときにお勧めに上がってたらあ~江頭か~でスルーしてたと思うもん。

No.492

>> 491 キャノン砲持ってきたとき、危ないからダメって言われてるから客席じゃなくて自分に向けて射つんだろうなってのまでは予測できたのよ

が!
あんな至近距離でお尻になんて思いもしなかったwww

モスバーガーね。はじめてシリーズちょっと見ていこうかなと思ってたの。

色々お勧めしてくれる149さん、案外あたおかさんだww

No.491

>> 490 ほんと面白いよね🤣

確かに余韻は一気にあれで笑いにもってった笑

マクドナルドが面白かったのなら、モスバーガーもおすすめかな〜

• << 493 見た見たww マクドナルド被弾しまくってて笑ったwww おじさんたちがハンバーガー食べてるだけの動画なのに何度も吹き出しちゃったww モスはもう何年も行ってないから見てたら食べたくなってきちゃったよ。シェイクあるの知らなかった。 あとさ、エガちゃんねる動画のコメントみてたらちょいちょい病んでる人が元気もらったって書いてて、私も状態がよろしくないときにお勧めに上がってて、不思議な引力でお薬配布してるみたいだなって思ったよ。 元気なときにお勧めに上がってたらあ~江頭か~でスルーしてたと思うもん。

No.490

>> 489 あんなスピーチした後にア○ル死亡ってw
余韻が全部消えるw

言ってること説得力あって、みんな結構聞き入ってたね。入ってきたときはなんだかなーな的なお世辞拍手だったのが、スピーチ後はちゃんとした拍手になってた。

ニュースで見たときは真面目なシーンしかうつしてなかったけど、あの後あんなことになってたとはw

No.489

>> 488 確か、専門学校の入学式。

No.488

>> 487 あ、それネットニュースか情報番組でみたことあるよ。
エガちゃんねるにもあるのね。

探してみるね😃

No.487

>> 486 ごめん。入学式だった💦

No.486

>> 485 あたおかの仲間入りしてきたwチャンネル登録しちゃったよw

卒業式のやつは見つけられなかった…。
エガちゃんねる 卒業式 って検索したけどヒットしなくて。

けど、この中でマックのがあったからマックの見た。好き放題言ってるしwマック2も見ちゃったww

ついでに目に止まったお財布プレゼントのやつ見たら泣けたよ…。

どれも軽いようで濃くて、でもしつこくなくて。おもしろい!

No.485

>> 484 トイレをエガちゃんが綺麗にしたやつですね!
エガちゃんは笑えてほっこりしてたまーに感動ものもあって面白い。

いくつかおすすめの動画ありますが、マナーの先生が出てくるやつとマクドナルドのハンバーガーを食べる動画もなかなか面白かった記憶があります。

主さんも立派なあたおかの仲間入りですね。

No.484

>> 483 わぁ、149さんもえがちゃんねる見てた笑

モー娘。のやつって、辻ちゃんと旦那さんがでてきたやつかな?それなら私も見た。
あれは笑ったわー。

あと、ブリーフ団Sの汚部屋掃除しに行ったやつを見たよ。ちょっと感動しちゃった。あれは優しさの塊でできててほっこりしちゃったよ。

卒業式のは知らないから時間あるときに探してみるね。

No.483

>> 482 エガチャンネル面白いよね笑
最近だと、モーニング娘。のやつがツボでした。
少し前だと卒業式の動画なんかも感動物でジーンと来ました。
葬送のフリーレン知らないタイトルでした。
楽しみがあるのは良いね👍

No.482

YouTubeのお勧めに江頭2:50さんの動画がでてきてて、なんの気なしにみてみたら笑った。
バカなことに一生懸命っていうか、笑いに一生懸命っていうか。
若かりし頃はエガちゃん気持ち悪くてダメだったけど、今もちょっと気持ち悪いけど、いやーーー笑えたわー。

ありがとうといいたい。

No.481

>> 480 健康ならよかった。健康が一番!

そういえば、葬送のフリーレンがアニメ化です。そして初回は金曜ロードショーで2時間。すごいね。
フリーレンの声がアーニャの人なのですごく楽しみだけど、2時間はちょっと辛いなぁ。録画してみようかな。

No.480

>> 477 ありがとう。少し落ち着いた。 でも、波があってヤバイときは感情がぐわーーーってくる。街中でボロボロ泣くわけにもいかないから耐えるけ… 健康な日々を送っております。ありがとうございます!

No.479

うむ
わかり合えんということがよーーーくわかった。

もう期待しないし頼りにもしない。
がんばろ。

No.478

ちょっとヤバ味
心療内科行った方がいいのかな
でも、行ってなにするの?
説明しなきゃならないの?
うまく説明できないから頭んなかおかしなことになってるのに?

あーもー
早く正常値に戻んないかなぁ

No.477

>> 476 ありがとう。少し落ち着いた。

でも、波があってヤバイときは感情がぐわーーーってくる。街中でボロボロ泣くわけにもいかないから耐えるけど。

猛暑少し収まったけど、149さんも体に気を付けてお過ごしくださいね。

• << 480 健康な日々を送っております。ありがとうございます!

No.476

>> 475 しんどい時、何しても辛いから体壊さんといてね。

No.475

とにかく疲れた

部屋いっぱいの疲労感
呼吸するだけで疲労する

もうやだ
しんど

No.474

ほーーら
予想通り話し合いなんて無意味だった

平気で嘘をつく
口がうまいから距離とりながら話し聞かないと騙される

くっそむかつく

No.473

落ち着くため
整理整頓するため

そーゆーののためにここは丁度よいのかもしれない

聞かれてもうまく説明できないし、説明してまたちっとも伝わってなかったら余計に虚しいからな

No.472

よっぽどの「辛い」「苦しい」じゃないとそのラインは越えていけないんだろうね。

辛いし苦しいけど「よっぽど」じゃないし。
どっちかって言うと「虚しい」だから、現実逃避みたいなものなのかもな。

痛くもなく苦しくもなくラクな

ない

No.471

>> 470 149さん、まだミクルにいてくれてたんだ。レスありがとう。かなりびっくりしたけど嬉しかったです。

149さんは視野が広いというか長いスパンで物事を考えられたり捉えられたり出来る人なのですね。その冷静さが私にもあればよかったのになぁ。

No.470

>> 469 そんな時、辛いですよね。
10年後同じ感情に支配されているのか、されていないのか。

No.469

正の感情以外のものばかりがごっちゃに溢れて混沌としてきてて

なんかもう色々と終わりたい

No.468

シーフードカップヌードルのCMソングが頭にこびりついて剥がれないw

なにあの中毒性ww

No.467

曇ったままでよかったのにぃーーー

晴れてきて暑すぎて焼ける溶ける(つд;*)

No.466

先日、三浦春馬さんの四回忌を迎えたそうですね。

もうそんなに経つんですね……。

No.465

りゅうちぇるさん、なんで……
まだ20代なのに……

No.464

夏目友人帳の7期(だっけ?)制作発表があった。放送はいつからになるんだろ。
楽しみ♪

No.463

睡眠薬苦しくないのなら、、、

不純な気持ちがわくからやめてほしい

No.462

事実がどうだったのかはどうであれ

なくなった方は戻らない

No.461

花粉は飛びまくってるし
黄砂は飛んでくるし
ミサイルも飛んでくるし

勘弁してくれ‼️

No.460

雨だけど、ぼんやり暖かい

眠い💤

No.459

異世界おじさん
やっと最終回迎えて、そしてとうとう終わってしまった⤵️⤵️⤵️

2期やってほしいなぁ
やりそうな終わり方だったよね?
やるよね?
やってくれーーーーー

No.458

Prime Videoに銀河鉄道(映画)入ってたから見てるけど
懐かしいーーーー

哲郎の声がまだ若い
そりゃそーか

テレビアニメ版はもう見れないのかな
あの頃は毎週の楽しみが999だったなぁ
だから野球で999潰されると悔しかったなぁ
そのせいでプロ野球嫌いだわw

No.457

実況の遠藤と解説の小林
漫画は面白かったから期待値高すぎた⤵️

絵が微妙に雑っていうか、漫画の方が断然良い❗
なおかつ声が想像と違いすぎて無理❗

やべーーー
悲しいーーー
めっちゃがっかり⤵️⤵️⤵️

No.456

明日から2月だ‼️

あっという間に1月が終わってた。
びっくり

No.455

吸血鬼すぐ死ぬ

オープニングにへんなどーぶつ一家が出てきてたから楽しみに待ってるけど、なかなか出てこないなぁ。

へんな大好きなんだよね😃

No.454

変な夢をみた

やぎを室内飼いしてて、寝てたらやたらとじゃれついてきて鬱陶しかった
だから追い払ったら、小さいウサギだか猫だかに変身して部屋のすみで小さくなってた
それみてなんだかイラッとしたから舌打ちしたら、周りの人にドン引きされた

そーゆー夢⤵️

No.453

めっちゃ風強い
怖いくらい風強い

No.452

9区での青学の追い上げ凄すぎ❗

No.451

國學院と早稲田、頑張って順位上げたなぁ

推し大学はシードに入れなかった⤵️
復路に期待❗

秒差スタートと一斉スタートではどっちの方が選手は走りやすいんだろ?

No.450

ぬぅ、、、

推しの大学の順位がめっちゃ低い😣

No.449

気付いたら大晦日w
なんだかんだで紅白見つつ年越しするんだろうなー。

今年のうちにこのスレが満になると思ってたけどもうちょいかかりそう。

No.448

あーーー
やばいなぁ、、、

マイナスな感情が火山の爆発のように突然吹き出してくる

だいっっっ嫌いなあいつらのことを突然思い出して呪いたい◯んでしまえって感情がぶわーーーーってきた。

ムカムカなんて可愛らしい感情じゃない。
もっと黒くてドロッとして気持ち悪いモノ

うわ、、、
しんど

No.447

お布団ヌクヌク暖か~~い

幸せ

No.446

ここのところ寒いなーと思ってたけど、まぁ、そりゃそーか。

12月も後半だもんなぁ。

No.445

昨日、車で色々と買い出しに行ってたんだけど、運転中にカーラジオつけてたんだよね。
そしたらクリスマスソング特集やってたりで、時期的にとにかくクリスマスソングばかり流れてきてた。

スーパーで買い物してても店内はクリスマスっぽい曲流れてて、、、、

たかだか数時間なのにもうクリスマスお腹いっぱいって感じで胸焼け起こしそうだった。

なのでもうクリスマスって単語すら聞きたくないぞー。

No.444

スパイファミリー、話がちょっとだれてきてて、、、
楽しみにしなくなってきちゃった。
いらんキャラ出てくるし。
なんか重要なポジなんですかね?

アーニャとボンドのわちゃわちゃとか、アーニャとダミアンのわちゃわちゃとかを見たいのに、横道にそれるような話が今シーズン結構はさまってません?

No.443

ZIPのおどろんがほんと無理⤵️
声もしゃべり方もほんと無理⤵️
このコーナーが始まるとチャンネル変えるぐらいにほんと無理⤵️
これ、いつまでやるんだろう⤵️

No.442

気付いたら、もう12月になってた。
あれ、いつの間にって感じ。

年取ったら時間の進みゆっくりになるんじゃなかったっけ?

No.441

Snow Man好きだけど、めめがドラマやら映画の宣伝やらでテレビに出過ぎてて

もうお腹いっぱい

No.440

テレビの天気予報で最高気温表示されてるの見てて
札幌-1ってなってて、なんで札幌だけ最低気温なんだ?って一瞬頭バグったけど
あれが最高気温か

沖縄は21(それか20だったかな)って表示されてて、日本の中での気温差エグって思った

No.439

あーーー♥️♥️
やっと‼️‼️
やっと異世界おじさん再開したーーーー🎊

No.438

え?あれ?
今日は火曜日だ
明日祝日で休みだから曜日感覚がなんかおかしい

が!
週の真ん中に休日があると嬉しい😆

No.437

あ‼️
今日、ポッキーの日じゃない⁉️
ポッキー食べたい☺️
極細のやつ買わなきゃ🎵

No.436

スパイファミリー、ちょっと中だるみかなぁ

アーニャとダミアンは可愛かった♥️

No.435

桜井さんなー
声好きだったんだけどなー

なんかなー

さすがに酷すぎる

No.434

お友達(おともだち)とお供達(おともたち)

音がにてる
だからなんだと言われても困るけど

No.433

足りなーーーーい❗
アーニャが足りなーーーーーーーーい❗

モジャモジャよりアーニャを出してください‼️
今回の話、なんかの伏線ですか?
番外編にしか見えませんでしたけど。

今回はアーニャ不足だ⤵️

No.432

かわゆーーー
アーニャかわゆーーー

もふもふとの絡みでかわいいが増えてるーー♥️♥️

ダミアンも出てきたーー

かわいいだらけで尊い😭

No.431

うむ。今回もアーニャかわゆかった♥️
時計読めないのに頑張ったw

ただね、
ハンドラーが話す戦争の話が、今現在これを体験してしまってる人たちがいるだろうことを想像すると、しんどいものがあったよ。

スパイファミリーも幼女戦記も笑いながら見られる世の中になってくれ‼️

No.430

>> 429 もちろん見ました!
かなり気合が入ってましたね!
あの犬も家族の仲間入りしそうで先が楽しみです

No.429

>> 428 あ!149さん、お久しぶり👋😃
寝具は冬物必要かもなぁ
とりあえず、今日はコートが必要だったかも⤵️

アーニャ見ました?
ポメラニアンってちゃんと言えてないアーニャがめっちゃかわゆーーー♥️

ワンちゃんもアホかわゆかった♥️
ヨルさんはアホかっこいかったw

No.428

>> 427 布団出しましょう!

No.427

さっむ‼️
これの前のレスがあっつになってるの笑うw

No.426

はーーーあっつ
寒暖差激しすぎ

No.425

https://d.amoad.com/click/?cid=949ffadd3eb6cf96d204c994c06b849228b0bb532ae49c14ba32b2202e84ee88c8cc7707b67e6f05740d68a215addf2c2063c1fd4027de2ceb6ca1e0c472df970175622dd635970125e2dc8e89e1eadf900b63823bb7ea440cfdf45fa0874ef4cca8f46eeccf1643

こんな記事を見つけてしまった
パチンコ嫌い(正しくはパチンコ屋が嫌い)

けど、全然2期始まらないしターニャの悠木さんに飢えてるし

どうしよう

そもそも近くにあるかどうかわからないのだけど

No.424

湿気がハンパない

風が吹けば割りと涼しいんだけど、止むとべっちょりするのは自分の汗なのか空気中の水分だったものなのかわかんないくらい湿気がすごい

No.423

ぬぬぬぅぅ

異世界おじさん、またもや延期

早くコロナのない世界になってくださーーーい‼️

No.422

リボベジでトマト育ててたけど、収穫終了。
知識ない割には実になってくれて嬉しかった😃

育ててて思ったけど、野菜育てるのってめっちゃ大変。
や、大変なのは知ってたけど、ものすごーーーーく実感として理解した。

スーパーで最近野菜が値上がりしてるけど、それでも「こんな立派なお野菜を売ってくれてありがとう」って気持ちになる。

そして今はキャベツのリボベジしてるけど、野菜屑で作った堆肥を混ぜたためか、何かの芽が育ってきたw
夏野菜だったらこの時期遅い。
正体がわかる状態まで育ってくれるかな。

No.421

何気に見つけた呟き

『Amazonは一刻も早く「急がなくていいから全部まとめて送ってこい、いいか1箱にまとめて全部だ絶対に複数に分けたりするんじゃねぇぞわかったな便」を導入して欲しい』

わかるーーー
まとめて送ってほしいーーー

No.420

異世界おじさん❗
たまらんっっっっ❗

笑いなしには見れぬwww
おじさんナチュラルにすけこましだしwww
おじさんナチュラルに狩られすぎるしwww

子安さんだし福山さんだし悠木さんだし
幸せすぎる♥️

No.419

よふかしのうた

タイトルと絵の雰囲気でちょっと敬遠してたけど、想像してたのと全然違った‼️
おもろっっ

No.418

>> 417 確かに❗
携帯屋さん、検討してくれないかなぁ😞💨

No.417

>> 416 4年周期で買い換えると性能の差でワンチャン快適に思えるかもしれない…

No.416

機種変ってなんでこんなにめんどくさいんだろう😭

今はもう極力、本っ当に必要なアプリしかいれないようにしたのにそれでもめんどくさいよーーーーー。

2年後またこのめんどくさいことしなきゃならないんだと思うと辛⤵️

No.415

異世界おじさん新話なんでやらないんだろうと思ってたら、コロナの影響だった。

コロナどうにかならんのか。

No.414

シャドーハウス、2ndシーズン始まってたのか。
知らなかった。

あれ、不思議な世界観が好きなんだよなー

No.413

次元大介の中の人がーーーーー

No.412

異世界おじさん面白好き😂😂

なんどもリピしちゃうw

No.411

雷で目が覚めてしもうた、、、

No.410

>> 409 異世界おじさんおもしろいよねー♥️
SEGAのゲームは詳しくなくてソニックとそれにくっついてるキツネみたいなキャラしか知らないんだけどね。

藤宮さんとエルフさんがかわいそうすぎてw

No.409

>> 408 異世界おじさん見ました。
セガサターンのガーディアンヒーローズとかおじさんの気持ちがよくわかる笑
EVEが一位だった話もあったり、昔を思い出せるアニメでした。
実力至上主義はまだ見てないので時間ある時に見てみます!

No.408

異世界おじさん期待通り面白かったー。しかも、子安さん♥️
ひとつ楽しみができた😊

実力至上主義はシーズン1見てたから見てみたけど、内容さっぱり忘れちゃってたから(ってことはたいして面白くなかったんだろうなと思いつつ)、見直してみた。
惰性で見ることになりそうかな。

No.407

暑すぎてガリガリくん買った
一気に食べたけど、当りは出なかった😢
てかさ、一回も出たことないよ

死ぬまでに1度でいいから当り出したいなぁ

No.406

うわぁ、、、、
色々と衝撃過ぎて、、、

死亡の速報がとうとう流れてきた

最初の速報は倒れたってだけで打たれたって書いてなかったから熱中症で倒れたんだと思ってたら、次の速報には銃撃されたって。
ビックリしすぎて心臓ばくばく。

No.405

めっちゃ久しぶりに海ほたるへ行きたくなってアクアラインの料金調べたら、めっちゃ安くなっててビックリした‼️

海見たい。

No.404

アーニャロス⤵️

この猛暑を乗り越えたら再びアーニャ会えると考えれば、このくっそ暑いのも頑張れる、、、ような気がする、、、

No.403

本好きはあーゆー経緯で貴族になったのね。何かでその続きの貴族になってからの話を読んだことがあったから気になってたんだよね。
これもまだ続くよね?

パリピは清々しい終わり方してくれたー。ハッピーエンドはよい😊
孔明、、転生すると日本語自然に話せるようになるのかね、、とか疑問はあったけどw

モブ❗気になるわー。続き、気になるわー。これで終わりとかないよね?

No.402

>> 401 149さん、こんにちは( *・ω・)ノ
知ってます知ってます( *´艸`)

勝手にわんちゃんも家族になってから終了すると思ってたものでw

てかさ、10月まで待てなくない?待つけどさ。待つけどもさ。
2クール一気にやってくれてもよかったじゃーんとワガママ言ってみるw

秋はもう一つ楽しみにしてたのの二期が始まるはずなんだけど、なんだったか忘れてしまった。
吸血鬼すぐ死ぬか入間くんのどっちかだったような、、、?

No.401

>> 400 10月に2期やりますよー!

No.400

>> 398 今回もアーニャめっちゃ可愛かったーー♥️ アーニャのセーラーワンピース姿、ほんと可愛い❤️ アーニャ、パパのお手伝い頑張った。 自分か… え‼️あ‼️
来週はないのか‼️
最終話だったんだ‼️
まじかーーー⤵️

No.399

遅めの夕飯を呑気に食べてたら熊本で震度5って速報入ってびびった。

怖い

No.398

今回もアーニャめっちゃ可愛かったーー♥️
アーニャのセーラーワンピース姿、ほんと可愛い❤️
アーニャ、パパのお手伝い頑張った。
自分から引っ付いてって、アーニャ拐われるーって言ってるとこ吹いた😚
ヨルさんは今回もやりすぎてるしw
ロイドは毎回何て言うか、お疲れ様だよね

わんちゃん、出てこなかったなー。
来週かなー。

• << 400 え‼️あ‼️ 来週はないのか‼️ 最終話だったんだ‼️ まじかーーー⤵️

No.397

相棒に亀ちゃん帰ってくるですって⁉️

わーーー
イタミンとの絡みがまた見れるなら相棒再び見ようかな♥️

成宮くんをあんな終わり方されて以降ずっと見てなかったから(反町あんまり好きじゃないのもあったし)。

No.396

>> 394 あのワンコなにか能力ありそうな感じでしたね。ホージャー一家の映像が流れてましたし。 アーニャは機転と勇気が長所ですね。 パリピ孔明の… パリピみたみた❗
孔明の頭脳戦って感じでよかった❗

ななみんどうなるんだろ。
続きが楽しみだ~。

No.395

>> 394 未来予知っぽいよね。早くボージャー家に引き取られて幸せになってほしい。

ロイドってなんやかんやめっちゃ良いパパだよなぁ。

パリピはやっとラップ終わって今後の進展楽しみだね。
モブもドロッドロした人間ばかりの中でどう話が進むのか楽しみ。
パリピとモブの最新話は数日後じゃないとAmazonプライムでアップされないからもう少し我慢なのだ。

No.394

>> 393 あのワンコなにか能力ありそうな感じでしたね。ホージャー一家の映像が流れてましたし。
アーニャは機転と勇気が長所ですね。

パリピ孔明の次の話が気になって楽しみです。

• << 396 パリピみたみた❗ 孔明の頭脳戦って感じでよかった❗ ななみんどうなるんだろ。 続きが楽しみだ~。

No.393

序盤、アーニャの駄目っ子ぶりが酷すぎてイラついたけど、やっぱアーニャはかわゆい♥️

ヨルさんはそろそろ力加減考えようw
アーニャの肋骨も折れちゃうw

わんちゃん気になるなぁ。
ダミアンと一緒にお散歩できるかなぁ😁

No.392

日中気温上がるって言ってたのに、結局上がらなかったな

でもって明日は真夏日になるそうな

まーーた寒暖差のジェットコースターだ⤵️

No.391

代弁してくださってありがとうございます

No.390

今日は夏日になるらしいんだけど、本当に?
今、どっちかっつーたら寒いんですけど?
寒いよーから始まって、めっちゃ暑いになるんですか?
まじすか⤵️

No.389

>> 388 ですよね🎵
あーゆー平和なストーリーホッとする。

アーニャのはちまき姿可愛かった♥️
ヨルさんの投げたボールどこいったwww
ただ、ちょっとばかりなかだるみかなーって回だった。
ダミアン様もっとがんばれw

No.388

であいもん見ました!主人公が良いキャラで安心して見ていられる。

No.387

>> 386 あたまおかしい人しかいないーーーwwww
アーニャかわいーーー♥️
バス乗るとこ、確かにオッサンっぽかったw

こんなに笑えるのに切なくなる心理描写、すごかった。

やー、今回も満足満足♥️

最近は私の中では、パリピとモブのランキングが下がって、であいもんが上がってきてますよ。

No.386

最新話のアーニャがオッサン化してて笑えました。
スパイファミリー見てるとなんか泣けてくる場面があって最新話では心理描写が沢山あり個人的に重要な回でした。

No.385

たのむーーー
ラップ部分は字幕入れてーーー

パリピ孔明、当初は楽しみに見てたけど、ラップ続くならテンションさがる⤵️

No.384

アーニャのたまごっちwww

https://collabo-cafe.com/events/collabo/spy-family-tamagotchi-nano2022/

気にはなるけど
たまごっちはいらないかな

誰か買ったらどんなのかレポートしてくれないかな

No.383

あーー⤵️⤵️⤵️

寒暖差きっつ‼️

常春の国マリネラがうらやましい‼️

や、花粉症だから常春はキツいんかな、、、

No.382

アーニャぁぁぉぁ
アーニャがあんまり出てこなかったぁぁぁぁ😭
アーニャの活躍は来週なのか⁉️

ヨル、ユーリ姉弟は二人揃って酒乱だし
ユーリの思いでの中のヨルがほぼほぼ血だらけだしw

No.381

うーーーーん、、、、
ちょっと胸くそ悪いスレに出会ってしまった⤵️

なんだ、あれ。
すっごくダメージくらう⤵️

No.380

探偵が早すぎる面白いわぁ
黒幕誰なんだろう

No.379

>> 378
琴のアニメだよね
ストーリーは好みだったけど、声は特に印象に残ってる人はいなかった

へーーー
あのヒロイン、アーニャの声だったんだ
びっくり

No.378

アーニャの声優さんで、とても好きな作品のヒロインやってたの知らなくてビックリしむした。
この音とまれ!ってタイトルなんですが鳳月さとわというヒロイン役の声やってるとは思いもしませんでした。

No.377

>> 375 アーニャってば、そんな寝言言ってたんだね。気になってたからありがたい。 ヨルさんの弟もなんかクセありワケありそうで、次回も楽しみ。 … 弟さん軍人みたいな制服着てたから東側の何かしらに所属している公務員になるのかな?

ヨルさんの殺し屋の組織は明確になってないと思うけど、売国奴は殺すみたいな発言があって暗殺した人が東側っぽい感じだったのできっと東側の組織だと推測。

ロイドは西側の組織に属しているので確定なのはロイドからしたら弟さんは敵になりそうですね。

No.376

アーニャちゃんって響きがなんかはじめての響きじゃないなぁって思ってたけど

わかった

ターニャちゃんw

一字違うだけで天使と悪魔w

No.375

>> 374 アーニャってば、そんな寝言言ってたんだね。気になってたからありがたい。

ヨルさんの弟もなんかクセありワケありそうで、次回も楽しみ。

弟くんは裏家業のロイドとヨルさんの敵になるんかな?

• << 377 弟さん軍人みたいな制服着てたから東側の何かしらに所属している公務員になるのかな? ヨルさんの殺し屋の組織は明確になってないと思うけど、売国奴は殺すみたいな発言があって暗殺した人が東側っぽい感じだったのできっと東側の組織だと推測。 ロイドは西側の組織に属しているので確定なのはロイドからしたら弟さんは敵になりそうですね。

No.374

>> 373 母、父 殺しちゃだめ〜って言ってた気がします。6話でも父を倒しそうになっていたヨルさんですからね笑

何度か見直すとアーニャが母みたいになりたいと言った次の話ではアーニャとヨルさんが朝起きて2人ともパジャマ姿でご飯を食べる描写が描かれたり、夜さんの外行きの服装でアーニャの髪色と同じピンクが多かったりと、色々と想像が膨らむので何回見ても楽しめる作品だなと感じてます。正直たくさん見ても新たな発見があって面白い。

No.373

>> 371 道明寺司が転生したようなキャラでしたね笑 アーニャの寝言とか今後の伏線?と感じるような寝言でしたね。 アーニャの寝言を聞き取れたですと⁉️
二回ぐらい戻して聞いたんだけど、うまく聞き取れなくて諦めたんだよ。

しかも伏線っぽいですと⁉️

何て言っていたのかどーか教えてくださいませ🙏

No.372

>> 367 恋愛頭脳戦がどのアニメのことかわからなくて悩んでたけど、こんな記事見つけてスッキリした😃 https://togetter.com/l… 同じくラップで何言ってるか聞き取れなくて内容が頭に入ってこない人です!

No.371

>> 369 ダミアン君って、道明寺がモデルだったのか‼️ いやぁーなんか、ニヤニヤしちゃう☺️ 道明寺司が転生したようなキャラでしたね笑
アーニャの寝言とか今後の伏線?と感じるような寝言でしたね。

• << 373 アーニャの寝言を聞き取れたですと⁉️ 二回ぐらい戻して聞いたんだけど、うまく聞き取れなくて諦めたんだよ。 しかも伏線っぽいですと⁉️ 何て言っていたのかどーか教えてくださいませ🙏

No.370

買い物行ったら携帯忘れてってたし(PayPayで買い物してるから財布その他は普段から持ってない)
急いで取りに戻って買い物すんでほっとしてたら、買い忘れてるものに気付き萎えるw

もう一度買い物には行かぬ

あーもー
明日で良い
明日でいいもーーーん

No.369

ダミアン君って、道明寺がモデルだったのか‼️
いやぁーなんか、ニヤニヤしちゃう☺️

• << 371 道明寺司が転生したようなキャラでしたね笑 アーニャの寝言とか今後の伏線?と感じるような寝言でしたね。

No.368

ダミアンwwww
それにヨルさんの算数の解き方www

いやー、今回もスパイファミリー面白かったー☺️

もー
アーニャ可愛すぎる❤️
アーニャがかわいーよー(代絶叫)

No.367

>> 366 恋愛頭脳戦がどのアニメのことかわからなくて悩んでたけど、こんな記事見つけてスッキリした😃

https://togetter.com/li/1887834

かぐや様だったのね
あれ見てないからわからなかったけど、ラップ流行ってるんですかね?
ラップ苦手なんでちょっと困るな。
リズムはいいけど、ほんと何言ってんのかわかんないんだもん。

• << 372 同じくラップで何言ってるか聞き取れなくて内容が頭に入ってこない人です!

No.366

>> 364 ラップは字幕いれてくれないと何しゃべってんのかわかんない😭(パリピ孔明) 若い子はあれ全部聞き取れてるの? すごいね 同じく聞き取れなくていまいち内容が入ってきませんでした笑
恋愛頭脳戦もラップしてましたね。

No.365

>> 358 最新話でとんでもない人に告白しますよ笑 割と本気なのかな?と思う演出でした。 この先もマリアと王子達は物語に登場するみたいで最新話でまた… モブさん、とんでもない人にプロポーズしてましたwww

獣のような10代よりもおしとやかな30代か。
しかし、人妻じゃんww

あ、でもあの世界なら一妻多夫制っぽいからよいのか?

No.364

ラップは字幕いれてくれないと何しゃべってんのかわかんない😭(パリピ孔明)

若い子はあれ全部聞き取れてるの?
すごいね

• << 366 同じく聞き取れなくていまいち内容が入ってきませんでした笑 恋愛頭脳戦もラップしてましたね。

No.363

>> 362 クロエ➡️めっちゃやさぐれてるw
ダイ➡️男の子❗めっちゃ男の子❗

アーニャとかけはなれてる‼️

声優さんってすごいねぇ

No.362

>> 359 アーニャの声優さん、種崎さんで知ってるのは鬼灯の冷徹にでてた芥子ちゃんしか知らないのよね。 あれはアーニャとそんなに遠くない声だから、全く… つい最近だと、プリンセスコネクトってアニメのクロエというキャラを演じてましたね。
YouTubeでプリコネ クロエで検索すると出てくるとは思いますが、さっき調べたらダイの大冒険や、ゲームのキャラクターなんかも演じてるみたいです。
アーテリーギアの天ノ刃とかいうグループのキャラ達の声も聞いたけど同じ人だと思いませんでした。素直に凄いです。

No.361

>> 360 何度も見返したくなる笑顔です笑

No.360

今回もアーニャかわいかったー♥️♥️

アーニャの作り笑いがめっちゃ笑えるwww

No.359

>> 357 ゴールデンウィークは普通に家で昔のアニメやらいろんなもの見てました。 アーニャ可愛いですよね笑あの声優さん色んな役やってて声が全く違うから… アーニャの声優さん、種崎さんで知ってるのは鬼灯の冷徹にでてた芥子ちゃんしか知らないのよね。
あれはアーニャとそんなに遠くない声だから、全く違う声でやってたのはどのアニメのどのキャラだったのか気になる。

アーニャかわいいよ~。

• << 362 つい最近だと、プリンセスコネクトってアニメのクロエというキャラを演じてましたね。 YouTubeでプリコネ クロエで検索すると出てくるとは思いますが、さっき調べたらダイの大冒険や、ゲームのキャラクターなんかも演じてるみたいです。 アーテリーギアの天ノ刃とかいうグループのキャラ達の声も聞いたけど同じ人だと思いませんでした。素直に凄いです。

No.358

>> 356 足りない❗足りない❗ まりえはもうちょい痛い目に合って欲しかったー w モブなのに主人公、主人公なのにモブだから綺麗所に手を出しに行か… 最新話でとんでもない人に告白しますよ笑
割と本気なのかな?と思う演出でした。
この先もマリアと王子達は物語に登場するみたいで最新話でまた登場してきました!

本好きのグリコのポーズはなんか笑っちゃいますよね!
真剣なんだろうとは思うけど笑

スパイファミリーも最新話ではアニメオリジナルの展開らしいけど、なんか偽りの家族なのにお父さん頑張ってるな〜と思う話でした。
アーニャ賢い!

• << 365 モブさん、とんでもない人にプロポーズしてましたwww 獣のような10代よりもおしとやかな30代か。 しかし、人妻じゃんww あ、でもあの世界なら一妻多夫制っぽいからよいのか?

No.357

>> 355 こんにちは👋😃 GWどうでしたか? こちらは、がっつり片付けやら掃除やらしてたから、のんびりしてたはずなのにバタバタしてましたw 土日… ゴールデンウィークは普通に家で昔のアニメやらいろんなもの見てました。
アーニャ可愛いですよね笑あの声優さん色んな役やってて声が全く違うからすごいなと感心してます。

• << 359 アーニャの声優さん、種崎さんで知ってるのは鬼灯の冷徹にでてた芥子ちゃんしか知らないのよね。 あれはアーニャとそんなに遠くない声だから、全く違う声でやってたのはどのアニメのどのキャラだったのか気になる。 アーニャかわいいよ~。

No.356

>> 354 最新話見ると少しスカッとするかもしれません笑 本好きの最新話もこれまでとは違ったアニメーションが見れて驚きました‼️ラピュタを思い出す… 足りない❗足りない❗
まりえはもうちょい痛い目に合って欲しかったー
w
モブなのに主人公、主人公なのにモブだから綺麗所に手を出しに行かないw
この先どうだかはわからないけど。

本好きは唐突にグリコのポーズ出てくるから思わず吹いたわ😚ププ
平和に進んで欲しいけど、なんやかんやありそうね⤵️

• << 358 最新話でとんでもない人に告白しますよ笑 割と本気なのかな?と思う演出でした。 この先もマリアと王子達は物語に登場するみたいで最新話でまた登場してきました! 本好きのグリコのポーズはなんか笑っちゃいますよね! 真剣なんだろうとは思うけど笑 スパイファミリーも最新話ではアニメオリジナルの展開らしいけど、なんか偽りの家族なのにお父さん頑張ってるな〜と思う話でした。 アーニャ賢い!

No.355

>> 354 こんにちは👋😃
GWどうでしたか?
こちらは、がっつり片付けやら掃除やらしてたから、のんびりしてたはずなのにバタバタしてましたw
土日にアニメみまくる予定♥️(でもスパイファミリーだけは視聴済みwアーニャかわいくて仕方がないっっ✨)

モブはこれからスカッと展開になるのね。楽しみ楽しみ。
本好きの方は戦闘シーンがあるのか。どんな展開になってくんだろ。

• << 357 ゴールデンウィークは普通に家で昔のアニメやらいろんなもの見てました。 アーニャ可愛いですよね笑あの声優さん色んな役やってて声が全く違うからすごいなと感心してます。

No.354

>> 353 最新話見ると少しスカッとするかもしれません笑

本好きの最新話もこれまでとは違ったアニメーションが見れて驚きました‼️ラピュタを思い出す疾走感と戦闘シーンがなかなか見応えありました。
それとグリコのポーズがなんとも言えません…笑

• << 356 足りない❗足りない❗ まりえはもうちょい痛い目に合って欲しかったー w モブなのに主人公、主人公なのにモブだから綺麗所に手を出しに行かないw この先どうだかはわからないけど。 本好きは唐突にグリコのポーズ出てくるから思わず吹いたわ😚ププ 平和に進んで欲しいけど、なんやかんやありそうね⤵️

No.353

>> 350 何気に面白いのが、乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です、の続きが気になってます! 見てみたら面白くてハマりました。 モブに厳しい見てみたよ😃
確かに続きが気になるね

でもさー
転生したヒロインってなんであーゆー設定になりがちなんだろうね?
裏表ありすぎる性格のキャラ、マジで苦手ってかイライラする😠💢

やっつけちゃってほしい

No.352

>> 350 何気に面白いのが、乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です、の続きが気になってます! 見てみたら面白くてハマりました。 それは見てなかった
見てみます😃

No.351

>> 349 ほんと、見れてよかったです😊 149さんはオンタイムで見てるのかしら?ちなみにワタクシネタバレokなので、もし語りたくなっちゃったらどんど… dアニメストアで見てます。豊作だと毎日が楽しみで仕方ない笑

No.350

>> 349 何気に面白いのが、乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です、の続きが気になってます!
見てみたら面白くてハマりました。

• << 352 それは見てなかった 見てみます😃
  • << 353 モブに厳しい見てみたよ😃 確かに続きが気になるね でもさー 転生したヒロインってなんであーゆー設定になりがちなんだろうね? 裏表ありすぎる性格のキャラ、マジで苦手ってかイライラする😠💢 やっつけちゃってほしい

No.349

>> 348 ほんと、見れてよかったです😊
149さんはオンタイムで見てるのかしら?ちなみにワタクシネタバレokなので、もし語りたくなっちゃったらどんどん話しちゃって下さいな。(推理小説も途中で不安になってくるとオチを先に呼んで安心してから続きを読むタイプですw)

スパイファミリーとパリピ孔明、149さんもやっぱり見てましたか😃
今期充実してますよねー❤️

• << 351 dアニメストアで見てます。豊作だと毎日が楽しみで仕方ない笑

No.348

>> 347 見れて良かったですね!
スパイファミリーとパリピ孔明両方見てます。面白いですよね。今期は充実してます

No.347

スパイファミリーめっちゃ面白い‼️
アーニャかわいい♥️

パリピって言葉に拒絶反応してたけど、パリピ孔明みてみたら面白かった😆
孔明がウェーイしてたら屋だなと思ってたけど、そんなことなくてよかった

そして、本好きの下克上は週遅れだけどAmazonプライムで見れる‼️
楽しみすぎる\(^^)/

No.346

>> 345 149さん、お久です😃

Prime VideoにもNetflixにも3期は入ってなかったーー😭

どこかで見逃し配信してないかしら😔

No.345

>> 344 面白かったです!
主さんと同じく楽しみにしてました。

No.344

本好きの下克上、3期始まってたんだ‼️
見なきゃ😆

No.343

気温が30℃近くまで上がってるなんて嘘でしょ⁉️

暑いけど
暑いけども

えーーー
こわっ

まるで夏のようだと思ったら
現実にそんな気温だった

そしてヘルスが悪化する😞💨
ピリピリ痛い

No.342

一旦収まったかと思ったら、昨日からまたまた花粉がひどい⤵️

薬買ってこなきゃだなぁ

No.341

依存しすぎなんだよ

自立してないからそーゆーことになる

No.340

花粉の種類が変わったのかな。

晴れてても花粉そんなにきつくなかったな。

けど、まだしばらくは薬飲んでた方が安心かも。

No.339

耳がヤバいwww

枕投げが真っ暗ハゲって聞こえてしまった⤵️

No.338

最近よく揺れるなぁ

再度備蓄を確認しておこう

No.337

IKEさんがSPYAIR脱退‼️😖💦😭

早く病気から回復されますように

No.336

さっむ‼️
4月なのに二桁いかなさそう。
しかも結構な雨。

風邪引かないように気合い入れて過ごさねば🦾

No.335

七つの大罪
シーズン1が面白かったから、ネトフリに入ってるのを見つけたので見てたんだけど

ぶしゅぶしゅやりすぎ
人しにすぎ

部分的に早送りしたり飛ばしたりしながら見てる

これ、年齢制限かかってないんですかね?

と文句言いながらも結末が気になるので相変わらず部分的に飛ばしながらまだ見てるw

No.334

たれに漬け込んだお肉焼くときは、フライパン焦げやすくなるから直に焼かないでクッキングペーパー敷いて焼いてるんだけど、うっかり敷かずに焼いたらタレがガッツリ焦げたんだよ⤵️
爪でカリカリしても取れなくて⤵️

Google先生の教え通り、水張って重曹ぶっ混んでグツグツしたら取れた‼️

すっごいよね、Google先生♥️

しかし、フライパン焦げ付くとめっちゃテンション下がるよねw

No.333

揺れ長すぎた
気持ち悪くなった
東北の方大丈夫だろうか

No.332

あっつっっっ‼️

日向は既に夏ですが⤵️
どーなってますの😵💨

No.331

意味もなく、やたらとイライラするし、やたらと不安が膨らむのは

更年期だからですか?
季節の変わり目だからですか?

ってか、気づいたけど
花粉症の薬ってよくよく見たら鼻炎薬なのですよ(今さらっ❓️‼️)

喉のざらざら治まらないー
目やにやたらと出るー
薬効いてない💢
って思ってたけど、自分の勘違いだったのですよ
喉は知らんけど、目やにはアレルギー対応の目薬買えってことですよ

やれやれ

No.330

ファ美肉おじさん めっちゃ面白いwwww

No.329

今日の最高気温は8℃らしい
で、週間天気予報では来週最低気温が8℃の日があった

こわっw

No.328

>> 327 夏目友人帳参の偽りの友人って話だったよ

No.327

>> 326 興味があるので探してみてみようかな

No.326

>> 325 タイトル記憶せずに見てたから探してみたら、一期の作品だった

ホタルの話だね

あれも切なかった

似たような話で、夏目の昔の同級生が藤の花の妖精?と恋仲になったけど藤の花の寿命で消えてっちゃうって話も好き

No.325

>> 324 何話か忘れましたが

儚い光

ってタイトルの話が未だに記憶に残ってます。うっかりポロリしました。

No.324

夏目友人帳を一気見してるけど、これ、ほんのり切ない話が多い。
ティッシュが必要になるほどじゃないけど、うっかりすると涙ポロリしそう。

が‼️
時々強烈に向かっ腹のたつキャラが出てくるの💢
ほっぺつねってやりたいって気持ちになる💢

No.323

>> 322 少し暖かくなってきたからかな。
モノトーンだった町行く人たちのコートの色がちょっとカラフルになってきた😊

明るい色が増えてくるとなんか嬉しくなる😃

No.322

ダッシュ、桝さん継続🎉
やったー

No.321

Google先生って凄いわ‼️

むかーーし見た映画で、でもタイトル覚えてなくて、ダメもとで

「ブロンド おバカ 弁護士」

って検索かけたら見つけることができた‼️‼️

『キューティー.ブロンド』

プライムビデオで検索したら入ってた😃
見る🎵

No.320

ほうれん草のリボベジ
リトライしたけどまた腐った⤵️
かなしーーー
チンゲン菜は、まだ頑張ってくれてる

No.319

>> 318 え!まじですか
期間限定じゃなけりゃまだ見れるかな
探してくるっ

No.318

角川のYoutubeチャンネルでオーバーロード劇場版無料でやってますね!

No.317

>> 314 その着せ替え人形は恋をするだっけ。 主人公のふたりがめっちゃかわいーーー♥️ 特に女の子ほんとかわいーーー♥️ ごじょうくんは高身長のイケメンです!

No.316

児島はなんでコンビ続けるんだろ?
相方が本気で自分を見下してたことは分かってるだろうに。
デメリットしかないようにしか思えないのになぁ。

素人には分からないメリットや外野では分からない関係性があるんかな。

No.315

季節の変わり目は体調悪くなりがちで困る

今回は体より心の方により多くダメージ来やすくてもっと困る⤵️

No.314

その着せ替え人形は恋をするだっけ。
主人公のふたりがめっちゃかわいーーー♥️
特に女の子ほんとかわいーーー♥️

• << 317 ごじょうくんは高身長のイケメンです!

No.313

あーーーー‼️
今日からのハッピーセットニョロニョロだった‼️

が、外にでるの寒くてやだ⤵️

しかし、、、
この年でハッピーセット頼んでもよいのやら?😕

No.312

プレバトやってないからなんとなくVS魂にしてみたら、面白くなさすぎてびっくりした。

No.311

明日は雪の予報

やだなー
寒いなー

灯油代がなー
でもエアコンじゃ朝の暖まり方がなー

ファンヒーター以外でファンヒーター並の暖房力あるのってないのかな。
灯油重いんだよなー

No.310

むぅ、、、

こんな時間に洗濯機回さないでくれよ⤵️

No.309

復帰ですか。
へぇーーー。

不祥事前から嫌いだったんだよな。
だから消えてくれてうっかり見えちゃうこともなくなってよかったよかったと思ってたけど、復帰かぁ。

なんかさー、本気で相方のこと見下してたよね、あの人。
そーゆーのを公共の電波に平気で乗せれちゃうあの神経や価値観がほんとーーーーーに嫌い。

そっかー復帰かぁ。

No.308

まいりました入間くん
めっちゃ面白かった‼️‼️
まだ続くんかなと調べてみたら3期あるっぽい。
めっちゃ楽しみ~♥️

モフエゴめっちゃかわいーーー😆

No.307

>> 306 ❌巣うまい
⭕数枚

No.306

今日も小銭でお支払い~🎵
ほんのちょっと後ろめたさはあるけども、、、

ちょうどじゃなかったからお釣りで一円玉が巣うまい増えちゃった

No.305

貯金箱って、そのうち存在しなくなるんかな。

No.304

おおおおお

今日は節分だったのね⁉️

忘れてた⤵️
豆も買ってきてない⤵️

豆っぽいものもない⤵️

ゴマ、、、
じゃだめだよなぁ😖

No.303

ホットケーキミックスってすごいね‼️
お菓子作り嫌いな私でも、マドレーヌ作ったら美味しくできた😲

焼きたてめっちゃサイコー💓💓

No.302

買い物したとき少額だったので、たまってしまってた小銭で出したら小銭入れがずいぶん軽くなった😆🎶

家にはまだ小銭たまってるからチマチマ買い物するときは小銭使っちゃお。

50円玉がやたらと多いんだよね。

No.301

人生やり直しできたらいいのになぁ

最近よく思う。

No.300

ありがたいことにアレジオンが効いているから鼻水タラタラしなくなった。
花粉症の薬ってほんとよく効くよね。

しかーし
玉ねぎの方が強かったw
玉ねぎみじん切りするとさすがに鼻水でるわw

No.299

鼻水がやたら出るようになって、寒さのせいかと思ってたのだけど、、、
どうやら花粉のせいっぽい⤵️

早くない?

飲み始めると薬すぐ消費しちゃうからストックしとかなきゃならないなぁ。

No.298

怪人開発部の黒井津さん見てたら天体戦士サンレッド思い出したw

No.297

IKEさん、持病悪化で公演中止って、、、

回復を祈ります。
はやくよくなりますように✝️

なんか泣きそう
ばばあが泣いてもなんも改善しないから泣かないけど

応援してる人がこんなことになると
切ない、、、

No.296

マルハニチロのあんかけ焼きそば好きでよく買ってたんだけど、最近全然お店に置いてなくて、、、

ないと余計に食べたくなって、調べてみたら現在休売中ってなってた😲
なんでだー
これもコロナのせいなんかなぁ

しょぼん

No.295

>> 294 2人のサラリーマン云々ってのは異世界美少女受肉おじさんですかな?
あれ、アニメ化されてたんだ。
知らんかった。
気になってたから探してみる🎵

No.294

>> 293 それはすごい。

今は進撃の巨人みてます。

それと、2人のサラリーマンが転生して呪いをかけられるのも見ました。

No.293

>> 292 149さん、お久しぶり~👋

そうそう。
ネットフリックス。
149さんお薦めのヴァイオレットエヴァーガーデンも見れたよ❤️

九州の地震大丈夫でした?(今更ですが💦)

No.292

>> 291 なんだって〜!
ネットフリックスかな?

No.291

ネトフリってアニメがめっちゃ充実してる♥️
幼女戦記が聴きまくれるのが嬉しい♥️

No.290

めっちゃ乾燥してる⤵️
鼻が痛い😢

No.289

あ~~~

なんか、、、
特別な推しが欲しい😞💨

あるいは熱中できるなにか

No.288

寒い寒い
暖房代がかさむなぁ。
部屋の中で物を燃したくなるけど
警報装置が作動しちゃうだろうから駄目だしね

現代の住宅にも適合するような囲炉裏発売されないかなぁ

No.287

命に別状がなかったとしてもこれまでの努力が無になるし、私立の受験はこの後じゃん

酷すぎるわ

無事回復してほしい

No.286

また緊急事態宣言でるようなことになったらやだなー。
今年の夏もマスク外せないのかなぁ。
冬は防寒にもなるし春秋は花粉症だからマスク習慣ついてるけど、夏はマスクしてるときついからなぁ。

No.285

雪、、、、
そのうちやむと思ってたけど、うっすら積もってきた。

まじか⤵️

No.284

みんな襷繋がった
よかったよかった

No.283

えーーー
もー青学やだーーー
なんの恨みもないけど
そろそろ青学1位ってのやだ

No.282

>> 281 時々149さんとリンクするの、嬉しい😆
二期楽しみだよね❤️
まだ放映時期決まってないみたいだけど⤵️

No.281

>> 280 あ!こちらも幼女戦記みてました😆
二期決まったみたいで楽しみですね。
悠木さんの演技本当に素晴らしい。

No.280

>> 279 149さん、あけましておめでとー🎍

ネトフリで新年早々幼女戦記見てるよ😁
悠木さんの声を堪能してます♥️

No.279

>> 278 よいお年をお迎えください!

No.278

大晦日
昼まっから酔っぱらいw

どーしても赤ワイン飲みたくなってさ、スーパーで買い出ししたついでに買ったのよ
で、はじめて買ったやつだからどーかなと思ったけど、おいしー♥️
おつまみのスモークチーズと天津甘栗もおいしー♥️

終わりよければすべて良しなのよw

スレで構ってくれた皆さま、ありがとうございましたm(__)m
よいお年を~

No.277

観戦で感染

豆乳に投入

字で見れば一目瞭然なんだけどさ、音にするとややっこしくなるのよ

No.276

メリークリスマス⛄🎄✨
やーーー、今日はイブだったんですなぁ。
夕方まで気付かなかったw

ケーキ屋寄ったらホールのクリスマスケーキ売ってて、あーゆーのって予約の分だけだと思ってたから、普通に売っててちょっとびっくり。
一番小さいのだけどホール買っちゃった❤️

No.275

吸血鬼すぐ死ぬ

2期製作決定♥️
ぬーがまた聞ける❤️

No.274

あーー

しんどい気持ちに引っ張られる

モグライダーのネタでも見よう

No.273

なんだかな
なんかもう
なんだかなぁぁぁぁぁ

こどもの遺骨抱えて報道陣に頭下げて

その映像見たときしんどすぎて吐きそうになった
想像もできない
想像もしたくない

そんな場面で

今のお気持ちは

って、
なんでそんな言葉かけることができた?
なんで?

No.272

神田沙也加さん自殺⁉️
なんで、、、

死んだらあかん、、、

No.271

うわーーーーーん

みちことはちの幸せな世界線もつくってくれーーーー😭😭😭

No.270

ヴァイオレットエヴァーガーデン

金ローで3週連続でやってたとき、録画しとかなきゃと思いつつ1.2週のは取り忘れちゃってたんだよね。
3週目のだけは録画できたんだけど外伝って。本筋から外れるからどうかなと思ったけど内山昂輝さんや悠木碧さんや子安さんがでてて耳が聴福(こんな言葉ないだろうけど)だった♥️

とにかく映像がきれいできれいで、これをみながら蜘蛛ですがとは違いすぎるなぁと思ってた。
蜘蛛ですがももっと丁寧につくって貰ってればなぁ。
や、比べちゃいけないのは分かってるけどね。

No.269

ああぁぁぁぁ
コーヒーおいしいーーー😭

寒暖差で胃腸の具合がよろしくなくて、消化不良だったり胃液逆流とかしてきてたから、これ以上負担かけないようにコーヒー断ちしてた。
代わりにルイボス飲んでて、嫌いじゃないけど物足りなくて。

胃腸の調子も少しよくなったから、一杯だけと飲んでみた。

コーヒー好きーーー♥️♥️www

んでも、今日はもうおしまい⤵️
まだ本調子じゃないからね⤵️
がまんがまん😣

つか、寒暖差なんとかしてほしい😞💨

No.268

Amazonプライムで吸血鬼すぐ死ぬを何度も見返してる。面白すぎるw

神奈川県のマークがwww
そーにしか見えなくなったwww

No.267

さすがに年末ともなると朝晩は寒くなった。
朝起きるのつらいー。

No.266

急に寒くなった⤵️
というより昨日まで天気がよくてそこまで寒くなかっただけかな。

地震も多いし、野菜は高いし、ガソリンはびっくりするほど値上がってるし。

つらっ😞💨

No.265

とろさーもん面白くなさすぎて苦行💦

No.264

ウーマンラッシュアワーの村本、早口すぎて聞き取るので精一杯だよぅ

No.263

度忘れして思い出せなくて、絶対違うってわかってるけど音(?)が似てるからGoogle先生に聞いてみた

「ちんちんかいかい疎にして漏らさず」

これで探せたんだよw
Google先生すごいわw

「天網恢々疎にして漏らさず」

No.262

よくニュースで刃物を持った男が侵入しとかって言ってるけど

葉物(野菜)を持った男がだったらすごく平和なのにね

葉物を持った男が保育園に侵入し、調理場を占拠し、おひたしを大量に作って逃走しました

とかね

No.261

先週、コロナワクチン2回目接種してきた。
お医者さんは1回目より痛くなると思うから、熱がなくても薬飲んでよいと言われてたけど

痛くなかったんですけどーーー‼️

や、痛みはあったけど
「おーいてててて」って感じの痛みにたいして1回目は「いでーーー‼️腕外したい‼️いでーーー死ぬ‼️」ってな感じだったから、これ以上の痛みって何よ💢って構えてたのにw

熱はそれなりにでたから悪寒がしんどかったけど、痛みはラクだった。
痛いのほんとムリw

No.260

週の途中に祝日あるのすごく嬉しいw
ゆっくりできて体がラク♥️

けど、知らない電話番号から携帯に電話かかってきて、とらなかったけど、2回連続でかけてきた。
+86って調べたら中国からで、国際詐欺電話らしい。
なんで私の番号に?
手当たり次第なのかな?

No.259

録画たまってたからその中の科捜研の女みてる。
これ、終わっちゃうのかぁ。
なんか寂しいな。

No.258

>> 257 福山さんの「すなぁ~」に癒されてるといいなー☺️

No.257

>> 256 見てみようかな!

No.256

>> 255 怖くて運動なんてできないよー(TДT)
特に打った次の日は腕が痛すぎて掃除も洗濯も出来なかった⤵️

で、大人しくゴロゴロしてるときに「吸血鬼すぐ死ぬ」みてたら、面白くて面白くてw
やっぱ福山さんいいわぁ~。

No.255

>> 254 ワクチン打った後は運動とかしないで安静にしてお過ごし下さい!

No.254

>> 253 夜中寝返りしたときに痛みで飛び起きたw
一回目は微熱程度でしょ?よゆーなんて思ってたけど、やっぱこれも個人差なんだね。

夜になって熱出てきたからロキソニン飲んだら痛みがだいぶ和らいだよ。

一回目でこれだと、ハードだと言われてる二回目ガクブルですわw

No.253

>> 252 大丈夫かいな😭

No.252

腕痛い
マジで
マジで腕痛い
昨日は余裕なんて思ってたけど、びっくりするほど痛い
左腕外したい
生理痛の時もお腹取り外したいってよく思うけど、あんな感じ
あ、でも、生理と違ってドロドロ出てこないだけマシ?

これ筋肉痛って表現うそやん😭😭😭

No.251

やっとコロナワクチン打ちに行ってきたんだけど、打った腕でなくその上の肩がめっちゃ痛くなってきた。
これがいわゆる筋肉痛みたいな痛みってやつなのかな?ワクチン打つと筋肉痛みたいになるって聞いてたけど。
どっちかって言うと肩こりなんですが⤵️

No.250

ドクターXに小藪は必要なんかな?

No.249

そんなわけでw
お昼はラーメンにしました😃

汗かいたw

No.248

>> 246 地震のほうは大丈夫でした。 序盤のストーリー進行が少し鼻につく感覚ですが後半の流れでその気持ち悪さが良い形で消化されていきました。 … こんにちは😃
今日のこちらの気温は15月半ばの気温だそうです。びっくりよ。

合わないというよりは、TV版の兄妹が出てこなくてなんで?ってのと長尺見続けるのがしんどい。
映画はなかなか見れなくなりましたw

しかし、アニメをラーメンで例えるセンスは秀逸ですなぁ(●´ω`●)

No.247

>> 245 急に気温下がりすぎ 寒い⤵️ 寒暖差激しすぎてヘルペス出来かけてる(唇ちょっとぴりぴりしてる) お身体お大事に🙏

No.246

>> 243 お! ということは、それを抜ければってことなんですね。 時間があるときに続き見てみます😃 149さん家のほうは地震大丈夫でしたか? 地震のほうは大丈夫でした。

序盤のストーリー進行が少し鼻につく感覚ですが後半の流れでその気持ち悪さが良い形で消化されていきました。

途中で切ったなら合わないのかもしれないので無理なさらずに!

アニメもラーメンみたいに好みが分かれますから。

• << 248 こんにちは😃 今日のこちらの気温は15月半ばの気温だそうです。びっくりよ。 合わないというよりは、TV版の兄妹が出てこなくてなんで?ってのと長尺見続けるのがしんどい。 映画はなかなか見れなくなりましたw しかし、アニメをラーメンで例えるセンスは秀逸ですなぁ(●´ω`●)

No.245

急に気温下がりすぎ
寒い⤵️
寒暖差激しすぎてヘルペス出来かけてる(唇ちょっとぴりぴりしてる)

• << 247 お身体お大事に🙏

No.244

10月だというのに夏日です
暑いよ
汗だく😵

No.243

>> 242 お!
ということは、それを抜ければってことなんですね。
時間があるときに続き見てみます😃

149さん家のほうは地震大丈夫でしたか?

• << 246 地震のほうは大丈夫でした。 序盤のストーリー進行が少し鼻につく感覚ですが後半の流れでその気持ち悪さが良い形で消化されていきました。 途中で切ったなら合わないのかもしれないので無理なさらずに! アニメもラーメンみたいに好みが分かれますから。

No.242

>> 240 149さん、お久しぶりなのですよ。 ゼロということは映画のほうかな? ノーゲームノーライフ面白かったから私もゼロ見たけど、ちょっと合わな… 途中の部分がどのあたりかなんとなく察してしまう笑
映画の方です。

No.241

びびった‼️めっちゃびびった‼️
地震結構大きかった‼️
この時期窓開けてるからご近所から鳴り響く緊急地震速報の音が気持ち悪かった⤵️

No.240

>> 239 149さん、お久しぶりなのですよ。
ゼロということは映画のほうかな?
ノーゲームノーライフ面白かったから私もゼロ見たけど、ちょっと合わなくて途中見になってる💦

• << 242 途中の部分がどのあたりかなんとなく察してしまう笑 映画の方です。

No.239

ノーゲームノーライフゼロ
さっき見たけど面白かった!

No.238

犯人の半沢さんがアニメ化決定⁉️
きゃーーーwww
楽しみすぎるーーーwww

No.237

はたらく細胞見てたらにゅーにゅー言ってる乳酸菌ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて♥️

とりあえずヤクルト毎日飲もう😃

No.236

帰り、無事帰れます用に😖
電車が止まりさえしなければなんとかなる。
夜も動いててくれー。

No.235

ストーリーと紐付けされたメロディーって切なくなる。

No.234

ショートケーキの上に乗ってるイチゴって、なんであんなに酸っぱいのかしらね?

No.233

まさかこんな時期にエアコンつけなきゃならん事態になるとは思わなかった⤵️

あっつい💦

熱中症に気を付けていただきたいなぁ。
今日は救急車のサイレン聞こえてきませんように🙏

No.232

ぼけーーっとテレビつけてたら、ビールのCMにガッキー出てきた😃

ガッキーかわいいよぉぉぉーーー♥️♥️

No.231

みんな煽るの上手って言うか被害者になりきるの上手いって言うか

びっくりする。

No.230

うーーーん
まだ夏物しまっちゃダメっぽいな。

でも秋物も出しとかなきゃで場所がなくて困る。

No.229

次元大介、大塚さんになるのか。小林さんかなりご高齢だもんね。

とうとう総取っ替えかー。仕方ないんだけど。

小学生のときからルパン三世見てて、でもこれだけ長く続くアニメ、登場人物は年を取らないけど声の人はどうなっていくんだろう。声の人が変わってもアニメキャラは死なずにずっと存在し続けるんだろうななんて考えてたことあったな。

でもなーキャラは変わらず声が変わるのやっぱね。
やっぱなのよ。
どの声優さんも良いのだけれど、やっぱなのよ。

No.228

八王子ラーメンのカップ麺(日清のだったと思う)を好きでよく買っていたんだけど、最近今まで買ってたスーパーから姿を消した。
なんで?
製造中止や終了になってないと思うんだけど😢

No.227

数日前は最高気温が35℃とかあったんですよ。
今日は21℃らしいんですよ。

なんなんですか⤵️

No.226

今日は8月最後の日だったのね。
や、明日から9月ってのは理解してたんだけど、イマイチ脳内でリンクとれてなくて。

暑いせいもあってまだ8月延長みたいな気分でいたよ。

No.225

>> 224 149さんもでしたか😣
ダメな日もある。

ってことで明日に期待しよう✊‼️

✊‼️←これ、ふぁいとって打つと変換されたんだけど、殴るぞにも見えなくもなくて微妙に使うの躊躇するw

No.224

>> 223 奇遇ですね!

今日は何してもなんか噛み合わない!

No.223

やる気が霧散
やる気スイッチも故障中っぽい

どないしよ💦

No.222

昨日のフジテレビの(番組名記憶にない)どぶろっくのネタ。
うけたーーwww
そして歌唱力高いーーwww

で、、、
城田優の真珠って、やっぱ下ネタよね?

No.221

>> 220 おお!タイミングすごいですね☺️
( ゚д゚)ハッ!
赤い糸で繋がってる⁉️
(*/∀\*)

そーなんだよなー。
私もそういうタイプ。
だからできるだけ嫌いにならないようにしてるんだけど、それだけに嫌いになったらとことんダメになる⤵️

No.220

>> 219 奇遇ですね。
いま、嫌いな奴のことが頭によぎってミクルに来たら主さんのレスみてビックリ😌
一度嫌いになると二度と修正きかなくなる人です!
二度と嫌いから変わることがない。

No.219

なんでこんなに嫌いなのかなぁ。
わかんないけど本当に嫌い。

ふぅ。

No.218

子猫を拾う夢を見た
真っ白い子猫♥️
今思うと赤だかピンクだかの首輪してたから捨て猫じゃないはずなんだけど、夢の中では捨て猫ってことになってた。
いまいち懐いてくれない感じだったから、猫じゃらし振ったらじゃれてくれて可愛かった♥️
で、抱っこしたら爪立てられてちっちゃな爪が服に引っ掛かって、やっぱ懐いてくれなかった⤵️
夢の中ぐらい猫をもふりたかったーーー‼️

No.217

寒暖差激しいなぁ
そして明日からはまた暑くなるらしい。

気温差のせいでお腹の調子が悪くて辛い⤵️

No.216

気温は高くないけど湿気がエグくて汗でてくる💦

No.215

負け組かー。
そういうカテゴリーでいったら勝ち組ではないなぁ、私。

No.214

あー、今日は祝日か。
忘れてたよ。

No.213

はめふら何話まで収録終わってるのかな。
担当替えて欲しいなぁ。

No.212

>> 211 もー二期が待ちきれない‼️

そーいえば悠木さんって七つの大罪のディアンヌもやってたけど、見てるときは気づかなかったよ(梶さん好きで、梶さん目当てて見てたから)。

でさ、バン結構好きなキャラだったけど(推しはホークちゃんです😚)、ちょっとしばらくは見れないなぁ。
アニメキャラ達に対しても失礼よね💢💢
はめふらのアランも🥺
アランおバカかわいいキャラなのにーーー。

No.211

>> 210 みんな良い演技しますよね!

No.210

>> 208 幼女戦記、砂漠のパスタ大作戦見ましたか〜? 見ましたー♥️
レルゲン酷いww
久々に悠木さんを堪能しました😊

No.209

>> 208 あわわわわ
忘れてた‼️
思い出させてくれてありがとう😆💕

No.208

幼女戦記、砂漠のパスタ大作戦見ましたか〜?

• << 210 見ましたー♥️ レルゲン酷いww 久々に悠木さんを堪能しました😊

No.207

はめふらのルーファスの声がイメージと違ってたのでちょっと残念(´・c_・`)

No.206

鈴木達央がやってるキャラにお気にはなかったのでホッとした。

No.205

祝日を移動させないでくれーーー💢
もーー
そうまでする意味がわからん💢

No.204

そーいえば、変な夢を見た。
断片的に覚えてるのは

長さ計ろうとメジャーをビーってやったはずがセロテープで、しかも張り付いて、いやーーーってなったのと

つま楊枝使ってるつもりがカッターナイフで、歯が削れてヤバってなったのと

朝起きたときはまだ他にも覚えてて、なんじゃこりゃってなってた。

No.203

>> 202 はめふら1期めっちゃ面白かったですよね。
2期はどんな進み方するかな~

No.202

破滅フラグも見ました。
一期面白かったので継続して見てます!

No.201

>> 199 ほんそれ‼️ 特に魔王の動きがゲーム画面みたいな動きでアニメみてる気がしなくなるくらい酷かったよね。 魔王のマント?の動きが変すぎてそこ… あーそうそう!ゲームのようなカメラワークでしたね!

No.200

はめふら2期始まってるの忘れてた💦

No.199

>> 198 ほんそれ‼️
特に魔王の動きがゲーム画面みたいな動きでアニメみてる気がしなくなるくらい酷かったよね。
魔王のマント?の動きが変すぎてそこばっか気になっちゃったし。

• << 201 あーそうそう!ゲームのようなカメラワークでしたね!

No.198

>> 197 声優さんがいい演技するからよりCGの酷さが違和感を与えていた気もする。

No.197

>> 196 そう‼️‼️
CG酷すぎた‼️
どうしてこうなった‼️(ターニャ風)

なんかさ、キャラもかわいいし声優もいい人使ってるのに、部分的にとても残念な感じになってて悲しかったよ。

No.196

>> 195 人間パートで後半のCGの距離感変でしたよね😭

蜘蛛パートと人間パートの時系列がわかりにくいですよね。

それとソフィアがホバーのようにスライドしてるかのようなアニメーション見て飲み物吹き出しました😭

ツッコミどころはまだありますね。

森の中にいたはずが話の途中で荒野になり、森でエルフに戦いを挑む愚かさを敵に教えてあげますみたいなことを先生が言ってるのに、背景に森はなく平地でたたかってるし、なんていうか酷かったですね😭

それと遠くからの描写で勇者の右にいたキャラクターが動いたアニメーション一つもないのに、場面変わったら左に瞬間移動してたりで酷かったです😭

No.195

>> 194 売れないだろうなぁ。
原作改編しすぎてるし、序盤はまだしも途中から人間パート重なるとわけわかんないしつまんないし、2クール使ってこの体たらくじゃ買う気中なれない😭

No.194

>> 193 円盤売れてないみたいですよ😭

No.193

蜘蛛ですがなにか?
なんちゅー終わり方してくれてますの‼️
続き気になりすぎるーーー。
津田さんも出てるのに。

頼むから二期やってください😭😭😭💦

No.192

>> 191 149さんとこも暑いんですね。
窓開けながらという発想はなかったです‼️

設定温度28℃で全体に行き渡らせるために扇風機つけてますけど、なんか寒くなるんですよ。
なので一旦冷やして後は扇風機のみにしてます。

No.191

>> 190 電気が勿体無いと思うかもしれませんが、窓開けて冷房つけると気持ちいい。扇風機かサーキュレーター回すとなお良いです。
現在進行形。

No.190

暑すぎてとうとうエアコン稼働させた。
けど、点けたら点けたで設定温度高めにしてても寒くなる。

No.189

何かしようと思ってもなんだか上手くいかず、イライラだけが溜まっていく。
ふーーーー
困った。

No.188

子どもの頃はぼってりした紫陽花をそんなに好きではなかった。

今は雨に濡れた紫陽花は好きなものの一つ。

No.187

>> 186 いえいえ。
レス嬉しかったです。

暇なときにでもまた覗きにきてくださいね。

No.186

>> 185 ご回答ありがとうございました。

そうですよね、、、いったい何を伝えたかったのか 凡人の私ではずっと不思議でした!!
そう!このひとつの蓮華の花を見て悟れた一人の弟子も、凄すぎる。

突然のへんな質問、失礼致しました💦 🌷

No.185

>> 184 レスありがとうございます。

何を教えたかったんでしょうね。私もわからないです。むしろ、これで何かを悟った弟子がいることに驚きます。
凡人には到達できない域ですよね。

ただその様子を想像すると美しい映像が浮かびます。

No.184

フとこのスレタイに目が止まりました。

ずっと謎に思ってるのですが…
花を捻って弟子達に見せた時、シャカは何を弟子に教えたかったのでしょうか??

No.183

アドバイスするように見せて結局自分語りしてる人

多いな💨

No.182

春馬くんの一周忌がもうすぐ…か。
まだ、なんか、なんかなんだよな……。

最後のドラマも録画してあるけどみれてない。いつか視るつもりでずっと残してある。

No.181

>> 180 アニメ大国日本万歳\(^-^)/ってとこでしょうかねw
みたいものも見直したいものも、私もたくさんあります。

二次元はよい♥️

No.180

>> 179 ハガレンの最後の方の作画が印象的。

ハイキュー最近見て全部見ました。

オッドタクシーは見た事ないですね。

これから見たいものは沢山あります。
ありすぎて時間がないくらい笑
時間あっても疲れてると見る気起きないしね!

No.179

>> 178 うわー🎵
たくさんお薦めありがとーー♥️

四月は君の嘘、好きです。泣けた。
このすばも好き。笑える。
ひなまつり不思議な感じだった。あれは二期あるのかな?
はたらく魔王様もギャグ系で面白かった。
メイドラゴンも好き。ほんわかする。
プラスティックメモリーズはちょっと切なかった。
四畳半神話大系は合わなくて途中で挫折した⤵️
オバロは最初面白かったけど、途中から惰性でみてた。アニメだと色々説明欠けてる感じで。異世界やら転生やら好きだから最後までみたけど。

あとはみてないやつだからプライムに入ってたら見てみるね☺️

私は
何度も見返してるのが
ハイキュー
ハガレン

今はまってるのが
オッドタクシー

No.178

>> 177 たくさんありすぎて聞かれると困るやつ!笑

グレンラガン
Angel Beats
ノエイン
コードギアス
四月は君の嘘
この素晴らしい世界に祝福を
暁のヨナ
ヴァイオレットエヴァーガーデン
ひなまつり
魔法少女まどか
NHKにようこそ
TIGER & BUNNY
ヨルムンガンド
プラネテス
はたらく魔王様
GATE
プリズンスクール
小林さんちのメイドラゴン
プラスティックメモリーズ
四畳半神話大系
SHIROBAKO
押しが武道館に行ったら死ぬ
銀河英雄伝
君に届け
幼女戦記
オーバーロード

ざっとおもいついたのでこんな感じかな。

No.177

>> 175 アニメもラーメンのように好みがあるから難しい。 ちなみに149さんのお薦めアニメは何ですか?

No.176

>> 174 幼女戦記見ましょう♪ 幼女戦記めっちゃ好きです♥️
第二期の製作に入ったそうで、放映を心待ちにしてます😍

No.175

アニメもラーメンのように好みがあるから難しい。

• << 177 ちなみに149さんのお薦めアニメは何ですか?

No.174

>> 173 幼女戦記見ましょう♪

• << 176 幼女戦記めっちゃ好きです♥️ 第二期の製作に入ったそうで、放映を心待ちにしてます😍

No.173

蜘蛛ですがなにか?
全く主役の蜘蛛ちゃん出てこないし、人間側の関係性が全くわからんし。

原作みたら面白いのかなぁ。
少なくとも今のアニメはつまらなさすぎる😭
悠木さんの聞きたいのにぃーーー

No.172

あっつい
風吹けばちょっと涼しいけど。

来週からは天気悪くなって気温下がる予報だったけど。どーなるかなー。

No.171

あっつっっっ
朝からあっつい☀️

No.170

今日は横殴りの霧雨だった。
雨量よりも風が凄かった。
横殴りの土砂降りよりはマシだけど、濡れることには変わりがない。

知らないうちにカバン汚れちゃってたし、しょぼん⤵️

No.169

高山みなみの声が違うアニメで違うキャラやってても全部コナンくんに聞こえてくるから困るw

No.168

ボッチャってどうやってプレイするスポーツなんだろ。
興味ある~。
やってみたい。

No.167

>> 166 蜂蜜おいしいよね❤️
メイプルシロップもおいしいよー♥️

No.166

蜂蜜とマーガリンで食べるのが大好き😊

No.165

>> 164 こげついてあせる

音にするとなにも重なってないけど

焦げ付いて焦る

漢字にすると同じ字が並ぶ

いや、まぁ、どーでもいいんだけどさw

No.164

取っ手の取れる~
のフライパンがとうとう焦げ付くようになった。
2年は使ってたと思う。
さすがに毎日使うから、25cm(だと思う)の子だけダメになっちゃった。
セットで買った他の子はまだ元気。

いつものようにホットケーキ焼いてたらめっちゃ引っ付いて焦った💦
油少量しいたら焦げ付かなかったけど、それだときれいな焼き目がつかないんだよなー。

仕方がないから買い換えるかね。

No.163

>> 162 あらま‼️
それだと梅雨の時期大変じゃないですか。
ビオフェルミンの大瓶常備しないとですね😵

No.162

>> 161 雨の日はお腹がくだります💦

No.161

人間も光合成してるんじゃないかとたまに思う。
雨の日はとたんに動きが鈍くなるし、やる気やテンションが上がらない。

雨そのものは嫌いじゃないんだけどなー。

No.160

>> 159 こちらは曇ってて月の存在を確認できずです😭
仕方がないからYouTubeでライブ映像見ます😁

149さんのところは見えるといいですね😃

No.159

>> 156 ぷふっっ🤭 確かに😃 意外性のあるレス内容でちょっと吹き出しちゃった😄 あ、でも、毎日だとそのうち体重がヤバイことになるかも😱 … 意外と単純な事でスッキリする時も多い気もする。
主さんのレスで皆既月食の事知りました。
見れたら見てみようかな😆

No.158

>> 157 あ!間違い‼️
皆既月食だった

No.157

今日は皆既日食が見れるらしい。
20:10頃ぐらいからだったかな?
ちゃんと覚えていよっと。

No.156

>> 155 ぷふっっ🤭
確かに😃
意外性のあるレス内容でちょっと吹き出しちゃった😄

あ、でも、毎日だとそのうち体重がヤバイことになるかも😱

そーですね。
そういう単純なことでいいんだよね🍀
このところ小さいながらも嫌なことが続いてたから頭固くなってたみたい。

• << 159 意外と単純な事でスッキリする時も多い気もする。 主さんのレスで皆既月食の事知りました。 見れたら見てみようかな😆

No.155

>> 154 毎日チョコレートケーキを食べたら喜びが増えそうです。

No.154

>> 153 >穏やかになったりなれなかったり、それが当たり前なんだとわかると穏やかではなくても受け入れられたりするのかな…

なんだか深いですね。ぐるぐるまわってもとに戻る。けど、見た目変わらずとも1ランクupしているという感じでしょうか。
昔読んだ絵本を思い出しました。(ぼくを探してという絵本だったと思います)

生きてると色々ありますねー。喜ばしいことが多くあると助かるんですけどね🍀

No.153

穏やかになったりなれなかったり、それが当たり前なんだとわかると穏やかではなくても受け入れられたりするのかな…

生きてりゃ色々とあるよね!

No.152

>> 151 私もその程度しか知らないです。
ただ、想像したときの映像がきれいだったので、この言葉が印象に残りました。

なかなか穏やかな境地に達しません😞💨

No.151

ブッタが弟子の1人に説法した逸話の話でしたっけ?
詳しく覚えていませんがビジネスホテルの本で読んだことあるくらいの知識です。

No.150

>> 149 レスありがとうございます🙇
人が来ないスレだったので驚いてますが、嬉しかったです。

149さんはこの言葉をご存じだったんですか?

穏やかな気持ちを維持するのって難しいですね。

(ピンク色じゃないですがスレ主です)

No.149

ねんげみしょう

気にするだけ損に納得。

No.148

すごく失礼な人。
まあいいか。
気にするだけこちらが損なんだと思おう。

No.147

ニシキヘビ見つかってよかった。
同じアパートの人じゃなくてよかった。
ヘビ苦手⤵️

No.146

え⁉️
ガッキー結婚⁉️

おめでたい❗おめでたいんだけど💧

そっかー

No.145

失敗した
多分、失敗したんだと思う。

No.144

最近、地震多いなぁ

No.143

雑談したくて新規の雑談スレにお邪魔しても主さんが途中で来なくなったり、いや、まだそれはいい方かな、たてっぱなしで放置してたりで

雑談続けられない⤵️

誰かと何気ない話をしたいときあるよね。

No.142

雨が降る前や時々降ってるときに頭痛がする。
降る前は酷いときはロキソニン必要になる。
若いときはこんなことなかったのにね。

No.141

フィールド換えてもやってることは同じ。
ギャーギャー大騒ぎしてはけろっと。

いつまで続けるのか見ていたい。

No.140

嫌悪感

自分に酔ってる感じがとてつもなく気持ち悪い。
そういう気の引き方しか出来ないんでしょうね。
それ釣られる人がちらほら。
なんの集まりなんだか。
本当に気持ち悪い。

No.139

「実にこの世においては、怨みに報いるに怨みを以てしたならば、ついに怨みのやむことがない。
怨みをすててこそやむ。
これは永遠の真理である。」

恨みを捨てることなんてできるんだろうか。
捨てることができたら楽になれるのはわかっているけど。

No.138

「つまり、人を攻撃している人は自分が不幸だとアピールしているも同じです!」

こんな書き込みを最近見たけれど

うん。
不幸ですもん。
だから何?

としか思わない。

No.137

やばい

GWだれすぎて

通常運転に戻れなさそう

No.136

台湾バナナと台湾パイナップルを見つけたので買いました。

台湾パイナップルやわらかーい。
美味しかった♥️

No.135

地震は起きるし
雷は酷かったし

今日はなかなかハードな1日だったなぁ。

しかも、数日前まではそこそこ涼しかったのに暑くて眠れない。

No.134

寒暖差のせいか、ヘルペスできてきた⤵️

けど、マスクのおかげか悪化はせず、沈下してってるみたい。
ヘルペス紫外線だめだからね。

でもな、これだけ日中気温が上がるとマスクしてちょっと歩くだけで息切れするって言うか、苦しくなるのが困るな。

No.133

もうそろそろいいだろうと昨夜はアレジオン飲まなかった。

けど。昼から鼻水がたらたら~。
まだやめちゃダメだった😭

随分楽にはなってきてるんだけどな。もう少し飲んでおかなきゃだなぁ。

No.132

わーーー
有吉、結婚❓️❗
有吉は結婚しない人だと勝手に思ってた。
わーびっくり。

おめでとーーー

No.131

もわ~~~と暑い

半袖でよかった

No.130

あーもーまじK無理
きもいきもいきもいきもい
なんでうつすの💢

No.129

Kマジ無理
気持ち悪い

けど弓道みたいからテレビ消せない😭

なんで使われるんだろ

No.128

随分と長いこと外食してないなぁ。
こんな時間に小腹が減ってきた。

マクドナルドの照り焼きバーガーたべたい😆

No.127

うーーーーん

舘さまのツボがまったくわからん💧

No.126

大っ嫌いな人がいて
その人の不幸を望んでる

これはきっと自分が幸せではないから。
負の感情にものすごーーく引っ張られている。

しんどいなー

No.125

毒吐きたい
けど
癖になったら困る

もうちょい耐える

No.124

今年って花粉酷くないですかね?
アレジオン飲んでるんだけど辛い( ;∀;)

No.123

緊急地震速報何故流れなかったんだろう

No.122

揺れた
長かった
酔ったみたいな感じでまだ気持ち悪い

No.121

もう26年経つのですね。

No.120

舘様コロナ感染‼️

紅白どうなるかな…。

早く回復しますように🙏

No.119

今日は緊急地震速報が2回も流れた

びびった

No.118

ほぼほぼ止まってたものを、なぜまた動かそうとするんだろう。

本人は正義感って言ってるみたいだけど、、、

違うくない?

No.117

心が落ち着かない。

最近疲れているのか、いろんな恨み辛みが大量発生してしんどい。

毒吐けば楽になるのかなー。
けど、毒吐くと癖になりそうだしな。
っていうか、ヒートアップしたらやばそうだしな。

😞💨

No.116

噂では、嫌みを言わないとしんじゃう病ってのがあるらしい。

でも、嫌みってとっさに出なくない?あれは鍛練の賜物なんじゃないかと思ってるんだけど。

No.115

いーらないってしても

他の人の手に渡るとなると惜しくなる法則

No.114

は~~~
日向は暖かい🌞

風のない晴れの日は助かる~

No.113

君子危うきに近寄らず

とはいうけれど、自分は君子ではないから無視できず言いたいことも出てきてしまう。

No.112

NEWSのあの2人が感染って聞くと

この期に及んで合コン行ってたんじゃないかって疑ってしまう💦

No.111

異邦人をあんな歌われ方するの

やだ😢

No.110

金スマ

舘様いっぱい映った😃💕
けど、ハンさん呼びはめっちゃ嫌だった⤵️

No.109

気軽に入れそうな雑談スレって、意外とないものなんだね

No.108

最近、異世界ものの漫画にはまってます。

似たような設定、似たような人物名、、、
正直面白いと思えないものもあるけれど

現実逃避するのにはちょうどいいのですよ。

No.107

え…
何様?💦

No.106

不幸じゃないけど、特に幸せでもない

死にたいと強く思うことはないけど、別段生きたいたいとも思わない

クローゼットで首吊りって書かれてるのを何度も何度も目にすると

なんか
サブリミナルみたいだ

No.105

急激に寒くなったせいで咳が出る。
以前だって咳に関しては周りはいい顔しないから我慢してたけど、今は前よりずっと気を使う。

しんど
いろんな意味で

No.104

もーーーー💢
いい加減マスクなしで闊歩したーーーい💢

暑いよー
邪魔いよー
表情わかんないよー

No.103

今日も暑かった。
この時間、外は風が吹くとそれなりに涼しいんだけど、家のなかは風が抜けなくて熱がこもる。

で、エアコンつける。

一回つけると消せないw
電気代どうなってるのか怖いw

No.102

正義
正義感

間違ってたのかな。
正義ではなかったのかもな。
正義ではなかった。
そんな重いものじゃなかった。

正義ってなんなんだろうな。

手助けのつもりだったけど
ただのお節介だったのかな。

今更過ぎるね。

No.101

ずっと気になってみてた人がいた。
その人が去って4、5年たったと思う。

最近よく、どうしてるのかなと思う。

知らない方がよかった
って言ってたのがずっと気になっている。

No.100

暑いー
熱中症予防でポカリ買った

スーパーだとたいていアクエリアスの方が安いのはなんでだろう?
アクエリアス酸っぱいからあんまり買わないけど。

No.99

通じてない…
まるで宇宙人💧
こちらの神経が削がれていく

No.98

機種変したら見失ったから放置してたけど、愚痴りたくなって探した。

No.97

ときどき枕が合わなくなる。
朝起きると首だかどっかしら痛いときがある。

こういうのが定期的にある。

いい睡眠をとりたい。

No.96

なんかもー
めんどくさい

No.95

今日は蝉の鳴き声をよくきいたな。

ずっと雨で梅雨明けもまだで、今日は涼しいぐらいだった。

あの蝉たちは青空を知らずに一生を終わるのかな。

No.94

走馬灯の再生速度ってどれくらいなんだろうな。

走馬灯じゃないけど、のんびりしてる隙をついて過去の失敗したシーンだったり恥ずかしいシーンだったりがやや早送りで大量に連結して浮かんでくることがあるから。

うぎゃーってなる。

No.93

近所に、自分の背丈を優に越すひまわりが咲いている。
うちのベランダでは大抵が途中でしおれたり枯れたりするからすごく羨ましい。

なんで育たないのかなぁ⤵️

No.92

Mステ観れなかった
観たら絶対しんどくなると思ったから

観なくてもしんどいんだけど

やっぱり未だになんで?が抜けない
そういう人、多いんだろうな

事実認識できてるけど受け止めきれてない

なんでこんなにしんどいのか自分でもわかんない

No.91

あーーー
まあそうだよね。
朝起きたら奇跡的に蘇生しましたってなってたり…
なんてことはなかったわけで

当たり前なんだけど。

今日はテレビを1度もつけなかった。
てか、つけられなかった。
どこかのチャンネルできっと取り扱うだろう内容だから。
見たくなかった。

いまもまだ何でって気持ちはあるけど

でも、昨日よりは降り幅小さくなったような気もする。

おっさんになったときの演技みたかったな…。

No.90

遺書もあるらしいけど
理由を知りたいような…
でも知ってもモヤモヤは晴れることはなさそうな…

もうこの世にはいないという事実を粛々と受け止めるしかないんだよな

No.89

志村けんが亡くなったというニュースをみたときも現実味なかったなぁ

今回も携帯弄ってるときに速報入って、文字の三浦春馬と自分が知ってる三浦春馬がリンクしなくて一瞬誰?って思うくらい現実味なかった

幸せな気分になれるニュースを切望します

No.88

誤報だったら
と思ってみたけど…

事実なんだよね…

実感わかなさすぎ

あーーー
ごくせんのDVD持ってたな
見ようかな
ちょっと無理かな

もうちょっと

No.87

なんで自殺?
まだ30

めっちゃファンって訳じゃないけど、好きな俳優さんだった
好青年って感じで

なんで…

No.86

え‼️⁉️
なに?どういうこと?
三浦春馬がなくなったって‼️
は?え?

パニックなんですけど‼️‼️

No.85

コロナまた全国的に広がりつつあるな。
なかなか日常が戻らないなぁ。

No.84

ムカついてたまらないのに
周りの目を異様に気にする。
だから寛容な私を演出してポイント上げようとする。

うん。
知ってた😌

No.83

またか。
なんのイベントなんだか。

No.82

さむっ‼️
昨日も寒くて目が覚めたけど、今朝はもっと寒い。気温も上がらないみたい。
しかも、結構な雨降ってるから濡れるとめっちゃ寒い😖

しかし…
気温差で体調イマイチで、なんとなく熱っぽく感じたから体温はかったら35.1だった⤵️
低すぎる💦

No.81

はー。
今年はやたらとヘルペス出てくる⤵️
寒暖差激しいからなぁ。

ねこモフモフして癒されたい🐈

No.80

部屋干し用のアリエールは臭くならない。
外干しできないからめっちゃ助かる😊

No.79

口だけは達者。
うわべだけ。

No.78

あ。
今日って七夕だったのね。

No.77

謝らないよなー。
プライドなのかな?
でも、それ、プライドっていうのかな?

No.76

静かでいいな。
うん。
このままだといいな。

No.75

夢の中に菅田将暉が出てきた。
なんで?特別ファンってわけじゃないんだけど…。

謎。

No.74

へ⁉️
都内のコロナ感染者一気に3桁⁉️

うわー⤵️
大半は自覚症状ない人なのかな。
だとしたら、自分も自覚症状ないだけなのかも…って考えると怖いな…。

No.73

明け方ひんやりしてたのが嘘みたい。
あっつい‼️
重苦しい暑さ。蒸されそう。いや、蒸されてる。

つら…。

No.72

ハーブティはやはり苦手だな。
もう少し飲み続ければ慣れてくるものなのかな?

フルーツフレーバーティの方が好きだな。

No.71

それは一般の正義感からは外れてて、自己流の正義感。
その正義感がとても強くて。

そして被害者意識もとても強くて。

………。

No.70

ちょっと用があってデパートに行ったら、まあ、なんともすごい人混みで。
今までなら当たり前だったけど、久々の人の多さだったから、人酔いしました⤵️

けどなー、まだ都内の感染者多いんだもんなー。
やだなー。

No.69

都内のコロナ感染者数がまたもやグッと増えた。

外に出ても割と普通な生活に戻りつつあるように見えてるんだけど…。

No.68

まるで炎上商法みたいだな。

それか、そういう性癖なのかしらね?

No.67

離れた方が精神安定するっていうか、幸せになれる(そこまでいかなくても不幸から脱出できる)ように見えるんだけど…。

いわゆる共依存?

けど、本人同士にしかわからないよさがあるのかなぁ。

No.66

相変わらず都内はそれなりのコロナ感染者数出てますね。
首都圏で生活してるのでまだまだ気を緩められません。

他県はほぼほぼおさまってますよね。ゆったりした気持ちで生活できてたりするんでしょうか?

しかし、都内でそんな人数になるってことは密になってしまう場所があるということですよね…。都内はそれだけ人が交わるところなんだと再認識させられます。

No.65

とあるYouTuberさんのライブ見てたんだけど

あーいう予告出す人どういうつもりなんだろう。
面白半分なんだろうけど、名指しされるほうは神経やられるよ。

早く犯人捕まえてください‼️

No.64

事実であっても悪口になるのかな?

けどなー、不平不満愚痴を言いたくなるのもわかるんだよなー。

No.63

妻とはやれないプレイをするためだけのセフレなのにね。
妻にマウントとれたと思っちゃうんだろうか?

奥さんのことは大事にしたいから変なプレイは奥さんとはしないんだよ。嫌われたら困るから。
って不倫してる男性が言ってたことがある。

そもそも、奥さんのこと大事なら不倫すんなしって思うけどさ。

No.62

昨日に引き続き、今日も風が強い。
髪がばっさばさ。
で、汗ばんだ顔に髪が引っ付く。

やだわー😞

No.61

視聴者が不快に思うスキャンダルってなに?!

No.60

お文具さんが可愛らしすぎて癒し❤️❤️❤️

そしてプリンを食べたくなる🍮

No.59

今日は暑かったーーー💦
30℃いってたんじゃない?どうだろ。
マスクが暑くてたまらん。ひんやりマスク欲しいよ。

首の後ろが痛いんだけど、きっと日焼けしてる⤵️

No.58

雨と雷が酷いよ。
雨が降ったら少しは涼しくなるかなと思ってたけど、吹き込んでくるから窓閉め切らなきゃで暑いし、頻繁にピカピカ光るからちょっと怖いし。

雷だけでもどっか行ってーーー(*-ω人)

No.57

おや、ミクルに新しい機能が。
今気づいたけど、いつから変更されたんだろ?

そして、あまり必要性は高くないような気もするのだけど…(^^;

No.56

日中、ランドセルを背負った子、制服の中高生を見た。
日常が戻りつつあるな~何て思ってたけど

東京都は「東京アラート」なるものが発令された。

まだまだ注意を緩めてはダメってことか…。

No.55

見たくないスレは非表示設定できる機能があればいいのに

と思う。

No.54

雨です。

だからちょっと涼しい。

なのに、すこーーーし蒸し暑い。

涼しいと暑いが同居してるって、なに⤵️

No.53

>> 52 余談ですが、、、、

ガスと見てお腹に溜まる方を連想してしまい、爆発こわいーーー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルーーー
となってしまいましたw

アホやね😃

No.52

>> 51 こんにちは👋😃
梅雨に入った地域もちらほら。そちらはいかがですか?

齟齬だらけだったんですね😚思わず笑っちゃいました。
主語も目的語もなしに書いてるから当たり前と言えば当たり前ですが(^^;

愚痴、小出しにするとほぼほぼ毎日愚痴になりそうw
1さんもストレスためないでいてくださいね。

No.51

>> 50 そうだったんですね(笑)
理解しました。

『非力』はお相手ではなく主さんご自身の事を書かれたのですね。
で、またまた齟齬です→『気を乱す力』は主さんを指したのではなくお相手を指しました。ま、そもそも、『非力』からの齟齬ですからね♪

愚痴は小出しにしましょう(^^)
ガスと一緒で溜め込んでしまうと、爆発しかねませんからね⭐️

お返事ご丁寧にありがとうございます♡

No.50

>> 49 お元気でなによりです😊
お仕事厳しいですか…。なかなか元には戻らないようですしね。
先が見えないのは嫌ですよね😞💨

解説するのも何かなと思いましたが、1さんと齟齬があるようなので念のため(^^;

出る杭←相性が悪いというか、感性が合わないというか、要は嫌いなやつ
自分が非力なので引っこ抜いてポイできないから金槌で埋没させたい‼️
というダークな感情を吐き出してました😓

気を乱す力がどんなものか今一ピンと来てませんが、そんな素晴らしい力持ってないんですよ。
愚痴吐く力があるぐらいですね( ´д`)

No.49

>> 48 お元気そうで何よりです。
お陰様で私も元気ですよ。
仕事は厳しい状況が続いてますが。

そうですか(笑)非力ですか。
ヘッドハンティングの意で書かせて頂いたのですが・・・何方かの事なのですね?そこ(非力な出る杭さん)に主さんの意識を合わせませんように。
主さん気を乱す力はある方らしいので
( =^ω^)

No.48

>> 47 お久しぶりです😃
元気にやっておりますよ。

1さんはいかがですか?
寒暖差激しいのでご自愛くださいね。

出る杭、引き抜かれますかね?
引っこ抜くのって力要りますよ?
非力なので埋没させたいです( *´艸`)

No.47

>> 44 出すぎる杭は打たれろ‼️ って思ってしまう。 出すぎた杭は引き抜かれますよ?

お久し振りです。
お元気ですか?

No.46

郵便屋さんから配達物受けとるとき、マスクしないで出ちゃった💦

玄関先に出るときにマスクする習慣がないからなぁ。
外に出るときはちゃんとマスクするけど、家にいるときはマスクしてない。
だからそのまま出ちゃって、あとから「あ‼️」って思った。

不快だったろうな。すみません。

No.45

大嫌いだから不幸を願っていた
けど、やっとバカバカしいと思えた

だからデリート

おしまい。

No.44

出すぎる杭は打たれろ‼️

って思ってしまう。

• << 47 出すぎた杭は引き抜かれますよ? お久し振りです。 お元気ですか?

No.43

目がぼやぼやする。目やにのせい。
鼻水もたらーっと。

アレルギー反応かな…。そんなにひどくはないんだけど。

花粉終わったよね?
反応する花粉の種類が増えたんだろうか😭
寒暖差のアレルギーかと思ったけど、それだと目は反応しないからなぁ。

薬飲むか悩む。

No.42

ハイキューの第2クールが延期⤵️⤵️
そんな予想はしてたけど、やはりがっかり感はある。

😞💨

No.41

終わる?
終わらない?

No.39

寒い…。

数日前に28℃あったとは思えない。

気温の高低差激しすぎる。

No.38

雨の日が続いてる。
コロナコロナで日常が異常になってるから、もうすぐ梅雨だって忘れてた。

No.37

美食探偵もしばらく撮影中止か…。

1話と2話見逃しちゃったからそれ再放送してくれたりはさすがにないかな。

No.36

お文具さんかわいい😊
癒される~

けど、プリン食べたくなるから困る😆

No.35

最近、やたらと消防車のサイレンが聞こえてくるんだけど、ステイホームのせいなの?

パトカーや救急車のサイレンはあんまり聞こえてこないのに。
消防車のサイレンはやたらと聞こえてくるのが気になってしまうのだけど。

No.34

リボベジ難しい。
根っこでてから土に植えても途中で腐る。

育たないなぁ😞💨

No.33

布の色味を少し薄くしたくて漂白剤を混ぜた水に浸してみたけど、なかなか色が抜けない。

もう少し濃度を濃くすればいいんだろうか。
まだらになるのは嫌なんだけど。
全体的にきれいに色落ちしてくれないかなぁ。

No.32

うちの周辺でもマスクがちらほら売り出されるようになってきた。

アベノマスクはまだ届かない。

スーパーに並んでるマスクみたら「どんくさい」って思ってしまった。

No.31

顆粒コンソメがなくなったので買いに行ったら、軒並み売り切れ。

なぜ???

No.30

なんでいきなりこんなに暑いの⁉️
窓開けてても暑いし、開けっぱなしで寝るわけにもいかないから

扇風機登場‼️

今こんなんだと夏が怖いわ😱

No.29

風が強いため、1番近い場所へ買い物に行った。
スーパーではなくドラッグストア。生鮮食料品を買わない場合はここが一番近い。

女性の店員さん方が手作りマスクになってました。

私の周辺で、手作りマスクしている人をほぼほぼ見かけたことがなかったので、なんだか嬉しかった😊

しかも可愛い布。
私は白いワイシャツでリメイクしたから可愛げのないマスク。

小さな子どもがいるわけでもないから可愛い布で作ったのを使うことに恥ずかしさがあったけど、これだけマスクを手放せない生活になるなら可愛い布で作っておけばよかったなと少し後悔しちゃった。

No.28

2日続けての緊急地震速報はキツい。

結果、大したことなくてよかったけど、あの音は心臓に悪いね。

No.27

GWかぁ。GWねぇ。

ずーっと休みが続いてるからGWと言われてもという感じ。

No.26

ちょっとうんざりしてきた。

そして頭痛もひどくて辛い。

No.25

今朝は寒かった。もう4月も後半だというのに。
花冷えって、いままでこんなに冷え込んだっけ?

気温差激しいと咳が出るからとても困る😞

No.24

コロナの感染者数、東京はまだ3桁なんだね。

早くて終息してほしい😣

No.23

>> 22 そうです。

お釈迦様がが黙って花をひねったところ、ひとりだけその意味を理解して微笑した。

想像した映像がとても美しかったのでちょっと使ってみました。
タイトルと中身が全く合っていなくてすみません。

以心伝心プラス百聞は一見に如かずか組合わさったような感じに受け取っていました。

でも、よくよく考えると、お釈迦様の行動で理解できたのはその場に何人もいたのにたった一人だけとなると百聞は一見に如かずとは異なりますよね。

No.22

お釈迦様が花を弟子に差し出し笑って、お釈迦様の真意がその弟子に伝わった的な話だよねタイトルの意味
以心伝心と似てるのかな

花粉症大変ですね

No.21

Qはシンジにイライラさせられるだけで終わってしまった⤵️

No.20

ヱヴァンゲリヲンが期間限定で無料配信中❤️

見るとも✊‼️

No.19

思い込みの激しい人が多いのかも。

ギスギスしてるのは見たくないんだけどな。

No.18

ミクルに入る広告で、漫画の広告がよく表示されるんだけど

セリフに「マキオ(だったかな?)からあげ好きだもんね」ってあって

頻繁に見るからだんだん食べたくなってきちゃった😆

No.17

ホットケーキミックスが売ってない。
パスタソースも売ってない。

生鮮食料品は売ってるんだけど、一からつくるの面倒だから手抜き用にと思うものは大抵品切れ。
みんな考えることは同じなのね。

No.16

淘汰されるのだろうか

市内の感染者数が収まりつつあったのに、またグッと増えた。

不安だと言葉にしてしまうとより不安が増すから言わないようにしていたけど、

不安だよ。

No.15

花粉だったり寒暖差のアレルギーを持ってます。

なので、季節の変わり目は咳止めの薬をもらいに病院へ行ってましたが、今シーズンは病院へ行くのが怖いです。

外出時はなるべく咳をしないようにしますが、我慢するの案外キツいんですよね。
でも、回りを不快にさせるのはイヤなので我慢せざるを得ない。

早く終息してくれるのを祈るしかないや。

No.14

何度同じことを繰り返すんだろう。

学習能力値が低いから?
視野が狭いから?

俯瞰で自分を眺めることができたら
きっと失敗なんてほとんどしなくて済むんだろうな。

No.13

何故二重投稿になったんだろ?

No.11

買い置きしてあった使い捨てマスクがもうそろそろなくなるので、マスクを手作りしてみました。

花粉症だからマスクないと辛いのよね😓

けど、不謹慎かもだけど、マスク作るのは楽しかった。

No.10

地震、怖かった。
しばらく眠れないじゃん😣

No.9

休業要請か。

スーパーやコンビニさえ開いていれば食料はなんとかなるけど、家電量販店はどうなのかな?

冷蔵庫の調子がなんだかちょっとな感じなので怖いな。

No.8

人々の不安がじわじわと滲み出ている今の状況は、非常に息苦しい。

人付き合い苦手で夜飲みに行くことも、土日わいわい出掛けることももともとなかったから、自粛と言われても私の生活は何も変わらない。
けどほんとに、漂ってる空気が苦しく感じる。

No.7

どうでもよいことに悩まされるのって
色々と無駄だなって思う。

なのに、
そのどうでもいいことに囚われすぎたりする。

ため息も深呼吸だと思えば
まぁよいかな。

No.6

>> 5 なんだろう、
とても切ない気持ちになりました。
むかしは活きのいい掲示板って、結構ありましたもんね。

ミクルでまた感性の合う人と出会えるといいですね😌

No.5

>> 4 では、お言葉に甘えてお話させてくださいね、ちょっとだけ。

禅問答とは少し違うのですが、昔、文字だけの交流をしていた方々を思い出しまして。ミクルではなく今は存在していない掲示板でですが。

主さん花粉症ですか。
お大事になさってくださいね。

No.4

>> 3 >日記スレなのにお邪魔しました。

いえいえ。制限かけてない時点で誰か来てくれるのを期待もしていたので、レスは嬉しかったです。

それよりも、1さんがこの熟語に足を止めた背景が気になりました🤔
ちょっとだけね。

No.3

>> 2 お返事有難う御座います。

金波羅華の花が本当はどんな花なのか?(個人的には蓮の花ではないと思ってます)また、どんな風に捻られたのか?気になってました。
そして、言葉や文字では真意の判断がつかない事(伝わらない事)も。

日記スレなのにお邪魔しました。
m(_ _)m

No.2

>> 1 そうだと思います

最近知った言葉なのでタイトルに使ってみました🌸

No.1

不立文字ですか

• << 2 そうだと思います 最近知った言葉なのでタイトルに使ってみました🌸
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧