拈華微笑
晴れてると花粉が辛いわ
タグ
新しいレスの受付は終了しました
人々の不安がじわじわと滲み出ている今の状況は、非常に息苦しい。
人付き合い苦手で夜飲みに行くことも、土日わいわい出掛けることももともとなかったから、自粛と言われても私の生活は何も変わらない。
けどほんとに、漂ってる空気が苦しく感じる。
花粉だったり寒暖差のアレルギーを持ってます。
なので、季節の変わり目は咳止めの薬をもらいに病院へ行ってましたが、今シーズンは病院へ行くのが怖いです。
外出時はなるべく咳をしないようにしますが、我慢するの案外キツいんですよね。
でも、回りを不快にさせるのはイヤなので我慢せざるを得ない。
早く終息してくれるのを祈るしかないや。
風が強いため、1番近い場所へ買い物に行った。
スーパーではなくドラッグストア。生鮮食料品を買わない場合はここが一番近い。
女性の店員さん方が手作りマスクになってました。
私の周辺で、手作りマスクしている人をほぼほぼ見かけたことがなかったので、なんだか嬉しかった😊
しかも可愛い布。
私は白いワイシャツでリメイクしたから可愛げのないマスク。
小さな子どもがいるわけでもないから可愛い布で作ったのを使うことに恥ずかしさがあったけど、これだけマスクを手放せない生活になるなら可愛い布で作っておけばよかったなと少し後悔しちゃった。
布の色味を少し薄くしたくて漂白剤を混ぜた水に浸してみたけど、なかなか色が抜けない。
もう少し濃度を濃くすればいいんだろうか。
まだらになるのは嫌なんだけど。
全体的にきれいに色落ちしてくれないかなぁ。
最近、やたらと消防車のサイレンが聞こえてくるんだけど、ステイホームのせいなの?
パトカーや救急車のサイレンはあんまり聞こえてこないのに。
消防車のサイレンはやたらと聞こえてくるのが気になってしまうのだけど。
目がぼやぼやする。目やにのせい。
鼻水もたらーっと。
アレルギー反応かな…。そんなにひどくはないんだけど。
花粉終わったよね?
反応する花粉の種類が増えたんだろうか😭
寒暖差のアレルギーかと思ったけど、それだと目は反応しないからなぁ。
薬飲むか悩む。
郵便屋さんから配達物受けとるとき、マスクしないで出ちゃった💦
玄関先に出るときにマスクする習慣がないからなぁ。
外に出るときはちゃんとマスクするけど、家にいるときはマスクしてない。
だからそのまま出ちゃって、あとから「あ‼️」って思った。
不快だったろうな。すみません。
>> 49
お元気でなによりです😊
お仕事厳しいですか…。なかなか元には戻らないようですしね。
先が見えないのは嫌ですよね😞💨
解説するのも何かなと思いましたが、1さんと齟齬があるようなので念のため(^^;
出る杭←相性が悪いというか、感性が合わないというか、要は嫌いなやつ
自分が非力なので引っこ抜いてポイできないから金槌で埋没させたい‼️
というダークな感情を吐き出してました😓
気を乱す力がどんなものか今一ピンと来てませんが、そんな素晴らしい力持ってないんですよ。
愚痴吐く力があるぐらいですね( ´д`)
- << 51 そうだったんですね(笑) 理解しました。 『非力』はお相手ではなく主さんご自身の事を書かれたのですね。 で、またまた齟齬です→『気を乱す力』は主さんを指したのではなくお相手を指しました。ま、そもそも、『非力』からの齟齬ですからね♪ 愚痴は小出しにしましょう(^^) ガスと一緒で溜め込んでしまうと、爆発しかねませんからね⭐️ お返事ご丁寧にありがとうございます♡
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
癒し専用ルーム 3003レス 67HIT 名無し21
-
みゃーと穏やかに 2025真夏〜37レス 856HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
ジャイアント将棋第5局0レス 32HIT 学生さん
-
思い出の人々0レス 81HIT 初心者さん
-
ダークサイドチラつけさせるの止めてもらっていいですか!40レス 467HIT クロミ
-
みゃーと穏やかに 2025真夏〜
何かいる? 一点見つめ臨戦態勢 結局、何事も無く部屋に戻ったん…(ゆうじ)
37レス 856HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.69
4時から起きてるけど、シャワーを浴びてません。今日の作業所は休むつもり…(負け犬)
230レス 2676HIT 負け犬 (50代 ♀) -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
録画用DVD何枚かフォーマット失敗するね それより今日は銀行いって家…(匿名さん0)
411レス 7750HIT 匿名さん -
探求の館(籠)
@寝る前にぶつぶつ アイディアの出し方(?) 理想と現状の…(P.メトロ)
225レス 3795HIT P.メトロ (40代 ♂) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでもジャニーズHey!Say!JUMPの髙木雄也君…(ちよ)
350レス 5544HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
冷やし中華食べたんだ2レス 47HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
清掃クレーム3レス 191HIT ご近所さん
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 144HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 240HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 154HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
高1の夏からレジでバイトをして 学校への定期券も美容室も遊ぶお金も自分…(匿名さん0)
117レス 2402HIT 匿名さん -
閲覧専用
みゃーと穏やかに 2025夏〜
日記読んでくれてありがとうございました🙇 レス、共感嬉しかったです😊…(ゆうじ)
500レス 9779HIT ゆうじ (60代 ♂) -
閲覧専用
冷やし中華食べたんだ
いいなあ 今年入ってまだ冷やし中華食べてない 外あぢい💦(匿名さん2)
2レス 47HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
清掃クレーム
ネットなのでたまたま読んで対応する人もいます。 でも、良くないです。…(匿名さん3)
3レス 191HIT ご近所さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3975HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
味方が1人もいません。
職場内で味方が1人も居なく、孤立無援状態ですが、どうしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします…
23レス 821HIT 困ってるさん -
誘った側が奢るべし
20代社会人です。お金の面に関してご相談です。 気になっている人をフェスに誘ってみたら、渋々で…
11レス 252HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
結局は脈なしなのか。
気になっている男性がいます。 その男性に次はいつ会える?と聞かれたので、次の日昼の用事を終えた後が…
29レス 365HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
友達とカラオケに行ったらモヤモヤが止まらない
私は心が狭いのでしょうか? 友達とカラオケに行ったのですが、どの行動も私ならやらない行動をされてモ…
32レス 689HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
お互いに自己中同士は上手くいかない
好きな男性がいます。 相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが 彼に対して自己中で嫌だな…
24レス 537HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る