拈華微笑
晴れてると花粉が辛いわ
タグ
新しいレスの受付は終了しました
人々の不安がじわじわと滲み出ている今の状況は、非常に息苦しい。
人付き合い苦手で夜飲みに行くことも、土日わいわい出掛けることももともとなかったから、自粛と言われても私の生活は何も変わらない。
けどほんとに、漂ってる空気が苦しく感じる。
花粉だったり寒暖差のアレルギーを持ってます。
なので、季節の変わり目は咳止めの薬をもらいに病院へ行ってましたが、今シーズンは病院へ行くのが怖いです。
外出時はなるべく咳をしないようにしますが、我慢するの案外キツいんですよね。
でも、回りを不快にさせるのはイヤなので我慢せざるを得ない。
早く終息してくれるのを祈るしかないや。
風が強いため、1番近い場所へ買い物に行った。
スーパーではなくドラッグストア。生鮮食料品を買わない場合はここが一番近い。
女性の店員さん方が手作りマスクになってました。
私の周辺で、手作りマスクしている人をほぼほぼ見かけたことがなかったので、なんだか嬉しかった😊
しかも可愛い布。
私は白いワイシャツでリメイクしたから可愛げのないマスク。
小さな子どもがいるわけでもないから可愛い布で作ったのを使うことに恥ずかしさがあったけど、これだけマスクを手放せない生活になるなら可愛い布で作っておけばよかったなと少し後悔しちゃった。
布の色味を少し薄くしたくて漂白剤を混ぜた水に浸してみたけど、なかなか色が抜けない。
もう少し濃度を濃くすればいいんだろうか。
まだらになるのは嫌なんだけど。
全体的にきれいに色落ちしてくれないかなぁ。
最近、やたらと消防車のサイレンが聞こえてくるんだけど、ステイホームのせいなの?
パトカーや救急車のサイレンはあんまり聞こえてこないのに。
消防車のサイレンはやたらと聞こえてくるのが気になってしまうのだけど。
目がぼやぼやする。目やにのせい。
鼻水もたらーっと。
アレルギー反応かな…。そんなにひどくはないんだけど。
花粉終わったよね?
反応する花粉の種類が増えたんだろうか😭
寒暖差のアレルギーかと思ったけど、それだと目は反応しないからなぁ。
薬飲むか悩む。
郵便屋さんから配達物受けとるとき、マスクしないで出ちゃった💦
玄関先に出るときにマスクする習慣がないからなぁ。
外に出るときはちゃんとマスクするけど、家にいるときはマスクしてない。
だからそのまま出ちゃって、あとから「あ‼️」って思った。
不快だったろうな。すみません。
>> 49
お元気でなによりです😊
お仕事厳しいですか…。なかなか元には戻らないようですしね。
先が見えないのは嫌ですよね😞💨
解説するのも何かなと思いましたが、1さんと齟齬があるようなので念のため(^^;
出る杭←相性が悪いというか、感性が合わないというか、要は嫌いなやつ
自分が非力なので引っこ抜いてポイできないから金槌で埋没させたい‼️
というダークな感情を吐き出してました😓
気を乱す力がどんなものか今一ピンと来てませんが、そんな素晴らしい力持ってないんですよ。
愚痴吐く力があるぐらいですね( ´д`)
- << 51 そうだったんですね(笑) 理解しました。 『非力』はお相手ではなく主さんご自身の事を書かれたのですね。 で、またまた齟齬です→『気を乱す力』は主さんを指したのではなくお相手を指しました。ま、そもそも、『非力』からの齟齬ですからね♪ 愚痴は小出しにしましょう(^^) ガスと一緒で溜め込んでしまうと、爆発しかねませんからね⭐️ お返事ご丁寧にありがとうございます♡
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独り言19レス 349HIT 匿名さん
-
誕生日6レス 123HIT 知り合いさん (♂)
-
流れる愛を追いかけて31レス 803HIT 匿名さん (♂)
-
続き(8)72レス 390HIT 匿名さん
-
🐱仲良し家族の日常⑲🐱6レス 77HIT 匿名さん
-
春夏秋冬 令和7年夏
そうだ、ひまおさん😄 室内では、こんなものも育てています📷 …(aya)
98レス 2459HIT ひまお (♂) -
情けないバカな私 No.66
うん。休んでるよ。ありがとう。キリキリした痛みがあったけど、コタツで温…(負け犬)
488レス 3909HIT 負け犬 (50代 ♀) -
独り言
リセットして生きていく 潔く 潔く(匿名さん0)
19レス 349HIT 匿名さん -
会社内の八愚痴
どうしたの 増員、それとも? 連休前で忙しかっただろうから仕方…(マニュアル使い)
146レス 1716HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
癒し専用ルーム 298
斎藤知事の顔を僕は知りませんが、見た感じ悪人顔をしていますか❓️❓…(名無し21)
181レス 562HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
ayaさん、リコです スレに入れません!2レス 71HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
美雨4レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
波紋は広がる31レス 634HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛かな106レス 2621HIT 匿名さん
-
閲覧専用
頭悪くないもんで2レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
続き(7)
因みにパピヨンハウスの亡くなったジジイは赤プリには行った事あるかも知れ…(匿名さん0)
500レス 2218HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛かな
sunさんへ sunさんがご自身で決めてここを去るとおっしゃるな…(通りすがりさん18)
106レス 2621HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
予定通り末っ子は2日に来た。 時折、激しい雨が降るので末っ子は、駅か…(匿名さん0)
87レス 1623HIT 匿名さん -
閲覧専用
🐱仲良し家族の日常⑱🐱
5/4(日)⛅️ 🎌みどりの日🎌 今日は薄曇り、昨日よりはちょっ…(匿名さん300)
500レス 6491HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベイカーストリート
🍁不器用なのはわかるけど不器用だから何をやっても許されるとは思わない …(常連さん0)
500レス 2203HIT 常連さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 526HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
31レス 425HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
56レス 917HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 277HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 167HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る