垢抜けない悩み
20代前半🚺です。なかなか垢抜けず嘆いています。
もともと美容に興味を持ち始めるのが圧倒的に遅くて、メイクをし始めたのは大学生からでした。
今は肌汚いのも直り化粧も自分の定番ができて、色んな人から褒められるようになったのはすごく嬉しいです。
しかし、なんか違うんですよね。幼いというか。もしかしたら自分にしかわからない程度かもしれませんが、気になって仕方がないです。
髪伸ばしていたのを切ったり、前髪作ったりまたなくしたり、顔の毛を剃ったり(今までやってませんでした...)、眉毛を濃くしたり薄くしたり色々やってます。
それとも体型のせいでしょうか。人より胴が長く脚が短いのが垢抜けない原因でしょうか?
また、個人的にブスか美人かはあまり関係ない気がします。例えばスケートの紀平梨香さんなんかは美人ではないけど大人っぽくて綺麗だと思います。
ファッションはmoussyやarchivesなど若い女性に人気なブランドが中心です。
以上、文だけだと難しいかもしれませんが、ご意見お願いします。
>> 1
すみません。痩せてます。それから姿勢には気を付けています。
多色使いでない細身がよくわからないのですが、色はベージュや黒など使いやすい色が多く、上がビッグなら下は細く、上がぴったりしてれば下はゆったりめなどメリハリつけてます。
ずぼらなのでヘアアレンジはほとんどしてないですね...
バッグもブランドもの!とわかるものは持っていません。お洒落だと思うものを選んでいます。
メイクも流行りのをしています。たまにわざと古めのメイクや、海外で流行ってるメイクを取り入れたりも。
ここまでしてるのに垢抜けない理由ってなんでしょうか。
アドバイスくださったのに食ってかかるようで本当にすみません、でも全てやってます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもが熱を出して月に何回か欠勤0レス 11HIT 通りすがりさん
-
人生相談4レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
子役が出演するミュージカルって何がありますか?4レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
来客 お茶に口を付けない3レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…12レス 88HIT 知りたがりさん
-
子どもが熱を出して月に何回か欠勤0レス 11HIT 通りすがりさん
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
酒が飲める飲めないじゃなくて、普通の飲食ができないような疾患を抱えてい…(匿名さん12)
12レス 88HIT 知りたがりさん -
東急は渋谷から中目黒まで1円も取れないですか?
だろう(おしゃべり好きさん0)
3レス 133HIT おしゃべり好きさん -
人生相談
カウンセラーに相談してみたらいかがですか?もしくは、いのちの電話やホッ…(通りすがりさん4)
4レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
来客 お茶に口を付けない
トイレ近くなるから飲まないんじゃない? 次の顧客の所でトイレに行きた…(社会人さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 105HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 180HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 105HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 180HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 105HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 299HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 102HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 340HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 202HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 280HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る