歯が痛い

レス8 HIT数 604 あ+ あ-

2020/03/19 21:38(更新日時)

歯が痛くて困ってます。

2月の頭から歯が痛くて、痛くなって数日後に歯医者に行き、問題の箇所に虫歯があったのでその治療と他に虫歯がないかみてもらいました。

ですが、帰宅してからも同じ箇所が痛くて…「治療したばかりだからかな?」と様子を見ていました。しかし、近隣でコロナが出たため、歯医者に行けなくなってしまいました…
四六時中や毎日ではないですが、歯医者に行く前からずっと同じ箇所が痛いままです。

でも、虫歯がないし、歯茎や頬は腫れてません。何か心当たりがある方いますか?

ここで聞くのはお門違いかとは思いますが、まだ、歯医者に行きにくい状況のため、お力添えの程をよろしくお願いします。

タグ

No.3024312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず鎮痛剤で耐えしのぐしかないんじゃないでしょうか?

• << 4 ありがとうございます まだ鎮静剤を使うほどではないです…

No.2

マスクをして歯医者行くしかない。薬のんでも一時しのぎでしかないです歯が痛いのは我慢出来ませんし

• << 5 ありがとうございます 歯医者に行こうと思ってるんですが、コロナが… 歯医者の性質上マスクをしたところでというのもあるので、なかなか行くのをためらって1ヶ月です…

No.3

虫歯が残ってたんじゃないの?
どちらにしても歯医者に行く以外選択肢はないと思うよ
今の歯医者じゃなきゃ駄目と言うことではないでしょ?
セカンド・オピニオンもあるんだし今の歯医者での治療を他の歯医者で説明すれば問題ないよ

• << 6 ありがとうございます 虫歯が残ってる可能性があるんですね…治療と検診してもらったので安心してました… なぜ歯医者さんを変える話が?(?_?) 歯医者に行くとしても今の歯医者にいく予定でしたが…

No.4

>> 1 とりあえず鎮痛剤で耐えしのぐしかないんじゃないでしょうか? ありがとうございます

まだ鎮静剤を使うほどではないです…

No.5

>> 2 マスクをして歯医者行くしかない。薬のんでも一時しのぎでしかないです歯が痛いのは我慢出来ませんし ありがとうございます

歯医者に行こうと思ってるんですが、コロナが…

歯医者の性質上マスクをしたところでというのもあるので、なかなか行くのをためらって1ヶ月です…

No.6

>> 3 虫歯が残ってたんじゃないの? どちらにしても歯医者に行く以外選択肢はないと思うよ 今の歯医者じゃなきゃ駄目と言うことではないでしょ? … ありがとうございます

虫歯が残ってる可能性があるんですね…治療と検診してもらったので安心してました…

なぜ歯医者さんを変える話が?(?_?)
歯医者に行くとしても今の歯医者にいく予定でしたが…

No.7

ひと月も我慢が出来て
鎮痛剤も使うほどではなく
マスクしても行けない
アドバイスはないと思う

No.8

>> 7 言わんとすることはわかりますが、私だって好きで行かない訳じゃないです。

マスクしたところで、診察や治療中はずっと外さないといけないし、治療中は咳や唾液が出やすいです。
私が一緒に住んでる家族は重症化しやすい人しかいないし、感染者も多い地域ですので嫌でも神経質になります。

そもそもアドバイスは聞いてません…
原因の心当たりを聞いてるだけです…

余計なスレを立てました。すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する