バツイチ女の葛藤

レス6 HIT数 363 あ+ あ-

2020/03/13 10:35(更新日時)

バツイチ30歳女です。
先日、仕事上での知り合いだった後輩に告白され、迷っています。
知り合ったのは数年前です。
彼の知り合った頃の第一印象としては、
人当たりがよく社交的。
実際男女問わず友達もとても多いです。
離婚するかしないかで悩んでいるときも相談に乗ってくれることもありました。
正直告白されたときはびっくりしましたが、結婚を前提にと言われ戸惑っています。 
今まであまり異性の友達が多い方とお付き合いしたことがなく、ヤキモチを妬いたりと不安な気持ちになりそうかなと思います。
また、元カノに嘘をついて遊んでいた話等も聞いているため、信用するのに時間がかかりそうです。
もうこの歳で不安な思いや心配事は極力したくないという思いも強いです。
ただ性格が合うなと感じたり、一緒に将来を考えていける相手かなとは思います。
くよくよ悩んでいないで信じてお付き合いすべきなのか、重いかもしれませんが思っていることを打ち明けるべきなのか。
皆さんのアドバイスをいただければ幸いです。

No.3020438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その男、主さんが離婚前に離婚するか、しない等の相談を主さんが持ち込んだのでしょう?そして、社交的な面、仮に付き合いや結婚などを踏まえたら、主さんが抱く不安要素がギッシリと詰まった男です。社交的は、主さんのような女の悩み事をいつでも聞く男ですね

No.2

付き合うだけならいいと思う

結婚となると一度失敗しているのだから、冷静に相手とその周囲を見るべきと思う

相手の過去、親兄弟、友人等

No.3

>>もうこの歳で不安な思いや心配事は極力したくないという思いも強いです…これが、答えじゃないですか?

異性の友達多い時点で、私はやめときます。
さらにその人から、彼女に嘘ついて遊んでた話をもう聞いてるんですよね?

たぶん、あなたがそれを「不安に思う」って伝えたら、「もうやらないよ」って言うでしょう。
それ、信じられますか?
彼女に嘘ついてたなら、あなたにも嘘ついて遊びますよね。

私は主婦ですが、バツ2になりそうだから、その人とは絶対付き合わないです。
リスクありすぎるから、そもそも近寄らないです。
万が一、自分が好きになったら、大火傷しそうだし笑

まあ、あまり焼きもちやかない人なら大丈夫でしょうけどね。

主さんの第2の人生なので、よく見極めて幸せになってくださいね。

No.4

不安な面を全て話し彼からの返事次第で付き合うのも良いと思います。

単に付き合ってる相手と結婚前提の付き合いは違うと思うし付き合って判断するのも有りです。

No.5

その男性とは、お付き合いぐらいだったら、別にいいと思いますよ。

でも結婚となると、その男性は、結婚不向きな人だと思うので、あなたが不安に思ってる事は必ず起きるでしょうね、、、

あなたが、2度目の結婚という事で、それに耐えられる覚悟があるのなら結婚したらいいと思います。でも耐えられないと思うのなら、バツ2というタイトルがつく前に、結婚は考えない方がいいでしょう。

No.6

私もバツイチですが、お付き合いするぐらいなら良いんじゃないかなと思います。そんなに深く考えないでも(妊娠だけは避けて下さいね)。
恋愛と結婚は別物だと思いますし、私も前夫とお付き合いの時は一生居られると思いましたもん。笑
誰も離婚しようと思って結婚してませんし、お付き合いする中で見極めていけば良いんじゃないでしょうか。
ただ今回は自分が嫌だと思う事を辞めてくれなかったり、不安要素が多ければさっさと見限る必要もあると思います。そこは前回、学習したということで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板