聞いて欲しいです

レス12 HIT数 538 あ+ あ-

2020/03/07 21:47(更新日時)

相談ってゆうかただの愚痴?みたいなんですけど、今母親と喧嘩みたいなのをしています。それは3月4日から始まったんですけど、全然直らないです。
それに3月6日に私の兄と母親が喧嘩をして、急に母親が私にもう家出ていく。兄とはもう無理。あんたもゆうこと聞かへんし。って言い出してなんて言ったらいいか分からなくて無視?みたいな感じになったんですよ。結局出て行ってないんですけどね。
大体、私と母親の喧嘩は本当にしょうもないんですよ。
母親が、これ持って行かなあかんで。ってゆった時に私が分かってるってゆったらめっちゃキレだしてどんな口の聞き方してるの!?ってそこから始まって、話聞いてんの!?って母親がゆったから聞いてる。ってゆったら、またキレだして、、、。なんてゆえばいいねんって思いながら。そこから、母親の作ったご飯も食べるのも話すのも嫌になって。
兄と母親の喧嘩は、お金なんですよ。この喧嘩の飛び火がこっちにもかかって、私たち兄弟が全て悪いみたいな感じになっていて。
兄の喧嘩はわたし的には兄が悪いと思っているのですが、私の喧嘩って私が悪いのでしょうか、、。
謎です。
長くごめんなさい。

No.3016412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さっさと自立する。

No.2

>> 1 お金とか自分で稼いで家を出たいんですけど、まだ中3なんです、、、

• << 7 4月からバイトできますよ。 自立可能です。

No.3

母親は兄さんと上手くいかないストレスで苛々するので、主さんに言い掛かりのトバッチリ?

主さんはぜんぜん悪くないですが、何を言っても文句を言われるからハイだけで乗り切ろう!

No.4

>> 3 全然悪くないって言葉で前向きになれた気がします!
ありがとうございます!

No.5

私も中3です
主さんは全然悪くないと思いますよ!
私の家も理不尽に母親がキレてくることよくあります。機嫌を取ろうとしても無駄だと思います。ある程度気をつけていれば殺しにかかってくることはないと思うので殺されなければいいやと私は考えています。諦めも大事かなと。
とりあえず…自分から喧嘩を売らなければ大丈夫だと思いますよ!お兄さんとの喧嘩てたまった怒りをぶつけられるくらいで済むかと…。こればかりはどうにもならないと思います…

No.6

>> 5 そうですよね、、、。
ありがとうございます!

No.7

>> 2 お金とか自分で稼いで家を出たいんですけど、まだ中3なんです、、、 4月からバイトできますよ。
自立可能です。

No.8

>> 7 高校がバイト禁止なんです。

No.9

>> 8 あなたは悪くないと思いますよ。

でもね、高校行かせてもらえるなら、我慢することはしましょう。

私の親も人に自慢出来る親ではありませんでした。だから自立を勧めたんですが、高校に行かせて貰えるなら、そこは甘えてなんとか上手くやってください。

嫌なら離れるしかないんですよ。彼氏でも親でもなんでも。

No.10

>> 9 そうですよね、、、、。
高校に行かせてもらうのは本当にありがたいことですよね。
もう少し我慢しようと思います。
ありがとうございます!

No.11

>> 10 貴方はきっと優しいんでしょうね。
子供は親のあやつり人形ではないです。

とりあえず、養って貰ってるあいだだけは我慢して、働くようになったら、逃げましょう。

距離がある方が上手くいくこともあります。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そんなお言葉をかけてくれるなんて本当にありがとうございます。
すごく楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少