気にしないのかなと
周りの人ことです。
会社で大切な用事や生活以外の外出や遠出なるべく控えるよう通告あった人は控えてます。私も人がいる場所はあまり行かないようにとか注意してます。
用事以外で遠出や外出しまくってる人。用事はないけど店巡りしてきた。電車やバスで旅行や出歩くの好きなのかこのへん行きたかったからと外出してる人もいます。
外出が好きな人のなかにはコロナウイルス流行の前からよく風邪ひく、喉痛い熱でたと風邪もらいやすい人もいます。
風邪ひきすい人が心配で体調大丈夫?と聞くと大丈夫元気だよとのんきな感じで心配になりました。
コロナって若い人でも重症化してる人もいるそうなので。
感染者が悪いわけでもないですけど。
コロナ怖いねと外出控えてる人もけっこういるなかこのように気にしない人もいるのしょうか
新しいレスの受付は終了しました
ま、一般人にできる対策はマスクと手洗い(消毒)くらいだし全く他人と接することなく生活するなんてできない。 何しろウィルスは見えないし気にし過ぎても仕方無いと割り切ってる人もいるでしょ。 僕もそうだが。。 (^^;)
昨日スーパーで多分中国語を話している女性2人が、マスクもせず買い物もせず通路でお喋り。
まるで日本人のコロナ感染を面白がっている様な悪意を感じました。
確かに私も過敏になってはいますが、この時期に何を考えているんだ、買い物しないなら帰れよ!と怒りたかったです。
気にしてないわけではないけど、コロナウイルスの問題が解決するまで自宅にこもって誰とも会わずに自給自足の生活ができるわけじゃないから過剰反応してもよくないかな、と思ってます。
この時期はインフルエンザとかも怖いから積極的に人込みにはいきませんけどね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自意識過剰?0レス 13HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
1日中PCやスマホを使用されている方にお聞きしたい1レス 37HIT 物知りさん
-
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
粘着質な男性に好かれたら?3レス 47HIT 聞いてほしいさん
-
キモい男性の逆恨み0レス 29HIT 教えたがりさん
-
自意識過剰?0レス 13HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
粘着質な男性に好かれたら?
全力で嫌われましょう(匿名さん3)
3レス 47HIT 聞いてほしいさん -
◎自殺を真剣に止めたい❗●地獄の体験談を自由に★誠👷https://youtu.be/6bh-dD2kbvg?si=dRN…(経験者さん436)
436レス 48740HIT マコト(誠) -
1日中PCやスマホを使用されている方にお聞きしたい
目がいい人は遠くを見てましたね。 でも視力がいいぶん老眼も早くきてし…(知りたがりさん1)
1レス 37HIT 物知りさん -
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
多分薬に対して不安があるので悪夢を見るのではないかと思います🐱 でも、…(タラオ)
21レス 258HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 52HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談4レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
プロポーズしたいけど‥18レス 266HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
泣かない方法4レス 83HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
プロポーズしたいけど‥
あー、、そういう系の人ですか。 教えてくれてありがとうございます。 …(匿名さん13)
18レス 266HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?
なんとなく他にも調べたりしてわかりました 教えていただいてありがとう…(おしゃべり好きさん0)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
交通事故の治療について相談
ありがとうございます! 正直、痛みが少しぶり返したようなところもある…(匿名さん0)
4レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
2歳差って同世代?
10代20代の若い頃は「同世代か?」ってなるかもだけど 30代以降は…(おしゃべり好きさん2)
2レス 52HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 275HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 461HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
68レス 890HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
16レス 169HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
12レス 329HIT おしゃべり好きさん - もっと見る