旦那の気持ちがわかりません😢

レス8 HIT数 4052 あ+ あ-

2009/02/26 20:40(更新日時)

結婚9年で、8才と5才の息子がいます。 2年前に旦那の故郷に引っ越して来ました。 田舎で地域行事などが多く、私は馴染もうと必死でした。 しかし昨年、旦那が若い女性と連絡を取り合っていたのです😢 浮気はしていないみたいで、もう連絡は取らないとの事でしたが、『(私との)結婚生活に嫌気が差したのて別れたい。若くで結婚したから、1人になって遊びたい』と言われました。 その時は、旦那の両親が説得して何とか離婚撤回し、離婚したいとは言わなくなりましたが、それ以来セックスレスです。 親や子供達の為に離婚しなかっただけなのかな…と、思いますが💦 私は今も、田舎暮らしや近所付き合いに慣れる為に必死に頑張っていますが、旦那の支えが無いと折れそうになってしまいます😢 愛されていないのなら、離婚した方が楽だと思って、『離婚して欲しい』と私から切り出しましたが今度は、『離婚はしない』と言われてしまいました。 最近の旦那は、遊びにも行かないし、私にも子供達にも優しいのですが、セックスレスなんです。 もう私の事は愛していないのでしょうか? (文章力が無く、わかりにくくてすみません)アドバイスよろし

No.299326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんよく頑張っていますね…焏知らない土地でがんばっているのに、旦那に離婚したいなんて言われたら、私なら旦那に一気に冷めます昤

嫁いだのだから仕方ないんでしょうが、自分の親や友人達がそばにいないことが、どんなに心細いか…唯一頼れるのは旦那だけなのに焏

義理の両親さんは主さんの味方をしてくれますか?

一度気持ちが離れたら、表面上はうまくいってるように見せかけても、子供にはなんとなくわかるものですよ竑

お子さんもお母さんとお父さんを心配しているのではないでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
主人の両親や兄弟も私の味方をしてくれるので、本当にそれだけが救いです。
だけど、やっぱり旦那に一番に理解して欲しいって思うんです😢

引っ越して来るまでは、本当に仲の良い夫婦であり家族だったのに😢

子供達は、私達の関係に気付いています。
長男は特に心配してくれていて、チック(目のパチパチ)が出てしまってます💧

昔みたいに仲良く愛し合って生きて行きたいです😢

そうじゃなきゃ、こっちでやって行く自信が沸きません…

• << 4 このままではお子さんが心配ですね昉 夫婦で腹を割って話されたことはありますか?旦那様が本当に反省している気持ちがあるのなら、許すことも大切かもしれませんね溿 人間そんなに簡単に割り切れるものじゃないですよね昉でもお子さんの為にも、ちゃんと話し合って欲しいです珒 うちも子供はいませんが、似たような経験あるので他人事に思えなくて涬すみません、偉そうに昉

No.3

>> 2 チックが心配ですね

No.4

>> 2 ありがとうございます🙇 主人の両親や兄弟も私の味方をしてくれるので、本当にそれだけが救いです。 だけど、やっぱり旦那に一番に理解して欲し… このままではお子さんが心配ですね昉

夫婦で腹を割って話されたことはありますか?旦那様が本当に反省している気持ちがあるのなら、許すことも大切かもしれませんね溿

人間そんなに簡単に割り切れるものじゃないですよね昉でもお子さんの為にも、ちゃんと話し合って欲しいです珒

うちも子供はいませんが、似たような経験あるので他人事に思えなくて涬すみません、偉そうに昉

No.5

>> 4 ありがとうございます🙇
旦那に話してみたのですが、『疲れてるから』とだけ言われました😢
淡白な人だから、しょうが無いと割り切ろうと思いましたが、私もそこまで器の大きな人間じゃなく…

離婚も考えていますが、子供達の事を考えると…
辛いです😢

No.6

>> 5 主さん こんばんは

あたしも今彼とレスなんです💔頼り甲斐のない信用出来ない 彼に少し幻滅してるのかも…心に余裕はなく、結婚も考えていましたが…自信がありません。

旦那さんも地元とはいえ、環境が変わり心に余裕がないのではないでしょうか…?
主さん頑張り過ぎですよ☺一生懸命嫁としての役目を果たさなきゃならない責任感立派です✨でも旦那さんも淋しいのかもしれませんね…
まだ愛情があるのなら、優しく思いやりで接してあげれば 旦那さんも気付いてくれるはずですよ😊可愛い子供達の為にも 夫婦円満でいてあげてくださいね💖

No.7

>> 6 ありがとうございます🙇

6さんも辛いのに、励ましの言葉まで下さって😢

旦那も確かに、いっぱいいっぱいなんだと思います。

中学卒業して遠い私立の高校に進学した旦那は、いつの間にか余所の人間になってしまっていたと言っていました。

私達家族にとって、今が一番辛いんだ。
頑張れば、いつか幸せになれるんだ。

そう信じて、頑張ります✊

7さん、どうか幸せになって下さい!

心から祈っています🙏

No.8

>> 7 主さん 前向になれて良かったですね✨

私は離婚を経験してるので、人事とは思えずにレスしました!

相手を理解し受止めてあげる事は簡単ではないですが、それが出来た時に安心を得られ愛情と感じ取れるのですよね。理解こそ救いだと思います✨
困難を乗越えてこそ 絆も深まり より一層の幸せ築けるのでしょうね😊
私も父といろいろありましたが、傍で努力し支える事で認めて貰えました✨

彼とは距離を置いてます…正直先はまだ見えません。自分で答えを見出だせない状態です…

ありがとうございます✨自分の人生なのでジックリ考えてみます!
主さんもあまり頑張り過ぎないでくださいね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧