男のプライド修復方法
昨夜の夫婦喧嘩にて、旦那の男のプライドを踏み倒してしまった気がします。
旦那に対する感謝はもちろんありますが、ついついこちらもカっとなって発しました。一度発したら止まることも出来ず、もはや叩き潰す勢いで言いました。
元々口喧嘩は私の方が強いです、多分。
彼のプライドをへし折ってしまったのですが、全てが全て本心ではありません。
なんとか誤解を解きたいのですが、口も聞いてくれません。
皆さんこのような時はどうしてますか???
手紙だな❗️
男のプライドをへし折っ
たのなら多分
給料が安い
うだつが上がらない的な
発言が有ったんだろうな
言い訳がましくなく一言
「ごめんなさい」でいい
叩き潰す勢いの嫁が話し
出すと余計に拗れる
持久戦だな
- << 8 給料が安いと直接的には言っていませんが、「もっと収入面を上げるか、もしくは削れるところ削っていかないと難しい」というニュアンスで言いました。 あとは家計のために私はこれこれこうしてきた!との主張です。 間接的に、家のために私はこれだけ努力してるのに、何も考えてくれないし、好き勝手金遣いするのはやめろ!って感じになってたと思います。 ひとまず、言い方が悪かったことについては素直に謝りたいと思います。。
後から後悔するぐらいなら、考えながら話すことを覚えた方がいいです。
きっと自分では気がつかないうちに感情的になってしまっているんだと思いますよ。結果、主さんの言いたいことだけを言って改善の話し合いにならなかったら何の意味もないじゃないですか。
謝るだけ謝ったらしばらくは様子を見た方がいいんじゃないですか?
この状況を耐え抜くことが主さんの課題だと思いますよ。自分は変わりましたという姿を見せないと、旦那さんも心は開かないと思います。
癪に障ることもあるかも知れませんが
、後にちゃんと話し合いがしたいのならばここはひたすら我慢です。
焦って目先のことに飛びつかないようにして下さいね。
- << 13 そうですね。。 私もついつい冷静さに欠けて、勢いでいってしまう部分があります。その点ではいつも旦那には申し訳ないと思っています。 1番謝りたい部分は謝ったので、あとは旦那が心開いてくれるのを待ってみようと思います。 とはいえ内容としては譲れない部分ですので、きちんと落ち着いた状態で2人で話し合えればいいな…と思っています。ありがとうございました。
私の両親の話ですが、お金の事で言い争いになって、父のプライドを潰してしまって、数日後に離婚話になりました。
親の場合は、もう年寄りですし今更離婚して1人になっても2人とも生活出来なくなるか、今より苦しくなるだけという事で離婚しない事にはなりました。
もう何年も前の話ですが、お互いもう少し若かったら離婚してと思うと父からは聞きました。
とにかく、平謝りしかないのでは?と思います。
例え許されたとしても、プライドが戻るかと言ったら、それは別の話ですが。
- << 14 なるほど… 悪化するとそうなってしまう可能性があるのですね。気をつけます。。 相手のプライドを傷つけず、上手に無駄遣いをやめさせ、稼ぎを増やさせるって至難の技ですね。世の主婦の方々は本当にすごいと思ってます。 ひとまず傷つけてしまった部分については、ひたすら謝りたいと思います。その上で、今後どうしたら良いのかという部分の話し合いが出来れば嬉しいです…
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嘘つきな夫と離婚できるのか11レス 283HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) 年性必
-
気持ちの変化が激しい7レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那3レス 130HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那の行動9レス 257HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
夫の理解力・読解力が無さすぎて疲れる12レス 429HIT 繊細さん (40代 ♀)
-
価値観が違う
夕食どき撮り溜めした洋画を見る 近頃のクソ旦 いやいや子供にな…(匿名)
331レス 9921HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
気持ちの変化が激しい
今そんな感じ。 いいパパだな〜毎日平和だな〜好きだな〜 からの …(匿名さん7)
7レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
嘘つきな夫と離婚できるのか
資格なんて無くてもどこでも働けるよね? 別にコンビニレジでもどこでも…(匿名さん6)
11レス 283HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) 年性必 -
楽する旦那が許せない
なんで家事が嫌いなのに結婚したわけ? 好きな男に料理をするのが普通の…(匿名さん158)
158レス 6002HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫の理解力・読解力が無さすぎて疲れる
40代ですよね? 新婚ですか?(匿名さん8)
12レス 429HIT 繊細さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が5レス 153HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい7レス 143HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 272HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 171HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 345HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が
旦那だけでなく、互いの気遣いや 思い遣りなどの配慮が足りないのでは?…(匿名さん5)
5レス 153HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 143HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 272HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 345HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 171HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫁が離婚に応じない
37歳田舎暮らし、小学校高学年と中学生の子どもがいてマイホームがあります。 家の名義は嫁ですが自分…
21レス 558HIT 教えてほしいさん -
彼の行動について
男性に質問です 彼女のこともう無理!と思って2週間未読無視、歯ブラシやボディスポンジなどかくしてし…
21レス 505HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
職場恋愛中の彼氏との喧嘩
今職場の同僚と交際をしています。 職場が学校ということもあり、関係は明かさずにこっそりと交際してい…
9レス 244HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
親が日本人で子供が外国人の場合、小に行かせる必要ありますか?
仮に日本人がカナダで子供を産んでもその子供はカナダ人になるため日本大使館に出生届けを提出せずに子供の…
8レス 280HIT おしゃべり好きさん -
親の求めてる言葉を言うべきか
受験生です 親に定期テストは380取ってこいと言われています。1度とったきりずっと350点くらいで…
7レス 174HIT 匿名さん -
仕事での嫉妬についてです
彼氏が(恐らく女性と)営業で県をまたいで遠出をして、1日外回りをしてるみたいです。 今までは仕…
8レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る