職場恋愛中の彼氏との喧嘩

レス10 HIT数 423 あ+ あ-

2025/07/06 11:48(更新日時)

今職場の同僚と交際をしています。
職場が学校ということもあり、関係は明かさずにこっそりと交際しているのですが、
どこに行っても職員や生徒に見られることがあるため、それが少し枷になっています。
また、仕事のことを話したりすると喧嘩をしてしまうこともあり、その後明らかに機嫌が悪くない風を装ったいつもとは違うラインを送ってきます。そっとしておく方がよいのか、いつも通りの連絡をして機嫌を取った方がよいのか迷っています。

タグ

No.4325981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

機嫌をとるとは?そんな必要があるのかが分かりません。
仕事の話なら、どちらが悪いなど無いと思いますし、喧嘩というより白熱した討論をしたというところなのでは。
いつものことなら、いつものようにでいいのでは。
毎回なら、喧嘩になるのは良く無いし、嫌な気分になるのはお互い分かっているはず。
次回からは喧嘩にならないようお互いに気をつけて話をしたらどうでしょう。

• << 4 喧嘩というほどでもないのですが、 ~っていう言い方は少し傷つくから、~という風に伝えてほしいなと伝えたら、 もう何も言わない方がいいねという風に相手がなってしまった感じです。 いつもはその機嫌悪いです!が溢れてるラインが来ても、かまってかまってして相手の降参を待つのですが、それがいいのかどうなのか…

No.2

機嫌悪くない風を装うのになぜ責めるの?って思った。

学校は大変だから支えてあげられないなら未来はないな。

逆プロポーズしちゃえば?夫婦なら一緒に出歩いてても平気。

No.3

>> 2 機嫌が悪いときは絶対こういう風にラインをしてくるっていう送り方が相手にはあるので、
機嫌悪いです!って遠回しに伝えて来てる感じです…
結婚はまだ交際期間的にも少しはやいかなと考えています。

No.4

>> 1 機嫌をとるとは?そんな必要があるのかが分かりません。 仕事の話なら、どちらが悪いなど無いと思いますし、喧嘩というより白熱した討論をしたとい… 喧嘩というほどでもないのですが、
~っていう言い方は少し傷つくから、~という風に伝えてほしいなと伝えたら、
もう何も言わない方がいいねという風に相手がなってしまった感じです。
いつもはその機嫌悪いです!が溢れてるラインが来ても、かまってかまってして相手の降参を待つのですが、それがいいのかどうなのか…

• << 7 機嫌の悪くなった彼をかまってあげて宥めて⋯ 主さんは立派なダメ男製造機ですね。 自分の機嫌は自分で直すもの。 子供ならともかく、お互いいい大人でしょー? 理由がなんであれ、彼が機嫌が悪かったら、放って置く。 これが本人の為だし、あなたの為でもあるんですよ。

No.5

>> 4 >~っていう言い方は少し傷つくから、~という風に伝えてほしいなと伝えたら、

これは面倒くさいですね。
もう少し強くなって下さい。弱いから些細な事で傷付いたとか言うんてますよ。
そりゃそんな人には『もう何も言わない方がいいねという風に相手がなってしまった感じです。』ってなりますよ。女子中学生ならともかく三十路の大人ですよね?あまりこういう事をやってると見切りを付けられますよ。

No.6

そこまで読めるのなら、仕事の話をやめればいいのでは?それを見越して承諾するか、いっそやめるかを自分の意志で決めればいい。

No.7

>> 4 喧嘩というほどでもないのですが、 ~っていう言い方は少し傷つくから、~という風に伝えてほしいなと伝えたら、 もう何も言わない方がいいねと… 機嫌の悪くなった彼をかまってあげて宥めて⋯
主さんは立派なダメ男製造機ですね。

自分の機嫌は自分で直すもの。
子供ならともかく、お互いいい大人でしょー?
理由がなんであれ、彼が機嫌が悪かったら、放って置く。
これが本人の為だし、あなたの為でもあるんですよ。

No.8

自分が悪いと思わないなら機嫌を取る必要はないと思うんですけどね。

No.9

なんか女性っぽい彼氏ですね~!めんどくさいというか・・・彼氏O型ですか?(笑)

私はそういう男性が本当に苦手なので主さんえらいですね。主さんがいらつかないなら一応ご機嫌とっておくのが平和的なんでしょうね。私には無理だわ~

No.10

そもそもそんな面倒な男とは別れた方が良いと思います。
今は職場が同じならどちらかの赴任先が変わった時とか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する