仕事での嫉妬についてです

レス8 HIT数 323 あ+ あ-

2025/07/08 17:06(更新日時)

彼氏が(恐らく女性と)営業で県をまたいで遠出をして、1日外回りをしてるみたいです。

今までは仕事中でも連絡を返してくれていていましたが、昨日は一度もなくて
1日運転をしたりしてたから返せなかったとのことでした。

今日も外回りだと言っていて、また夜まで連絡が来ないと思います。

一人だったらそうはならないと思うし、過去の話で
後輩に一緒に行こうと誘われたから、とか 出先で後輩とご飯に行って、とか
そのような話を何度か聞きました。

彼の職場は女性が多いと言っていたので、相手は女性だと思っています。

彼はその後輩に好かれてるのかなと思ったり、1日一緒に車移動してるんだと思ったら、嫌になります。

女性と2人でかどうかなんて聞けませんが、、
仕事となると仕方ないこともあると思うので、少しでも嫉妬の気持ちは見せないほうがいいでしょうか。

タグ

No.4326080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事だから

No.2

仕事してるだけなのに嫉妬されるなら、もうムリですよね。

No.3

もし女性と一緒に居たとしても仕事だからと言われると思うし、でも嫉妬する気持ちは、わかります。

彼氏の会社の場所が、わかるなら近くまで来たから迎えに来ちゃった。
って彼には私が居ますよ〜のアピールするとか。
会社の誰かに偶然にも見られたら、あいつには彼女が居るよ〜ってなるし彼氏の性格頑張る、わからないから何とも言えないけど。

• << 5 ありがとうございます。 仕事だからとわかっている反面、今まで後輩に誘われてという話も聞いていたからこそ、余計に不安で。 彼氏は前には、職場で私の話をしてるようなことは言っていました。 ただ最近はわかりません、、 彼のスマホと時計の待ち受けは私ですし、一緒にいたらそれが見えることもあるかなとは思うので、 もし彼を気になってるようなことがあれば、そこで知ってくれたらとは思うんですけどね。

No.4

自分の彼氏が職場で嫌われてるより好かれてる方がいいと思いますけど。

私も男だらけの職場で、同僚と2人で泊まり出張とか飲み、ゴルフもあります。

今まで何人かと付き合いましたけど、みんな嫉妬されて嫌になったので別れました。
仕事に理解がないのは相手が離れていきますよ〜

No.5

>> 3 もし女性と一緒に居たとしても仕事だからと言われると思うし、でも嫉妬する気持ちは、わかります。 彼氏の会社の場所が、わかるなら近くまで来… ありがとうございます。
仕事だからとわかっている反面、今まで後輩に誘われてという話も聞いていたからこそ、余計に不安で。
彼氏は前には、職場で私の話をしてるようなことは言っていました。
ただ最近はわかりません、、
彼のスマホと時計の待ち受けは私ですし、一緒にいたらそれが見えることもあるかなとは思うので、
もし彼を気になってるようなことがあれば、そこで知ってくれたらとは思うんですけどね。

No.6

営業の仕事でなくても仕事中は連絡は控えた方が良いと思います。

営業は神経を使う仕事だし同行者がいればそちらにも気を使い、あなたが嫉妬するような状況ではないと思います。

営業はノルマがあり同行者が後輩なら後輩の成績も見てあげなければならないのだと思います。
彼は大変だと思いますよ。
仕事中にもあなたに気を使わせるのは止めた方が良いと思います。

No.7

不安不安を連発する女は最後には飽きられて捨てられます。

No.8

主さんも承知の通り、昨今は会社内の業務最中の言葉使いや立ち振る舞いが、パワハラ、セクハラ、何かにつけて語尾にハラが付きまといます。その辺りを多少は気にしながら業務としての営業してるかも知れません、いい意味で?かな。そして、悪い意味では男女間の行き過ぎた関係か?の、どちらかですね。それと、業務で男女ペアなのに、「あの人(主さんの、彼は)は、主さんを気にして主さんに連絡ばかりしてる」と、バカにした感じになるのを避けてるか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました