今年の元旦は大変でした。
大変な元旦だったので聞いていただきたく投稿します。(長くなります)
元旦昼過ぎに一人暮らしの父の家に家族で行きました。
4日前に訪ねたときに「元旦は天気予報雪マークになってるし来れそうにないからね」と伝えてたので、出発前に電話。
電話は繋がらなかったので、近所で飲んでるか昼寝しているか、、、?
と思いながら一応車を走らせました。
到着して、チャイムを押しても電話してもでないので、庭側の窓から破れてる障子越しに部屋を見ると、TVは大音量で寝ている様子でした。
前にも昼寝してたことがあったので、とりあえず暇つぶしに子供たちを遊ばせるため近所の公園へ。
30分たって電話しても出ないので、なんか胸騒ぎがして戻りました。
窓から見ると同じ体制で寝てました。
窓叩いてもチャイム連打しても起きない。
父の家の鍵を生前母からもらっていたことを思い出し、開けて入ると、父が倒れて動けない状態でした。
寝起きもあって喋りが変だったのもありますが、明らかに顔色が悪く、目もうつろ。ただ受け答えはできて、病院へ行こうと言う私に「大丈夫だから行かない」と頑なに拒否。
「起き上がれる」と言うのに、この体制が楽だから起き上がらないと言う。
結局、救急車を呼び診てもらいました。
まだ何故倒れたかはわかってないのですが、
数日間倒れて動けなかったようで、床ずれのような感じで皮膚が変色、一部は壊死するかもしれないとのことでした。水分をとれてないので脱水症状もありました。田舎で寒いとこなので身体が冷え切ってました。
何故数日間倒れていたのに、何故大丈夫、行かないと言うのか、、、。
帰宅した今怖いなと思うのは、
もし、天気が予報どおり悪かったら行ってないことや、家の鍵が車になかったら入れなかったことです。
考えただけでゾッとします。
無事発見搬送できてよかったですが、
父の保険証が何処にあるかわからない、
救急隊員の方から家からアレ取ってきてコレしてきてと支持されても、自分がかつて住んでいた家でもなく普段は中には入らない(汚部屋で入れない)のでかってがわからず、焦ってるので更にてんてこ舞いでした。
早く体調が戻り原因がわかることを願います。
読んで頂きありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、ありがとうございます。
元日、元旦の違いを初めて知りました(*_*)指摘してくださりありがとうございます!来年は間違えないハズです(~_~;)
父ですが、まだ意識が朦朧としておりますが、今日行くと嬉しそうにしていました。
まだ検査結果が出ておらず、原因もいまいちわからないので不安ですが今のところ命には問題なさそうなので大丈夫だと思います。
温かいお言葉ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る