食べ放題好きに食べさせて

レス7 HIT数 164 あ+ あ-

2026/01/12 03:39(更新日時)

私はコロッケが大好きで一度に8〜10個くらい食べます。
カニクリームコロッケも大好きで5〜6個くらいは食べます。
その他、白身魚フライやイカリングフライ、フライドポテトなども好きで、ポテトはLサイズを5個くらいは軽く食べます。

先日、食べ放題に行った時、大好物の海老フライがあり、20本くらい食べました。タルタルソース(カップ3杯くらい)をたっぷりつけて。
母親から「海老フライばかり食べないでお刺身とか元の取れるものも食べなさいよ」と文句を言われました。
でも私は刺し身よりも海老フライが好きなんです。
食べ放題だからって好物を我慢してまで元を取る為に原価の高いものを食べなきゃダメなんでしょうか?

挙げ句の果に母は「揚げ物ばかり食べてたら身体に毒だよ」と言ってきます。

No.4415852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

エビフライを主さんが全て食べ尽くしたならまだしも、沢山あったなら何個食べても良いと思うけどな。
中にはマナーだ常識だ、恥ずかしいという人もいるかもしれないけど。
取ったものは残さず食べるという事を守れば、食べ放題は好きなものを好きなだけ食べて良いと思う。
毎日エビフライ等揚げ物ばっかり食べてる訳じゃないしね。
食べ放題で、元を取るとか高いの食べなきゃ損と考えて、食べたいものを我慢するのは不粋だと思うよ。

No.2

サラダは食べなかったの?
揚げ物ばかり食べていたら母親は体を心配すると思います。

心配してくれる母親がいることは有難いことですよ。

No.3

若いから大好物の揚げ物たらふく食べても大丈夫だと思うけど、そういうのは蓄積されるし、30代40代で代謝が落ちた時に一気に関取コース&成人病コースになる危険があるから、若いとはいえ20代ならそろそろ食べ過ぎないように数を控えていったほうがいいと思う。
お母様の立場からしたら、その食べ方は心配になる

No.4

母ってちょっと口うるさく心配してくる事ありますね〜、、
毎日食べ放題行ってるわけじゃないんだから、時々ぐらい好きなものをいっぱい食べたって
全然いいと思います!
それに20代はまだまだ食欲ある年代だし、カニクリームコロッケ1つって
結構小っちゃいですよね。私も20代の頃はコロッケそのぐらい食べてました〜。

フライドポテトLサイズ5個は人によってはちょっと多く思いますかね、、。
体重が増えすぎるとかなければ、いいんじゃないでしょうか。
息が切れるとか、動悸がするとかいうバセドウ病の症状も、ないなら大丈夫と思います。

母親があれこれ言っても、まあまあ気にしないで好きなように食べれる程度の小言で
よかった、と思います、
たぶんやばい親は子どもが何もかも好きに食べられなくなるまで、色々言うのかも・・・

もしかしたら母親は、小言を言いながらも
娘が好きなものを沢山食べれて良かったと思ってるかもしれないですね。

あなたはきっと、美味しかったとか言ったと思いますし
同じものをいくつも食べてたら、それが好きなんだなとは分かるでしょうし。

No.5

食べ放題の時くらいなら好きに食べても良いのでは?
年取れば揚げ物ばかり食べたら胃もたれするから今のうちに好きな物を食べときましょう。

でもたまの食べ放題のときだけにしときましょうね。

No.6

食べ放題の時くらい好きな物を食べたい。
1人何個までとか制限あるわけでもないし、毎日食べ放題なわけないんだし、そう言う時くらい良いじゃん。

No.7

食べ放題なんだから好きな物を好きなだけで良いと思います。

だけどその後の責任は自分でとってねとも思いますよ。

エビ自体多いと不健康食材だし、しかも悪玉コレステロールの元凶とも言える揚げ物、食べ過ぎると身体への負担って相当なんだって知識は頭の隅に置いておいた方がいいかもですね。

個人的に自分は食べ物選ぶ時やはり何が身体に良くて何が良くないかは考えますよ。その考え方があると好物もいつの間にか身体に良い物での大好物が産まれてくるもんなんですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する