今年の元旦は大変でした。
大変な元旦だったので聞いていただきたく投稿します。(長くなります)
元旦昼過ぎに一人暮らしの父の家に家族で行きました。
4日前に訪ねたときに「元旦は天気予報雪マークになってるし来れそうにないからね」と伝えてたので、出発前に電話。
電話は繋がらなかったので、近所で飲んでるか昼寝しているか、、、?
と思いながら一応車を走らせました。
到着して、チャイムを押しても電話してもでないので、庭側の窓から破れてる障子越しに部屋を見ると、TVは大音量で寝ている様子でした。
前にも昼寝してたことがあったので、とりあえず暇つぶしに子供たちを遊ばせるため近所の公園へ。
30分たって電話しても出ないので、なんか胸騒ぎがして戻りました。
窓から見ると同じ体制で寝てました。
窓叩いてもチャイム連打しても起きない。
父の家の鍵を生前母からもらっていたことを思い出し、開けて入ると、父が倒れて動けない状態でした。
寝起きもあって喋りが変だったのもありますが、明らかに顔色が悪く、目もうつろ。ただ受け答えはできて、病院へ行こうと言う私に「大丈夫だから行かない」と頑なに拒否。
「起き上がれる」と言うのに、この体制が楽だから起き上がらないと言う。
結局、救急車を呼び診てもらいました。
まだ何故倒れたかはわかってないのですが、
数日間倒れて動けなかったようで、床ずれのような感じで皮膚が変色、一部は壊死するかもしれないとのことでした。水分をとれてないので脱水症状もありました。田舎で寒いとこなので身体が冷え切ってました。
何故数日間倒れていたのに、何故大丈夫、行かないと言うのか、、、。
帰宅した今怖いなと思うのは、
もし、天気が予報どおり悪かったら行ってないことや、家の鍵が車になかったら入れなかったことです。
考えただけでゾッとします。
無事発見搬送できてよかったですが、
父の保険証が何処にあるかわからない、
救急隊員の方から家からアレ取ってきてコレしてきてと支持されても、自分がかつて住んでいた家でもなく普段は中には入らない(汚部屋で入れない)のでかってがわからず、焦ってるので更にてんてこ舞いでした。
早く体調が戻り原因がわかることを願います。
読んで頂きありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、ありがとうございます。
元日、元旦の違いを初めて知りました(*_*)指摘してくださりありがとうございます!来年は間違えないハズです(~_~;)
父ですが、まだ意識が朦朧としておりますが、今日行くと嬉しそうにしていました。
まだ検査結果が出ておらず、原因もいまいちわからないので不安ですが今のところ命には問題なさそうなので大丈夫だと思います。
温かいお言葉ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活2レス 43HIT 教えてほしいさん (♀)
-
鳩の苦悩3レス 76HIT 解決させたいさん
-
親に「怒ると人.殺.しそうな顔するよね」と言われます6レス 117HIT 匿名さん
-
ZARA2レス 54HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
何故飼い犬ちゃんとしつけない17レス 328HIT 匿名さん
-
婚活
今まで一度も交際すら出来てないのに、1年で結婚ですか。主さんの努力次第…(匿名さん2)
2レス 43HIT 教えてほしいさん (♀) -
何故飼い犬ちゃんとしつけない
レスありがとうございます。 本当にそうなんですよね、まあ被害はあるん…(匿名さん0)
17レス 328HIT 匿名さん -
鳩の苦悩
ねぐらって塒って漢字で書くのですね。 新しい学びをしました。 追い…(匿名さん3)
3レス 76HIT 解決させたいさん -
親に「怒ると人.殺.しそうな顔するよね」と言われます
身内だから他人に比べればハッキリ言う傾向にはあるよね。(おしゃべり好きさん6)
6レス 117HIT 匿名さん -
ZARA
ありがとうございます。 40代前半までなんですね💦 ギリギリですね…(主婦さん0)
2レス 54HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
隣人3レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか1レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
財布に入ってるカードについて3レス 170HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 170HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 130HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。
新興住宅地に家を購入したことを後悔しています。 - 真剣に悩ん... …(匿名さん6)
6レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
届かない、返品手続きに
なるほど。 そういう場合もあるのですね。 その時は運送業者から連絡…(相談したいさん0)
4レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか
隣人ガチャはどこに引っ越そうがあるからね 新興住宅地云々とか既存の住…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ぶすでも結婚できてる
私より不美人でもごろごろ結婚してます。 なぜ私は結婚できないのでしょうか? 口説かれた経験が一度…
44レス 1011HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
審査されてる?婚活女性との会話の違和感
32歳男です。結婚相談所で仮交際になった女性(35歳)の方とのやりとりです。 女性は年収1000万…
10レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
子供を持たない選択は?
子供を持たない選択は、大人としての責任逃れだと思いますか?
31レス 615HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
美容院これ普通?
さっき予約してた美容院から帰ってきました。 カットの上手そうなところ探してスタイリスト指名の(…
12レス 203HIT おしゃべり好きさん -
男性が若い子狙うのはなぜ?
女性にも有り得る事ですが、比率として男性が多いので男性に絞らせて頂きます。 40代50代の男性…
17レス 194HIT おしゃべり好きさん - もっと見る