パチンコしか時間の潰し方を知らない

レス9 HIT数 182 あ+ あ-

2026/01/11 11:47(更新日時)

パチンコしか時間の潰し方を知らない人って可哀想。うちの旦那のことですけど。

知性も想像力もない趣味。くだらなすぎる。

No.4415469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主の趣味は何?誘ってあげたら?

No.2

結婚してから始めたのかな?
結婚生活がそれだけ退屈なのかもね。

ちなみに自分もパチンコを趣味にする人は軽蔑するので、そもそも旦那に選ばない。

No.3

パチンコは趣味とは言えない、遊びまたは
金儲けと間違えているかのどちらかですよ。

そんなこと言うなら、カラオケボックス行ってカラオケやるのも、飲み屋で酒飲むのも、キャバクラで嬢と話すのも、全て「趣味!」と言えてしまう。そりゃ趣味じゃなくて娯楽だよね。

ま、線引きが難しいけど。グルメやら食べ歩きとかを趣味とも言いそうだし。

パチンコは、小遣い内で出来るならいいとも思うけど、金儲けだと思ってたら金が続くはずないからね。

まあ、私があなたの夫をくだらないと言うのではなく、あなたはご自分で夫のことをくだらないと言っている。

なら、そんなくだらない男と結婚しなきゃ良かったじゃん。としか言えない。

私としては、パチンコやるってだけなら、浮気とか風俗遊びされるよりいいわと考えるけどね。

No.4

旦那さんは行くときに暇つぶしと言ってるのかもしれないけど、あれはドーパミンが出て快楽や興奮を味わえるので中毒性があるので、多かれ少なかれギャンブル依存症になっているんだよね。
一度嵌るとよっぽどのことがない限りやめるのは難しいよね。

No.5

うちの旦那もです

うちのはパチンコの新機種の情報とかもいつのまにか知ってて、信頼度何%とかまで覚えてます

いや、その頭違うところに使ってくれって思います

他の方もおっしゃってたように依存か金儲けかでしょうね

うちのは金儲けタイプです

毎回お小遣い増やしてくると言って最終的になくなってて、見てて馬鹿だなとしか思えません

私はパチンコはしないですけど、株やfxをしてるので旦那が投資だと言うパチンコを許容してます
パチンコはギャンブルだけどね
パチンコが投資ってアホだろと思います

そんなアホな旦那が私は見てて飽きないです

主さんも嫌気が刺してはいるけど、もう諦めちゃってて一緒に居る感じですか?

No.6

なんでそんなのと結婚したのとしか…
知性や教養なんてどんな取り繕ったところでも付き合ってる段階で解るし、要は主も同レベルで知性も教養も想像力もなかったってことでしょ。だからそんなのとしか付き合えないし結婚したわけで

昔みたいに親にお見合いさせられて無理矢理結婚したとかなら同情できるけど自由恋愛の昨今じゃ被害者ムーヴ出しても自業自得にしか思えんのだわ。しかも30代、いい年の大人がする相談か?これ。主もくだらない人間なの自覚しときなよ

No.7

うわー 最悪
依存性になってるかも

No.8

知性や想像力がある趣味をやり出したら、おっ、と思うかもって感じですかね?
何がいいんだろ・・・
知り合いは将棋好きで、私は動かし方しか知らないので、飛車・角・金1つ銀1つ抜いてもらっても私が負けるんですが、飛車角と金2つ抜いて何とか勝てたことあるので、面白かったです
将棋は大抵、男の人のが強いですね、ちょっとそこらへんうらやましい。知り合いは同じぐらいの強さの者とやる方がやはり楽しいらしいです^^;

あまり想像力使わないけど近所のサークルの健康麻雀とかも楽しいかもですよ〜賭けずに、公民館とかで年齢問わず健康麻雀やれる所多いです。ギャンブルっぽい楽しい要素にもひたれるし、脳動かす健康的要素があるので、楽しめるかも?
将棋より運の要素があって、配られた牌が良かったりすると、私も時々あがれるのも良いです〜

No.9

高級時計や車にお金を掛けて見栄っ張りだし、収入に見合わない物ばかり持ちたがります。ロレックスとか。オメガ?なんかいろいろ買い込みます。

本当に許せないです。

良いところは身長が高いこと、良い大学出てるとこ、ケチ臭くないこと。

パチンコなんかくだらないし、底辺爺のやる趣味だし辞めてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧