ライブのチケットを同僚に勝手に申し込まれました

レス9 HIT数 476 あ+ あ-

2019/12/21 00:02(更新日時)

少ししか話したことないし、連絡先さえ交換していない男性の同僚に「ライブのチケット二人分申し込んじゃったから、行かない?」と言われました

その同僚とライブに行きたいとは一言も言っていないし、そもそもその日にあるライブに行くつもりもありませんでした
そのライブのアーティストが好きとは前から伝えていましたが、一緒にライブに行きたいとは言っていないのです

同僚はアラフォーで私は20代半ばです
どう断ればいいですか?

No.2971513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わ…メチャメチャ怖いですね、その人。
普通に、「あ、やめておきます」って、理由なしで断った方がいいですよ。
変に「用事ある」とか行っちゃうと、違う日、設定されても困るから…
メンタル強い(悪い意味で)から、いきなりチケット取ったと思うので、ハッキリ断りましょう。

• << 3 そのチケット9000円?くらいするみたいです。 その男性の同僚とは一応会話したことはありますし、そのアーティストが好きとは伝えていましたがまさか勝手に申し込まれるとは思っていませんでした。 やめておきますだけでいいですかね?

No.2

そういう相手には、ハッキリと強く断った方が良いですよ。
勘違いしちゃうから。

期待持たせない様に、
すいません、他に好きな人が居るので。
みたいな感じで。

No.3

>> 1 わ…メチャメチャ怖いですね、その人。 普通に、「あ、やめておきます」って、理由なしで断った方がいいですよ。 変に「用事ある」とか行っちゃ… そのチケット9000円?くらいするみたいです。
その男性の同僚とは一応会話したことはありますし、そのアーティストが好きとは伝えていましたがまさか勝手に申し込まれるとは思っていませんでした。
やめておきますだけでいいですかね?

• << 8 「やめておきます」 「別に行きたくないかな笑」 「彼氏に怒られちゃうから行けません」 「親が遅くなるイベントは行っちゃダメって言うんで」 って感じの言い訳で。

No.4

申し込まれている、という言い方も変じゃないですか?
相手が勝手にチケットを取ったのですよね?
行かないです、でいいんじゃないの?

• << 6 そうです、相手が勝手に取りました

No.5

○○さんと行く気はないです。
ですかね?

勝手に買ってるだけなので気にしない。
今はチケットの譲渡システムもしっかりしてるので、何の問題もないです。

勘違いする人はかなり危ないので、濁さずにバッサリと断りましょう。

No.6

>> 4 申し込まれている、という言い方も変じゃないですか? 相手が勝手にチケットを取ったのですよね? 行かないです、でいいんじゃないの? そうです、相手が勝手に取りました

No.7

「大きな音などを長時間、聴いてると耳の調子が悪くなるので、申し訳ありませんが行きません。」

これなら行けない理由としてカドが立たないかな?

No.8

>> 3 そのチケット9000円?くらいするみたいです。 その男性の同僚とは一応会話したことはありますし、そのアーティストが好きとは伝えていましたが… 「やめておきます」
「別に行きたくないかな笑」
「彼氏に怒られちゃうから行けません」
「親が遅くなるイベントは行っちゃダメって言うんで」
って感じの言い訳で。

No.9

「付き合ってない人とは行けない」「彼じゃないから行けない」と断るのはどうですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧