ただの愚痴。地味にしんどい

レス8 HIT数 979 あ+ あ-

2019/12/18 22:53(更新日時)

バイトにめっちゃ無口で何考えてるかわかんない男性がいます。まかない食べ終わると座ってずっとスマホいじってて、休憩中外出てるのも全然見たことありません。話してみようとしても声が小さすぎて...2人でいても聞き取れないレベル。
正直その人と同じとこ座って食べるのしんどいから、休憩かぶると外出て食べてます。食費抑えたいのに...。 別に誰が悪いでもないのが余計きつい。
ああいう人ってなんなんだろ?ある意味究極の自己中ですよね。周りに陰で何言われてるかとか気にしないのかな。

タグ

No.2970142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

壁だと思えばいんじゃない?向こうは気にしてないんだし。

• << 8 難しいですが...やってみます。

No.2

コミュニケーションが苦手な人なのかもね。
特に害とかなにか仕掛けてくるわけでないのなら、こういう人と
割り切ったほうが楽ですよ。

• << 7 そうですね。あまりイライラしないようになりたいです。

No.3

気にしてたらそんな風にはならないと思います。
いても空気と思って気にしなければいいんじゃないですか?

• << 6 それはそれでなんかなーって思うんですよね。私自身子供の頃いじめられ、いてもいないように扱われた過去があるためそういうのもキツイものがあります。

No.4

あの~
聞き取りづらいのでもう少し大きな声でしゃべってもらえませんか?

て主が言えない時点で原因は他にあるてこと

No.5

>> 4 いやいや変わんないですよ笑
店長など上の人たちは何度か言っています、でも変わりません。

No.6

>> 3 気にしてたらそんな風にはならないと思います。 いても空気と思って気にしなければいいんじゃないですか? それはそれでなんかなーって思うんですよね。私自身子供の頃いじめられ、いてもいないように扱われた過去があるためそういうのもキツイものがあります。

No.7

>> 2 コミュニケーションが苦手な人なのかもね。 特に害とかなにか仕掛けてくるわけでないのなら、こういう人と 割り切ったほうが楽ですよ。 そうですね。あまりイライラしないようになりたいです。

No.8

>> 1 壁だと思えばいんじゃない?向こうは気にしてないんだし。 難しいですが...やってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧