これは私が悪いのか…
週1孫に会いに実母が家に遊びにきます。
その時は近くのショッピンモールに出かけたり家で遊んでることもあります。
旦那が仕事でたまに4時くらいに帰ってくることがあり、その時に母がいると絶対帰ってきません。
コンビニで立ち読みしたり、時間を潰してから帰ってきます。
帰ってきた時に誰かが家にいることが嫌みたいなんです。でもそのあと家に帰ってきてから不機嫌で会話もありません…
こんなことがたまにありますが、これは私がもう少し気を遣った方がいいのでしょうか?皆さまの旦那さんはどうですか?
旦那様は義母とかち合ったら不機嫌になるということは、かち合わなければ義母の訪問を嫌がったりしないってことですよね?
来ることを止めて欲しいとは言わないんでしょう?
それに、かち合いそうだからと「帰って貰え」とは言われないんでしょう?時間潰して会わないように自分で調節している。
これって共存する努力や歩み寄りじゃないんですか?
歩み寄りなければ義母を来ささないようにするでしょう。
ただ自分が帰る時間まで居るのは勘弁してってことだと思います。
そして感情がコントロール出来ず不機嫌になってしまう。
でも自分の感情コントロール出来る人ばかりでしょうか。
咎めれる人います?
嫌なら天涯孤独の人と結婚すればなど、主さんの旦那様が批判されることでしょうか。
私も義母が休みの日に来るのは良いけど、せめて仕事終わり疲れて帰って来た時に居るのは勘弁して欲しいと思っています。
疲れてる時にまだ気が抜けないのはしんどいです。次の日も仕事あるのに、疲れ取れないです。
- << 54 主の旦那さんを批判してるわけではないですよ。 そういうレスをした人に、そういった考え方ならばという意味です。 元は夫婦の家なのだからあげなきゃいいという話から繋がっているんですよ。 その背景には主が毎週母親は来るけど2か月に一度というスパンの話も出ています。 闇雲に天涯孤独と結婚したらと言ったわけではありませんよ。 そういう考え方の人で歩みよりも出来ないのならそれなりの人と結婚すれば問題は起きないですねと話してる事です。 一部だけ読まず全部読み、理解していたらそんなレス出ませんよね。
>> 52
旦那様は義母とかち合ったら不機嫌になるということは、かち合わなければ義母の訪問を嫌がったりしないってことですよね?
来ることを止めて欲しい…
主の旦那さんを批判してるわけではないですよ。
そういうレスをした人に、そういった考え方ならばという意味です。
元は夫婦の家なのだからあげなきゃいいという話から繋がっているんですよ。
その背景には主が毎週母親は来るけど2か月に一度というスパンの話も出ています。
闇雲に天涯孤独と結婚したらと言ったわけではありませんよ。
そういう考え方の人で歩みよりも出来ないのならそれなりの人と結婚すれば問題は起きないですねと話してる事です。
一部だけ読まず全部読み、理解していたらそんなレス出ませんよね。
>> 55
そうですか。
それは失礼致しました。
読んだ上でのレスでの内容とは思わなかったもので。
ご無礼お許しくださいね。
ご夫婦での話し合いが必要だと言うのは感じております。
帰宅までに母親を自宅から離すにしても、説明では旦那さんの帰宅時間は4時くらいとも書いてますが、その時にならないと分からず、帰宅3分前に連絡が来るとあります。
タイミングが掴めないのも困っている事の一つです。
では、ショッピングセンターでの面会?
一つの解決策として悪くはないと思いますが、それも毎回となると大変ではないでしょうか。お金もかかります。
旦那さんのストレスも無視は出来ませんが、お母さんが孫に会いたくて働いている事も娘としては伴侶を亡くした母親の為に週一というペースを崩したくないのではというのも読み取れます。
歩み寄るなら、母親が来ることを拒まないだけではなく、不機嫌になる、それも一時的ではなく、かなりの時間、直らない事に主も頭を抱えているわけですから
、そこまで掘り下げずして解決とは言えない気がします。ただ我慢しろと言うのではなく、旦那さんが不機嫌にならないように周りで環境を作っていくのではなく、本人もその事に向き合う必要があるのではと思います。
今後のためにも。
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れました9レス 238HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
痛いの嫌だから産みたくない!!で勝手に避妊11レス 480HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
主人に不満が溜まる 強くなりたい10レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
愚痴です すみません15レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育児中の睡眠時間、授乳時間はどのくらいですか?^o^/18レス 439HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
疲れました
養育費貰って離婚しては。 家庭より友人を優先するひとだし(匿名さん9)
9レス 238HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
痛いの嫌だから産みたくない!!で勝手に避妊
皆さん、レスありがとうございます。 一つ一つ何回も読み返して心に刻ん…(♂ママさん0)
11レス 480HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
夫に家事などを求めすぎでしょうか?
釣りですねー(匿名さん10)
10レス 342HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
主人に不満が溜まる 強くなりたい
頑張ります!(育児の話題好きさん0)
10レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
愚痴です すみません
辛いですね、 解熱後24時間ルールを守らず無理に登園させる親がいるか…(育児の話題好きさん0)
15レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 316HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 273HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 492HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 682HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豹変する旦那20レス 848HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 316HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 273HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 848HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 492HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 682HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
疲れました9レス 238HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
生後0ヶ月旦那遊びに行くの許せますか?56レス 25629HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
愚痴です すみません15レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
この状況はマシな方なのでしょうか7レス 424HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ジャニーズの肩書きってそんなに大事か?
一般の人にナンパされて好みって言うくせにハグは全力で拒むのにジャニーズがハグしようって言ったら全力で…
12レス 226HIT おしゃべり好きさん -
子供を持たない選択は?
子供を持たない選択は、大人としての責任逃れだと思いますか?
14レス 247HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
47レス 746HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
巨人が攻撃する際に東京ドームの係員が送風機を操作して飛んでいるボールをホームランさせるのは本当ですか…
16レス 277HIT おしゃべり好きさん -
どうしたら良いでしょうか?
彼氏がちょっと疲れていて、連絡の頻度が、減ってきた場合、どう対応した方が良いですか? そういう時っ…
10レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る