次はイケメンと結婚したい

レス4 HIT数 293 あ+ あ-

2019/11/29 22:20(更新日時)

冗談だと思って聞いてください。
25で婚約26で結婚28で離婚しました。
もうすぐ29歳になります。

前の夫は同い年で2年付き合っての結婚でした。
普段は温厚で動物好きで優しい人でしたが、自分の理解が追いつかなくなると突然キレたりしていました。
私はそういうことも人間だから仕方ないと思って我慢していましたが、ある日この人がいない方が幸せなんじゃいか?と思うようになり一緒にいられなくなって結果離婚しました。

最近ぼんやり思うのは、なんだかんだで前夫に対して愛着が湧かなかったのは顔のせいじゃないか?と考えるようになりました。
歴代彼氏を思い浮かべても、顔がいい人と付き合っている時は些細なことは全て許せていた気がします。
逆に見た目が好みじゃない人の場合、すぐ「は?」と思うことが多かったような気がします。(前夫含む)

こんな私、どう思いますか?少しでも共感要素があればご意見を聞かせてください。

No.2959826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それって、好きじゃないのに結婚したということ?
私はイケメンで長身でも離婚しました。3回。
原因はまちまちですけど。
結婚を利用したので仕方がありませんが。

No.2

その通りではあるが、イケメンだからってキレて暴れられたり殴られたりしたのを我慢しちゃためだよ。

昔一緒に暮らしてた人、ある時お風呂あがりに濡れた前髪あげて留めててオデコ出して涼んでたんだけど、その顔が嫌過ぎて冷めた。。
目が細い人とかカッコよくない人って前髪がない顔が落ちるんだよね。
私には無理な顔だなって籍入れる前に一緒に住んで把握できてよかったです。
タイプじゃないって気付いてからは八つ当たりしちゃうようになったから終わるしかなかった。

あともう一つ、我慢しようと思えるにはお金ですね。
少しはタイプの顔と経済力がセットになってればケンカになっても今では時間が経てば怒りが静まり旦那とは別れようとは思わないから。
もしかしたら相性もあるのかもしれない。
もちろん性格が気難しくなくて優しいのは絶対条件ですけどね。

No.3

まあ、あるかもしれませんね。
男も女も、惚れた弱みってヤツです。
出川じゃ許せないけど、福士蒼汰なら許せますよ、女性なら…
男性だって、木村文乃なら許せても、大久保さんじゃダメとかあると思いますよ。
是非、妥協せずに探してください。

No.4

ハーフ系イケメンと付き合ってたけど、キモくなって別れた。
イケメンだと期待値が高いから些細な事でキモッ無理ッとかちょっとでもダサい行動するとうわぁ...て一気に冷める事あるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板