離婚調停で
調停で、個人的な引き落とし先の変更書類を書いて貰うなんて出来ますか?
家賃の名義人は旦那ですが、引き落とし口座は私の方に設定しています。私は先月に引っ越して、旦那はそのまま継続して住み続けてます。
8月末には離婚の話があり、その時から引き落とし口座の変更を要求してますが、ふと思い出して確認したところ未だ私の口座になっています(口座等は不動産のアプリから確認出来ます)。
先月も支払い期日が近付いて、口座変更したかの確認を不動産へ確認しました。不動産側も旦那に変更の旨を伝えてくれたようです。
その時は、旦那が直接(店舗に)出向いて変更するという話をしたそうでしばらく様子を見て貰えないかとの事でした。
あれから1ヶ月、最初に話した時からもう2ヶ月も経ってます。
いくら仕事が忙しくても2ヶ月も変更する暇がないなんて有り得ません。なんなら書類を送付して貰い、返信すれば変更は可能です。流石に名前、口座番号と印鑑押すくらいの時間は取れるはずです。
このまま待ってても変更する気は無さそうなのですが、次回調停の時に変更書類をかいて貰う事なんて出来るのでしょうか?
他の支払い日とも被ってるので、住んでもいない家賃と水道代を引き落とされるなんて死んでもゴメンです。
>> 1
先月は不動産と話したうえで残高不足にしました。
そうすると私個人の支払いが引き落とされないんです。家賃は5万ちょっとですが、個人的な支払いは7万あるので時間差で家賃落ちちゃいます。通帳を変える事が早いのはわかりますが何より私の名義を使われてる事がめちゃくちゃ嫌です。
離婚の原因は経済DV、身体的なDV、300万ほどの借金発覚が主です。現在は別居期間の婚姻費用の請求と養育費の取り決めをしています。
普通のDVは2回ほどで痣が出来る程度だったので病院には行ってませんが、怒鳴り声などは録音済みですので裁判になれば出すつもりです。
病院へ行かずに我慢しろとかバッチリ録音されてるので。
>> 3
はい。離婚原因は1さん宛に書いたつもりです。
あわよくば、このような相手に例え名前だけだろうと使われるのが嫌だって事は解って頂ければ幸いです。
調停委員との関係はどうでしょうね。女性の方は理解してくれてるような話し方ではありますが、男性は基本的に黙ってるので何を考えてるかは分からないです。
でも先月の調停時に早く変更して欲しいとの旨は伝えてあります。その時は早めに変更するとの事でお互い了承した形でしたが、未だ変更されていません。
なので今回、出来るならその場(調停中)で書いて貰い私が帰り際に不動産へ出すという流れに出来たらと思い質問させて頂きました。
アドバイス有難うございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 40HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 34HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 202HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
マッチングアプリで出会った人
女子の言う可愛いは意味が無いとか言うけど、男も同じだよ 男は下心で言…(匿名さん1)
7レス 109HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 40HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 681HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 34HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 83HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 21HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 21HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 310HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 241HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 151HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る