彼氏とのこれからについて

レス10 HIT数 613 あ+ あ-

2019/10/20 13:22(更新日時)

今付き合って半年くらいの彼氏がいます。半同棲しています。
彼氏は30歳でバツイチ子持ちです。親権は元嫁です。私は25歳です。

最近彼氏と将来についていろいろ話し合いました。私は彼氏と結婚したいと思ってますが、彼氏は君はまだ若いから未来がある。だからこんな俺と結婚なんて考えない方がいいし、巻き込みたくなんかないと言われました。この先についても君が別れたいと言ったらすぐに別れてもいい、子どもも自分の子どもが大人にならないと作らない。と言われました。

私の正直な気持ちとしてはこれからも彼と一緒にいたいと思っていたし子どもも作りたいと思っていたのでとてもショックでした。私のことを思って言ってくれてるのはわかるし覚悟も足りないこともわかっています。
彼氏のことは大好きですがこれから彼と付き合いを続けていくかまたは同じ年代で初婚の人を選んだ方がいいか悩んでいます。

誰にも相談できず悩んでるのでアドバイスお願いします。

No.2936163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故彼は主さんと付き合ったのだろう。
彼が言った言葉が本当ならば彼女作らなきゃいいのに。
結婚適齢期の女性と付き合っていながら無責任じゃないですか。
子供いる人との結婚は相当な覚悟がいるよ!って言う以前の問題で彼がそう言う気持ちで付き合ってるのなら別れた方がいいですよ。

• << 4 付き合う時彼はとても悩んでいました。私が押したのもありますがどうして付き合ってくれたのか。もっと彼と話し合ってみたいと思います。 ありがとうございました。

No.2

自分が後悔しないほうを選ぶべきです。
誰かの意見は、自分のものではないでしょう。それに従って後悔しても、時間は取り戻せませんよ。

まだ彼のお子さんは小さいでしょうね。養育費を支払っておられるのかわからないですが、その子供が成人するときに、彼が子供を望んでも、彼のほうが不妊症になりつつあるかもしれません。

今いてる子供だけが自分の子供と思ってるなら、作るつもりはないでしょう。
結婚も考えてないんじゃないかと思います。
そうなると、他の人を探してもいいでしょうし、結婚も出産もなしで、彼と一緒にいられればいいという意志を貫くかです。

後戻りはできない。30後半になって子供が欲しい結婚もしたいとなっても、相手は応じないかもしれないし、そのころには、他を見つけるのも難しくなるでしょう。

今はあまりたくさんじゃないかもしれないですが、だんだんと、周りの同世代が、結婚しました子供ができましたって増えていきますよね。
二人目ができましたってのも出てくるでしょう。
それでも結婚・出産を望まないで、彼と一緒にいられるうちは、それだけしか望まないなら、後でその時間を後悔しないなら、いまのままでいいのかな。

結婚・出産はなしとするならば、孫もないですからね。
彼には、形的には孫もできますし、親子関係がよければ、彼は抱かせてもらえる可能性はありますが。

• << 5 そうですよね。時間は取り戻せませんよね。 自分が後悔しない選択をしたいと思います。 もっとよく考えてみます。

No.3

彼自身があなたとの結婚を考えてない。貴女が結婚をしたいならば別れるしかないでしょう。

恋愛の先に結婚は必ずあるものじゃないわけだし、結婚はやっぱり縁だと思う。

• << 6 そうですよね。 必ずしも結婚ってわけじゃないですものね。 よく考え直します。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 何故彼は主さんと付き合ったのだろう。 彼が言った言葉が本当ならば彼女作らなきゃいいのに。 結婚適齢期の女性と付き合っていながら無責任じゃ… 付き合う時彼はとても悩んでいました。私が押したのもありますがどうして付き合ってくれたのか。もっと彼と話し合ってみたいと思います。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 自分が後悔しないほうを選ぶべきです。 誰かの意見は、自分のものではないでしょう。それに従って後悔しても、時間は取り戻せませんよ。 ま… そうですよね。時間は取り戻せませんよね。 自分が後悔しない選択をしたいと思います。 もっとよく考えてみます。

No.6

>> 3 彼自身があなたとの結婚を考えてない。貴女が結婚をしたいならば別れるしかないでしょう。 恋愛の先に結婚は必ずあるものじゃないわけだし、結… そうですよね。 必ずしも結婚ってわけじゃないですものね。
よく考え直します。
ありがとうございました。

No.7

当方男ですが個人的にはこれは体良く別れたがってるんだと思います。
彼の心はもう離れてるでしょう。どちらにせよ縋ってもこの先うまくいかないと思います。

No.8

主さんが彼との未来を考えていることが彼にとっては負担なので予防線を張って言った。
彼にとって主さんは初めから遊びなので重くなった荷物を降ろしたくなった気がします。

主さんに選択権を与えるのは彼自身の責任回避の為であり恨みを残さない優しい話術ね?
若い君を巻き込みたくないと優しい言葉で主さんの為を装って彼は主さんを棄てる発言。

もしも本当に主さんを大切に思うなら初めから付き合わないし今更手放すハズがないの。
主さんが一方的に彼に迫って悩んで付き合ったなら初めから結婚も子供の件も話すハズ。

No.9

早い段階でちゃんと気持ちが聞けて良かったですね。
数年無駄にした後では目も当てられない。

今後は自分の意思で選択するだけです。
結婚しない、子どもも作らない彼と好きな間は一緒に居る

好きでも時間を無駄に出来ない、人並みに家庭を持つ夢が捨てられないならお別れ

取り敢えず半同棲という中途半端な関係はやめた方がいいでしょう。
好きだから会いたい、少しでも一緒に過ごしたい!はわかりますが、
それが関係を好転させることはないですし、むしろズルズルダラダラなあなあになるだけだと思います。

結婚も離婚も体力要るし、二回目となると晒し者だから余計に覚悟が要ります。
親戚や友人知人、職場関係、そして別れた妻や子どもに話すのだって気が重い。
手続きも怠いし、疲れてるだろうから当分面倒な事は御免
刹那的に人生の中のお楽しみの位置付けで女性と交際したい時期なんでしょう。

だから、それでもいいんなら自己責任で楽しみましょうねと彼は言っているんです。

その条件を飲むか飲まないかはあなた次第です。

No.10

あなたの理想と彼の応えがマッチしないのだったら、他の人を選んだ方がいい。
結婚してからでは遅いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧