彼氏とのこれからについて
今付き合って半年くらいの彼氏がいます。半同棲しています。
彼氏は30歳でバツイチ子持ちです。親権は元嫁です。私は25歳です。
最近彼氏と将来についていろいろ話し合いました。私は彼氏と結婚したいと思ってますが、彼氏は君はまだ若いから未来がある。だからこんな俺と結婚なんて考えない方がいいし、巻き込みたくなんかないと言われました。この先についても君が別れたいと言ったらすぐに別れてもいい、子どもも自分の子どもが大人にならないと作らない。と言われました。
私の正直な気持ちとしてはこれからも彼と一緒にいたいと思っていたし子どもも作りたいと思っていたのでとてもショックでした。私のことを思って言ってくれてるのはわかるし覚悟も足りないこともわかっています。
彼氏のことは大好きですがこれから彼と付き合いを続けていくかまたは同じ年代で初婚の人を選んだ方がいいか悩んでいます。
誰にも相談できず悩んでるのでアドバイスお願いします。
自分が後悔しないほうを選ぶべきです。
誰かの意見は、自分のものではないでしょう。それに従って後悔しても、時間は取り戻せませんよ。
まだ彼のお子さんは小さいでしょうね。養育費を支払っておられるのかわからないですが、その子供が成人するときに、彼が子供を望んでも、彼のほうが不妊症になりつつあるかもしれません。
今いてる子供だけが自分の子供と思ってるなら、作るつもりはないでしょう。
結婚も考えてないんじゃないかと思います。
そうなると、他の人を探してもいいでしょうし、結婚も出産もなしで、彼と一緒にいられればいいという意志を貫くかです。
後戻りはできない。30後半になって子供が欲しい結婚もしたいとなっても、相手は応じないかもしれないし、そのころには、他を見つけるのも難しくなるでしょう。
今はあまりたくさんじゃないかもしれないですが、だんだんと、周りの同世代が、結婚しました子供ができましたって増えていきますよね。
二人目ができましたってのも出てくるでしょう。
それでも結婚・出産を望まないで、彼と一緒にいられるうちは、それだけしか望まないなら、後でその時間を後悔しないなら、いまのままでいいのかな。
結婚・出産はなしとするならば、孫もないですからね。
彼には、形的には孫もできますし、親子関係がよければ、彼は抱かせてもらえる可能性はありますが。
- << 5 そうですよね。時間は取り戻せませんよね。 自分が後悔しない選択をしたいと思います。 もっとよく考えてみます。
早い段階でちゃんと気持ちが聞けて良かったですね。
数年無駄にした後では目も当てられない。
今後は自分の意思で選択するだけです。
結婚しない、子どもも作らない彼と好きな間は一緒に居る
好きでも時間を無駄に出来ない、人並みに家庭を持つ夢が捨てられないならお別れ
取り敢えず半同棲という中途半端な関係はやめた方がいいでしょう。
好きだから会いたい、少しでも一緒に過ごしたい!はわかりますが、
それが関係を好転させることはないですし、むしろズルズルダラダラなあなあになるだけだと思います。
結婚も離婚も体力要るし、二回目となると晒し者だから余計に覚悟が要ります。
親戚や友人知人、職場関係、そして別れた妻や子どもに話すのだって気が重い。
手続きも怠いし、疲れてるだろうから当分面倒な事は御免
刹那的に人生の中のお楽しみの位置付けで女性と交際したい時期なんでしょう。
だから、それでもいいんなら自己責任で楽しみましょうねと彼は言っているんです。
その条件を飲むか飲まないかはあなた次第です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高校生男子の恋愛観について2レス 37HIT 学生さん (10代 ♀)
-
2年片思いの女性とクリスマス会える事に3レス 84HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
8歳年上に片思い2レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
歪んだ愛情8レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏(自分で言うのもなんだけどイケメン)がエロ動画みてる5レス 68HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀)
-
2年片思いの女性とクリスマス会える事に
好きバレをしたら口を聞かなくなる、付き合う=結婚という思考の女性に告白…(匿名さん3)
3レス 84HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
彼氏(自分で言うのもなんだけどイケメン)がエロ動画みてる
コスプレ派 SM派 … いっぱい在るので、見付けてるのでは? …(匿名さん5)
5レス 68HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀) -
高校生男子の恋愛観について
彼女いない高校男子はクリスマス前で必死なんですよ笑 普通に彼氏い…(匿名さん2)
2レス 37HIT 学生さん (10代 ♀) -
8歳年上に片思い
「好きかもしれないという気持ちを相手に伝えたら、今の関係が終わってしま…(匿名さん2)
2レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
>自分の感覚では、1万円〜4万円くらいが相場だと思っていて 貴…(通りすがりさん37)
37レス 501HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?5レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について7レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 83HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?
いちいちビジネスディナーのことも報告してるの? 普通は仕事なんだから…(恋愛好きさん5)
5レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について
何度同じような質問してるのか。そのたび、「またそれ?」「イヤなら別れれ…(匿名さん7)
7レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
13レス 212HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
13レス 222HIT おしゃべり好きさん -
いじめは見て見ぬふりも同罪か?
11~12歳の時にヤンキー女とその取り巻きに殴る蹴るのいじめを受けました その人はめちゃくちゃ怖い…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
39レス 1053HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
34レス 501HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝