可愛いのにモテないってことある?
21歳の女です
高校生の頃に同じ歳くらいの面識のない同性の子から、通りすがりに
めっちゃブスwwwww
と言われたのをきっかけに顔面にコンプレックスを持ちました。
社会人になってメイクも上手くなってきて、
知らない男性から可愛いと、ラインを聞かれたり、
振り向いたときに男性集団から可愛いと言われたり、
年配の女性から、すごく可愛い、会社でも可愛がられてるでしょ。
など、可愛いと言ってもらえることが多くなりました。
会社の飲み会の際に、私が可愛いと思っている先輩(A)とお酒を継いでまわっている際に、
男性の先輩から、
Aより私の方が可愛いよ。と言われました。そして別の先輩も、俺もそう思う。と、A先輩がいる前で言われました。彼氏がいるのか聞かれた流れでのことなので顔の話だと思います。
ちなみにそのA先輩はかなりモテます。かなり。
私は身長が低いので顔が可愛いってことなのか妹みたいで可愛いということなのかわかりません。
可愛いと言われる割に彼氏がいたこともなくモテません。
(やっぱりブスなのか?いやでもそれならわざわざ可愛いって言わなくね??
まあでも鏡を見るに普通のブスでメイクをしても美人ではねえなあ)
私はいろんな人から変わってると言われます。私がどんな人か聞いたら全員が変わってるというくらい変わってます。言動や発想が人と違うらしいです。
どうやら不思議ちゃんらしく、老若男女全員ウケは悪くないです
基本敵をつくらず、かといって誰かと愛しくなれるわけでもなくというような…
ふわふわしているらしいです
長くなってしまいましたが質問というのが
✍️可愛くても変わってる、不思議ちゃんだと恋愛対象にはならない?
ということです。
ちなみに私はブスと言われたキズがあるせいでブスだから恋愛しちゃいけない、ブスだから男の人とは話しにくいと思っちゃいます
でも可愛いっていってくれる人がいるからブスではないのか。
可愛くない人から仲良くされても迷惑だよなあ。
そもそも、事の発端となったこれ↓
>高校生の頃に同じ歳くらいの面識のない同性の子から、通りすがりにめっちゃブスとwwwwwと言われた
件について。
どう考えても「腹いせ」だよね。
その面識のない子が好きだった男子が、主さんの事を好きだったとかじゃないの。
フラれた腹いせとかなら、その手の大胆な行動に出そうだし。
- << 6 あっ、あと 「Aさんよりも可愛い」って言葉は、Aさんの気を引くための言葉だったのだと思う。 人が発する言葉には、それに続く言葉にはしない(ならない)隠された気持ちってのがあって なので言われた事をそのまま鵜呑みにしちゃ駄目! わざわざ口に出して言うくらいだから「可愛い!、けど○○」って感じじゃないのかなー その○○(欠点)に気付いて欲しいからこそ敢えて言ってしまったりする。 例えば、「可愛い!、けど、化粧頑張り過ぎ!」とかね。 裏にはその化粧を仕上げるのにどれだけ時間を費やしているのだろう?って言う皮肉があったりする。
- << 16 ちなみに学校も一緒ではないし本当に知らない人です。 中学の時も友達にブスと言われていたので本当にブスなのはたしかだと思いますw 化粧ってすごい、、、。
>> 4
そもそも、事の発端となったこれ↓
>高校生の頃に同じ歳くらいの面識のない同性の子から、通りすがりにめっちゃブスとwwwwwと言わ…
あっ、あと
「Aさんよりも可愛い」って言葉は、Aさんの気を引くための言葉だったのだと思う。
人が発する言葉には、それに続く言葉にはしない(ならない)隠された気持ちってのがあって
なので言われた事をそのまま鵜呑みにしちゃ駄目!
わざわざ口に出して言うくらいだから「可愛い!、けど○○」って感じじゃないのかなー
その○○(欠点)に気付いて欲しいからこそ敢えて言ってしまったりする。
例えば、「可愛い!、けど、化粧頑張り過ぎ!」とかね。
裏にはその化粧を仕上げるのにどれだけ時間を費やしているのだろう?って言う皮肉があったりする。
- << 18 なるほどすごくわかりやすいです たしかにその方はA先輩の気を引きたかったのかもしれません! というのもそのあとその先輩と喋っていたので…。 ですがその方から、 前に髪をおろして会社に来たときに 縛ってるよりおろしてる方が似合ってると思うよ そっちの方がすき! っていってくださったので、慰めもあるかなって思いました そういう裏もあるのですね 丁寧にありがとうございました!
モテない理由って、女らしさに欠ける、色気がない、殻にこもってそう、家庭的じゃなさそう等があると思いますが当てはまる所あるなら直していくのがいいかと。
成人したら外見だけで判断しなくなります。どんなに美人でも酒癖悪く男好きなら遊び相手にしかならないだろうし、結婚相手にはしたくないでしょうし。女でも逆は嫌ですよね?
そんなもんです。芸能人じゃないんだから万人受けとか考えず、一人の人に愛されるような努力のがマシ。
- << 20 女らしさにかけてます 色気はまったくありません 殻にこもってます 第一印象はおとなしい、話しかけにくい。です これはモテませんね!w でも顔ではなくて中身で判断してくれているというのは、顔に自信がない私からしたら嬉しいです 頑張って中身みがいて好きな人作りたいです ありがとうございました!
まだ21でしょう?私なんて31でやっと彼氏できたよ。
ずっと交際経験ないの、コンプレックスだったけど、ダメ男に貢がされたとか、遊び人な彼氏で二股されてボロボロになって捨てられたとかの経験があるくらいなら、彼氏が初彼でいいや、と思えたよ。
今は、その彼氏と結婚して5年目だけど、今でも大好きだし、大切にしてもらってる。
ブス、なんて言われても気にしなくていいんだよ。
すぐブス、とか言う人って自分もイケメンや美人じゃないから。
男女共に、21歳なら交際経験ない人って、実は、いっぱいいるよ。
私も30のときに友達に「まだ出会ってなかっただけだよ」って言われたよ。
自分に自信全くなかったけど、旦那は、私が可愛くてしかたないらしく、大事にされてるよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分から距離を置いてる彼氏から3レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性6レス 70HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
泊まりで遊ぶ1レス 68HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
失恋したときの忘れ方6レス 74HIT OLさん (20代 ♀)
-
同僚の女性との脈について4レス 70HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
若はげを開示すべきか
ハゲは生理的に無理だし、マナー違反も同意 そもそも会えばバレるん…(匿名さん22)
22レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
経験数
わざわざ言いません。 ちなみに私の場合、ワンナイトも多くて人数数えて…(匿名さん11)
11レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
本気で同性を好きになりました。
厳しいようですが、異性愛者なら何があっても同性を恋愛対象にする事などあ…(匿名さん1)
1レス 47HIT 紫 (10代 ♀) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
どうでもいいと言いながら、そういう男に話しかけられたりしたら下心見え見…(名無し)
22レス 245HIT 名無し (30代 ♂) -
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性
くだらない別れて正解の男など忘れて次にいってください(匿名さん6)
6レス 70HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 93HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 114HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 93HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 115HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
10レス 238HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
28レス 558HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 303HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 298HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 187HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝