面倒な女の対象方法が知りたいです。

レス6 HIT数 873 あ+ あ-

2019/09/04 12:10(更新日時)

会社でいじめにあいました
いじめに関しては私が、いろいろな手を使いやめさせました
ただまで、接したこともないのに適当な理由をつけては
私の悪口を言ってくる女がいます
その女は人をいじめる快感と、一人を集団いじめすることで
連帯感がうれしいみたいで、すきあらば私をいじめようとしてきます
もともとわたしがいる部署はいじめを繰り返し
いろいろな人をやめさせてきた、クズ部署です
会社にはこの部署のことは話しています
その女は、いじめられている人が仕返しをするとは思っていなかったみたいで
いじめができないことに納得していないようです
でも私はどんな理由でもいじめをされる筋合いがないと思っているので
その女と関わりたくはありません
その女は一人だと何もできないので、今は他の人を盾にし嫌がらせをしようとしてきます
盾にされている人は、盾にされていることを築いているのかわかりませんが
私の仕返しを知っているので私に何もしてきません
元々その女は、見た目はいまどきの女(20代前半)
顔もスタイルも悪いし、存在感がまるでない女
話し方も中身のない、汚い話し方をするので元々かかわりたいと思っていなかった女です
本当に面倒です
私はどうしたらいいんでしょうか?
アドバイスをお願い致します。

No.2910482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これまでと同様に無視すること。
言ったら言い返してもいいかも。
その人は自分に凄い劣等感があるから、他人をいじめてうわ晴らししているんだね。

No.2

えっと、ひとまず、もうなにもしてこないんですよね?

相手はいじめができない状況になったのだから、あなたは毅然とした態度で仕事をしていればいいのでは?

No.3

仕事に集中しないバカ者は我関せず、の態度で仕事のことだけ気にして下さい。
報復しなくてもいずれ自爆しますから無駄な労力は使わずに。

No.4

今まで通りでいいんじゃないかなと思います。主さんに対しては相手ももう警戒してるっぽいし、放っておいていいかと。

No.5

わかりますわ~、私もあなたと同じようなタイプなので。ただ、相手方の立場で考えると、かかわりたくない、という貴方の気持ちを敏感に感じとってツラかったのかも。同じ空間にいて、無視はツラい。最低限の関わりを持ちつつ、「もっと身のある話しようよ~」「話かた、もっと上品に出来たらいいね~」とやんわり伝えていく関わり方には出来ないですかね?まあ、私は出来ないんで、仕方なくボッチでいますけどね

No.6

周りを守ってあげたいなら体を張ってもいいと思いますが、そういう人って直るんでしょうかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧