高校を中退して働きたいです…
高校1年女子です…夏休みに入る直前に両親にTwitterの裏垢で援助交際をしていたことがバレて、そこから、両親を苦しませてしまったり、元カレもいましたが、元カレとも肉体関係を持ってしまい別れ、児童相談所の方々、警察の方々にも沢山迷惑をかけてしまいました。なので援助交際は事件解決しても2度とするつもりはありません。ここから本題に入りますが…この出来事があってから自分がいると学校の風潮を悪くしたり、私自身もこんな乱れた精神状態で学校に行くのも辛いのもあるんですがせっかく高校受験をして受かって頑張って、親にも今までお金を出して貰ってまで辞めるのは勿体無いし自分勝手かもしれませんが、これからの学校の風潮の為、自分の精神を整えていくにも学校を中退して、働いて、親がどれだけ頑張って仕事をしてきたのかを自分自身も仕事をして見て仕事の大変さを感じて見たいからです。でも仕事は中卒だと中々雇ってくれる所もないですし、正社員に昇格するのも難しいですが、、これからの新しい人生を歩む為なら精一杯頑張って働きたいと思ってます…
こんなたわいのない話を最後まで読んでくらさってありがとうございます…🙇♀️
また自分自身文章力がなく、所々文章がおかしい所もあるかもしれません、ご了承下さい😭
19/08/25 21:13 追記
もし、高校を中退したらできるバイトとかはありますか?、、数少ないかもしれませんが、、出来れば知りたいです、、
高校生の子供がいます。母親の立場から、高校は卒業して欲しいです。
世間体とかそんなのではありません。
現実問題として、特殊な技能でも無い限り中卒では自立して暮らしていける程の収入を得られる可能性が致命的に低いです。まともな親で、子供の将来を案じない親はいません。親御さんに迷惑をかけたくないなら、高校は卒業するべきです。仕事の大変さなら、卒業して就職してからいくらでも経験できます。
我が子が援交していたら本当に悲しいし辛い事です。なぜなら我が子を愛しているから。でも主さんは迷惑をかけた自覚もあり、反省しているのでしょう?それなら、これからちゃんと学校を出て働いて、親孝行してあげたらどうですか?学校で噂になってるかも知れませんが、自分が蒔いた種です。
これからの行動で挽回しましょう。決めるのは主さん、自分の人生ですから、よく考えてくださいね。
今の主さんには厳しい言い方に思えるでしょうが・・・
これで高校辞めるのはまた同じ馬鹿な選択をしてると言えます。
私も中学の頃、援交だけでなく週末は風俗店でも働きました。
凄いド田舎に住んでたから、わざわざ何十キロも離れた県庁所在地の市に出張ってね。
(20年も前の話だけど)
村くらいの田舎の小さな中学だったから『何かいかがわしい付き合いがあるんじゃね?』って噂は広まってたし、そのせいか担任からも『やましい事は無い?』なんて問われましたがわざわざ私から言う事はなかったからそのままにしてました。
言っても良い事になんてならないもの。
なぜわざわざ今から?働く事の厳しさは高校か大学出てからいくらでも知れますよ?
私は受験に受かるかわからないくらい馬鹿だったから最初から就職の道を選び担任に就職先の斡旋をしてもらったけど、実は私はせっかく斡旋してもらった就職先を1年で辞めた。
辞めた理由には精神的な事情があったけど、後になって途轍もなく後悔したよ。
バイトなんて何かしらあるだろうと簡単に考えてたけど、実際はどこも雇ってくれなかった。
親と暮らしてなかった事とか家電無いから雇うにも不安があるだって。
就職してた時は16歳でも正社員で、その分引かれるものも多かったけど毎月8万は貰えて尚且つボーナスも15万あった。
辞めてどこも雇ってもらえず、結局私は年齢偽って17歳で水商売に足入れて、どんどん悪い方に向かってたよ。
水商売してる途中で住んでた賃貸追い出されて、親がどこに引っ越したかわからないから半年くらいの間仕事の時以外はファミレス生活して、毎日ショッパーに着替えや持ち物入れて持ち歩き毎日ヒールの高い靴で店まで往復8km近く歩いて、常に風邪ひいてるような体調で過ごして、本当に辞めた事を後悔したよ。
でもいくら後悔しても後の祭り。
泣いたわ。
主さんは高校行けるだけの頭も持ってるんでしょ?
親御さんも行かせてあげられるだけの資金があるしさ・・・。
学校の風潮が乱れるってどういう事?
主さんのした事が生徒にバレてるんですか?
知ってるのが教師だけなら多分警察沙汰なんて年数回はあるでしょう。主さんが自分で乱れると思ってるだけなら気にしなくていいんですよ。
たかがどこかの高校生が援交したってだけでしょ?
>> 53
長いけど続きです。
キツい言い方しますが、逃げてるとしか思えないし学校すら逃げの姿勢の主さんが仕事の厳しさを知りたいなんてちゃんちゃらおかしい。
しかも今の精神状態では勉強に身が入らないってアホらしいよ。
んなもん社会出たって辛い事ばかりあった後は精神的に辛いわ。
でもって中卒でも出来るバイトありますか?って、働き先すら簡単に聞こうとして何が厳しさを知りたい?
高校・大学を卒業して仕事先探す時も自分でやるでしょう?卒業してから探すのも今探すのも同じ、自分で探す気で挑もうよ?
今退学するという事は学校から逃げてるのと同じ事だよ。
学校から逃げて、バイトして逃げ出さない保証はない。
主さんは申し訳ない気持ちをすぐ反省してますアピールで返そうとしてるだけに見えるよ?
あと数年で嫌でも社会に出る事になるのに、その時に何の資格も無い、卒業もしてない、故に長く続く就職先が無いではどうしようもない大バカ者ですよ。
せっかく入れた高校・・・受験代・制服代・学費、親が出してくれた費用やここまで少しの間だけでも覚えた授業、全て棒に振りたいの?
一度退めたらまた高校行こうと思っても1年は待たなきゃいけないんだよ?
全てを棒に振ってでも今すぐやるべき事なの?
何で反対の方向に進みたがるの?
親御さんは主さんに仕事をして大変さを知ってほしがってるの?
しんどい思いをして働いて稼いで高校に使った費用を返してって言ってる?
返すにしても、なにも今すぐ返せなんて言ってないじゃん。
なんでわざわざ退める必要があるの?
年齢相応の事をしなよ。
今は勉学に励み、卒業してから仕事に励みなよ。
- << 57 勿体ない。 こんなに長い文章書けるだけの才能有るのに、援交、風俗で人生潰したんだね。でも、やくざの女にならなかっただけましかもね。
私、似たような感じで中退しました。
家庭環境良くなく家に居場所もなく
集団行動苦手で学校でも馴染めず
たまたま紹介されキャバで働いたらお金がこんなにもらえるってことに感動し、そのまま
辞め三年くらい水商売してました。
正直そのときは全てから逃げる事ができてお金も稼げて一人暮らしも貯金も余裕ができて楽しかったです。
でも結婚を考えてくれる人ができ水商売を辞め昼間の仕事を探したとき高校卒業しなかったことかなり後悔しました。
探せば正社員はなかなかなくても派遣社員か、むしろ給料は都内でアルバイトフルタイムで出た方が良いところが見つかるとは思います。年金保険など自分で入るとそれ引いて手取り15万くらいですが。
ボーナスもやはり無いし年収はかなり低いし
段々年を重ねてくると同年代で高校や大学を卒業して正社員で働いている人は多少お給料も上がったり昇進したり、結婚してる人も育休とかその間の手当て金とか色々とあると思うのでそういう人を目の当たりにしてかなり後悔しました。
私は20台前半で結婚したのですが学歴も手に職もないのでもし何かあったときに一人で生きていける自信もなく夫にすがるしか無くなると思います。
夫も公務員なので周りの家庭は共働きが多いのですが奥さんが正社員とかだと世帯年収も高く生活に余裕がありそうで夫にも申し訳なくなります。
水商売をしているときにかなりお金に余裕のある経営者の方とお付き合いしたこともあったのですが私の中ではお金に余裕があるという事に魅力を感じ付き合ってたんです。私はそんなに稼げないし結婚したら楽だと思いましたが、私が結婚したのは収入も高くない愛情深い人。お金じゃなくて愛を選びました。
でもやはり私がちゃんと高校も卒業してちゃんと働いていれば彼と2人でもっと余裕をもって幸せになれたんだなと思ったら後悔の日々です。彼には感謝ですが。。
私の話ばかりでまとまりのない文章になりましたが本当に後悔ばかりです。高校だけは卒業しとけと親によく言われましたが本当だと思います。
辞めたとしても1番いいのは高卒の資格を取るか、私の周りだと経営者が多いです。
親の大変さを知る為に、中退して仕事をしたいとの事。
高校受験にかかった費用、それを出してくれた親の労働や気持ちを考えてみて下さい。
主さんがいる事により、学校の風紀が乱れると思われてるようですが、イジメにあったり、イジメでなくとも通学し辛い環境なんですか?
耐えれないなら、転校できる学校がないか役所に親と同伴で相談しに行ったらどうかな?
居づらいかもしれないけど、今の高校でしっかり勉強して、進学出来るように頑張ってみたらどうですか?
高校は、卒業した方が良いと思います。
援助交際するとか、軽く肉体関係を持つのは病気がうつる可能性もあるし、今すぐに病気にならなくても、10~15年後に癌として発症するhpvもあります。
不特定多数を相手にしたであろう人と肉体関係を持つリスクを考えてね。
10~15年後に、妊娠出産の頃に若い頃に後悔するよ。
処女でもない限り、肉体関係を持てば病気のリスクがあるけどさ。
売春が理由で病気になったら後悔しますよ。
援助交際したり、軽く肉体関係を持ってるのか、環境に問題があるの?
心療内科に親子でかかってみるか、子供病院の思春期外来に行ったらどうかな?
主さん、今の学校が辛いのではないですか?
もしかして、援交が先生バレ、友達バレしていて、ヒソヒソされるのに、耐えられない?
あと、両親と合わせる顔がないとか?
それなら、東京や大阪の大都市圏で新聞奨学生になるのはどうです?
誰も自分を知らない街に行って、働きながら学ぶのもありです。
高校を定時制高校にかえて、働きながら卒業する方とたくさんいますよ。
大学も、新聞奨学生として寮に住んで、お金を稼ぎながら通う事も可能ですよ。
親がいなかったり、親の援助が受けられなくて、そうやって卒業する学生さんもいるわけですから。
援交やっていた過去も開き直って、一から始めてください。
- << 63 あと、鈴木涼美さんを検索してみて下さい。著作も多々あり面白いです。 参考になるかも知れません。 以下はWikipediaの、鈴木涼美さんの経歴です。 1983年7月13日に東京都で法政大学名誉教授鈴木晶を父に、翻訳家灰島かりを母に生まれた。 中学生の頃に宮台真司の著作を読み始め、1999年から2001年までは「ブルセラ少女」として高校生活を過ごす。清泉小学校、清泉女学院中学校、明治学院高等学校を経て、慶應義塾大学環境情報学部を卒業し、東京大学大学院学際情報学府の修士課程を修了した。 アダルトビデオのスカウトとの交際をきっかけに4年から5年ほど佐藤るりとしてアダルトビデオ業界に関わり、のちにAV出演の過去を明らかにする。鈴木涼美の“AV歴の告白”によって、慶応大学時代と東京大学大学院時代にAVに出演していた、という事実が判明した。 2009年から日本経済新聞社に勤めるが2014年に自主退職。 2013年に修士論文を元にした著書『「AV女優」の社会学 なぜ彼女たちは饒舌に自らを語るのか』が青土社より、2014年に『身体を売ったらサヨウナラ 夜のオネエサンの愛と幸福論』が幻冬舎より刊行される。なお、社会学者としての査読論文は修士論文以外は皆無である。 AV出演が明らかになり退社したと記事にされるが、在職中に出した書籍には記述しておらず「そんな小さい会社じゃない」と否定したのちは、慶應卒、東大大学院卒、元AV女優、元日経新聞記者、元都議会担当記者、社会学者など多数の肩書でメディア出演する[19]。
>> 60
主さん、今の学校が辛いのではないですか?
もしかして、援交が先生バレ、友達バレしていて、ヒソヒソされるのに、耐えられない?
あと、両…
あと、鈴木涼美さんを検索してみて下さい。著作も多々あり面白いです。
参考になるかも知れません。
以下はWikipediaの、鈴木涼美さんの経歴です。
1983年7月13日に東京都で法政大学名誉教授鈴木晶を父に、翻訳家灰島かりを母に生まれた。
中学生の頃に宮台真司の著作を読み始め、1999年から2001年までは「ブルセラ少女」として高校生活を過ごす。清泉小学校、清泉女学院中学校、明治学院高等学校を経て、慶應義塾大学環境情報学部を卒業し、東京大学大学院学際情報学府の修士課程を修了した。
アダルトビデオのスカウトとの交際をきっかけに4年から5年ほど佐藤るりとしてアダルトビデオ業界に関わり、のちにAV出演の過去を明らかにする。鈴木涼美の“AV歴の告白”によって、慶応大学時代と東京大学大学院時代にAVに出演していた、という事実が判明した。
2009年から日本経済新聞社に勤めるが2014年に自主退職。
2013年に修士論文を元にした著書『「AV女優」の社会学 なぜ彼女たちは饒舌に自らを語るのか』が青土社より、2014年に『身体を売ったらサヨウナラ 夜のオネエサンの愛と幸福論』が幻冬舎より刊行される。なお、社会学者としての査読論文は修士論文以外は皆無である。
AV出演が明らかになり退社したと記事にされるが、在職中に出した書籍には記述しておらず「そんな小さい会社じゃない」と否定したのちは、慶應卒、東大大学院卒、元AV女優、元日経新聞記者、元都議会担当記者、社会学者など多数の肩書でメディア出演する[19]。
スレ主です。多数のレスありがとうございます。
やはり、皆さんが仰る通り、高校中退を中退してバイトをするという事はそう簡単じゃない事という事。
そして現実はそう甘くない事を思い知りました。。精神状態が落ち着いたらまた高校について考え直したいと思います。
また、レスを読んで見て、援助交際についての話になりますが興味本位や性欲欲求したのではなく、
私自身、精神障がいを持っていて家の悪環境の中、ほぼ毎日ずっと親の奴隷になりながら、過ごすのが辛く、ネットに逃げ込んだ結果、男性との交際に浸ってしまいました。。。
- << 71 今度は親のせいですか? あまりにも厳しい意見が多かったからか「私はこんな辛い目に遭ってたのよ」と?正直信じられません。というか精神障害があるなら尚更仕事なんかさせられませんよ。私が親でも反対します。
- << 81 親の奴隷的な子供は 現在たくさんいます 社会問題です
- << 84 二十代のころ、👷俺、 家出していた女の子を助けていたときがあるから、お気持ちよくわかりますよ~! 両親との葛藤って 応えるよね~!
- << 91 社会人男性の女子高生への対応は、非常に優しいですし、その時のとろけるような空気に流されてしまうのは、いたしかたないと思いますよ。 今後、身体だけが目的の男性とは関わってはいけません。 自分を大切に!
- << 132 社会人31です。 主さん、何をやらされて「親の奴隷」って言ってますか? 最初のスレ文には、 「親がどれだけ頑張って仕事をしてくれたか、自分自身も仕事をしてみて、仕事の大変さを感じてみたいから、高校中退する。」 って書いてましたが、今度は 「親の奴隷になりながら、過ごすのがつらくて」になっちゃったの? 親が援交されたくないからって、お手伝いでもさせられてるのを、そう言ってるの? 奴隷は、ネットなんかやらせてもらえないし、スマホも買ってもらえませんよ。 今の自分のダメな生き方を、親とか人のせいにし始めたら、ドンドン悪い方に行きますよ。 ちゃんと、自分が弱かったためにこんな人生になってる、と認める所から、人生を再スタート出来るんです。 ずっと今のままな訳じゃないから。
>私自身、精神障がいを持っていて家の悪環境の中、ほぼ毎日ずっと親の奴隷になりながら、過ごすのが辛く、ネットに逃げ込んだ結果、男性との交際に浸ってしまいました。。。
親との関係に悩むなら、将来親元を離れ完全な自立を目指した方が良いと思います。
自分の稼ぎで部屋を借り生活をするとなると、ますます中卒バイトでは大変だと思いますよ。
例え褒められた親でなくても、今現在高校の学費を出してくれ、養ってくれるのなら最大限利用すべきです。
あと数年我慢して、なるべく良いところに就職する為、頑張ってください。
親のせい、障害のせいにし学校や家から中途半端に逃げても、主さんの為になりません。
幸せが遠のくだけです。
いくら恨んでも悲しんでも親は変わりません。
そこにエネルギーを使うだけ無駄です。
冷静に将来の事を考え、自分の為になる選択をしてください。
こんなサイトがあったので、一応ご紹介しておきますね。
ウェルカム通信制高校ナビ|通信高校の一括資料請求サイト https://www.tsuushinsei.net/lp/sp2/?yclid=YSS.1000044638.EAIaIQobChMIyKvBmqGo5AIVhquWCh3tUA71EAAYASAAEgKrk_D_BwE
>> 73
本気で変わりたいなら、高校は通信制で通い続け、高卒の資格は取りましょう。
『女は結婚できれば学歴なんて関係ない』なんて言うのは今の時代ない…
中卒で契約社員になれる一流企業ってどこの自称一流企業だよ
というか中卒を雇う時点で一流ではないのでは?
- << 86 自社名を出すわけにはいかないので曖昧な答えになりますが https://tap-biz.jp/job-hunting/job-research/1008383 での定義で考えた場合、 『NB』『創業年数が長い』には当てはまりませんが、他はクリアしております。 >中卒を雇う時点で~ こちらについては分かりかねます。 会社の方針もあれば、人事部長たちの裁量もあるでしょうし。 中卒の自分が受かるんだから、それ以外の人が落ちるのもおかしい話ですよね~ 実際のところ、規模が大きいほど大卒の割合が高いだけで、中卒がいないわけではないと思いますよ。 高卒以上しかとらない会社が多いとは思いますが。 ちなみに工場勤務でも技術職でもありません(^^)
- << 87 SONY
- << 90 私が派遣会社経由で、東芝の工場で労働していた時、工場で知り合った人の中に、中卒でも東芝の正社員だった男性がいましたよ。 東芝は一部上場の一流企業ですよね。
本当に変わりたいと思ってる?
自分の都合いいようにとらえてるだけだよね。
仕事の大変さを知りたいっていうのは単に居心地の悪い学校から逃げたいための言い訳でしょ。
まず、学校やめて仕事一本でいくならバイトである必要ないでしょ。
中卒で雇ってくれるとこなんてほとんどないかもしれないけど。
『正社員の仕事見つけるぞ!』それぐらいの気持ちと覚悟が全然見られない。。バイトって言ってる時点でね。
それに、働くだけで親の苦労なんてわからないから。
稼いで一人暮らししてそのお金で生活してく。それぐらいしないと絶対にわからない。
生活していくだけでも大変なのに、それプラス、主さんを今まで育ててるんだからさ、並大抵のことじゃないよ。
親が無関心とか言うけど、そんなの関係ないわ。
生まれてからオムツ変えたりご飯食べさせたり、今当たり前にできてるトイレだってトレーニングしなきゃできないし、箸の持ち方だって、他にもたくさんあるけど今当たり前にできることってほとんど親が教えてくれたことだよ?
当たり前すぎてわからないよね(笑)
ちゃんと主さん育てて貰ってるんだからさ、親のせいにするのやめたら?
逆に感謝しなきゃダメじゃん。
親の為に、高校中退するんじゃなくて、歳層の青春や勉強、それから働いて恋愛、結婚するのが親孝行でやってきたことの償いじゃないですか?
それに、嫌でも卒業したら仕事しなきゃいけない。その時に働くこと、稼ぐことの大変さを知っても遅くないよ。なぜ今?
やってしまったことを今更後悔しても遅い。
どんな理由あっても取り返しつかないから。
これからどう生きていくかですよね。
あと、発達障害とか言ってますけど発達障害でも悪い事の分別ってつきますよね?
実際に主さんだって悪い事したってわかってるからこう悩んでるわけで
世の中大人の隠れ発達障害が多いっていいますし、発達障害を言い訳にしてたら犯罪者とか悪い事してる人みんな発達障害になっちゃいますけど。
主さん言い訳ばかり。
中退するのは自由。だけど、親に頼らないで一人で生きていく覚悟があるならね。
長文失礼しました
主さんへ✏
一生を貫く目標を立てること。
生涯にわたりやっていきたいと感じる仕事の国家資格を取得すること。
それは何でも構わないです。
👷私は、中卒から人生を打開するために、いろいろな技能資格や国家資格を取得しました。
そしたら、職場で奴隷扱いだったのが、少しずつ挽回してゆくようになりました。
運転免許も普通免許だけではなく、
重機を運転できたり、
貪欲に資格を積み重ねてきました。
すべては、ホームレス同然の生活から脱出するためでした…
主さん
ガンバレ!!
2019 08 30
- << 85 中卒で受験できる国家資格ってまともなの宅建くらいじゃね? その宅建は中卒が合格するようなザル資格じゃないし ホントに国家資格とったの?
>> 78
自社名を出すわけにはいかないので曖昧な答えになりますが
https://tap-biz.jp/job-hunting/job-research/1008383 での定義で考えた場合、
『NB』『創業年数が長い』には当てはまりませんが、他はクリアしております。
>中卒を雇う時点で~
こちらについては分かりかねます。
会社の方針もあれば、人事部長たちの裁量もあるでしょうし。
中卒の自分が受かるんだから、それ以外の人が落ちるのもおかしい話ですよね~
実際のところ、規模が大きいほど大卒の割合が高いだけで、中卒がいないわけではないと思いますよ。
高卒以上しかとらない会社が多いとは思いますが。
ちなみに工場勤務でも技術職でもありません(^^)
- << 97 今の時代、中卒を雇う一流企業なんて見つかりませんでしたが……? 何か間違えてません? 貴方の時代の話ではないですよ? 本当に現在も中卒をとっているのか? 本当に一流企業か? 本当に正社員か?
>> 78
私が派遣会社経由で、東芝の工場で労働していた時、工場で知り合った人の中に、中卒でも東芝の正社員だった男性がいましたよ。
東芝は一部上場の一流企業ですよね。
>> 86
自社名を出すわけにはいかないので曖昧な答えになりますが
https://tap-biz.jp/job-hunting/job-resear…
今の時代、中卒を雇う一流企業なんて見つかりませんでしたが……?
何か間違えてません?
貴方の時代の話ではないですよ?
本当に現在も中卒をとっているのか?
本当に一流企業か?
本当に正社員か?
- << 119 しつこいですね。 年十年も前の話しではなく今の時代の話しですよ。 昔の話をしてもしょうがないでしょう? 自分の知らない世界があることを知っておいた方が良いですよ。 視野の狭い人はコミュニケーションコストがかかり私的時間が無駄になりますので、 もうここには2度ときません。
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自民党って本当に優秀なの?って話1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?1レス 16HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について0レス 21HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 69HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 80HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
あつすぎ
6月じゃないTT(おしゃべり好きさん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない
超ミニでもない限り、どこに履いていってもいいんじゃないかなと。 ただ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
自民党って本当に優秀なの?って話
与党の看板議員たちは、矢面に立ってるだけの傀儡です。 あの人たちは自…(匿名さん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん -
天わにぶつをあたえずって
なるほど ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
4レス 112HIT おしゃべり好きさん -
ユーチューブのcmは怪しくない?
サイトから離れていて状況は分かりませんが、その企業がもうその手のヤバイ…(経験者さん1)
1レス 16HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 141HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 141HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 382HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 525HIT 相談したいさん - もっと見る