人間関係が辛いです。この環境から逃げたいです。

レス2 HIT数 600 あ+ あ-

2019/08/02 19:24(更新日時)

私は現役JKです。

私は今人間関係に悩まされます。

私の学校は女子が多く男子は女子の半分です。

また、私はいつも9人グループで行動しています。

その9がとても仲がよくほんとに毎日楽しいです。

その9人グループのリーダー(A)が私の悩みの種です。

そのAは、わがままな性格もあり9人の中の1番仲良い3人をとっていつも残りの5人の裏で「あいつら、なんでくるんやって。」
とみんなにぐちぐち言っています。

私達に直接言ってくれればいいもののグループ外部の人にも言っています。

しかも、毎回そのAに振り回されており、その度に私達がぐち言われてるんです。

また、そのAは男と気軽に話せる女子が嫌いなのか男と仲良い女子の悪口だけはいろんな人に言っています。 

Aと仲良い3人が男と話していたら私にその3人の悪口を言ってきます。「〜〜は、ほんとにすぐ男絡みにいくよね、あーむりあざとすぎ。」みたいな悪口を毎日聞きます。

遊ぶと毎回、悪口を聞きます。いろんな人にいろんな人の悪口を言っています。

私も言われてるだろーなって思っていたらやっぱり言われてました。

私はAに好きな人の相談をしていてAは私に好きな人がいることを知っているのにも関わらず「あいつ、〜〜の彼氏(好きな人じゃない)狙っとる。モテとるアピールすんな」と言っていたらしいです。

あんまり、気にしてませんでした。って言いたいですけど何気に心に残っており。信用していたのにって感じでした。

また、最近私の誕生日でインスタのストーリーで男子が私の誕生日を祝ってきました。
普通に友達なので嬉しかったです。

しかし、それにAが怒り私の仲良い人に私の悪口をばんばん言ってるそうです。

そのせいか、部活ではいつも4人ワイワイなのにAが私のは入れない話をしたりしていて、話に入れず3人のぽつんと後ろに立っています。

みんなの視線とかも怖くて怖くて仕方がありません。

Aがいろんな人にいろんな人の悪口を言っていることは少しの人しか知りません。

そのことを知っている子(B)と最近仲がよくほんと大切な存在でした。

でもAがみんなに「Bはうちらのグループの悪口をみんなにいっとるよ。しかも、中学で嫌われとったし。」と言っていました。でも信じたくないです。

けど、やっぱり信じてしまう自分がいてもう誰を信じればいいのかわからないです。

親にも言えないです。

こんなことなったのは自業自得ってのも分かってます。でも、なんか今の高校生活が辛いです。最近は思い出すと自然に涙が出てきたり、親にも大丈夫??と言われてます。精神的に辛いです。自殺したら楽になれるのかななんてもよく思っています。
こんな人の相談なんてだれも乗ってくれないのは分かってますが、読んでいただけるだけで嬉しいです。今も泣いて、文がぐちゃぐちゃです。本当にすみません。

No.2892459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張れとは言わないよ。
Aはいつか必ず一人になる。

No.2

ありがとうございます。

元気出てきました。もう少し頑張ってみよっかなって思えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する