同期の女の子について。
閲覧ありがとうございます。長ったらしい愚痴になります…!すみません。
同期の女の子についてです。私は今の職場に配属されて8年くらいなんですがこの子は2年前くらいに私の職場に異動をしてきました。
その子はとにかく自分が一番じゃないと気が済まないタイプで、仕事に関してもプライベートに関しても自分がいつもトップに立ちたがるし、会話も自分中心じゃ無いと拗ねます。(主に男性絡みの話なんですが)「みんな私のこと大好きだから〜」とか「あの人いつもデレデレしてくるんだよね;」と、よく自分で言っています。笑 何というか、みんな優しいんだよね〜等言いながら職場の男性関係を狂わせるタイプの女でして。
それだけで特に女の私には影響は無いし女の子にも普通に接してくれるので仲が悪いわけでは無いのですが、
とにかく他人がチヤホヤされてると気にくわないらしく!今年若い新人ちゃんが1人入ってきたのですがその子がちょーっと先輩(男)達と仲良くしてたり必要以上にデレデレされてるのを見ただけで、「あの子さあ、びっくりするくらい先輩に媚び売ってるよね。女性の先輩として〜将来男好きなおつぼねみたいになっちゃわないか心配〜;」と言っており…… どの口がと思ってしまったんですが…!
その新人ちゃんは入社したての頃私がつきっきりで仕事を教えてあげてて、真面目で男に媚を売るようなタイプじゃないのを知ってるので、すごくモヤモヤしました。
それと、この前その新人ちゃんがミスをし、周りの先輩が尻拭いをしてくれたことがあったのですが、それが裏の取り扱いだったことで、「新人なんだから正しい方法で学ぶべき!!周りが甘すぎる!!新人ちゃんがオタサーの姫みたいになったらどうするの!?」というようなことも言っており…。σ(^_^;)
なくせに、先日別の新人(こっちは男の子です)が仕事でミスをしてしまい私がフォローに入ったんですが、
フォローの方法がAかBか選べて、Aの方は間違ったやり方ででも処理が簡単だからみんなそうしてて、Bの方は色々面倒くさいけど処理の仕方としては一番適切で、面倒だけど勉強にもなるからと思って私はBの方を選んで後輩に指示をしたんです。
そしたらその最終的な処理をするのが例の同期子だったんですが、まあ文句ばーっかり;
面倒な処理と言いますが、パソコン上で処理番号のようなものを打って、紙を印刷したら終わりなんです。
仕事もできるタイプなので処理方法を知らないわけがないと思うのですが、私はあなたの言う正しい方法で処理をしただけなんだけどなあとイライラ。
まとまらなくなってしまいましたが、読んでいただきありがとうございます。その子自体は悪い子では無いので普通に話したりしますが、常に上から目線でマウントを取る?じゃ無いですけど私が一番!みたいな発言にイライラしてしまいます。笑
こんなことに腹を立ててる自分もちっぽけで恥ずかしいです!みなさんこんな同僚が周りにいたらどうしてますか?ストレスの発散方法などお聞きしたいです!
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。20レス 156HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 81HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
スレ主さん大変だとは思うけど 希死念慮を持つ時点でその派遣先は他の人…(通りすがり)
20レス 156HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 429HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 81HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る