こんな人が友達や彼氏だったら嫌?

レス15 HIT数 1029 あ+ あ-

2019/07/05 20:06(更新日時)

こんな子が友達だったら嫌ですか?
また、男性はこんな子と食事に行きたいと思いますか?
彼女にしたいと思いますか?

20代後半
学生時代は部活も続かない
趣味も特技もない この子はこれだ!という取り柄がない
就職してもすぐにやめ
転職回数沢山
今もフリーター
スポーツも全く分からない

特徴の無い人間です。

友達として恥ずかしいですか?
彼女として恥ずかしいですか?
彼女ではなくても
一緒に歩いたり食事するのも恥ずかしいですか?

こんなふらふらした人間って恥ですよね?
友達、一緒に食事に行った

なんて言うと
相手に失礼だと感じます。

No.2876346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん自身がそう感じているのなら何でもいいので挑戦していったらいいと思います。
転職回数は最近は気にされません。恥ずかしいと思われないように頑張るのが一番状況を変えるのに早い方法だと思いますよ。

No.2

特技がないのは別にいいけど、何しても続かない、仕事もコロコロ変えるってのは嫌だなぁ

だいたいそういう人って謎のマイナス思考で精神面に難ありだし。

• << 7 では、友達だったら会いたくないですか?

No.4

容姿よければすべてよし
特徴ない、飽き性、長続きしないフリーターでも美人ならいい。一緒にあるくぶんには特徴なんかわかるわけないんだから恥はない
テーブルマナーがまったくなくてヒジついてたべたり、犬食いしてたらなんぼ美人でも恥ずかしいけど。

逆に意識高い系で有能でもブスなら一緒に歩きたくない。

• << 9 へー! 男性ってそうなんですね! 友達に紹介するの恥ずかしくないんですか? ありがとうございます。

No.5

そのネガティブさがダメ!

自分で自分を卑下してる人に素敵な人が現れる訳が無い!

何か1つ趣味を持とう

No.6

友達は、スペックとか転職とかどーでもいい。
一緒に居たら恥ずかしいよねとか、私はダメ人間とか、相手に失礼とか、そう言うのが嫌だな。

主は解ってる?
友達を馬鹿にしてるってこと。
一緒に食事に行って失礼とか恥だとか……行くと決めた私が馬鹿だと言われてるようなものじゃん。
恥ずかしい人を誘ったってこと?
恥ずかしい友達しか居ないってこと?
恥ずかしい人と遊びたいって思った私は一体何?
そう思われるよ。

自虐を装った侮辱だよそれ。

No.7

>> 2 特技がないのは別にいいけど、何しても続かない、仕事もコロコロ変えるってのは嫌だなぁ だいたいそういう人って謎のマイナス思考で精神面に難… では、友達だったら会いたくないですか?

• << 10 友達だとして、会って、暗い話や愚痴ばかりされたら、私は会いたくないなって思う。その子との関係性によると思うけど、自然と疎遠になると思う。 男性から見たらどううつるかは、その男性の好みもあるから私はわからないです。基本的には暗い人は、話も盛り上がらずなかなか恋愛に発展しないんじゃないかなとは思う。

No.8

>> 3 削除されたレス ありがとうございます。

一回会ったらその次誘われたら断りますか?

No.9

>> 4 容姿よければすべてよし 特徴ない、飽き性、長続きしないフリーターでも美人ならいい。一緒にあるくぶんには特徴なんかわかるわけないんだから恥… へー!

男性ってそうなんですね!
友達に紹介するの恥ずかしくないんですか?
ありがとうございます。

No.10

>> 7 では、友達だったら会いたくないですか? 友達だとして、会って、暗い話や愚痴ばかりされたら、私は会いたくないなって思う。その子との関係性によると思うけど、自然と疎遠になると思う。

男性から見たらどううつるかは、その男性の好みもあるから私はわからないです。基本的には暗い人は、話も盛り上がらずなかなか恋愛に発展しないんじゃないかなとは思う。

No.11

品があって、笑顔で思いやりがあれば素敵です。
過去の部活は関係ない。

No.12

私が一緒にいて1番恥ずかしいと思うことは、DQNやデブといることだと思います。

No.13

ヤリ捨てに良さそう

No.14

仕事転々とするのは心配になるけど、それ以上に魅力があれば大丈夫。

No.15

友達になるのに必要なものって何でしょうね。
人それぞれダメな部分もあり、素敵な部分もありますよね。そんなもんだと思いますが。
それより、自分で自虐する程なのに、って思います。
運動が続かなくたって好きじゃ無くてしたい事でもないならば無理なのでは?
仕方ない。だと思いますが。
仕事も続かないっていっても、何か原因位はあるのだし、仕事が出来て続けられる様になりたいのならば努力したらいいと思うし、努力の仕方が解らないならば教えますけどね。友達なのだから。
自分はこれでいいって思うのならば、その子の人生なのだし、心配するしアドバイス位はするけど、思ってもいない人に対して押し付けたって動かないでしょうから尊重します。いくら友達でも押し付けて迄その子の人生迄責任取れないし。
友達は友達ですから、ダメなところも受け容れますよ。受け容れられない非常識なところがあるならば友達では居られないでしょうけど。

ただ、恋人と考えると、無意識にそこにはゆくゆく生活がある事から、支障のある相手だと好まれないものでもあるでしょうけどね。
人に寄ると思いますよ。友達でも恋人でも、多くを求める人も居るので。
私も結婚する相手には多くを求めるものでしたし。本人には求めず別れを選ぶだけ。
そうでは無いからといって押し付けていいものでも無いので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧