味噌ラーメンと主のお部屋④

レス500 HIT数 4654 あ+ あ-

2019/07/15 17:33(更新日時)

味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

No.2875222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.301

>> 292 味噌ラーメンちゃん、こんばんは😊 ナイトウォーキング行ってきた🚶‍♂️ 定時の時は、とにかく体内メンテナンス! 残業の日に飲み忘れた薬… !?

そんな激務で疲れてるのにナイトウォーキング!?

超人‪w

頭が下がるっす♪̊̈♪̆̈

でーひーの体内メンテナンス恐るべし‪w

でも自分のことは自分がよく知ってるし一番いい過ごし方なんだね♪̊̈♪̆̈

でも無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

(๑´•ω•)੭ ੈおやすみなさい

• << 378 味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊 自分の出来る範囲でウォーキングします🚶

No.302

>> 294 ヘイヘイヘイヘイ❗️❗️ 🐶💤(+^o^")ノ🍺 今日も朝5時から新聞配達で小遣い稼ぎ。 そして朝8時から夕方6時まで仕… ライデンお疲れ様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ライデンもライデン犬も元気いっぱいみたいだね♪̊̈♪̆̈

ライデンの元気の源は自然や草木、ライデン犬、ビール🎀♪̊̈♪̆̈

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

ライデンのお庭に新しい住民登録あったみたいだね♪̊̈♪̆̈

ライデンは自然に優しいしうちらに命の美しさたっくさん教えてくれてるよ♪̊̈♪̆̈

ライデンの言葉もお庭の写真もプライベートの写真も♪̊̈♪̆̈

いつもありがとう(≧ω≦)

タチアオイってお花は見事だね♪̊̈♪̆̈

本当に美しい(●´ω`●)

ライデンの自然愛がいっぱい詰まった子だね♪̊̈♪̆̈

どことなくお花も幸せそう( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ

No.303

>> 295 うん。 ご飯食べたよ。 ゴーヤを全部使って また 煮ましたぁ。 美味しくない。とほほ。 最近、歯がしみて ちょいつらい。 … ゴーヤの栄養と効能

ゴーヤが苦い原因は、この「モモルデシン」が含まれているためである。モモルデシンは主に「胃腸の状態を整え、食が進むようになる」「傷ついた胃腸の粘膜を守る」「血糖値・血圧を下げる」「頭痛改善」「夏バテ改善」などと言った効果がある。モモルデシンは実に20種類以上ものアミノ酸から成る、ゴーヤならではの栄養成分だ。

ビタミンC
ゴーヤにはトマトの約5倍ものビタミンCが含まれている。ビタミンCにはコラーゲンを生成する働きがあり、ケガの直りを早めたり、骨が丈夫になるなどの効果が期待できる。さらにビタミンCは、ストレスを調整している「副腎」が分泌しているホルモンを構成する1要素でもある。日々ストレスで疲れてしまっているという方にもおすすめの食材だ。

鉄分
セロリの約2倍の豊富な鉄分が含まれていて、貧血予防に効果的。人間の体に必要なミネラルの1つであり、人体に酸素を運び込む「ヘモグロビン」を構成する欠かせない栄養素である。ビタミンCと同時に摂取することで、より効果的に吸収することができるので、ビタミンCも豊富なゴーヤは鉄分摂取にうってつけである。

食物繊維
腸内環境をクリーンにすることや、気になるコレステロール値の改善に効果的な食物繊維。ゴーヤには白菜のおよそ2倍の食物繊維が含まれている。便秘解消にも効果的であるため、お腹のハリや残便感を抱えている人におすすめ。

3. ゴーヤの食べ頃と美味しい食べ方・保存方法
ゴーヤは夏の野菜

夏野菜として知られるゴーヤ。今や全国各地で一年を通して栽培・収穫されているが、旬で言うとやはり夏である。炒め物から揚げ物まで、幅広く使える優秀な食材だ。
ゴーヤの美味しい食べ方

■ゴーヤチャンプルー:下ごしらえが少なく、加熱してもビタミンCが壊れにくいおすすめレシピ。

■ゴーヤチップス:ワタまで使い切って栄養たっぷりに。味付けは塩でシンプルに。

■一口ハンバーグ:スライスしたゴーヤの上に一口サイズのハンバーグを乗せれば完成。子供から大人まで人気。おもてなし料理にも使える。

■甘酢漬け:夏バテ防止におすすめの時短メニュー。
ゴーヤに含まれる豊富な栄養を活かすのであれば、苦みはあえて取らないのがおすすめ。

ゴーヤの保存方法
常温で置いておくと悪くなってしまうので、ゴーヤの表面をふき取り、ラップで包んで冷蔵保存が望ましい。

No.304

>> 296 太陽ちゃん、今日は、ゆっくりしてたの? 眠ってたと言ってたけど夜 眠れる? 私、マッサージが終わって 百均に寄って買い物したよ。 … あったから載せてみたよ♪̊̈♪̆̈

ゴーヤはタンパク質との相性がとってもいいからゴーヤチャンプルー理にかなってるね♪̊̈♪̆̈

嫌いな物や食べてはいけないものあったら代用してみてね♪̊̈♪̆̈

煮たゴーヤ食べてみたいな♪̊̈♪̆̈

(⌒□⌒*)あーん‪w

ゴーヤは身体にいいし最高な食材だね♪̊̈♪̆̈

焼いたゴーヤの方がまぁは好きだったのかな?

しかもお家で自炊したんだね♪̊̈♪̆̈

まぁ凄い偉い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラは今日お掃除をいつも以上にやったからお弁当を買ってきました‪♪̊̈♪̆̈

味噌ラはマッサージ行ったことない♪̊̈♪̆̈

マッサージ後がキツいの?

いつか行く日が来ると思い楽しみにしてるよ♪̊̈♪̆̈

でも手の方がいいのかも‪w

やってやってー(●´ω`●)甘え‪w

明日はカラーカットトリートメントしてもらう予定♪̊̈♪̆̈

お家だしどんなになるか不安と期待‪w

でもいい経験だからやってみる♪̊̈♪̆̈

味噌ラは綺麗にしてもらうとテンションあがるしお出かけしたくなる‪w

コスプレは好きだと思うし皆でやると面白い♪̊̈♪̆̈

冬のパジャマはモコモコのうさぎさんだったり熊さんだったり‪w

これはいい加減卒業と思い模索中‪w‪w

てかゴーヤの文章と味噌ラのコメントの文字数見たら2000文字近くになっててミクルは1000文字しか入らないから別々にレスしたよ‪w

長くなりすぎて(。>ㅅ<。)💦sorry…

• << 308 まだ、起きてるかな? 寝ちゃっても また、朝ね。 ゴーヤの成分の話ありがとね。 保存方法もありがとね。 よくそこまで書いていたのを文字にしてくれました。 感謝感激 雨 嵐。なんちゃって~。 ゴーヤの皮ってね。ゴジラをイメージしてしまう。 大好きになったのはいつからかな。 最初は、苦くて食べにくかったけどあの苦さは、癖になります。 なんか沖縄のイメージがついてしまってます。 豚とゴーヤ。ちゃんぷる大好き。 彼がいたらちゃんと作ってあげれるのにな。 あぁあ。 しゃあないなぁ。こんな奴だから。 と話を変えて。きゃっ カラーリングもするの? えっ どんな感じなんだろ。 見違えた 味噌ラを見たら あれ?だぁれ?と思ったりして。 私も、カラーリングしたいな。 昔ね。仕事先に少しだけパツキンにして行ってしまった。 お堅い場所なのにね。 今 思うと恐ろしい。 でも、イメージチェンジしたら若くみえるかな? モテるかな?なんて冗談やけど。 でも、いくつになっても おしゃれはしたいと思うようになりました。 マッサージね。 足もあるんだよ。手と足なら味噌ラー大丈夫かな。 今は、若いやろけど、中高年になると癖になるよ。 ぴーちゃんず は 軽いマッサージをしてあげれるのかな? 鳥さんは、無理かな? いっつも一緒みたいだけど 味噌ラが外出したら大人しく待っているねかな。 きっと賢いんだろうなぁ。

No.305

>> 290 皆さん、こんばんは。 今日は久しぶりの定時なので顔を出しにきました。 相変わらずスーパー激務ナウです。 しかも梅雨間は仕事柄、最悪のコ… いろいろ片付けをしていたらこんな時間になっちゃったよ。

おひさです。

体調は、大丈夫?

おやすみの日は、ゆっくりするんだよ。

それと、ご飯は、あっさしたものでもいいから食べてね。

熱中症には、気をつけてね。

• << 391 まぁさん レス見落としてました💦 オール気遣いありがとうございます🙇 水はガブガブ飲んでます😋

No.306

>> 298 まぁさん こんばんは😃🌃 ☀️です。 お昼ご飯 食べた後頭痛で寝てました😥 マッサージ 痛気持ち良いよね😊🎵 最近は、あまり… 鍼灸は頚椎ヘルニアに効果がある?
頚椎ヘルニアによる肩こりや重だるさに対して鍼灸を行うことについて、私は反対はしていません。鍼灸を病院で治療として行うことはあまりありませんが、肩まわりの筋肉の血流を増やして、緊張を和らげる目的でよく行われています。患者さんが鍼を打ってもらって気持ちがよいのであれば、受けていただいても大丈夫です。実際に効果があると感じる患者さんもいらっしゃいます。

頚椎ヘルニアに首のストレッチはしてもいい?
頚椎ヘルニアにより症状があるのであれば、治療の基本は安静なので首のストレッチを行ってはいけません。

頚椎ヘルニアの時に使う枕の選び方は?
枕については、基本的にはストレッチの時と同じで、首が後ろに反るような姿勢になるものは使わない方がよいでしょう。首が後ろに傾かない程度の高さがあるものがいいです。人間は寝ている時も動いているので、夜中に首に負担がかかる姿勢になると朝方症状が悪化することになります。

理想は寝ているときも首を動かさないことですが、これは無理なので、できるだけ動かさないようにナイトカラー(寝る時にだけつける首のコルセット)を勧めることがあります。ただし、持続的な頚椎カラー装着については、首の筋力の低下を心配して反対する声もあります。かならず、医師の指示にしたがって、適切に行いましょう。

夏場で暑くてナイトカラーをつけられない時などは、頭の周りに布団や枕を並べて、なるべく頭が動かないようにして寝ることも、何もしないよりは効果があります。

筋肉トレーニングやマッサージの効果は?
首の筋肉を鍛えることは確かに大切ですが、やり方を間違うと頚椎ヘルニアの症状の悪化を招く危険性があります。首を鍛えるにしても、首を動かすような筋肉トレーニングよりも、壁押しなどの静的な筋肉トレーニングの方が望ましいでしょう。

マッサージも、首そのものを動かすのはよくありません。肩周りや腕の筋肉をほぐすためのマッサージであれば、血流が増加して多少なりとも症状が改善する傾向にあるので、楽になるようであれば受けてください。温泉やぬるま湯で肩を温めることも効果的で、症状が良くなったと感じる患者さんも多いようです。

No.307

>> 298 まぁさん こんばんは😃🌃 ☀️です。 お昼ご飯 食べた後頭痛で寝てました😥 マッサージ 痛気持ち良いよね😊🎵 最近は、あまり… 今日は頭痛のためお昼寝だったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

首のヘルニアからの頭痛みたいだね(>︿<。)

一応温湿布で対処してるみたいだし方法は温めるのがいいみたいね!

貼った後に続いて書こうと思ったらまたもや1000文字ごえ‪w

文字数無限にしてほしい‪w‪w

No.308

>> 304 あったから載せてみたよ♪̊̈♪̆̈ ゴーヤはタンパク質との相性がとってもいいからゴーヤチャンプルー理にかなってるね♪̊̈♪̆̈ … まだ、起きてるかな?

寝ちゃっても また、朝ね。

ゴーヤの成分の話ありがとね。

保存方法もありがとね。

よくそこまで書いていたのを文字にしてくれました。

感謝感激 雨 嵐。なんちゃって~。

ゴーヤの皮ってね。ゴジラをイメージしてしまう。

大好きになったのはいつからかな。
最初は、苦くて食べにくかったけどあの苦さは、癖になります。

なんか沖縄のイメージがついてしまってます。

豚とゴーヤ。ちゃんぷる大好き。

彼がいたらちゃんと作ってあげれるのにな。
あぁあ。

しゃあないなぁ。こんな奴だから。

と話を変えて。きゃっ カラーリングもするの?

えっ どんな感じなんだろ。
見違えた 味噌ラを見たら あれ?だぁれ?と思ったりして。

私も、カラーリングしたいな。
昔ね。仕事先に少しだけパツキンにして行ってしまった。

お堅い場所なのにね。
今 思うと恐ろしい。

でも、イメージチェンジしたら若くみえるかな?
モテるかな?なんて冗談やけど。

でも、いくつになっても おしゃれはしたいと思うようになりました。

マッサージね。

足もあるんだよ。手と足なら味噌ラー大丈夫かな。

今は、若いやろけど、中高年になると癖になるよ。

ぴーちゃんず は 軽いマッサージをしてあげれるのかな?

鳥さんは、無理かな?

いっつも一緒みたいだけど 味噌ラが外出したら大人しく待っているねかな。

きっと賢いんだろうなぁ。

• << 310 まだ起きてるよ‪w これからも何かあればお節介にも載せていくね♪̊̈♪̆̈ 良かったら読んでね( *´∀`))´ω`)スリスリ てかゴーヤの皮、ゴジラをイメージするって電気真っ暗で携帯片手に爆笑した‪w 確かにそうだって思って共感ボタン連打したい気持ち‪w‪w 自分のために作ってもきっと美味しいよ♪̊̈♪̆̈ 近くに住んでたらご飯茶碗片手にお邪魔するのに‪w 味噌ラは基本髪の毛の色はやや明るめで艶っぽく綺麗に見えるようにしてもらう♪̊̈♪̆̈ 今回はイメチェンほど変わらないと思うけど今はロングにするため髪伸ばし中♪̊̈♪̆̈ 飽きたらまた短くするだろうけど‪w ピーちゃんずが味噌ラの髪の毛好きで横になってると髪の毛の中とかお布団にくるまってる味噌ラとお布団の中に入ってくる💖 まぁ金髪時代あったの!? 見てみたかった♪̊̈♪̆̈ 味噌ラも学生時代あったよ‪w 芸能人とか歌手が金髪にしてて流行ってたなー‪w‪w いくつになっても変化やオシャレは楽しいと思う♪̊̈♪̆̈ 年齢ってただの数字に過ぎないから♪̊̈♪̆̈ 見た目重視の人も中にはいると思うけどやっぱり心だよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ修行中だけど人にも動物にも思いやりを持って接したいしどんな時でも優しくしたい♪̊̈♪̆̈ それでいいと思ってる♪̊̈♪̆̈ ピーちゃんず毎日100回ほど(๑˘ ³˘๑)チュ~♡して顎の下や頭をほっぺや唇でなでなでゴシゴシする💖 動画載せたーい‪w 超見せたーい‪w‪w 味噌ラがお出かけから帰ってくると3羽ちゃーんとお出迎えしてくれるよ♪̊̈♪̆̈ だからただいまって言って1羽ずつにチューする‪w

No.309

>> 298 まぁさん こんばんは😃🌃 ☀️です。 お昼ご飯 食べた後頭痛で寝てました😥 マッサージ 痛気持ち良いよね😊🎵 最近は、あまり… 首にヘルニアを持っているんだね。
なんか凄いつらいんやないかな。

雨の日や暑い日、寒い日とかこたえるだろうな。

頭痛もそれで引き起こされるんだね。

温湿布だけじゃつらいよね。

漢方薬でも痛みをとるお薬はあるんだけど。どうなんやろ。

お薬をもらっているのかな?

人間だもん、悪い部分があって当たり前だけど 場所によってはつらい事も多いよね。

味噌ラがいろいろ調べてくれたみたい。

参考になるといいね。

じゃあ。まだ、眠れないけど おやすみなさい。

No.310

>> 308 まだ、起きてるかな? 寝ちゃっても また、朝ね。 ゴーヤの成分の話ありがとね。 保存方法もありがとね。 よくそこまで… まだ起きてるよ‪w

これからも何かあればお節介にも載せていくね♪̊̈♪̆̈

良かったら読んでね( *´∀`))´ω`)スリスリ

てかゴーヤの皮、ゴジラをイメージするって電気真っ暗で携帯片手に爆笑した‪w

確かにそうだって思って共感ボタン連打したい気持ち‪w‪w

自分のために作ってもきっと美味しいよ♪̊̈♪̆̈

近くに住んでたらご飯茶碗片手にお邪魔するのに‪w

味噌ラは基本髪の毛の色はやや明るめで艶っぽく綺麗に見えるようにしてもらう♪̊̈♪̆̈

今回はイメチェンほど変わらないと思うけど今はロングにするため髪伸ばし中♪̊̈♪̆̈

飽きたらまた短くするだろうけど‪w

ピーちゃんずが味噌ラの髪の毛好きで横になってると髪の毛の中とかお布団にくるまってる味噌ラとお布団の中に入ってくる💖

まぁ金髪時代あったの!?

見てみたかった♪̊̈♪̆̈

味噌ラも学生時代あったよ‪w

芸能人とか歌手が金髪にしてて流行ってたなー‪w‪w

いくつになっても変化やオシャレは楽しいと思う♪̊̈♪̆̈

年齢ってただの数字に過ぎないから♪̊̈♪̆̈

見た目重視の人も中にはいると思うけどやっぱり心だよ♪̊̈♪̆̈

味噌ラ修行中だけど人にも動物にも思いやりを持って接したいしどんな時でも優しくしたい♪̊̈♪̆̈

それでいいと思ってる♪̊̈♪̆̈

ピーちゃんず毎日100回ほど(๑˘ ³˘๑)チュ~♡して顎の下や頭をほっぺや唇でなでなでゴシゴシする💖

動画載せたーい‪w

超見せたーい‪w‪w

味噌ラがお出かけから帰ってくると3羽ちゃーんとお出迎えしてくれるよ♪̊̈♪̆̈

だからただいまって言って1羽ずつにチューする‪w

No.311

写メは味噌ラが横になると味噌ラの顔面周りで眠るジジビビ💖

大体仲間だと思われてるのか隣接して寝てくる‪w

可愛すぎる……(o_ _)o パタッ

親バカ‪w‪w

大変だ♪̊̈♪̆̈

こんな時間Σ(๑°ㅁ°๑)‼

今日はもう眠ります♪̊̈♪̆̈

Oo。(。ρω-。)おやすみなさい♪̊̈♪̆̈

• << 313 文鳥達可愛いね☺️
  • << 314 おはよ。 昨日は、遅くまで ありがとね。 ゴーヤの皮をゴジラの皮に例えて吹き出してくれたのは 味噌ラだけだよ。 ありがとね。 神奈川県は、今日の天気どう? 関西は、雨であります。 洗濯物が乾かなくて コインランドリーに行かないといけないです。 トホホ。 昨日、チョウバエがいたので噴射式のお薬とガムテープでしとめてやろうと思って待っていたらいなくなった。 また、出てくるわぁ。 ハエたたきでしとめたらいいのかな? ゴキブリさんは、今のところなんとか身を潜めております。 ベランダにも一応 虫をよせない薬をおいています。 ただ昨日は、あまりの気にしすぎであまり眠れなくて。 湿気と虫あとは、何があるんだろう。 青空ちゃんは、ほんと 全然 顔をだしてくれないから心配してるよ。 匿名さんたちも遊びにきてね。 男性陣は、大丈夫でしょう。

No.312

>> 298 まぁさん こんばんは😃🌃 ☀️です。 お昼ご飯 食べた後頭痛で寝てました😥 マッサージ 痛気持ち良いよね😊🎵 最近は、あまり… 太陽さん
首にヘルニア?💦
俺と一緒ですね💦
食道れっこうヘルニアか食道静脈瘤ですか?
俺は胃に3つの病気持ってます。
全部軽いですが。
食道癌にならないように警戒してください。

• << 322 でーひーさん ありがとうございます😊 でーひーさんも ヘルニアですか❔ 私は 軟骨飛び出て神経圧迫してる状態です。😅 最初は、分からなくて肩、背中の張りと痛みで 目から来てると思い眼鏡を、作ったり、マッサージに通ってるうちに、指先が痺れる様になって(叔母もそうでした) それで 病院に行ってヘルニアだったことが分かりました。 夜中に スタンガン当てられた様な痛みで、何度も起きては、暫く寝られずの繰り返しでした。😅 通院し初めても、痛みがなかなか良くならなくて、ブロック注射も効かなくなり 針とお灸で、落ち着きました。😊 今は 温湿布で血行を良くする様にしてます。😊 心配してくれて ありがとうございます😊🎵 でーひーさんも 気を付けてくださいね   (*^o^)/\(^-^*)

No.313

>> 311 写メは味噌ラが横になると味噌ラの顔面周りで眠るジジビビ💖 大体仲間だと思われてるのか隣接して寝てくる‪w 可愛すぎる……(o_ … 文鳥達可愛いね☺️

• << 316 ありがとう(≧ω≦) またピーちゃんず載せるから時間がある時見てみてね♪̊̈♪̆̈ 今日もお仕事だよね? お天気が悪くて物凄く大変なお仕事だと思うけどでーひー達が居てくれるからそのお仕事完成するんだもんね♪̊̈♪̆̈ 怪我のないようにお仕事頑張ってね♪̊̈♪̆̈

No.314

>> 311 写メは味噌ラが横になると味噌ラの顔面周りで眠るジジビビ💖 大体仲間だと思われてるのか隣接して寝てくる‪w 可愛すぎる……(o_ … おはよ。

昨日は、遅くまで ありがとね。

ゴーヤの皮をゴジラの皮に例えて吹き出してくれたのは 味噌ラだけだよ。

ありがとね。

神奈川県は、今日の天気どう?
関西は、雨であります。
洗濯物が乾かなくて コインランドリーに行かないといけないです。

トホホ。

昨日、チョウバエがいたので噴射式のお薬とガムテープでしとめてやろうと思って待っていたらいなくなった。

また、出てくるわぁ。

ハエたたきでしとめたらいいのかな?
ゴキブリさんは、今のところなんとか身を潜めております。

ベランダにも一応 虫をよせない薬をおいています。

ただ昨日は、あまりの気にしすぎであまり眠れなくて。
湿気と虫あとは、何があるんだろう。

青空ちゃんは、ほんと 全然 顔をだしてくれないから心配してるよ。

匿名さんたちも遊びにきてね。

男性陣は、大丈夫でしょう。

• << 317 おはよ(*pω-)。O゜ まぁの例えやお話は面白いしユニークでとっても好きだよ♪̊̈♪̆̈ こちらのお天気は曇りのち雨で降水確率70パーセント♪̊̈♪̆̈ 今日は13時最寄り駅に指名の美容師さんお迎えに行く日♪̊̈♪̆̈ 新しいカラーの液体買ってもらっていつもより数百円高いくらいだった♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはピーちゃんずが平気な置型コンセントタイプの虫専用とバルコニーに虫寄せつけないぶら下げタイプやってる♪̊̈♪̆̈ 意味あるか分からないけど‪w 味噌ラハエさん?入ってきたら恐怖でどうしていいやら(>︿<。) 早く居なくなってくれるようにお祈りしています! このマンションは引っ越してから4年近く虫ほぼ見ないしGは一度もないのが一番好きなポイント♪̊̈♪̆̈ 今日はコインランドリーだね? お天気、視界、足元悪いから気を付けてね♪̊̈♪̆̈
  • << 320 皆さん おはようございます😊🎵 今日は、あいにくの天気😥 味噌ラさん おうちに美容師さん来て カット カラー トリートメントしてもらうんだよね🎵😊 キレイにしてもらってね😊⤴️✌️ まぁさんは、コインランドリーに洗濯物乾かしに行くんだね😊 天気悪い中 荷物持って大変だけど 足元気を付けてね😊 青空さん 毎日何してるのかな❔ きっと ここは毎日見てくれてるんだよね🎵😊 何もなくても ここは青空さんの場所だからいつでも来て欲しいな    (*^▽^)/★*☆♪⤴️ 雨傘さんは、仕事がハードだけど、体調大丈夫❔ しっかり食事してるよね😊 ライデンさん でーひーさん 匿名52さん お仕事頑張ってください😊💪 名無しさん 匿名51さん女性か男性か分かりませんが どんな仕事でも大変だと思うので、休憩とりながら今日も1日頑張ってください😊💪 ここを見てくれてる人達 みんなが 素敵な(*^▽^)/★*☆♪1日を過ごせます様に。。。🎵🍀💖

No.316

>> 313 文鳥達可愛いね☺️ ありがとう(≧ω≦)

またピーちゃんず載せるから時間がある時見てみてね♪̊̈♪̆̈

今日もお仕事だよね?

お天気が悪くて物凄く大変なお仕事だと思うけどでーひー達が居てくれるからそのお仕事完成するんだもんね♪̊̈♪̆̈

怪我のないようにお仕事頑張ってね♪̊̈♪̆̈

No.317

>> 314 おはよ。 昨日は、遅くまで ありがとね。 ゴーヤの皮をゴジラの皮に例えて吹き出してくれたのは 味噌ラだけだよ。 ありがとね… おはよ(*pω-)。O゜

まぁの例えやお話は面白いしユニークでとっても好きだよ♪̊̈♪̆̈

こちらのお天気は曇りのち雨で降水確率70パーセント♪̊̈♪̆̈

今日は13時最寄り駅に指名の美容師さんお迎えに行く日♪̊̈♪̆̈

新しいカラーの液体買ってもらっていつもより数百円高いくらいだった♪̊̈♪̆̈

味噌ラはピーちゃんずが平気な置型コンセントタイプの虫専用とバルコニーに虫寄せつけないぶら下げタイプやってる♪̊̈♪̆̈

意味あるか分からないけど‪w

味噌ラハエさん?入ってきたら恐怖でどうしていいやら(>︿<。)

早く居なくなってくれるようにお祈りしています!

このマンションは引っ越してから4年近く虫ほぼ見ないしGは一度もないのが一番好きなポイント♪̊̈♪̆̈

今日はコインランドリーだね?

お天気、視界、足元悪いから気を付けてね♪̊̈♪̆̈

No.318

>> 315 削除されたレス アメーバ?に元カレが居て見ちゃったのかな?

嫌な記憶?が蘇っちゃったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

そこでの活動は少し控えるなりその人の記憶をブラックホールに連れていきますかね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラは記憶がほとんど留まらないタイプだからいい事も悪い事もその時全力で楽しむ‪w

その時撮った写真で見たものは脳ミソの海馬にファイリングされるんだけどそれ以外はすぐ忘れる‪w‪w

この脳ミソとは長い付き合いだから慣れたけどね‪w

忘れたりするのもいいけど記憶を残すことが出来るならいい記憶で塗り替えていけばいいと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラポジティブ講座でした♪̊̈♪̆̈

No.319

青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
  /  ノ \
 +(__)_)+

よく眠れたかな?

味噌ラは遅寝の早起きだったからあまり‪w|柱|ヽ(・_・`)反省…

ここで♪̊̈♪̆̈

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
味噌ラ通信💖健康編
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚

これから梅雨が明けたらあっちっちになるし心身共にクールダウンするヨガ載せとくね♪̊̈♪̆̈

じめじめとした蒸し暑い日々が続きますね。。そこで今回は、身体を冷やしてくれる呼吸法をご紹介します。

早速やってみましょう♪
火照った身体をクールダウン!夏のヒンヤリ呼吸法「シートカーリー」

1) 上の歯と下の歯で舌を挟み、口から息を吸います。シーッと強く音を立てましょう。

2) 口を閉じて、鼻からゆっくり息を吐きます。口の中の冷たさを味わいましょう。

(1)と(2)を1サイクルとして、無理のない範囲で3回ほど繰り返してみましょう。

慣れてきたら10回ほど繰り返します。

ポイント!

身体を冷やす効果があるので、暑いとき以外は行わないように気を付けましょう

いかがでしたか?

身体とともに心もクールダウンされるので、心を落ち着かせたいときにもおすすめですよ。水を含んでから行うとさらに早くクールダウンされます。

是非お試しくださいね。

それでは今日も素敵な1日を♪̊̈♪̆̈

(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

• << 326 今、美容師さんに綺麗にしてもらってるのかな? なんかワクワクしてきちゃうね。 元彼の事 ありがとね。 みんな読んでないのか流してくれて良かったよ。 あいつも思い出とかを忘れて人を忘れる記憶の持ち主だと言ってた。 の割には、泣かされた彼女の事をさんざん聞かされたけど。 私は、忘れると言うより 長くたつと 会いたくなくなるから認知症状態になるんだ。 誰やっけ?とかね。 だから 思い出すと非常にナーバスになるよ。 昔は、かなり覚えていてつらかったけど 年齢を重ねると忘れるのと その名前を目にするとパニックするから動揺するんだ。 さっき眠ったから落ち着いたんだけど 今は、もうその名前は、忘れるように見ないようにしてる。 ただ、かなり長い時間を支えてもらったから彼の先祖供養は、彼の名前でさせてもらってる。 お金めちゃくちゃ安いから。 味噌ラの脳さん、凄いよ。忘れるとかだけではなくいろんな物事を興味や好奇心によって作りだされる。 これは、普通ではない。 性質も楽天的だけではなくよいほうこうに持っていくから物事も悪いほうに流れないのはどんな人でも真似できないなぁ。 悪いいい方じゃなくてね。 ネガティブってさ。これも真似できないほど悪い方向にころがり込むけど それを別に気にしなければもしかしてそれは、くい止められるのかもしれないね。 後は、環境、まわりの人との事もあるね。 私の脳さんは、ほとんどつらい事やくるしい事ばかりで人に迷惑をかけちゃったりしていたから忘れてもふっと思いだすよ。 今は、縁はないけど。 やっぱり人が関わると難しい。 ただ、今は、そう言う人たちとは疎遠だからとても助かるね。 味噌ラは、ヨガとか呼吸法をしてる? 私は、しているけど、今は、凄い怠慢な気持ちに支配されているよ。 やる気が〇なんだ。 よくないよなぁ。 気合いいれるけど 負けちゃうよ。

No.320

>> 314 おはよ。 昨日は、遅くまで ありがとね。 ゴーヤの皮をゴジラの皮に例えて吹き出してくれたのは 味噌ラだけだよ。 ありがとね… 皆さん おはようございます😊🎵

今日は、あいにくの天気😥

味噌ラさん おうちに美容師さん来て
カット カラー トリートメントしてもらうんだよね🎵😊
キレイにしてもらってね😊⤴️✌️

まぁさんは、コインランドリーに洗濯物乾かしに行くんだね😊
天気悪い中 荷物持って大変だけど 足元気を付けてね😊

青空さん 毎日何してるのかな❔
きっと ここは毎日見てくれてるんだよね🎵😊

何もなくても ここは青空さんの場所だからいつでも来て欲しいな
   (*^▽^)/★*☆♪⤴️

雨傘さんは、仕事がハードだけど、体調大丈夫❔
しっかり食事してるよね😊

ライデンさん でーひーさん 匿名52さん お仕事頑張ってください😊💪

名無しさん 匿名51さん女性か男性か分かりませんが どんな仕事でも大変だと思うので、休憩とりながら今日も1日頑張ってください😊💪

ここを見てくれてる人達 みんなが
素敵な(*^▽^)/★*☆♪1日を過ごせます様に。。。🎵🍀💖

No.321

>> 320 太陽( *´∀`))´ω`)スリスリ

こんにちは(*´ω`*)ノ))

モーニングコーヒー中かな?

味噌ラは空気の入れ替えとちんげんを出して洗濯まわしてる♪̊̈♪̆̈

トイレ掃除してメイクはしないからすっぴんで駅までお迎えに行く感じ(照)

太陽は今日のんびり過ごせるのかな?

• << 323 こんにちは✨😃❗ コーヒー☕タイムも済んだよ😉 今日は、のんびりと言えばのんびりだけど、銀行行って消耗品の買い物そして かなり遅くなってしまったけど お中元を見に行く予定😊🍀 それが済んだら、後はのんびりできるよ   d=(^o^)=b 首の事 ありがとー😉👍🎶 心配かけちゃったね😭 枕も 首に負担無いように低い物にしてる あまり高いと違和感があって使えないので 枕無しでは寝られないから😊 良い1日を 過ごしてねd=(^o^)=b

No.322

>> 312 太陽さん 首にヘルニア?💦 俺と一緒ですね💦 食道れっこうヘルニアか食道静脈瘤ですか? 俺は胃に3つの病気持ってます。 全部軽いで… でーひーさん ありがとうございます😊

でーひーさんも ヘルニアですか❔

私は 軟骨飛び出て神経圧迫してる状態です。😅

最初は、分からなくて肩、背中の張りと痛みで 目から来てると思い眼鏡を、作ったり、マッサージに通ってるうちに、指先が痺れる様になって(叔母もそうでした)
それで 病院に行ってヘルニアだったことが分かりました。

夜中に スタンガン当てられた様な痛みで、何度も起きては、暫く寝られずの繰り返しでした。😅

通院し初めても、痛みがなかなか良くならなくて、ブロック注射も効かなくなり
針とお灸で、落ち着きました。😊

今は 温湿布で血行を良くする様にしてます。😊

心配してくれて ありがとうございます😊🎵

でーひーさんも 気を付けてくださいね
  (*^o^)/\(^-^*)

• << 324 僕はステージ1なんで良性のヘルニアです。 あと逆流性食道炎もあります。

No.323

>> 321 太陽( *´∀`))´ω`)スリスリ こんにちは(*´ω`*)ノ)) モーニングコーヒー中かな? 味噌ラは空気の入れ替えと… こんにちは✨😃❗

コーヒー☕タイムも済んだよ😉

今日は、のんびりと言えばのんびりだけど、銀行行って消耗品の買い物そして
かなり遅くなってしまったけど お中元を見に行く予定😊🍀

それが済んだら、後はのんびりできるよ
  d=(^o^)=b

首の事 ありがとー😉👍🎶

心配かけちゃったね😭

枕も 首に負担無いように低い物にしてる あまり高いと違和感があって使えないので 枕無しでは寝られないから😊

良い1日を 過ごしてねd=(^o^)=b

• << 327 こんばんは(*´ω`*)ノ)) 女子トークもありきで3時間弱で終わったよ♪̊̈♪̆̈ 来月からは元のお店で切ってもらうから貴重な体験だった♪̊̈♪̆̈ 太陽は何気あちこちの日なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お家着いたらのんびりしてね♪̊̈♪̆̈ あのヘルニアの記事参考になるか分からないけど。 専門の人とお話して過ごしやすいように工夫してね( *´∀`))´ω`)スリスリ お灸?や温湿布が今のところいいらしい...φ(・ω・ )メモメモ 太陽もでーひーもどうかお大事にしてください!

No.324

>> 322 でーひーさん ありがとうございます😊 でーひーさんも ヘルニアですか❔ 私は 軟骨飛び出て神経圧迫してる状態です。😅 最初… 僕はステージ1なんで良性のヘルニアです。
あと逆流性食道炎もあります。

No.325

>> 324 お疲れ様 今は休憩中ですね😊

逆流性食道炎て 吐いたりして食道炎起こすそうですが、大丈夫ですか?

食事は、消化の良い物が良いんでしょうね😊

体力使う仕事みたいなので、食事も大変ですね

無理しない様にしてくださいね😊

No.326

>> 319 青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖   + +  +     + … 今、美容師さんに綺麗にしてもらってるのかな?

なんかワクワクしてきちゃうね。

元彼の事 ありがとね。

みんな読んでないのか流してくれて良かったよ。

あいつも思い出とかを忘れて人を忘れる記憶の持ち主だと言ってた。

の割には、泣かされた彼女の事をさんざん聞かされたけど。

私は、忘れると言うより 長くたつと
会いたくなくなるから認知症状態になるんだ。

誰やっけ?とかね。
だから
思い出すと非常にナーバスになるよ。

昔は、かなり覚えていてつらかったけど 年齢を重ねると忘れるのと その名前を目にするとパニックするから動揺するんだ。

さっき眠ったから落ち着いたんだけど
今は、もうその名前は、忘れるように見ないようにしてる。

ただ、かなり長い時間を支えてもらったから彼の先祖供養は、彼の名前でさせてもらってる。

お金めちゃくちゃ安いから。

味噌ラの脳さん、凄いよ。忘れるとかだけではなくいろんな物事を興味や好奇心によって作りだされる。

これは、普通ではない。

性質も楽天的だけではなくよいほうこうに持っていくから物事も悪いほうに流れないのはどんな人でも真似できないなぁ。
悪いいい方じゃなくてね。

ネガティブってさ。これも真似できないほど悪い方向にころがり込むけど
それを別に気にしなければもしかしてそれは、くい止められるのかもしれないね。

後は、環境、まわりの人との事もあるね。

私の脳さんは、ほとんどつらい事やくるしい事ばかりで人に迷惑をかけちゃったりしていたから忘れてもふっと思いだすよ。

今は、縁はないけど。

やっぱり人が関わると難しい。

ただ、今は、そう言う人たちとは疎遠だからとても助かるね。

味噌ラは、ヨガとか呼吸法をしてる?

私は、しているけど、今は、凄い怠慢な気持ちに支配されているよ。
やる気が〇なんだ。
よくないよなぁ。

気合いいれるけど 負けちゃうよ。

• << 328 まぁ( *´∀`))´ω`)スリスリ 3時間弱で終わったよ♪̊̈♪̆̈ 写メ載せてみた‪w 今回は暗めに赤やめてヴァイオレット入れてもらった♪̊̈♪̆̈ 来月からは元の桜木町のお店にまた通う♪̊̈♪̆̈ まぁは時々思い出しちゃう事あるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで それでこそ人間らしさである気がするけどなー! 覚えていることで思い出したことで二度同じことは繰り返さない、その為にはどうしたらいいか反省や予防に繋げることが出来るから♪̊̈♪̆̈ 人間は召されるその時まで成長し続ける生き物なんだって♪̊̈♪̆̈ 何だかカッコイイ種族だよね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ的解釈、ポジティブ講座♪̊̈♪̆̈ 考えようでいくらでも選択肢は広がるし考えることは意外に♪̊̈♪̆̈   ♡ ♡  ♡ ♡  ♡   ♡   ♡  ♡   だい   ♡∧_∧   ♡  好き  ♡ ・ω・)    ♡   ♡  ⊂ノ      ♡ ♡ しーJ        ♡   また色々な事話してくれたり教えてくれると嬉しいです♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはヨガとか呼吸法はやってないよ♪̊̈♪̆̈ 暑さ対策の記事を見かけて皆に1つでも役にたてばいいと思って載せました♪̊̈♪̆̈ 中にはネット情報だから間違いもあるかもしれないけどその時は(。>ㅅ<。)💦sorry… また何かあって1000文字以内なら載せるね‪w

No.327

>> 323 こんにちは✨😃❗ コーヒー☕タイムも済んだよ😉 今日は、のんびりと言えばのんびりだけど、銀行行って消耗品の買い物そして かなり… こんばんは(*´ω`*)ノ))

女子トークもありきで3時間弱で終わったよ♪̊̈♪̆̈

来月からは元のお店で切ってもらうから貴重な体験だった♪̊̈♪̆̈

太陽は何気あちこちの日なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お家着いたらのんびりしてね♪̊̈♪̆̈

あのヘルニアの記事参考になるか分からないけど。

専門の人とお話して過ごしやすいように工夫してね( *´∀`))´ω`)スリスリ

お灸?や温湿布が今のところいいらしい...φ(・ω・ )メモメモ

太陽もでーひーもどうかお大事にしてください!

• << 331 こんばんは😃🌃  味噌ラさん ありがとー😉👍🎶 私自身意識的に 気を付けてる事も有れば、知らず知らずのうちにしてしまってる事もあるので、改めて気を付けないとと思いしました。😅 わざわざ調べてくれたんだよね🎵😉 情報ありがとう😉👍🎶 カット カラー トリートメントして 髪も艶々してるね🎵 顔を載せられないのは、分かるけどちょっと残念😣💦⤵️ 綺麗な子って 想像はできるけどね🎵😉

No.328

>> 326 今、美容師さんに綺麗にしてもらってるのかな? なんかワクワクしてきちゃうね。 元彼の事 ありがとね。 みんな読んでないのか… まぁ( *´∀`))´ω`)スリスリ

3時間弱で終わったよ♪̊̈♪̆̈

写メ載せてみた‪w

今回は暗めに赤やめてヴァイオレット入れてもらった♪̊̈♪̆̈

来月からは元の桜木町のお店にまた通う♪̊̈♪̆̈

まぁは時々思い出しちゃう事あるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

それでこそ人間らしさである気がするけどなー!

覚えていることで思い出したことで二度同じことは繰り返さない、その為にはどうしたらいいか反省や予防に繋げることが出来るから♪̊̈♪̆̈

人間は召されるその時まで成長し続ける生き物なんだって♪̊̈♪̆̈

何だかカッコイイ種族だよね♪̊̈♪̆̈

味噌ラ的解釈、ポジティブ講座♪̊̈♪̆̈

考えようでいくらでも選択肢は広がるし考えることは意外に♪̊̈♪̆̈

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

また色々な事話してくれたり教えてくれると嬉しいです♪̊̈♪̆̈

味噌ラはヨガとか呼吸法はやってないよ♪̊̈♪̆̈

暑さ対策の記事を見かけて皆に1つでも役にたてばいいと思って載せました♪̊̈♪̆̈

中にはネット情報だから間違いもあるかもしれないけどその時は(。>ㅅ<。)💦sorry…

また何かあって1000文字以内なら載せるね‪w

• << 338 味噌ラ カラーリングめちゃくちゃいいなぁ。もう 少し 茶色や 明るいのにするかな と 思ったけど 似合ってる。 私も ほんとは、カラーリングしたいんだ。明るめのね。 じゃないと地味になっちゃうし オブすがオブすになるから。 カラーリングやパーマって時間が長いでしょ。筋肉が少し堅くなっていてたつのがつらい。だから 悩むね。 気合いで頑張るけど。 元彼とは、去年、振られて もう一度 冬に復縁して 今年の2月に北の方から遊びにきて初めてあった。 最初は、あわせてくれたけど、お互いに性質があわなくて最後に電車にのるときに態度がきつくていい加減にかわされた。しばらく私は、メールや電話をしすぎて拒否された。一番つらかったのがツィッターをブロックされた事。はいれなくなったから傷ついた。他の情報もいれてたから。 ネットからで4年半だったからね。つらかった。 そこからネットでの付き合いは悩んだよ。後は、ミクルでの文章でのトラブル。体調を崩すし、天災。 一つだけ良かったのは娘家族といれた事だけ。 あれで義母さんが優しかったら凄く感謝したんだけど。 去年は、一年凄くつらかった。 味噌ラに出会ってから私も落ち着いた よ。だから、今は、みんなとうまくやっていきたいし気持ちに余裕がないときは、外出したりしてる。 一人は、楽しいけど。何かあると動揺する。ほんとは、誰か、いないと 駄目なタイプなんだけどな。 ありがとね。聞いてくれて。

No.329

ミクルの皆様💖
____
\::::::|
 ∥::こんばんは♪̊̈♪̆̈
ガ∥: ∧ ∧
チ∥ ( ・ω・)
ャ∥ |o つ
\∥ しーJ

皆はご飯食べたかな?

これから何にするか考え始める所かな?

味噌ラは髪切ってもらってルンルンなので簡単に♪̊̈♪̆̈

豚さんとセロリの葉と茎の炒め物、マカロニサラダにした♪̊̈♪̆̈

(´ρ`*)コホン

ここで1つ♪̊̈♪̆̈

味噌ラ通信💖豆知識編

今日7月11日は何の日か知ってる?

味噌ラも知らなかったけど‪w

世界人口デー(World Population Day)

国連人口基金(UNFPA)が1989年に制定。国際デーの一つ。

1987年のこの日に、地球の人口が50億人をこえたことから、世界の人口問題への関心を深めてもらう為に制定された。

国連は、この日にユーゴスラビア(当時)のザグレブで生まれた男の子を50億人目と認定し、デクエヤル事務総長がかけつけて祝福した。

1999(平成11)年10月12日には60億人を突破し、毎年約7800万人のペースで増加している。

日本の人口は減っていくばかりだけど(>︿<。)

どんどん増えてるらしい♪̊̈♪̆̈

どうやったらいい人まみれの人口増加に繋がるのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん

自然や動物を愛し大切にするライデンみたいな人を増やし人口増加のため山形で講演会?‪w

難しすぎて頭クラクラ‪w‪w

また突拍子もなく載せるね‪♪̊̈♪̆̈

No.330

味噌ラーメンさん
太陽さん 青空さん
まあさん でーひーさん 匿名51さん 名無しさんライデンさん
こんばんは m(_ _)m

青空さん 新しく入れて 貰った[匿名52]です よろしくお願いします

明日は雨雲が列島離れて ひさしぶりの 晴れ模様
また 新潟だったかな
揺れたね 前の余震かな?震度3 前は味噌ラーメンさんの所も揺れたね

• << 332 匿名52さん こんばんは😃🌃 お疲れ様でした😊 匿名52さんの 所は大丈夫でしたか? 最近多いですね😥 夜中にあると、一瞬固まりますよね😥 また レスしてくださいね😊 この後は、のんびりして身体休ませてあげてくださいね d=(^o^)=b
  • << 334 匿名52さん( *´∀`))´ω`)スリスリ こんばんは♪̊̈♪̆̈ お帰りなさい♪̊̈♪̆̈ 最近お仕事忙しかったのかな? 無理せず顔だしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで こちら横浜は明日もあいにくの雨だけどたまの晴れ間楽しんでね♪̊̈♪̆̈ 地震˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん !! 確かにあった! あの時相方と居たけど3でも怖かったよ(>︿<。)
  • << 339 匿名8さん レスしてくれて ありがとう。 地震があったのかな? 揺れがくると怖いよね。 私も あんな大きな地震や災害などは初めてだったよ。 今は、たまに 揺れても 家にいないから経験は少ないけど。 何か必要なものだけは集めるとよいね。 それと人とコミニュケーションをとる事は、大切。 心強いから。 また、レスしてね。

No.331

>> 327 こんばんは(*´ω`*)ノ)) 女子トークもありきで3時間弱で終わったよ♪̊̈♪̆̈ 来月からは元のお店で切ってもらうから貴重な… こんばんは😃🌃 

味噌ラさん ありがとー😉👍🎶

私自身意識的に 気を付けてる事も有れば、知らず知らずのうちにしてしまってる事もあるので、改めて気を付けないとと思いしました。😅

わざわざ調べてくれたんだよね🎵😉
情報ありがとう😉👍🎶

カット カラー トリートメントして
髪も艶々してるね🎵

顔を載せられないのは、分かるけどちょっと残念😣💦⤵️

綺麗な子って 想像はできるけどね🎵😉

• << 333 太陽さん プラスが 足らないよ~ [心もだよ] 味噌ラーメンさんの 持って生また性格だよ
  • << 336 綺麗な子じゃないから太陽の中だけでは綺麗な味噌ラにしといてください‪w 今度顔載せようかな‪w‪w ⬆⬆完璧な冗談です⬆⬆ これから相方帰ってくるから30分後には晩酌始めます♪̊̈♪̆̈ 太陽はご飯食べたかな? その後頭痛は落ち着いてるのかな……|´-`)チラッ 和らいでるといいな! でも太陽はきちっと向き合ってるし少しでも良い状態で生活してほしいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
  • << 341 太陽ちゃん、最近 どう? ディナーショーはいついくの? また、教えてね。 私は、いろんな事で 憂鬱だったので落ち込んでたよ。 昨日、マッサージにいって よる チョウバエさんが嫌でぐっすり眠れなくて。 朝ゴミだしてから洗濯物を乾かしにいって いろいろしてから夜まで寝てたよ。 マッサージの次の日、やっぱり疲れてしんどいんだろうね。 太陽ちゃんは、もう整骨院などのマッサージはいかないの? 病院のリハビリも駄目なのかな? 私、整骨院を何十年も通っていて先生にストレッチを教えてもらうよ。 なんか嬉しい。 気功ストレッチを毎日してるよ。 最近、DVDを見ようと思いながら見れない。 残念。 今日は、雨だったので予想としては続くみたい。 明日も穏やかに過ごせるといいね。

No.332

>> 330 味噌ラーメンさん 太陽さん 青空さん まあさん でーひーさん 匿名51さん 名無しさんライデンさん こんばんは m(_ _)m… 匿名52さん こんばんは😃🌃
お疲れ様でした😊

匿名52さんの 所は大丈夫でしたか?

最近多いですね😥

夜中にあると、一瞬固まりますよね😥

また レスしてくださいね😊

この後は、のんびりして身体休ませてあげてくださいね d=(^o^)=b

No.333

>> 331 こんばんは😃🌃  味噌ラさん ありがとー😉👍🎶 私自身意識的に 気を付けてる事も有れば、知らず知らずのうちにしてしまってる事もあ… 太陽さん プラスが
足らないよ~
[心もだよ]
味噌ラーメンさんの
持って生また性格だよ

• << 337 えぇーΣ(゚ロ゚;) そんな褒められたものではないですΣ(゚ロ゚;) 父上様と母上様から性を授かり心の優しい女の子に育ちますようにって名前を付けてもらった味噌ラ♪̊̈♪̆̈ そうありたいと願い続け生きてるけど経験も浅い味噌ラはまだまだひよっこっス♪̊̈♪̆̈ どんな小さな事でもこれからたっくさん教えてくれると嬉しいです( *´∀`))´ω`)スリスリ ありがとうございましたm(_ _)m
  • << 342 匿名52さん 教えて頂いてありがとうございます😊 本当にそうですね😥 長くやり取りしてると、思いやりでしてくれた事を忘れがちになります😥 気を付けないといけないですね😭 また 気付いたことがあったら、教えてくださいね😊 ありがとうございました😊

No.334

>> 330 味噌ラーメンさん 太陽さん 青空さん まあさん でーひーさん 匿名51さん 名無しさんライデンさん こんばんは m(_ _)m… 匿名52さん( *´∀`))´ω`)スリスリ

こんばんは♪̊̈♪̆̈

お帰りなさい♪̊̈♪̆̈

最近お仕事忙しかったのかな?

無理せず顔だしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

こちら横浜は明日もあいにくの雨だけどたまの晴れ間楽しんでね♪̊̈♪̆̈

地震˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん

!!

確かにあった!

あの時相方と居たけど3でも怖かったよ(>︿<。)

No.335

ここで紹介します。

🐶プードルの名前は『トーヤ』
雄(おす)です。10歳の誕生日を過ぎた。
人間でいうと65歳~70歳ぐらいか?

この子は処分されるところだった・・・
処分❓処分❓処分て・・・どう言う事だ❗️
まさか❗️まさか❗️まさか❗️❗️❗️

この子には血統書がついていた。
犬種は『トイプードル』今、はやりの犬種だ。
トイプードルは小型犬で体重も3㎏ぐらい。
しかしこの犬は大き過ぎた。
中型犬の大きさだ。
そして一匹だけ売れ残ってしまい一年が過ぎた。
日本での犬の売れごろは生後半年~一年まで。
それを過ぎると商品価値がなくなる。

身体が大きいから?一歳の誕生日を過ぎたから?
そんな理由で処分するのか❗️❗️

僕はその犬を格安で買い取ることにした。
トイプードルは普通は30万円ぐらいするのだが、本当に僕の貯金で買える金額で買ってきた。

家に帰って良く見ると皮膚病になっていた。コンクリートの倉庫のような所に置かれていたのだろうか?

まるでガイコツのように痩せていた。
プードルとは聞いたが、まさかこの犬がプードルとは考えられなかった。
毛も油っこくてボサボサでボロボロだった。

散歩に連れて行った。
そしたら、車の音、シャッターの音、自転車など全てに怖がり精神的にまいってしまい血便が出た。
まさか!散歩もしてもらえなかったのか?

決めた❗️この犬を全力で守る❗️
絶対に絶対に、なんとしても守る❗️
動物病院に連れて行った。
体重の増やしかたのアドバイスを受け、抗生物質の薬をもらい皮膚病を治した。
手術もして悪いところを治した。

美容室にも連れて行ったゼ~🎵

だんだん元気になった・・・
本当に元気になったのだ❗️
今では最高のパートナーだゼ❗️

見ろヤ❗️俺のプードルを❗️❗️
ピカピカだゼ~🎵
一兆円渡されても返さないぜ。

トーヤとどこにでも遊びに行く❗️
トーヤと大自然に飛び込む🎵
トーヤと感じたことの無い風を感じる❗️
トーヤと一緒に昼寝もするゼ。
俺とトーヤの、幸せの100倍返しだぜ❗️
🎀

• << 340 トーヤ(>︿<。) 改めまして初めまして(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈ ☆  ∧ _ ∧    (´・ω・`)     /つ¶つ¶ (( (( / ̄ ̄ ̄\    |) ○ ○ ○ (|  /″   ν.  \ /________\  ̄ \_\__/_/ トーヤにはそんな過去があったんだね(>︿<。) でもね!トーヤ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 世界で一番素敵なご主人様と出会ったんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 出会う前は大変だったと思うけど自分の人生を放棄せず耐え抜いた強い心(>︿<。) その生命力に最上級の幸せという名の贈り物されたんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 山形の自然やライデン、ライデンママン♪̊̈♪̆̈ よく頑張った! これからはやりたい事たくさんやってライデンとたくさんお昼寝してもっともーっと幸せに生きてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ- この味噌ラの気持ち届けー♪̊̈♪̆̈    *'``・*。     |    `*。   ,。∩    * +  (´∀` ) *。+゜ `*。 ヽ、 つ *゜*   `・+。*・'⊃+゜   ☆  ∪~。*゜    `・+。*・
  • << 343 そうか。 殺処分される前に おうちに引き取ったんやね。 とーや? 家の娘の友達の息子の名前もとーや?やったと思うよ。 もう中学生かなぁ。 可愛いいこ やで。 とーや。いつまでも長生きしてライデンのそばにいてほしいな。 生き物は、かうのは 大変やけど 一緒にいる時間は、癒やされる時間。 でもね。 飼い主さん、ワンちゃんがなくなると楽になるとは言ってた。 ペットロスにもなる人もいるけどまた飼う人も多いよね。 とーや。と たくさん 思い出を作ってあげてね。
  • << 344 ライデンさん こんばんは😃🌃 お疲れ様でした😊 トーヤ🐩ちゃん そんな過去がありながら、ライデンさんに巡り逢えたのは、 二人の宿命としか言えないですね😊🎵 そして今の、信頼関係最高😃⤴️⤴️ですね  (*^▽^)/★*☆♪ これからも 二人の時間を楽しいものにしてください😊 トーヤちゃん ライデンさんに逢えて 幸せを実感してますよ💖🍀💖

No.336

>> 331 こんばんは😃🌃  味噌ラさん ありがとー😉👍🎶 私自身意識的に 気を付けてる事も有れば、知らず知らずのうちにしてしまってる事もあ… 綺麗な子じゃないから太陽の中だけでは綺麗な味噌ラにしといてください‪w

今度顔載せようかな‪w‪w

⬆⬆完璧な冗談です⬆⬆

これから相方帰ってくるから30分後には晩酌始めます♪̊̈♪̆̈

太陽はご飯食べたかな?

その後頭痛は落ち着いてるのかな……|´-`)チラッ

和らいでるといいな!

でも太陽はきちっと向き合ってるし少しでも良い状態で生活してほしいな( *´∀`))´ω`)スリスリ

• << 345 味噌ラさん ありがとう😉👍🎶 頭痛は、おさまりました。😊 いつも 気配りの言葉 思いやりの言葉ありがとう😊 味噌ラさん 本当に優しい子だね😉 見習わないといけない事沢山あるし 凄くしっかりしてるので、頭が下がります。😅 今頃 晩酌かな❔ 楽しい時間 過ごしてねd=(^o^)=b
  • << 347 さっきスーパー。イオンで買い足しにいってメールしてたよ。 何せ商品が安くなるので買ってしまう。 で、雨が酷くなって帰宅したからビショビショだった。 これが8月なら喜ぶんやけどなぁ。 暑い時は、恵みの雨だもんね。 味噌ラ 美人さんだよ。 お母さんも品があって綺麗な人やないかな。 お兄さんたちは、わからないけど体系的には、私のタイプだな。 細い人よりぷっくり、がっしりが大好きなんだよ。 クマさんって感じの人がタイプ。 と 話は、それてしまった。 もう、2人の晩酌は、おわったかな。 お邪魔しました。 なんてね。 私は、半日 眠ってしまったから無駄にしてしまったよ。 味噌ラいつもきちんとご飯を作っているから 見習わないとね。 ポテト、マカロニ サラダ 大好きなんだけど。 うまく作れないから頑張ってみようかな。 コバエさんが苦手だから暑い時は、外で安く食べちゃうけど。 やっぱり作らないとね。 今日は、茶碗にはいるぐらいのラーメンをふた袋作って食べたよ。 あとは、軽いものね。 まだ、元メル友彼を忘れられないけど この人の名前を聞かない。見ない事で忘れるように努力するね。 もっと若ければ、次の人ってなったかもしれないけど。 ラストラブになりました。 それと カルマメイトだったので 二度と逢う事は、ないと思いたいです。 恋は、経験しているけど ツインレイには 会えなかったです。 あの世では、グループソウルやツインレイに会えたらよいな。 よく頑張ったなって言われたら嬉しいな。 と思う。 寿命がくるまでせいいっぱいいきれればと思うけど まだまだ 未熟な まぁです。 味噌ラ また、いろいろご指導、プラスの思考をわけてくださいね。 では、おやすみかな。 残りの時間 ゆっくりしてね。

No.337

>> 333 太陽さん プラスが 足らないよ~ [心もだよ] 味噌ラーメンさんの 持って生また性格だよ えぇーΣ(゚ロ゚;)

そんな褒められたものではないですΣ(゚ロ゚;)

父上様と母上様から性を授かり心の優しい女の子に育ちますようにって名前を付けてもらった味噌ラ♪̊̈♪̆̈

そうありたいと願い続け生きてるけど経験も浅い味噌ラはまだまだひよっこっス♪̊̈♪̆̈

どんな小さな事でもこれからたっくさん教えてくれると嬉しいです( *´∀`))´ω`)スリスリ

ありがとうございましたm(_ _)m

No.338

>> 328 まぁ( *´∀`))´ω`)スリスリ 3時間弱で終わったよ♪̊̈♪̆̈ 写メ載せてみた‪w 今回は暗めに赤やめてヴァイオレ… 味噌ラ カラーリングめちゃくちゃいいなぁ。もう 少し 茶色や 明るいのにするかな と 思ったけど 似合ってる。
私も ほんとは、カラーリングしたいんだ。明るめのね。
じゃないと地味になっちゃうし オブすがオブすになるから。

カラーリングやパーマって時間が長いでしょ。筋肉が少し堅くなっていてたつのがつらい。だから 悩むね。
気合いで頑張るけど。

元彼とは、去年、振られて もう一度
冬に復縁して 今年の2月に北の方から遊びにきて初めてあった。
最初は、あわせてくれたけど、お互いに性質があわなくて最後に電車にのるときに態度がきつくていい加減にかわされた。しばらく私は、メールや電話をしすぎて拒否された。一番つらかったのがツィッターをブロックされた事。はいれなくなったから傷ついた。他の情報もいれてたから。

ネットからで4年半だったからね。つらかった。

そこからネットでの付き合いは悩んだよ。後は、ミクルでの文章でのトラブル。体調を崩すし、天災。

一つだけ良かったのは娘家族といれた事だけ。
あれで義母さんが優しかったら凄く感謝したんだけど。

去年は、一年凄くつらかった。

味噌ラに出会ってから私も落ち着いた
よ。だから、今は、みんなとうまくやっていきたいし気持ちに余裕がないときは、外出したりしてる。

一人は、楽しいけど。何かあると動揺する。ほんとは、誰か、いないと
駄目なタイプなんだけどな。

ありがとね。聞いてくれて。

• << 348 今までが凄ーく明るかったからまだ夏らしくもないのに秋を意識してみました‪♪̊̈♪̆̈ 早すぎ‪w アッシュとかオリーブアッシュとかきてるかもしれないけど艶を重視して赤や紫入れてもらってる♪̊̈♪̆̈ まぁが側に居たら一緒に出かけて明るくはないけど艶っぽいカラーにしてもらうな♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ元々の髪が綺麗じゃないからひと月に1回から二回通わなきゃ保てないけどね‪w でも味噌ラのささやかな月一の贅沢で楽しみなので1度は行かせてもらうんだ♪̊̈♪̆̈ 彼のこともだけど特にこの一年辛かったね。 過去のことではあるけれど当然思うところがある。 天災は亡くなられてる方が居て残された遺族が居て怪我をされた方もいる。 恐怖と不安な気持ち。 思い出のお家や街並みが壊れたり。 でも思いやり精神で他人同士が手と手を取り合ったり親族間の絆が強まったり予防や命の大切さ、身の守り方学ぶこともたくさんあったと思う。 ネットで精神を支えてくれた元カレとの4年半は大きかったね! 元カレやまぁも支え合った時間での学びや失敗、成功、喜びたくさんあったと思う。 思い出ってずるくて本当にあったこともかすれたり美化されたり嫌な気持ちしかもはや残っていなかったり。 でも人間は幸せになるために皆生まれて来てるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 性あっての楽しさや試練。 全ての感情は幸せな事柄で幸せになるための学びの時間♪̊̈♪̆̈ 味噌ラは辛いことがあっても幸せなこと絶対あると思ってるし絶対諦めないしポジティブさを捨てない! 皆ほどたくさんは生きてないけど味噌ラはそれを学んだと思う! 死にものぐるいで頑張ってそれでもダメなら手法を変える! 引きずって悲しさや憎悪しか残らないと思えばゴミステーションに捨て楽しい時間や新しい自分探しの旅に出る♪̊̈♪̆̈ 旅行ではないけどね♪̊̈♪̆̈ その時の自分は何がいけなかったのか。 選んだのは自分だし選んだのは相手だし。 味噌ラは考えて行動出来る心や体に感謝してる♪̊̈♪̆̈ そう思えたらきっと素敵な時間を過ごせると思うんだ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ変わってるから何のお手本にもなれないけど味噌ラなりの精一杯の答えでした♪̊̈♪̆̈ この思いが少しでもまぁに伝わりますように💖 ここで1000文字丁度にになります‪w

No.339

>> 330 味噌ラーメンさん 太陽さん 青空さん まあさん でーひーさん 匿名51さん 名無しさんライデンさん こんばんは m(_ _)m… 匿名8さん レスしてくれて ありがとう。

地震があったのかな?

揺れがくると怖いよね。
私も あんな大きな地震や災害などは初めてだったよ。

今は、たまに 揺れても 家にいないから経験は少ないけど。

何か必要なものだけは集めるとよいね。

それと人とコミニュケーションをとる事は、大切。

心強いから。

また、レスしてね。

No.340

>> 335 ここで紹介します。 🐶プードルの名前は『トーヤ』 雄(おす)です。10歳の誕生日を過ぎた。 人間でいうと65歳~70歳ぐらいか… トーヤ(>︿<。)

改めまして初めまして(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

トーヤにはそんな過去があったんだね(>︿<。)

でもね!トーヤ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

世界で一番素敵なご主人様と出会ったんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

出会う前は大変だったと思うけど自分の人生を放棄せず耐え抜いた強い心(>︿<。)

その生命力に最上級の幸せという名の贈り物されたんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

山形の自然やライデン、ライデンママン♪̊̈♪̆̈

よく頑張った!

これからはやりたい事たくさんやってライデンとたくさんお昼寝してもっともーっと幸せに生きてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

この味噌ラの気持ち届けー♪̊̈♪̆̈

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

No.341

>> 331 こんばんは😃🌃  味噌ラさん ありがとー😉👍🎶 私自身意識的に 気を付けてる事も有れば、知らず知らずのうちにしてしまってる事もあ… 太陽ちゃん、最近 どう?

ディナーショーはいついくの?

また、教えてね。

私は、いろんな事で 憂鬱だったので落ち込んでたよ。

昨日、マッサージにいって よる チョウバエさんが嫌でぐっすり眠れなくて。
朝ゴミだしてから洗濯物を乾かしにいって いろいろしてから夜まで寝てたよ。

マッサージの次の日、やっぱり疲れてしんどいんだろうね。

太陽ちゃんは、もう整骨院などのマッサージはいかないの?
病院のリハビリも駄目なのかな?

私、整骨院を何十年も通っていて先生にストレッチを教えてもらうよ。

なんか嬉しい。

気功ストレッチを毎日してるよ。

最近、DVDを見ようと思いながら見れない。
残念。

今日は、雨だったので予想としては続くみたい。

明日も穏やかに過ごせるといいね。

• << 346 まぁさん こんばんは😃🌃 今日の 夕飯のメニューはなんだったのかな? 私は、パスタを食べました😊 マッサージは、最近は行ってないです。 時々整体には、行きます。😊 バキバキとされるけど、後はスッキリします。😊 そこ 結構プロのスポーツ選手多いんです。 プロの選手が、通うくらいなので安心して行けます。😊🎵 中日の選手が多いです。他に力士さん プロゴルファー 業界の人沢山通ってる様です。 まぁさんもいろいろ経験して辛い思いもしてきてるんだね😭 これからは、楽しみを探して自由を満喫して欲しいなって思ってます。 まずは 体調整えてね🎵😊 マッサージ 揉みかえしがあるから後が辛い時もあるけど、筋肉ほぐすには必要なんだよね🎵

No.342

>> 333 太陽さん プラスが 足らないよ~ [心もだよ] 味噌ラーメンさんの 持って生また性格だよ 匿名52さん 教えて頂いてありがとうございます😊

本当にそうですね😥
長くやり取りしてると、思いやりでしてくれた事を忘れがちになります😥
気を付けないといけないですね😭

また 気付いたことがあったら、教えてくださいね😊

ありがとうございました😊

No.343

>> 335 ここで紹介します。 🐶プードルの名前は『トーヤ』 雄(おす)です。10歳の誕生日を過ぎた。 人間でいうと65歳~70歳ぐらいか… そうか。
殺処分される前に おうちに引き取ったんやね。

とーや?

家の娘の友達の息子の名前もとーや?やったと思うよ。

もう中学生かなぁ。
可愛いいこ やで。

とーや。いつまでも長生きしてライデンのそばにいてほしいな。

生き物は、かうのは 大変やけど 一緒にいる時間は、癒やされる時間。

でもね。

飼い主さん、ワンちゃんがなくなると楽になるとは言ってた。

ペットロスにもなる人もいるけどまた飼う人も多いよね。

とーや。と たくさん 思い出を作ってあげてね。

No.344

>> 335 ここで紹介します。 🐶プードルの名前は『トーヤ』 雄(おす)です。10歳の誕生日を過ぎた。 人間でいうと65歳~70歳ぐらいか… ライデンさん こんばんは😃🌃

お疲れ様でした😊

トーヤ🐩ちゃん そんな過去がありながら、ライデンさんに巡り逢えたのは、
二人の宿命としか言えないですね😊🎵

そして今の、信頼関係最高😃⤴️⤴️ですね  (*^▽^)/★*☆♪

これからも 二人の時間を楽しいものにしてください😊

トーヤちゃん ライデンさんに逢えて
幸せを実感してますよ💖🍀💖

No.345

>> 336 綺麗な子じゃないから太陽の中だけでは綺麗な味噌ラにしといてください‪w 今度顔載せようかな‪w‪w ⬆⬆完璧な冗談です⬆⬆ … 味噌ラさん ありがとう😉👍🎶

頭痛は、おさまりました。😊

いつも 気配りの言葉 思いやりの言葉ありがとう😊

味噌ラさん 本当に優しい子だね😉
見習わないといけない事沢山あるし
凄くしっかりしてるので、頭が下がります。😅

今頃 晩酌かな❔
楽しい時間 過ごしてねd=(^o^)=b

• << 350 晩酌、食事を終えベッドに入ったよ♪̊̈♪̆̈ !? Σ(゚ロ゚;) とんでもない!! 味噌ラ太陽から癒しや人を思いやり優しい言葉をかける姿見て幸せな気持ちいつも貰ってるし太陽みたいに優しい人になりたいっていつも太陽の後くっついて学んでた( *´∀`))´ω`)スリスリ 青空の為にここのスレを立ち上げそこからずーっと太陽を見てきた味噌ラには分かるんだ♪̊̈♪̆̈ 青空に太陽仲間にいれていい?って細心の注意払って聞いた時。 いいよって言ってくれた青空の気持ちもここに入りたいって言ってくれた太陽の気持ちもとっても嬉しかった💖 青空が認めてくれた人に間違いはないって思ったけどここを運営するにあたって必然だったんだなって(*´>ω<))ω`●)ムギュ- 青空見てますか? 青空の為に立てたスレ今ではこんな感じに成長しました♪̊̈♪̆̈ 青空が何を思いどんな風に暮らしてるか分からないけど横浜と千葉を繋ぐ架け橋もうちらを繋ぐ架け橋もずっとずーっとあるからいつでも帰っておいで(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 太陽と皆といつでも青空の帰り待ってるからね( *´∀`))´ω`)スリスリ   ♡ ♡  ♡ ♡  ♡   ♡   ♡  ♡   だい   ♡∧_∧   ♡  好き  ♡ ・ω・)    ♡   ♡  ⊂ノ      ♡ ♡ しーJ        ♡  

No.346

>> 341 太陽ちゃん、最近 どう? ディナーショーはいついくの? また、教えてね。 私は、いろんな事で 憂鬱だったので落ち込んでたよ… まぁさん こんばんは😃🌃
今日の 夕飯のメニューはなんだったのかな?

私は、パスタを食べました😊

マッサージは、最近は行ってないです。

時々整体には、行きます。😊
バキバキとされるけど、後はスッキリします。😊

そこ 結構プロのスポーツ選手多いんです。

プロの選手が、通うくらいなので安心して行けます。😊🎵

中日の選手が多いです。他に力士さん
プロゴルファー 業界の人沢山通ってる様です。

まぁさんもいろいろ経験して辛い思いもしてきてるんだね😭

これからは、楽しみを探して自由を満喫して欲しいなって思ってます。

まずは 体調整えてね🎵😊

マッサージ 揉みかえしがあるから後が辛い時もあるけど、筋肉ほぐすには必要なんだよね🎵

• << 349 お疲れ様。 今日は、スパゲティだったの? おいしそう。私は、ナポリタン?ケチャップのついているのが大好き。 細いナポリタンでもサラダがつくれるから。食べたいな。 私は、昼から夜まで寝てしまって一度起きてからゆっくりしておきたら遅かったので夜は、ラーメンと軽いものを食べて用事をしてからイオンにいったよ。 夜は、安くなるから たまに 買うよ。 ほんとは、あまり甘い物をたべてはいけないんだけど 安いから買って 食べたよ。 で 携帯でレスしてたよ。 外だと なんか サクサクうてるから嬉しくて。 彼の話 味噌ラのところで書いたけど ネットで出会ったから無理があったのかもしれないね。 あいつ。今、プロの相談ブロガーになった。ファンが結構ついてるよ。 人を裏切るのが癖なの知ってかしらずかわからないけど。 人を大切にしてほしかったよ。 まっ、カルマメイトだったから仕方ないとは思ってるよ。 でも、味噌ラや太陽ちゃんにあわなければ 私 自身が不安定だったかもしれない。 それぐらい脆弱だと思う。 青空ちゃん、繊細やん。彼女に似てるだからね。ほんとは、レスで 辛いよ。とか 自分の気持ちをだしてほしいんだけど。それと現実で支えてもらう人がいたらいきていたいと思う。 それぐらい人って大切だと思うよ。 太陽ちゃん、整体にいっているんだね。プロの人たちがそこにくるぐらいの有名なところなんやね。 いいなぁ。 私は、整体にいってバキバキは、ちょっと苦手なので うん~と悩んでしまう。 外科さんのリハビリには、いってみたいと思う。 安いみたいだから。 一応、自分でできるリハビリの本があるみたいなので また みときます。 じゃあ もう おやすみの時間なので 失礼いたしました。

No.347

>> 336 綺麗な子じゃないから太陽の中だけでは綺麗な味噌ラにしといてください‪w 今度顔載せようかな‪w‪w ⬆⬆完璧な冗談です⬆⬆ … さっきスーパー。イオンで買い足しにいってメールしてたよ。
何せ商品が安くなるので買ってしまう。

で、雨が酷くなって帰宅したからビショビショだった。

これが8月なら喜ぶんやけどなぁ。
暑い時は、恵みの雨だもんね。

味噌ラ 美人さんだよ。

お母さんも品があって綺麗な人やないかな。
お兄さんたちは、わからないけど体系的には、私のタイプだな。

細い人よりぷっくり、がっしりが大好きなんだよ。

クマさんって感じの人がタイプ。

と 話は、それてしまった。

もう、2人の晩酌は、おわったかな。

お邪魔しました。

なんてね。

私は、半日 眠ってしまったから無駄にしてしまったよ。

味噌ラいつもきちんとご飯を作っているから 見習わないとね。

ポテト、マカロニ サラダ 大好きなんだけど。
うまく作れないから頑張ってみようかな。

コバエさんが苦手だから暑い時は、外で安く食べちゃうけど。

やっぱり作らないとね。

今日は、茶碗にはいるぐらいのラーメンをふた袋作って食べたよ。

あとは、軽いものね。

まだ、元メル友彼を忘れられないけど
この人の名前を聞かない。見ない事で忘れるように努力するね。

もっと若ければ、次の人ってなったかもしれないけど。
ラストラブになりました。
それと カルマメイトだったので 二度と逢う事は、ないと思いたいです。

恋は、経験しているけど ツインレイには 会えなかったです。

あの世では、グループソウルやツインレイに会えたらよいな。

よく頑張ったなって言われたら嬉しいな。
と思う。
寿命がくるまでせいいっぱいいきれればと思うけど まだまだ 未熟な まぁです。

味噌ラ また、いろいろご指導、プラスの思考をわけてくださいね。

では、おやすみかな。

残りの時間 ゆっくりしてね。

• << 351 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚ 味噌ラ通信💖レシピ編 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚ 簡単!定番!ポテトサラダ 電子レンジで簡単! 下味にちょっとのお砂糖でまろやかな味に。 材料 (2~3人分) じゃがいも 中4個(400g) にんじん 1本(100g) ●きゅうり 1/2本 ●塩 小さじ1/3 ハム 3枚 砂糖 小さじ1 酢 大さじ1 マヨネーズ 大さじ3 塩 少々 ブラックペッパー 少々 作り方 きゅうりを薄くスライスし、塩を加えよく揉んでおく。 じゃがいも、にんじんは皮をむき、電子レンジ500wで5~7分ほど加熱し、熱いうちに潰し、砂糖を混ぜる 。 ハムは半分にカットし、5mm幅の細切りにする。 じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞ったきゅうり、ハム、酢、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ、味を調える。 コツ・ポイント ・じゃがいもとにんじんは小さくカットしてからレンジ加熱すると時短になります。 ・じゃがいもは熱いうちに潰さないと、潰れにくくなり粘りが出ます。 またまたお節介ながらレシピ載せてみました♪̊̈♪̆̈ クックパッドに載せてくれた方ありがとう(≧ω≦) 読むだけでもいいしもし良かったらやってみてね♪̊̈♪̆̈
  • << 352 晩酌、食事を終えベッドだよ♪̊̈♪̆̈ おつかいの中レスありがとう(≧ω≦) 雨の中帰ったみたいだけど大丈夫? この間まで夏風邪的な感じだったし少し心配だよ! 夏とは思えないほど寒いから寝る時の室温、湿度管理しっかりね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラは美人ではないけど母上様は美人で可愛くて心が清らかな頭のいい人( *´∀`))´ω`)スリスリ 兄貴たちは丈夫で気は優しいが力持ちのシスコンタイプ‪w 高校の時長男は柔道部主将、次男は体操部主将♪̊̈♪̆̈ 2人とも同じ六大学に行き何故か学部も同じ‪w やっぱ兄弟なのかもね‪w‪w 小さい時から仕方なかったけど味噌ラはそこんとこ行くと知力も体力も低くて身長ばかり大きくなりのびのひこんな風に成長を遂げました(●´ω`●) 兄貴たちは二人ともお嫁さんもらって子供産んでいただいて今絶賛幸せ太り中‪w‪w 守るものが沢山あるわけだし健康を害さないレベルの体型でいてほしいなって思ってる♪̊̈♪̆̈ やはり健康な体は食べ物からも絶対きてるから大事だよね♪̊̈♪̆̈ まぁ今日はお家でちょっとしたもの作って偉かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで コバエさんは味噌ラ怖いけど一応ピーちゃんずも平気なコンセントタイプのしてるから一度も見たことないよ♪̊̈♪̆̈ 炭水化物もいいけどタンパク質や食物繊維多い野菜、綺麗な色した野菜も食べてあげてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで キュウリやトマトなんかは切っても切らなくてもそのまま食べられるし旬のものはやはり体にいいみたい♪̊̈♪̆̈ お肉やお魚もあるから気が向いた時合わせて買ったりしてみてね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ、スピリチュアル的なことは分からないから少し調べてみたけどやはりセンスがないみたい‪w でも新しい言葉を目にする機会、調べるきっかけを作ってくれてありがとう(≧ω≦) まぁは本当によく頑張ってると思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 過去のこと思い出した時は好きなフクロウさんとか動物の癒し動画、最近買ったCD聞いてめいっぱい楽しめる時間、空間作ってみてね♪̊̈♪̆̈ てか凄い‪w いつも1000文字入れてるみたいで残りの文字数が30文字をきったよ‪w‪w いつも長すぎて(。>ㅅ<。)💦sorry… 残り三文字
  • << 375 まぁさん、こんばんは😊 あの世なんてのは存在しないらしいです。 人間が作り出した架空の世界らしいです。 こんなこと言ってすみません。 知らない人に少しでも伝えたくて。

No.348

>> 338 味噌ラ カラーリングめちゃくちゃいいなぁ。もう 少し 茶色や 明るいのにするかな と 思ったけど 似合ってる。 私も ほんとは、カラーリン… 今までが凄ーく明るかったからまだ夏らしくもないのに秋を意識してみました‪♪̊̈♪̆̈

早すぎ‪w

アッシュとかオリーブアッシュとかきてるかもしれないけど艶を重視して赤や紫入れてもらってる♪̊̈♪̆̈

まぁが側に居たら一緒に出かけて明るくはないけど艶っぽいカラーにしてもらうな♪̊̈♪̆̈

味噌ラ元々の髪が綺麗じゃないからひと月に1回から二回通わなきゃ保てないけどね‪w

でも味噌ラのささやかな月一の贅沢で楽しみなので1度は行かせてもらうんだ♪̊̈♪̆̈

彼のこともだけど特にこの一年辛かったね。

過去のことではあるけれど当然思うところがある。

天災は亡くなられてる方が居て残された遺族が居て怪我をされた方もいる。

恐怖と不安な気持ち。

思い出のお家や街並みが壊れたり。

でも思いやり精神で他人同士が手と手を取り合ったり親族間の絆が強まったり予防や命の大切さ、身の守り方学ぶこともたくさんあったと思う。

ネットで精神を支えてくれた元カレとの4年半は大きかったね!

元カレやまぁも支え合った時間での学びや失敗、成功、喜びたくさんあったと思う。

思い出ってずるくて本当にあったこともかすれたり美化されたり嫌な気持ちしかもはや残っていなかったり。

でも人間は幸せになるために皆生まれて来てるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

性あっての楽しさや試練。

全ての感情は幸せな事柄で幸せになるための学びの時間♪̊̈♪̆̈

味噌ラは辛いことがあっても幸せなこと絶対あると思ってるし絶対諦めないしポジティブさを捨てない!

皆ほどたくさんは生きてないけど味噌ラはそれを学んだと思う!

死にものぐるいで頑張ってそれでもダメなら手法を変える!

引きずって悲しさや憎悪しか残らないと思えばゴミステーションに捨て楽しい時間や新しい自分探しの旅に出る♪̊̈♪̆̈

旅行ではないけどね♪̊̈♪̆̈

その時の自分は何がいけなかったのか。

選んだのは自分だし選んだのは相手だし。

味噌ラは考えて行動出来る心や体に感謝してる♪̊̈♪̆̈

そう思えたらきっと素敵な時間を過ごせると思うんだ♪̊̈♪̆̈

味噌ラ変わってるから何のお手本にもなれないけど味噌ラなりの精一杯の答えでした♪̊̈♪̆̈

この思いが少しでもまぁに伝わりますように💖

ここで1000文字丁度にになります‪w

No.349

>> 346 まぁさん こんばんは😃🌃 今日の 夕飯のメニューはなんだったのかな? 私は、パスタを食べました😊 マッサージは、最近は行ってな… お疲れ様。

今日は、スパゲティだったの?

おいしそう。私は、ナポリタン?ケチャップのついているのが大好き。

細いナポリタンでもサラダがつくれるから。食べたいな。

私は、昼から夜まで寝てしまって一度起きてからゆっくりしておきたら遅かったので夜は、ラーメンと軽いものを食べて用事をしてからイオンにいったよ。

夜は、安くなるから たまに 買うよ。

ほんとは、あまり甘い物をたべてはいけないんだけど 安いから買って 食べたよ。

で 携帯でレスしてたよ。
外だと なんか サクサクうてるから嬉しくて。

彼の話 味噌ラのところで書いたけど
ネットで出会ったから無理があったのかもしれないね。

あいつ。今、プロの相談ブロガーになった。ファンが結構ついてるよ。
人を裏切るのが癖なの知ってかしらずかわからないけど。
人を大切にしてほしかったよ。

まっ、カルマメイトだったから仕方ないとは思ってるよ。

でも、味噌ラや太陽ちゃんにあわなければ 私 自身が不安定だったかもしれない。

それぐらい脆弱だと思う。

青空ちゃん、繊細やん。彼女に似てるだからね。ほんとは、レスで 辛いよ。とか 自分の気持ちをだしてほしいんだけど。それと現実で支えてもらう人がいたらいきていたいと思う。

それぐらい人って大切だと思うよ。

太陽ちゃん、整体にいっているんだね。プロの人たちがそこにくるぐらいの有名なところなんやね。

いいなぁ。

私は、整体にいってバキバキは、ちょっと苦手なので うん~と悩んでしまう。

外科さんのリハビリには、いってみたいと思う。

安いみたいだから。

一応、自分でできるリハビリの本があるみたいなので また みときます。

じゃあ もう おやすみの時間なので
失礼いたしました。

No.350

>> 345 味噌ラさん ありがとう😉👍🎶 頭痛は、おさまりました。😊 いつも 気配りの言葉 思いやりの言葉ありがとう😊 味噌ラさん 本… 晩酌、食事を終えベッドに入ったよ♪̊̈♪̆̈

!?

Σ(゚ロ゚;)

とんでもない!!

味噌ラ太陽から癒しや人を思いやり優しい言葉をかける姿見て幸せな気持ちいつも貰ってるし太陽みたいに優しい人になりたいっていつも太陽の後くっついて学んでた( *´∀`))´ω`)スリスリ

青空の為にここのスレを立ち上げそこからずーっと太陽を見てきた味噌ラには分かるんだ♪̊̈♪̆̈

青空に太陽仲間にいれていい?って細心の注意払って聞いた時。

いいよって言ってくれた青空の気持ちもここに入りたいって言ってくれた太陽の気持ちもとっても嬉しかった💖

青空が認めてくれた人に間違いはないって思ったけどここを運営するにあたって必然だったんだなって(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

青空見てますか?

青空の為に立てたスレ今ではこんな感じに成長しました♪̊̈♪̆̈

青空が何を思いどんな風に暮らしてるか分からないけど横浜と千葉を繋ぐ架け橋もうちらを繋ぐ架け橋もずっとずーっとあるからいつでも帰っておいで(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

太陽と皆といつでも青空の帰り待ってるからね( *´∀`))´ω`)スリスリ

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧