味噌ラーメンと主のお部屋④

レス500 HIT数 4654 あ+ あ-

2019/07/15 17:33(更新日時)

味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

No.2875222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

ピーちゃんず( *´∀`))´ω`)スリスリ

新しいスレでもよろしくチュン🐤♪̊̈♪̆̈

• << 3 申し訳ない なんて思う事ないからね 愚痴りたくなったら、みんなに聞いてもらうから😉🎵 今しか 出来ない楽しみ方ってあるから 思いっきり楽しんでね✨😊 やりたい 興味のあること味噌ラさんのペースで、出来る事全部経験して欲しいと思ってるよ🎵😉 息子にも、言ってるけど 娘が居ても同じ事言うと思うから😊

No.23

健康が一番❗️

Zzz🐶(+ー。ー")zZ゚

🍺呑みすぎ注意だゼ・・・

🎀

• << 34 ライデン( *´∀`))´ω`)スリスリ 来てくれてありがとう(≧ω≦) ライデン犬お眠さんで可愛い💖 角は飲めないけど昨日味噌ラは8時間飲み写真以上に飲んでしまい綺麗な話ではないけどさっきもどしました‪w お祝いで調子にのっちゃったけど健康が一番だね♪̊̈♪̆̈ 山形は今日も雨かな? 濡れるお仕事だと思うし風邪ひかないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.43

ん!?

ミクルLINEの友達追加したからレス来たよって通知来るんだけど。

昨日の17時からレス通知が無くなった💧

これじゃ皆のレス気付きにくいよ(>︿<。)

バグ……かな……?

早く治りますように♪̊̈♪̆̈

皆もそんな感じ?

白はビビ💖

黒はジジ💖

(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

• << 46 お昼 ちゃんと食べたよ 味噌ラさんは おじや食べたんだね 少しは 良くなったかな😊 ピーちゃん達の貯めに、いろいろ勉強してるんだね😊🐦 エライ😊⤴️💐 ④になってから 私も通知が来なくて、何度設定しても戻らない😥⤵️ 時間見ながら 覗いてるけどね☺️ そうすると、めちゃくちゃたまってる時があるよ😅

No.57

🌤️こちらは曇り空。
昼間は蒸し暑かったけど、朝夕は涼しくて気持ちがいいよ。
穏やかな天気なのだ🎵

(*・o・+)ノ🍺
今日は仕事が定時で終わったのだ。
最近は庭にスズメが遊びにきてくれる。
虫を食べてくれるから助かるのだ🎵

今日は『レッドアイ(ビールとトマトジュースのカクテル)』
つまみはベビースターラーメンなのだ。

🌱🎀🌻

• << 59 こんばんは😃🌃  久しぶりの 定時あがりでゆっくりできますね👍 愛情掛けて、育てた向日葵🌻を見ながらの🍺 美味しいでしょうね✨👍 今日も お疲れ様でした😊
  • << 62 今日は定時で上がれて良かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お疲れ様でした♪̊̈♪̆̈ スズメさん達よく来るんだね♪̊̈♪̆̈ 野生の鳥さん見ながらお酒飲むなんて至福♪̊̈♪̆̈ ベビースター食べたーい‪w (⌒□⌒*)あーん 山形は曇りなんだね♪̊̈♪̆̈ 九州にとんでもない雨もたらしてる雨雲が関東に明日来るらしい! 何があるか分からないし気を付けようね♪̊̈♪̆̈

No.88

突然だが、あなたは「金持ちの子供に生まれたかった」と思ったことはないだろうか。芸能人の子供、イケメンの子供、東京生まれ、生まれる環境によって生き方の選択肢は変わってくる。しかし、生まれる場所は選べなくとも住む場所は選べるものだ。

──と、そう思っているかどうかは知らないが、この度電柱に住んでしまったのがコウノトリである。あら、電気代が浮きそう♪ 言うてる場合か!! 電線も通っており危険なため撤去されるかと思いきや……電力会社の対応に称賛の声が集まっている。

・北陸電力の対応
その電力会社とは北陸電力株式会社。富山県、石川県、福井県(一部を除く)、岐阜県の一部で電気を供給する会社である。2019年5月10日、北陸電力の公式Twitterが、以下のような投稿を行っていた。

「コウノトリが北陸電力の電柱上に営巣を行いました。地元の皆さまからの要望もあり、停電防止及びコウノトリの感電防止のため配電系統の変更工事を実施しました。ヒナの誕生を期待し、今後も見守り対応を継続します」

「赤ちゃんを運ぶ」と言われるコウノトリ。北陸電力の投稿にも白く美しい姿が収められているが「IUCN国際自然保護連合」によって絶滅危惧種に指定されている国際的に希少な鳥である。無事誕生することを祈りそっと見守りたい。

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

とっても素敵な記事見つけたから貼ってみたよ♪̊̈♪̆̈

ほっこりするなー💖

暖かいなー💖

人間も自然界に生きる全ての生き物が暮らしやすい環境にしないといけないね♪̊̈♪̆̈

なるべくなるべく地球が汚れないように自然破壊に繋がりにくいように生活しないといけないね♪̊̈♪̆̈

無事に産まれ育ってくれると嬉しいな♪̊̈♪̆̈

味噌ラ通信でした♪̊̈♪̆̈

• << 90 コウノトリ 無事だと良いね✨ こういう優しい人が、増えれば争いや歪みあいも無くなるのにね😊💕 みんな 自分の事で精一杯で余裕のない人が多いんだよ😥 悲しい事だけど😭 巣残って良かった😊 神対応だね😉   (*^o^)/\(^-^*)

No.99

>> 98 太陽はオシャレさん( *´∀`))´ω`)スリスリ

確かに靴は履いて歩いてみないと分からないよね!

失礼しました(。>ㅅ<。)💦sorry…

青空はどんな服を好んで来たりするんだろ♪̊̈♪̆̈

青空も良かったら教えて(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

太陽は普段お家で何着てる?

味噌ラは今♪̊̈♪̆̈

1番上の兄貴のお嫁さんから誕生日プレゼントに貰った鳥さんのプリントがあるミニワンピがパジャマ兼部屋着♪̊̈♪̆̈

母上様との身長差はこんな感じ‪w

No.106

今日はちょっとだけ残業だった。

(*・o・+)ノ🍺
午前中は☔️小雨が降りカッパを着ての仕事。
午後から🌤️晴れて助かったゼ。

現在は、いやぁ~涼しくて気持ちのいい天気だ🎵
今は青空だから夜になると✨星が見えるといいな。
🎀

• << 112 ライデンお疲れ様(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 横浜は21度♪̊̈♪̆̈ 山形は何度かな? 相変わらずライデンの絵和むしまじ可愛い(●´ω`●) その星は何の星座? 最近夜空を見上げてないなー! 花火の時期だから見る機会は増えると思うけど梅雨明けたら星見てみよ♪̊̈♪̆̈ でも100パー山形の星の方が綺麗だよね‪w

No.133

(*^o^+)ノ🌻🌻🌻
なんと❗️ヒマワリがどんどん咲いてくるのだ🎵

大切にされた小さな命には精霊が宿る。

うれしくて、うれしくて、うれしくて🎵
楽しくて、楽しくて、楽しくて🎵

大地に感謝するのだ。
🎀

• << 136 力強く可愛いひまわりだね♪̊̈♪̆̈ ライデンの愛情や優しさをビタミンに成長してる感じ♪̊̈♪̆̈ 諦めず育てたかいがあったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで うちらもパワー貰ってるよ♪̊̈♪̆̈ ライデンひまわりありがとう(≧ω≦)

No.148

>> 145 こんにちは👋😃 お昼 1人で食べることの多い女の人 残り物とか、簡単な物で済ませちゃうよ 味噌ラさんだけじゃないよ😊 私もそ… 何かホッとする( *´∀`))´ω`)スリスリ

今日の味噌ラご飯は辛いラーメンです‪w

この間友達に貰ったんだ♪̊̈♪̆̈

一応貼っとくね♪̊̈♪̆̈

太陽食べたら口から火が出るかも‪w

野菜が足らないからラーメンの中にキャベツ、人参、もやし、ネギ、海苔、たまご入れて、サラダはキュウリにした♪̊̈♪̆̈

ライデンにバレたら怒られそう‪w‪w

ハ,,ハ
  ( ゚ω゚ )
  /     ヽ
  ||   | |
 ||   ||:ハ_ハ:
  し|  i |J ゚ω゚;):
  .|  || ⊂´):.
   | | .| と_つ
  .し ヽJ

重たいもの持たないと男の人でも柔らかいんだね♪̊̈♪̆̈

それは一度くらい触ってみる価値あるね♪̊̈♪̆̈

No.162

今日は仕事が休みなのだ🎵

♨️(*^o^+)ノ
家の近くの天然温泉に来たのだ。
あるいても来れるけど疲れたから車で来たよ。

しかもこの♨️温泉、
なんと❗️今でも『大人¥100円』で入浴できるのだ🎵

いやぁ~身体がスッキリしたゼ❗️
🎀

• << 165 今日は、お休みなんですね✨😊 温泉で疲れを癒して下さいね🎵 でも ¥100は安い⤴️🎵 こっちでは、結構高いからうち風呂🛀になってしまう😅💦 お風呂上がりの🍺最高だね😉⤴️⤴️ 今日は ゆっくり🐌💨💨してくださいね😊
  • << 178 100円!? そんなの近所にあったらいっつも行っちゃう‪w 羨ましいの極み( *´∀`))´ω`)スリスリ しかもライデンいつも虎さんだと思ってたけど今日は熊さんバージョン‪w しかもとっても気持ち良さそう‪w‪w 日頃の疲れは取れたかな?

No.167

>> 166 僕の癒しの時間🎵
森の中で鳥の声を聞いてまぁ~す。

(*・o・+)ノ📸
温泉のすぐ近くの舞鶴山に来ました。
ここには天童城の城跡や戦の跡があり、石碑や看板を見て歩くと歴史の勉強になるのだ。

下に見えるのは愛宕沼。
水鳥がいっぱいいるのだ❗️

遠くに見える街並みは温泉街。
とてもいい温泉なのだ❗️

家の近くでしか遊ばない、ライデンの貧乏生活なぁ~のだ🎵
🎀

• << 169 のどかな雰囲気良いなぁ✨😊 こういった所に行こうと思うと、計画立てて準備しないとなかなか行けない😭 自然豊かで 鳥🐦のさえずりが、当たり前の様に聞ける事って、幸せ🍀だと思う🎵😊 プードル🐩ちゃんと散歩、🐩ちゃん幸せだね🎵 大好きな🍀😊🍀ご主人様と一緒で喜んでるね✨ 🐩ちゃんと、楽しんで来てくださいね   (*^▽^)/★*☆♪
  • << 181 森の中で鳥の声…… 味噌ラも聴きたいし水鳥に会いたーい💖 ライデンの街は本当に素敵な場所がたっくさんあるね♪̊̈♪̆̈ ライデンご先祖さまの歴史や山形の歴史も好きだろうし離れることの出来ない大切な場所♪̊̈♪̆̈ 山形愛を感じる( *´∀`))´ω`)スリスリ これが貧乏生活なんてとんでもない♪̊̈♪̆̈ 空気も景色も綺麗だし自然や伝統が行き続けてるなんて最高♪̊̈♪̆̈ ちょっとないものねだりなのかな‪w 夏らしいハンチング似合ってるよ♪̊̈♪̆̈

No.168

GO❗️❗️
公園に行ったら曇り空だから涼しかった。

🎵🐶(+^o^")ノ
一旦家に戻りプードルをハウスごと車に乗せる。

遊びに行くゼ❗️
🎀

• << 182 ちゃーんといい子にお出かけ用ハウスに入ってライデン犬いい子(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 飲水もついてて安心だね♪̊̈♪̆̈ ライデンは動物や大地からパワーを貰って輝いてるんだね♪̊̈♪̆̈ 勉強になります♪̊̈♪̆̈ 味噌ラは周りに自然がないから外に出て自然と触れ合う場所にどんどん行こうと思った♪̊̈♪̆̈

No.171

>> 169 のどかな雰囲気良いなぁ✨😊 こういった所に行こうと思うと、計画立てて準備しないとなかなか行けない😭 自然豊かで 鳥🐦のさえずりが… ガンガン楽しんだゼ❗️❗️
プードルが今まで見た事がないぐらい楽しそうだった・・・

最近、プードルの散歩はお母さんに任せっきりで、僕が散歩するのは久しぶりだ。

🎵🐶(+・o・")ノ
さっきの写真の愛宕沼の公園に着いたら、どんどん僕を引っ張って行く。
普段はすごくおとなしいのに。

プードルの写真を撮りたかったが、たくさん遊びたいみたいで撮れなかった。
🌱芝生の上、☘️クローバーの上、鳥の声を聞きながら、たくさんの蝶の舞いを見ながら、森の風を全身に浴びながら・・・
プードルとたくさん遊んだゼ❗️

動物は人間の何百倍も自然を愛している。
自然の強さや価値を知っているのだ。
大切にされた自然には精霊が宿る。
日本人はいつの間にか自然に対する敬意を無くしてしまった。
本当に大切なのは命と心。

🎀(沼には噴水があり周りは遊歩道になっているのだ

• << 174 凄い 連続の写メールのん ありがとさん。 レスゆっくり読めなくてすまん。 ぷーさん、ちゃんとワンチャン用にいれてるんだ。 自然がとても素敵。 写ってらっしゃる人は、どうかわからんけど。へへ。 私みたいに すぐ へばる人間は もう歩けない と 言うてそう。 身体が震えるのは少しましになったの? 筋肉とか神経の痙攣なり病気もあるかもしれないね。 あまり酷いと検査だけいきね。
  • << 187 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚ 【日本人はいつの間にか自然に対する敬意を無くしてしまった。本当に大切なのは命と心。】 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚ とっても深い考えさせる言葉だよね。 ライデンの言う通りだと思う! 気づけば自然が無くなっててそれが当たり前で全部引っこ抜いてアスファルトであとから等間隔で植えられてる木たち。 味噌ラの家の周りには海はあるけどそれ以外の自然はないな。 毎年蝉の声を聞くこともなくそれにすら今気がつく始末。 それじゃー地球が壊れて悲鳴をあげるわけだよね。 温暖化、地震、火山の噴火etc…… もっと一人一人が考えなくてはならない問題だね! 何か具体的に出来ることがあれば載せてくね♪̊̈♪̆̈

No.183

皆さ~ん、昨日は家に着いたら超熟睡。
プードルの熟睡ぶりも笑タ🎵

Zzz🐶ヾ(+^w^")
ライデン&プードルの二人組は、疲れを感じないぐらい楽しかったゼ。

舞鶴山の山頂には大きな『将棋板』があるのだ。
ここで毎年4月に『将棋祭り(人間将棋)』が開催される。
観光客で埋めつくされるのだ。

🎵🐶🎀

No.184

将棋版の1マスの大きさはこんな感じ。

❗️🐶🎀

• << 196 隠レス(。>ㅅ<。)💦sorry… ライデン山形大使とかになればいいのに♪̊̈♪̆̈ ライデン以上に山形愛強い人いない気がする‪w 人間将棋ってイベントあるんだね♪̊̈♪̆̈ 気になる街ランキングにやはりくい込んでくるなー‪w‪w しかも一コマでか‪w ライデン犬可愛い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 幸せって見落としも含めとんでもなく近くに存在するんだよね♪̊̈♪̆̈

No.188

>> 181 森の中で鳥の声…… 味噌ラも聴きたいし水鳥に会いたーい💖 ライデンの街は本当に素敵な場所がたっくさんあるね♪̊̈♪̆̈ ラ… あれっ❓そー言えば沼に水鳥がいなかったような。
渡り鳥で、秋になると来るのかも。

🎵🐶(+^o^")ノ📸
僕達はさらに遊び続けた。

車で移動し今度は牧場に来ましたぁ~
草原でポニーが普通に寝てるしww

牧場に着いたら、霧雨というか雨っぽい。
周りを見ると雲と同じ高さ。
僕達は雲の中にいるのだ❗️

☁️🐶🎀🌱

• << 191 水鳥も季節になるとやってくる…… あんだけ素敵な場所だもん♪̊̈♪̆̈ 毎年?帰ってくるわけだよ♪̊̈♪̆̈ 車で移動して草原でポニーが寝てる…… 大地の恵みにポニーも幸せそう♪̊̈♪̆̈ 山形…… やっぱ凄いな♪̊̈♪̆̈ ますます行ってみたい街ランキングにくい込んでくる‪w ライデン犬はポニーを見て驚いたりはしないの? 周りを見ると雲と同じ高さ…… 雲の中にいる…… もはやドラえもんの雲の大国を思い出してしまった‪w

No.189

何も無い空間

これでいいのだ。

☁️🐶🎀🌱

• << 192 もう何も言葉が出ない∑(๑ºдº๑)!! 味噌ラの薄っぺらな言葉で表現するとその場所に失礼な気がする‪w パワー物凄く貰えるパワースポットだね♪̊̈♪̆̈ いつも山形の自然やいい部分を見せてくれてありがとう(≧ω≦)

No.202

今日も一日中プードルと遊んだゼ❗️

犬は賢い、僕の想像を超えた賢さだ。
僕が車のキーを持った瞬間、玄関にダッシュしてきた。
そして玄関マットにしがみついた。
家の中には戻らない覚悟のようだ。

昨日遊んだのが、よほどウレシかったのだろう。

🐶(+^ー^)ノ☕️
とりあえず、また自分だけ¥100円の♨️温泉に行ったのだ。
それから迎えに来て🐶ハウスごと車に乗せ冒険にGO❗️

昨日は言葉では言い表せないぐらい遊んだだつもりだったが、考えてみれば温泉代の『¥100円』しか使ってないし。

水筒を三本持って行ったのだ。
1本目は、冷たい緑茶
2本目は、珈琲
3本目は、プードルにも飲ませられるように普通の水

貧乏ライデンのケチケチ生活なぁ~のだ🎵
🎀

• << 204 100円玉一つで温泉入ってライデン犬と遊んで美味しい空気、清い景色最高な休日の過ごし方だね♪̊̈♪̆̈ 大地のパワーたっくさん貰って元気いっぱいになったかな? 幸せそうなライデン犬の絵♪̊̈♪̆̈

No.206

>> 204 100円玉一つで温泉入ってライデン犬と遊んで美味しい空気、清い景色最高な休日の過ごし方だね♪̊̈♪̆̈ 大地のパワーたっくさん貰って元… 遊んだゼ❗️

❗️🐶(+^w^")ノ
しかもなんと!犬を連れての動物園に行って来たゼ🎵(どんな反応するかな?)

隣町の河北町の動物園。
河北町は『孫』が大ヒットした「大泉悦郎」さんが暮らしてる町なのだ❗️

プードルは色んな臭いをかぐのに夢中。
全く動物に興味ナシ❗️鹿にちょっとガン見したかな。

鹿の方がプードルを見て「キー、キー」と鳴き始めた。
仲間と思ったのかな❓

🐶🎀❓

No.208

クジャク、スゴいぜ❗️
羽を広げたときの存在感、ハンパねぇ。

❗️🐶🎀

No.210

>> 209 おっ❗️この動物園、スゴいんだぜ~

❗️🐶(+・o・")ノ
一番キレイなのは『白鳥』かなぁ

僕はこの鳥が大好きだ🎵
美しい白、太陽と空気と水の大切さを理解しているのだ。

とてもいい動物園なのだ。
🎀

No.212

>> 211 しかも❗️しかも❗️なんと❗️なんと❗️

🐶(+・o・")ノ👛
この動物園、入園料が無料なのだ。
アホか、と思たワ。

たくさんの動物を知ってほしい。
たくさんの命を見てほしい。
そんな思いなのだ。

子供を連れたお母さんがたくさんいるのだ。

さすが山県❗️商売がヘタで・・・人の心・・・
🎀

• << 215 動物園が無料。 誰かが、援助してるとか。 関西は、動物園も遊園地もお客様がこないとしめちゃうんだよ。 一応、入園料で持ってるよ。 ユニバーサル、スタジオ、ジャパンあれね。一時 下火で赤字をハリーポッターでもちかえしたんだよ。 アイデアを出すリーダーが変わったからね。 今は、お客様がくるから大丈夫みたい。 関西にいるけど行った事がないよ。 結構 いろいろあるよ。 山形は、自然が凄いね。 ただ、自動車で移動が大変かな。もう慣れてる? ぷーちゃん 凄いね。犬って絶対 主さんを裏切らない。 私も、犬の集まりで初めて教えてもらった。 どんなに軽く可愛いがっても主さんには勝てないよ。 律儀だよ。 明日からまた仕事やね。 頑張って。

No.223

>> 221 しなきゃあいけないとかじゃないんだ。是非とも レシピにと 思っているよ。 だから 見逃すと 悔しい と 思ってしまうタイプ。 お… まぁはもう少ししたら寝るのかな?

味噌ラは寝落ち寸前なので先に眠ることにします♪̊̈♪̆̈

まぁも眠たくなったらゆっくり寝てね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ジジビビ貼っときます♪̊̈♪̆̈

ピーちゃんずを見て一人でも多くの人が心身ともに元気になれますように💖

_,,..,,,,_ zzz
 / ,' 3  `ヽーっ
 l   ⊃ ⌒_つ
 `'ー---‐'''''

おやすみなさい(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.245

僕も天の川が見えなかった。

て言うか2日間プードルと全力で遊び続けたから二人とも超熟睡だった💤

🐶💤(+^w^")ノ👛
あれだけ遊んでも2日間の出費は
合計約¥1000円なのだ🎵

【1日目】♨️代¥100円のみ

【2日目】♨️代¥100円、紅花祭りで飲んだ珈琲¥350円、道の駅で食べた山形名物『玉こんにゃく』¥150円。
犬用のおやつ¥300円ぐらい。

愛宕沼の『蓮(ハス)の花』もキレイだったゼ❗️
🎀

• << 250 温泉や動物たち、大地からパワー貰って二日間ライデン犬と楽しんで1000円…… この遊び上手( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ その時間プライスレス♪̊̈♪̆̈ 貴重でとってもリフレッシュ出来た時間だったね♪̊̈♪̆̈ そんな素敵な所が沢山ある山形って本当にいい所だな♪̊̈♪̆̈ もっともっと山形の良さを全国ではなく世界の人にも知って欲しい♪̊̈♪̆̈ 蓮の花って水辺に咲く大きな花だよね? アニメのNANAって作品でも蓮の花ってあったな(●´ω`●)
  • << 255 蓮の花は、いいね。 仏さま を イメージできるかな? おやすみご苦労様でした。 ごはん あまり食べてなかったみたいだけど 家で おにぎり作ったりはできないのかな? ぷーちゃんのは、安いドッグhoodとか持っていくと良いけど。 難しいのかな? 水分だけは、必ずとってね。 また、写メを楽しみにしています。
  • << 256 おはようございます😊 せっかくの天の川みられなかったんだ    (/≧◇≦\) それでも 愛犬のプードル🐩ちゃんと 一緒に過ごした貴重な時間楽しかったですよね😊⤴️✴️ 蓮の花の写真良いですね🎵 蓮の花を見ると、観音様 阿弥陀如来を連想するの 私だけかな❔ 爆睡するほど プードル🐩ちゃんと 遊べたのは、ライデンさんだけでなく プードル🐩ちゃんも 楽しい時間過ごしたはず😊 また 疲れるほと一緒に遊んであげて下さいね🎵 今日も1日忙しい中で、幸せだと思える瞬間を見つけてね🎵😊✴️

No.246

昨日遊んだ道の駅は、
山形県寒河江市の『チェリーランドさがえ』

名前が似てるからなのか、神奈川県寒川町と友好都市になってるのだ。

道の駅の裏側には寒河江川が流れている。
この川はやがて多きな最上川へと続くのだ。

どこまでも散歩したのだ。
プードルは風の臭い、草の臭い、土の臭いを嗅ぐのに夢中。
時間を気にせずゆっくり散歩したのだ。

どこまでも続く雲を見ながら。
🎀

• << 252 山形の寒河江市と神奈川県の寒川が友好都市!? 去年初詣に初めて寒川神社って所に味噌ラお参りに行ったんだよ∑(๑ºдº๑)!! 本当不思議なご縁だね( *´∀`))´ω`)スリスリ 写メ最高♪̊̈♪̆̈ 自然全開で力強さと優しさが詰まった素敵な風景♪̊̈♪̆̈ まるで絵画みたい‪w ライデンもそうだけどライデン犬も超ーーー幸せだ💖

No.247

くまモンTシャツ

犬に服を着せるのは寒い季節の防寒以外に、体に虫が付かないように、紫外線防止などの目的もあるのだ。
🎀

• << 253 デタ━(゚∀゚)━! 前山形のスレ主の所でもクマもん着たライデン犬の写メ貼ってくれてたよね♪̊̈♪̆̈ その時山形のご当地キャラの服着せてってツッコンだ記憶あり‪w お洋服着せることできちっとした意味もあったんだね♪̊̈♪̆̈ 勉強になります♪̊̈♪̆̈

No.248

>> 243 今、帰宅して 家で 菓子パンを食べちゃいました。 胃が悪いんだろうな。 食べでもお腹がすいちゃう。 とくに今の時間。 明… その時菓子パンを食べたくて食べて幸せを感じるならいいと思う♪̊̈♪̆̈

でも食べて罪悪感があるなら食べるものをしっかり精査して胃に負担をかけないものにしたらどうかな?

食べてはいけない訳じゃないと思うから身体にいいものに一つ置き換えるとか♪̊̈♪̆̈

それでまぁの気持ちが少しでも穏やかになるといいな♪̊̈♪̆̈

まぁが最後何かを食べる最終時間は何時?

味噌ラは相方との晩酌が終わり片付けした所でこれから皆の返レスしようと思ってます(σω-)。о゜

まぁはそういった事があったから仏壇の手入れやご先祖さまに逢いに行ってたんだね!

月一で京都のお寺に行って供養?したりまぁの不思議なパワー発動したり♪̊̈♪̆̈

味噌ラは霊感的なセンスも全くないから難しい事は分からないけどまぁが想ってくれてご先祖さまは幸せだと思う( *´∀`))´ω`)スリスリ

ジジビビ載せとくね💖

No.274

>> 273 無償の愛ってまだ鳥さんや動物達にしか感じたことないな♪̊̈♪̆̈

いつか男の人にも思える日は来るのかな?

母上様は子供たちにたいして無償の愛をくれていたなーって思うからその二種類しか経験はありません♪̊̈♪̆̈

まぁは前の方達と色々あったんだね!

ブラックホール?に沈められたり前に進めてるから本当に良かった( *´∀`))´ω`)スリスリ

まぁもまた色々なお話聞かせてね♪̊̈♪̆̈

No.294

ヘイヘイヘイヘイ❗️❗️

🐶💤(+^o^")ノ🍺
今日も朝5時から新聞配達で小遣い稼ぎ。
そして朝8時から夕方6時まで仕事。
青空の下、風を感じながらの仕事だぜ~
今日も元気に仕事ができましたと🎵
家に帰って速攻🍺ビールだゼ。

この前二人で全力で遊んだから、今でもプードルが嬉しそう🎵
プードルがやたら僕にかまっくる。笑タ🎵

でも、ここ2週間ぐらい庭仕事をサボったなぁ・・・

今度の日曜日、全力で庭の手入れをするのだ❗️
多種多様な生物が存在するこの庭を、自分の『力』だけで守るのだ❗️❗️

🎀(📷の説明)
ピンクの花は「タチアオイ」その下に広がる「アップルミント」
ほとんどの虫はミントがキライだ、実験的にミントのジャングルを作ったら、小さな🐌カタツムリが発生した。
廃材や木をミントの中に棄ててみた。
それが腐っていき卵を産む昆虫がいた。

蛍?蛍?蛍なのか?

蛍にそっくりな昆虫がいた。
図鑑で調べたら蛍の仲間の「ヒラタムシ」
光ることはないが大切な庭の住人となる。
大切な大切な命なのだ。

どうすれば多種多様な生物が共存できるのか。
どうすれば自然に優しくできるのか。
どうすれば、命の美しさをたくさんの人に伝えることができるのか・・・

科学的な知識を武器にして、草の中に飛び込もう。

• << 300 こんばんは😃🌃 お疲れ様でした😊 朝 早くから頑張りますね💪 タチアオイ キレイなピンク色ですね🎵 日曜日も 既に庭の世話の予定 凄い⤴️⤴️としか言えない😊✌️ また 花の写メ載せて下さいね😊 楽しみにしてます。😊🎵 今日も 美味しい🍺飲めた様ですね 🐩ちゃん 遊んでもらえると期待してたんだね🐩✌️
  • << 302 ライデンお疲れ様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ライデンもライデン犬も元気いっぱいみたいだね♪̊̈♪̆̈ ライデンの元気の源は自然や草木、ライデン犬、ビール🎀♪̊̈♪̆̈   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ ライデンのお庭に新しい住民登録あったみたいだね♪̊̈♪̆̈ ライデンは自然に優しいしうちらに命の美しさたっくさん教えてくれてるよ♪̊̈♪̆̈ ライデンの言葉もお庭の写真もプライベートの写真も♪̊̈♪̆̈ いつもありがとう(≧ω≦) タチアオイってお花は見事だね♪̊̈♪̆̈ 本当に美しい(●´ω`●) ライデンの自然愛がいっぱい詰まった子だね♪̊̈♪̆̈ どことなくお花も幸せそう( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ

No.311

写メは味噌ラが横になると味噌ラの顔面周りで眠るジジビビ💖

大体仲間だと思われてるのか隣接して寝てくる‪w

可愛すぎる……(o_ _)o パタッ

親バカ‪w‪w

大変だ♪̊̈♪̆̈

こんな時間Σ(๑°ㅁ°๑)‼

今日はもう眠ります♪̊̈♪̆̈

Oo。(。ρω-。)おやすみなさい♪̊̈♪̆̈

• << 313 文鳥達可愛いね☺️
  • << 314 おはよ。 昨日は、遅くまで ありがとね。 ゴーヤの皮をゴジラの皮に例えて吹き出してくれたのは 味噌ラだけだよ。 ありがとね。 神奈川県は、今日の天気どう? 関西は、雨であります。 洗濯物が乾かなくて コインランドリーに行かないといけないです。 トホホ。 昨日、チョウバエがいたので噴射式のお薬とガムテープでしとめてやろうと思って待っていたらいなくなった。 また、出てくるわぁ。 ハエたたきでしとめたらいいのかな? ゴキブリさんは、今のところなんとか身を潜めております。 ベランダにも一応 虫をよせない薬をおいています。 ただ昨日は、あまりの気にしすぎであまり眠れなくて。 湿気と虫あとは、何があるんだろう。 青空ちゃんは、ほんと 全然 顔をだしてくれないから心配してるよ。 匿名さんたちも遊びにきてね。 男性陣は、大丈夫でしょう。

No.328

>> 326 今、美容師さんに綺麗にしてもらってるのかな? なんかワクワクしてきちゃうね。 元彼の事 ありがとね。 みんな読んでないのか… まぁ( *´∀`))´ω`)スリスリ

3時間弱で終わったよ♪̊̈♪̆̈

写メ載せてみた‪w

今回は暗めに赤やめてヴァイオレット入れてもらった♪̊̈♪̆̈

来月からは元の桜木町のお店にまた通う♪̊̈♪̆̈

まぁは時々思い出しちゃう事あるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

それでこそ人間らしさである気がするけどなー!

覚えていることで思い出したことで二度同じことは繰り返さない、その為にはどうしたらいいか反省や予防に繋げることが出来るから♪̊̈♪̆̈

人間は召されるその時まで成長し続ける生き物なんだって♪̊̈♪̆̈

何だかカッコイイ種族だよね♪̊̈♪̆̈

味噌ラ的解釈、ポジティブ講座♪̊̈♪̆̈

考えようでいくらでも選択肢は広がるし考えることは意外に♪̊̈♪̆̈

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

また色々な事話してくれたり教えてくれると嬉しいです♪̊̈♪̆̈

味噌ラはヨガとか呼吸法はやってないよ♪̊̈♪̆̈

暑さ対策の記事を見かけて皆に1つでも役にたてばいいと思って載せました♪̊̈♪̆̈

中にはネット情報だから間違いもあるかもしれないけどその時は(。>ㅅ<。)💦sorry…

また何かあって1000文字以内なら載せるね‪w

• << 338 味噌ラ カラーリングめちゃくちゃいいなぁ。もう 少し 茶色や 明るいのにするかな と 思ったけど 似合ってる。 私も ほんとは、カラーリングしたいんだ。明るめのね。 じゃないと地味になっちゃうし オブすがオブすになるから。 カラーリングやパーマって時間が長いでしょ。筋肉が少し堅くなっていてたつのがつらい。だから 悩むね。 気合いで頑張るけど。 元彼とは、去年、振られて もう一度 冬に復縁して 今年の2月に北の方から遊びにきて初めてあった。 最初は、あわせてくれたけど、お互いに性質があわなくて最後に電車にのるときに態度がきつくていい加減にかわされた。しばらく私は、メールや電話をしすぎて拒否された。一番つらかったのがツィッターをブロックされた事。はいれなくなったから傷ついた。他の情報もいれてたから。 ネットからで4年半だったからね。つらかった。 そこからネットでの付き合いは悩んだよ。後は、ミクルでの文章でのトラブル。体調を崩すし、天災。 一つだけ良かったのは娘家族といれた事だけ。 あれで義母さんが優しかったら凄く感謝したんだけど。 去年は、一年凄くつらかった。 味噌ラに出会ってから私も落ち着いた よ。だから、今は、みんなとうまくやっていきたいし気持ちに余裕がないときは、外出したりしてる。 一人は、楽しいけど。何かあると動揺する。ほんとは、誰か、いないと 駄目なタイプなんだけどな。 ありがとね。聞いてくれて。

No.335

ここで紹介します。

🐶プードルの名前は『トーヤ』
雄(おす)です。10歳の誕生日を過ぎた。
人間でいうと65歳~70歳ぐらいか?

この子は処分されるところだった・・・
処分❓処分❓処分て・・・どう言う事だ❗️
まさか❗️まさか❗️まさか❗️❗️❗️

この子には血統書がついていた。
犬種は『トイプードル』今、はやりの犬種だ。
トイプードルは小型犬で体重も3㎏ぐらい。
しかしこの犬は大き過ぎた。
中型犬の大きさだ。
そして一匹だけ売れ残ってしまい一年が過ぎた。
日本での犬の売れごろは生後半年~一年まで。
それを過ぎると商品価値がなくなる。

身体が大きいから?一歳の誕生日を過ぎたから?
そんな理由で処分するのか❗️❗️

僕はその犬を格安で買い取ることにした。
トイプードルは普通は30万円ぐらいするのだが、本当に僕の貯金で買える金額で買ってきた。

家に帰って良く見ると皮膚病になっていた。コンクリートの倉庫のような所に置かれていたのだろうか?

まるでガイコツのように痩せていた。
プードルとは聞いたが、まさかこの犬がプードルとは考えられなかった。
毛も油っこくてボサボサでボロボロだった。

散歩に連れて行った。
そしたら、車の音、シャッターの音、自転車など全てに怖がり精神的にまいってしまい血便が出た。
まさか!散歩もしてもらえなかったのか?

決めた❗️この犬を全力で守る❗️
絶対に絶対に、なんとしても守る❗️
動物病院に連れて行った。
体重の増やしかたのアドバイスを受け、抗生物質の薬をもらい皮膚病を治した。
手術もして悪いところを治した。

美容室にも連れて行ったゼ~🎵

だんだん元気になった・・・
本当に元気になったのだ❗️
今では最高のパートナーだゼ❗️

見ろヤ❗️俺のプードルを❗️❗️
ピカピカだゼ~🎵
一兆円渡されても返さないぜ。

トーヤとどこにでも遊びに行く❗️
トーヤと大自然に飛び込む🎵
トーヤと感じたことの無い風を感じる❗️
トーヤと一緒に昼寝もするゼ。
俺とトーヤの、幸せの100倍返しだぜ❗️
🎀

• << 340 トーヤ(>︿<。) 改めまして初めまして(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈ ☆  ∧ _ ∧    (´・ω・`)     /つ¶つ¶ (( (( / ̄ ̄ ̄\    |) ○ ○ ○ (|  /″   ν.  \ /________\  ̄ \_\__/_/ トーヤにはそんな過去があったんだね(>︿<。) でもね!トーヤ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 世界で一番素敵なご主人様と出会ったんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 出会う前は大変だったと思うけど自分の人生を放棄せず耐え抜いた強い心(>︿<。) その生命力に最上級の幸せという名の贈り物されたんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 山形の自然やライデン、ライデンママン♪̊̈♪̆̈ よく頑張った! これからはやりたい事たくさんやってライデンとたくさんお昼寝してもっともーっと幸せに生きてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ- この味噌ラの気持ち届けー♪̊̈♪̆̈    *'``・*。     |    `*。   ,。∩    * +  (´∀` ) *。+゜ `*。 ヽ、 つ *゜*   `・+。*・'⊃+゜   ☆  ∪~。*゜    `・+。*・
  • << 343 そうか。 殺処分される前に おうちに引き取ったんやね。 とーや? 家の娘の友達の息子の名前もとーや?やったと思うよ。 もう中学生かなぁ。 可愛いいこ やで。 とーや。いつまでも長生きしてライデンのそばにいてほしいな。 生き物は、かうのは 大変やけど 一緒にいる時間は、癒やされる時間。 でもね。 飼い主さん、ワンちゃんがなくなると楽になるとは言ってた。 ペットロスにもなる人もいるけどまた飼う人も多いよね。 とーや。と たくさん 思い出を作ってあげてね。
  • << 344 ライデンさん こんばんは😃🌃 お疲れ様でした😊 トーヤ🐩ちゃん そんな過去がありながら、ライデンさんに巡り逢えたのは、 二人の宿命としか言えないですね😊🎵 そして今の、信頼関係最高😃⤴️⤴️ですね  (*^▽^)/★*☆♪ これからも 二人の時間を楽しいものにしてください😊 トーヤちゃん ライデンさんに逢えて 幸せを実感してますよ💖🍀💖

No.362

>> 361 こっち21度でやや寒だから温かいラーメンにしたよ♪̊̈♪̆̈

あとでお腹痛くなる予定‪w

お洗濯たたみ終わって食休み♪̊̈♪̆̈

テレビゲームしながらピーちゃんずと過ごしてるよ♪̊̈♪̆̈

太陽はお昼寝中かな?

• << 366 味噌ラ 今 ショッピングセンターで携帯を打っています。 朝から バタバタしてたよ。 で、味噌ラの知識 凄いね。 お金の話についていけるなんて私には無理ざんす。 ただ、造幣局は、昔、パートをしていた近くにあったらしいのに一度もいけなかった。 桜の花の種類がたくさんあって綺麗だとは聞いた事があったよ。 大阪城、桜の季節の終わりに 知り合い3人でいったよ。 私、霊媒体質でね。トンネルのようなところを通るのは 駄目やって はっきり言って通り抜けたよ。 天守閣は、怖くていけなかったけど 公園でね。野球をみにきた男性と知り合いが話してて。 その男性ね。群馬県から来たんだって。凄い素朴な人だったよ。 ほんと懐かしい。 みんな家族の事や一人でいろんな講習会を受けていたりするから 今は、疎遠だよ。 私も何か講習会をと思うけどこの体力じゃあ難しいのかと。 ハローワークの相談もしたかったけど。 また、落ち着いたら相談にいってこよ。 ぽぽ、びび、じじちゃん の 写メールを見ながら にやにや してます。

No.370

仕事から帰ったゼ。

🐶(+・o・")ノ🍺
今日も速攻でビールだゼ🎵
半袖では肌寒い気温、雨の日が多いなぁ
🌻ヒマワリや🌱植物にはちょっとした休息になったみたい。
小雨が降ったら元気になった。

🐶トーヤにも心地よい気温だ。

自宅図書室の隅っこでゴロゴロ🎵
🎀

• << 373 ライデンお帰り( *´∀`))´ω`)スリスリ トーヤ(*´>ω<))ω`●)ムギュ- 味噌ラは相方帰ってくるまで晩酌はおあずけ‪w もちろんビール♪̊̈♪̆̈ 出たΣ(๑°ㅁ°๑)‼ ライデン邸図書室♪̊̈♪̆̈ ビール飲みながら大好きな歴史のお勉強かな? トーヤはライデンの横で大人しくプチ寝だね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
  • << 379 お疲れ様。 とーや。なんか見てるよ。 可愛いいね。 図書館でビールを飲みながら本を読んでるの? 勉強してるの? 凄いな。 私なんかスピリチュアルのネットとかしか見ないわ。 か 外出しとります。 あんまり無理せずにね。とーや と お出かけじゃなくてお庭の整理だよね。がんば。 私も実家の小さなお庭を整理したのだけど、蜂さんが寄ってくるから殺虫剤をまいたけど駄目やったよ。 ほんとは、庭師さんに綺麗にしてもらうといいんだけどね。

No.417

今日も元気に仕事したゼ🎵
薄曇りの涼しい気温、Good❗️

🐶(+・o・")ノ🍺
テラスでトーヤと一緒にビール。
目の前には、🌻ひまわり🌻ひまわり🌻ひまわり🌻ひまわり・・・・・・・
ガンガン咲いたゼーットZ❗️❗️
僕が種から育てたヒマワリだ。

近所のおば様達は、ミニヒマワリを見るのが初めてらしく庭に入ってきて話しかけてくる。
❓🐶(+^w^")ノ💕
熟女にモテモテです🎵

松の木の上、薄い雲のむこうにおぼろ月夜。

もぅ少しここで呑もうか。
🎀

• << 423 ヒマワリさん。 めちゃくちゃ めんこい。 そりゃ このひまわりさん、美人さん、イケメンさんだからみんな見に来るよ。 熟女にもててどうするんだぁ。 とーや も 可愛いいのにな。 無理しない程度に頑張って。
  • << 436 ライデン♪̊̈♪̆̈ 今日も元気にお疲れ様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 生まれた環境や貰われた環境が違ったけど愛情をたっくさん注いで貰ってるトーヤや、天塩にかけたひまわり、お庭の子達を守ってるライデン♪̊̈♪̆̈ ご近所のおば様及びお姉様狙うよねー‪w‪w ライデン女子と思われがちだし守りたいとか思われるのかな?

No.443

ダメだ・・・心が折れかかっている。

今日は休みなのだがam6:00に起きた。
仕事で疲れたと自分で自分に言い訳して布団から出られない。

参議院選挙の投票日が近づいてきたのに今回は何もできなかった・・・

チラシを配布する予定が、まだ終わっていない・・・
さっき政党事務所に告示後に配布していいチラシかを確認した。
投票日まであと一週間、いまさらながらスイッチを選挙戦モードに切り替えるか。
今、チラシポスティングの準備をしてます。

作業している隣でトーヤが寝ている。
寝息が聞こえてくる🎵

コイツがいるだけで・・・なんか落ち着いた。
🐶💤🎀

• << 445 またまたお忙しいライデン! 朝からご苦労様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで こちらも選挙カーがバンバン行き交い駅前に住んでるから凄くうるさいです‪w でも日本の未来を左右する大事なことだもんね♪̊̈♪̆̈ 投票行ける人は行こうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで トーヤを見るだけで落ち着く…… すごい分かるな( *´∀`))´ω`)スリスリ 動物のパワーって凄いよね♪̊̈♪̆̈ いつもその偉大さに驚かされてます♪̊̈♪̆̈
  • << 466 ライデンさん こんばんは😃🌃 さすがに疲れてる様子💦😓 無理し過ぎると 身体が悲鳴あげますよ 仕事以外にも いろんな活動しているみたいだから、無理しないでくださいね☺️ ライデンさんの、性分だと無理してもやるんでしょうね😊 選挙迄1週間 休み休み(無理かな?) 選挙モードで、頑張ってくださいね☺️ 青空さんへの 声かけありがとうございます😊 青空さんも きっと喜んでくれてると思います。😊 明日からまた仕事 頑張ってください☺️

No.464

青空ぁぁぁーーーっ❗️❗️
なんと!Bzが好きとな?

🐶(#`皿´+)ノ💿
いいCD持ってるぜぇ~🎵
『BLOWIN』のシングルCD❗️
たぶん生産してないだろうからプレミア物だぜ。

ぁぁぁ・・・懐かしい・・・
物置きを探したら見つけたぜ・・・
ちなみに『ZERO』のシングルもあるゼ❗️

ぁぁぁ・・・あの時代、
🎀

• << 467 さすが。 趣味の話になると元気になるなぁ。 それでいいんじゃない? 無理せずにいて明日は、お休みでしょ。 ゆっくりしてね。 とーや に 宜しくね。
  • << 477 ライデン凄い(๑°ㅁ°๑)‼✧ シングルCDなんて超ーーー激レアだね♪̊̈♪̆̈ 物を大切にする文化、これからも心がけたいと思う味噌ラでした♪̊̈♪̆̈

No.475

>> 456 今日は、我が町のお祭り。 幼児をのせてる みこし 小学生みこし 大人みこし と あるんだけど かついでいるのは数十人、歩き組は、もっと… 昨日はまぁの所お祭りだったんだね♪̊̈♪̆̈

おみこしもお祭りも的屋も好きだなー♪̊̈♪̆̈

昨日こっちでは毎年恒例近所で花火あったんだ♪̊̈♪̆̈

横浜スパークリングトワイライト♪̊̈♪̆̈

雨だし天気悪くて今回無理かと思ったけど本当に良かったε-(´∀`;)ホッ

最近なくなりかけてるけど日本には四季があっていいよね♪̊̈♪̆̈

大阪のお祭りこっちとは違う良さがあって素敵なんだろうな♪̊̈♪̆̈

いつか行ってみたい♪̊̈♪̆̈

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧