同サーの先輩が好き

レス2 HIT数 617 あ+ あ-

2019/07/03 14:30(更新日時)

同サークルの先輩が好き
私は理系の大学一年生女です。現在、先輩発案のある企画に参加しており、サークル創設のお手伝いをしています。そうやって先輩に関わっていく中で、段々好きになりました。

・LINEは毎日、1ヶ月続いている(その企画に関する内容や、たわいもない日常会話)
・前学校近くのカフェに誘い、二人で話した際にすごく盛り上がった
・サークルメンバーは全員ある程度の中(先輩後輩もまあ仲良い)
・現在彼女なし

私は、素直な気持ちを伝えたいと思っています。
しかし問題は、置かれている立場です。その企画に参加している先輩たちは、実は新入生をサポートする団体の一員です。過去にトラブルがあったことにより、新入生と恋愛関係になるとそういう目で見られることもあります(禁止ではありません)
さらに、これから活動を広げていく少人数サークルのため、恋愛関係になったら気まずいのではないか、と考えてしまいます。

もし告白するとしたら、先輩方がその団体の仕事を終え、単なる先輩後輩関係になったときかなあ、と思っています。しかし、私はほんとうにその先輩を尊敬しているため、告白が企画の邪魔にならないか心配です。非常にもやもやしています。

このまま勇気を出して告白してもよいでしょうか...?また、するとしたらどういう風にすればよいでしょうか。

No.2874056 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に告白するのを急いでるわけではないなら、団体の仕事を終えるまでは仲のいい仲間として付き合っていた方が無難じゃない?

No.2

好きなら好きって言っちゃえばいいんじゃないのかな。ずっと我慢だなんて、さびしくないかい?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧